Гость
Статьи
Сверковь сказала, что …

Сверковь сказала, что я не мою окна, а я на это сошла с катушек.

И стыдно и обидно.
У нас окна на дорогу выходят. Я мою окно, но уже через день оно все пыльное и грязное.
Сверкровь пришла и стала ко мне цепляться, что я их не мою. Это стало последней …

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит недостаточно достали раз не сорвало, а воспитание ни причем. Мужчины не так мелочно и критично относятся к своим женам, чему причиной пол а не воспитание мамы. Если бы ваш муж был копией своей мамы, как вы наивно полагаете, никогда бы он вас не любил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы по-рабски готовы терпеть от свекрови а ваш муж ничего терпеть от родителей жены не будет и теща это понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, Вы недооцениваете силу воспитания, заложенного в семье, равно последующий самоанализ человека, который и приводит его к определённым выводам. :) Обратите внимание: у Вас даже терминология, когда Вы пишете о свекрови, сродни сводкам с фронта. Если не секрет, сколько лет Вашему браку и применяете ли Вы на практике те советы, что даёте, а именно: удалось ли Вам поставить свекровь и иже с ней родственников на место, каким образом, и как складываются у Вас отношения в настоящий момент, поддерживает ли Вас муж в подобных проявлениях? Извините, пожалуйста, за такие вопросы, если они покажутся Вам бестактными (если хотите, не отвечайте), но мне просто любопытно, чем всё это заканчивается именно у воинствующих невесток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, откуда у Вас такие абсолютно неверные выводы-то? Мой муж тоже не переваривает мою маму, однако, воспитание не позволяет ему на ней срываться. Мне даже жаль уже, что Вам, получается, не встречалось адекватных воспитанных людей, которые, например, разговаривают друг с другом, а не посылают, как-то вербально и спокойно решают вопросы в жизни, руководствуясь здравым смыслом, а не эмоциями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет вашему браку что вы еще такая глупенькая терпила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В апреле - 20 лет ровно, спасибо за оскорбления, я как-то иного и не ожидала от Вас. Историю Вашего брака, я так понимаю, Вы озвучивать не пожелали, ок, я уважаю Ваше решение :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выводы верные, просто вам не нравятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и от свекрови иного не получаете за свое терпение и щедро отсыпаемые ей дифирамбы от вашей мамы. Но вы старайтесь больше, авось совсем в свекровкин половой ковричек превратитесь, зато мужа порадуете.
По вашим вопросам выше про мой брак - много. Удалось. Поддерживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Выводы верные, просто вам не нравятся.

Послушайте, Вы - потрясающая женщина, я хочу поблагодарить Вас, потому что Вы стали наглядным примером демонстрации того, о чём я писала выше, когда кто-то себе что-то в голове накручивает и это совершенно не имеет под собой основы. Мы с Вами беседовали, я ни разу не позволила себе оскорбить Вас, Вы же пытались спровоцировать меня неоднократно на ругань, употребляя уничижительные выражения, закончили всё вообще оскорблениями. Изумительно! Браво! :) За сим прощаюсь, спасибо, что помогли скоротать время, пока я смотрела в полглаза фильм "Дикая" (уж дюже скучный оказался, не знаю, за что там "оскаров" раздавали). Думаю, что Автор уже помирилась с мужем, со свекровью тоже всё наладится, и будет она той редкой мудрой женщиной, которая в состоянии проявлять именно характер, потому что только слабые люди, которых много унижали, боятся просить прощения, а сильные - могут и делают. Если ей пришла изначально в голову эта светлая мысль, я очень за неё рада. И что она устыдилась употребления обсценной лексики в отношении пожилого человека - это тоже прекрасный знак, я очень надеюсь, что и свекровь пойдёт ей навстречу. А Вам всего хорошего, если Вам так нравится под знамёнами воевать - что ж, удачи. Жаль только, что все родные вокруг уже поставлены по струнке и приходится новых "жертв" для "воспитания" в интернете искать. Я, к сожалению, старовата для Ваших уроков ;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, зато вы вечно молоды для уроков свекрови. Терпения вам. безразмерного и крепких зубов для ношения тапок любимой мамо.

Гость

Вообще соглашусь, когда великовозрастный сына "ставит" мамо на место, то вся семейка такая. Я вообще не представляю, что там за мужчина, которому можно сказать выбирай ли мама или я. Мамо неадекватная, видно в детстве давила, потом жена давить стала. Ну такие есть мужики - терпилы. Их все шпинять будут, кому не лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пффф ))) потому вы терпите чтобы вас не пнули? полтинник подступает)))
высокие отношения однако, как тетя посмеется если с вами поступят так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не знаю, как можно оскорблять родителей в лицо при их, пусть и взрослых, детях. Можно высказать мужу, хоть тем же матом, если в семье это норма, на счет его матери. Можно решить с мужем, что будет лучше, чтобы свекровь не приходила вообще без приглашения, если действительно достает. А вообще, собака лает, каравай идет. Молча. Не пускать лучше во всех отношениях, чем ругаться.

Автор

Всем привет.
С мужем сегодня вечером общались как обычно, но немного натянуто. Я не извинялась, но думаю ее в восресенье пригласить и вести себя как обычно. Хотя может за мат попрошу прощение. Но она меня так достала!!!!! Я вскипела!!!! Вы думаете это окно первый случай? Да онв постянно мне высказывает всякое в мерзком тоне как змея.
Если что-то ест мое, то обязательно найдет к чему пристать. Курочка сухая/курочка не румяная, я такое есть не буду это не так и то не так, тесто плохое, полы нужно мыть чаще, молоко лучше ставить на первую полку. Ой а а кто выбрал такик шторочки?ты? Сразу видно и лицо делает как у змеи.
Мы живем не в ее хате. Сами ипотеку взяли. Я ей сказала примерно так( в чем мои маты заключались): что вы ко приe#/лись? В своем доме вылизывайте ! Что за X , а не жизнь. За ибали все меня. И в таком роде.
Мне вообще это все надоело. Зачем так портить мою жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, я понимаю, что вас в семье мужа все полощут, как угодно, у вас ни гордости нет, ни уважения к самой себе, раз допускаете такое поведение зарвавшихся родственников. Такое случается, когда ребенка, например, били в детстве, унижали, подавляли, поэтому он беспрекословно потом подчиняется даже чужим посторонним людям в своем же доме.Это клубок комплексов и неврозов.
Но, автор ни с кем не ссорилась. Ссорилась ее свекровь, которая пришла в чужой дом, нахамила и ушла хлопнув дверью, даже не подумав, что она обидела хозяев и неплохо бы ей извиниться.
Вот когда вы эту разницу поймете, тогда и издевки свекрови над вами прекратятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете автор, порою достаточно вовремя сказать фразу из 10 слов, и жить потом спокойно десятки лет. Не корите себя. Не вы провоцировали такую ситуацию. Люди порою зарываются, и особо глупые начинают шантаж давя на жалость своим возрастом, полом, родственным положением. Но, кто-то же должен ставить на место таких людей? Это ваш дом, вам и порядок в нем наводить. Заодно и муж что-то поймет. Странно, что он до этого столько времени молчал. Мог бы мать и одернуть, хотя бы когда вас рядом нет.
У вас когда то будут дети, помните о том, что они будут видеть как старуха оскорбляет их родителей, измывается, и станут принимать это за норму. Лучше сразу все точки над И расставить.
Не все люди воспитаны, тактичны и попросту зарываются.
Мат это нехорошо, конечно, но поверьте мне, я знаю многих великих умных и достойных людей, в порыве эмоций они мат допускают.
Мат простить и понять куда лечге, чем долгие и планомерные издевательства над живой личностью

Гость

Если вас беспокоят мои грязные окна, то можете их вымыть, я не против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родственные связи тут при чем? Невестка и свекровь просто две женщины и ничего больше.

За мат извенится, но сказать чтобы впредь не лезла со своими советами в ваш дом, пусть у себя порядок наведет, явно где то кусок грязи в ее доме заволялся. И еше автор у вас явно есть какие то проблемы что вы так быстро накинулисьна нее с матом, больше отдыхайте у вас стресс.

Гость
Oksano4ka

Сообщение было удалено

Да ни "какие-то проблемы" у автора, а проблема назойливости свекрови:)) Вот и высказалась.

Фррррр
Автор

Сообщение было удалено

Автор не вздумайте просить прощения, ибо вы правая сторона, пусть матом, пусть латынью, но до срыва вас довела именно эта тиотка. И ещё, тут вас стыдили за пожилого человека...забейте, сучность и мерзость характера с возрастом не коррелируются никак. Реакция мужа странная, вы ему не донесли, что подобное поведение из вне, равно саботажу, это ваша семья и только ваша.
И зря раньше молчали, берите в руки рапиру в ответ, хотя я сделала проще..."дверь там➡"

Гость

Ничего себе. Даже мои малые дети обучены тому, что в чужом доме замечаний не делают. А коли хозяйка поставила на стол горелые пирожки или недоваренную морковь, то надо сказать спасибо за хлопоты и угощение, которое она приготовила по своему привычному вкусу.

А тут к вам приходит взрослая тетка. И регулярно с критикой свои порядки наводит. Это же, простите, хамство, в чистом виде. Это она с катушек слетела, а не вы. Я бы на вашем месте не про нее думала, а с мужем поговорила, спокойным тонов выговорив ему все что думаете о поведении его матери. Пусть уймет ее, оградит, напомнит ей где ее дом, а где дом сына. Пусть проявляет уважение и оставит свои поползновения все переставить и переделать для своего дома. Иначе она вас ссорит.

Гость

Автор, не вздумайте извиняться и звать свекровь в гости! Наоборот, мужу объясните, что, раз его матушке все не нравится, вы не хотите напрягать пожилую женщину невкусной едой и зрелищем немытых окон, поэтому пусть лучше он к ней в гости ходит, если по маме соскучится.

Тёмный Конь
Гость

Сообщение было удалено

Вы опасная женщина. А если муж суп прольёт, вы тоже будете орать, или просто убьёте его?

Тёмный Конь
Гость

Сообщение было удалено

Да и вообще пусть выметается к маме.

Гость
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

Мужа как раз грязные окна, корочка на еде и молоко на первой полке устраивает полностью. Это он такие порядки завел. Чего ему из своего дома выметаться?

Гость
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

Свекровь пролила суп? Я что-то пропустила такое. Или на нее накричали за ее хамство, а не за неловкость движений? Вы эти вещи отличаете? Нет

Гость

Очередная истеричка.
Госпади, если вспомнить все, что мне говорила свекровь или свекр..Если бы я на все так реагировала, была бы уже в психушке.
Автор: собака лает, караван идет. Неужели ее мнение так важно для вас. Ну сказала что-то тетя, сказала и сказала, мимо ушей.

имя имя

Мда уж, сколько тёток говорят, что так и надо. Могу представить какие у них отношения с родней и вообще окружающими.
За ор и маты нужно извиниться и перед свекровью, и перед мужем. Это себя не уважать, так вести.
По поводу окон объяснить и попросить не вмешиваться. Это ваш дом, не нравится - пусть сыну выскажет. Он вообще тоже может помыть, если вы оба работаете. А вам она не имеет права ничего высказывать. Так же как вы орать и материться.

имя имя

На будущее я бы вообще после извинений за ор и маты прекратила с ней общение и не звала бы. ***** она сдалась, если всё время придирки? Пусть курочку у себя жарит и тесто месит. Или она ведёт себя нормально, или до свидания.
Муж должен с ней сам поговорить, а не устраняться из конфликта. Это его мать, он знает её заскоки лучше. Пусть и разбирается с ней как взрослый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите испортить отношения в семье, с мужем, то делайте что советуют здесь. Ничего страшного, что мужей будет несколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всякий муж слабоумeн, как ваш и принимает сторону невоспитанной матери. Бред не несите, если бы родители такой вес имели, то давно б уже все семьи развалились. Я своего мужа никому в обиду не дам. И он тоже меня оберегает от любых нападок. Потому что - семья.

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Настоящий мужчина должен защищать свою жену в том числе и от своих родственников. Она им ничего не должна, уж тем более терпеть их хамство в своём доме. Семья это будущее мужчины . Надо уметь защищать ее границы. На развод он подаст, яхонт... Разводитесь, ваша мама будет права, но ей от этого хуже не станет, а вот вы в пролёте будете без семьи ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Приглашать ее - это еще зачем? Небось и окна помыли.
Таким поведением вы дадите зеленый свет еще большим придиркам, свекровь непременно отыграется используя ваше чувство вины .
С мужем помирились?
Не приглашайте и не извиняйтесь. Это будет ошибкой.

Гость
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

Просто возьмет тряпочку и подотрет за собой.
Свою маму он тоже должен подтереть как разлитую грязь, то есть заткнуть чтоб не ходила и не гавкала. Чего она на ипотеку к невестке прется? У себя дома королевство маловато, разгуляться негде, надо пойти невестку построить? Пусть сынок к ней ходит, если захочет.

Гость

Я-свекровь,молодые живут в МОЕЙ квартире,записанной на МОЁ имя и купленной МНОЮ и моим покойным мужем.Поэтому делаю и буду делать невестке замечания,она живет в моей квартире и обязана содержать ее в чистоте и порядке.Как и мой сын.Я им так и сказала:пока живете в моей квартире,буду требовать чистоту и порядок.И никаких животных с их вонью и шерстью.Вот купИте свою квартиру-и там хоть зас ритесь,мне все равно.А мою,будьте добры,содержите в чистоте,раз нет мозгов и умения свою купить.Сын офисный планктон,расти не хочет,невестка вообще дома работает,на продажах,10 тыс в месяц,смешно даже.
Вот дочь у меня умничка,работает в коммерческом банке на хорошей должности с хорошей зарплатой,муж ее тоже растет в карьере,у них СВОЯ квартира,взяли в ипотеку.Так к дочери и зятю я не лезу с указаниями,в своей квартире могут хоть убирать,хоть нет.А невестушка нищебродушка пускай мою квартиру вылизывает.В качестве платы за проживание.Я свою квартиру в будущем собираюсь продать и купить дом за городом,так что мне нужна моя квартира в идеальном состоянии.

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Мужичонки все тоже своих жен бесквартирных поколачивают, а не своих начальников.

Гость

Ой, у меня свекровь деликатная женщина, но моя маман не прочь меня жизни поучить, когда приезжает в гости )))
А я ей всегда отвечаю: ЛЮБИМАЯ МАМА, РАЗУМЕЕТСЯ, ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ЛУЧШЕ, ПОЭТОМУ ТРЯПКУ В ЗУБЫ И ВПЕРЕД, А Я ПОСТОЮ, ПОУЧУСЬ )))
Что я могу сказать? Помогает )))
Автору скажу. Не расстравайтесь. Всякое бывает в жизни. Ругаться, конечно, не стоило, но уж что сделано то сделано. Бывают такие ведьмы, выведут из себя и святого.
Вы же ночная кукушка, не так ли? Вот и перекуковывайте старую грымзу. Какая разница, окна, полы?.. Главное, что вы с мужем друг друга любили. Перед мамашкой извинитесь за хамство (но ни за что другое!) и в гости вообще не приглашайте. Пусть над ней сынулька её кудахчет и развлекает её, вы-то тут причем?.. На будущее - держитесь от неё подальше, да и всё.

Гость

Вы можете извиниться за свою безобразную истерику, но при этом дать понять, что ваши окна ее не касаются. Что вы ведёте себя как маргиналка. Можно было просто ответить, что со своими окнами разберётесь сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На месте вашей невестки я бы ни дня не жила в вашей квартире и сына бы так настроила, что дорогу бы к вам забыл.

ritawartz@list.ru
Гость

Сообщение было удалено

На месте вашей невестки я бы ни дня не жила в вашей квартире и сына бы так настроила, что дорогу бы к вам забыл.
Плюсуюсь аццки))))

ritawartz@list.ru
Гость

Сообщение было удалено

Не первый раз замечаю, что невестку оценивают исключительно с точки зрения платежеспособности . А может она любит вашего сына искренне, а вам благодарна за то, что дали пожить в вашей квартире? Интересно, как вы бы к ней относились, если бы она была родственницей олигарха...?

Алла

Автор, вы *****. ***** ОБЫКНОВЕННАЯ ! Да вы и сами это за собой знаете.

Алла

К предыдущему посту. Там *****-А-Б-А-Л-К-А

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын был настроен на карьеру,хотел чего-то добиться,пока ее не встретил.Она сама из нищей семьи,где все довольствуются минимумом,лишь бы не шевелить попой.Однушка? Хорошо,разместимся как-нибудь.Работа за 20 тыс? Но ведь это тоже деньги,зачем другую искать,напрягаться...И вот эту "философию" она внушила и сыну.Сама работает 3-4 часа в день на дому,получает 10 тыс,целыми днями зависает в контактах и прочей *****.Сын с ней тоже перестал к чему-то стремиться,обленился.Ну и пусть живут как хотят.А квартира -моя.Пускай содержат ее в порядке.Разве я многого требую?Купят свою-пускай годами не пылесосят,а мою надо содержать в чистоте.

Гость

Интересно, что несколько раз написали, что "на шефа же вы не орете".
Я одна такая? Ещё и спорю по любому не устраивающему меня пункту. И ничего, 5-й год работаяю, а шеф старается мне угодить с графиком и вообще.

А в ситуации автора вижу только преимущества такого срыва, ясно же, что до свекрови по другому не доходит.

Курлык курлык

[quote="Гость"]
Да уж прям, еще чего, перед всякойсучкой извиняться...
Пусть идети инспектирует свой дом, в котором она живет.
Правильно, что отматерила, благодаря этому этостервень может вообще больше не будет шастать к тебе домой и критику наводить.
Я своей свекрови 13 лет прислуживала, мыла, стирала, убирала, подносила, готовила и мамой называла. Она же мне постоянно свиньюподсовывала, так у меня тоже капля переполнила чашу, выссказала ей все, что думаю о ней и выгнала вон. Вот уже 22 года живу спокойно, этасволочь меня не беспокоит.
Это же я столько нервов себе сохранила!!!
Так что, не глотайте в себя,мол надо воспитанно себя вести, потому как из-за этого люди себе создают рак и инфаркт, лучше высскажите и успокойтесь.
Нет смысла лицемерить и терпеть тех, кто вашу жизнь сокращает и кто вас гнобит. Если сама себя не защитишь, то никто не встанет на твою защиту.
Молодец!!! [/ я с вас фигею такой злой надо быть только тваре ты ***** тоже будешь на ее месте тогда полетишь в стар дом потому что таких как ты сук надо отправить куда по дальше

''гостья

ой автор с кем не бывает,не партесь.я когда-то со своей уже бывшей свекровью чуть не подралась ,швыряли др в друга предметы матерились)))щя вспомню аж смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тут причем? Автор, в отличие от вашей невестки, живет в СВОЕЙ квартире. Согласно вашей логике, свекровь там вообще пасть разевать не имеет права - разве что благодарить за то, что невестка согласилась ее принять

Нета
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень умная женщина!! У Вас можно поучиться коммуникации и вообще, как Вы глубоко анализируете конфликт... Респект Вам. Очень редко сейчас встретишь.