И стыдно и обидно.
У нас окна на дорогу выходят. Я мою окно, но уже через день оно все пыльное и грязное.
Сверкровь пришла и стала ко мне цепляться, что я их не мою. Это стало последней …
Хватит джоппой на форуме сидеть писстуй мыть окна
Сообщение было удалено
Чужой - это Вы когда к соседке вломитесь и начнёте разглагольствовать, что она пыль не вытерла, с которой не связаны родственными отношениями. А тут свекровь, которая является матерью мужа и либо настоящей, либо будущей бабушкой детей Автора. С ней придётся жить и дальше, и выстраивать отношения, и уж, если свекровь хлопнет дверью и выйдет, то дома с Автором останется муж, с которым ей уж точно придётся мосты заново наводить. Он тоже, небось, в ауте до сих пор, потому что Автор сама признаётся, что от себя самой не ожидала, что слова-то такие знает. Прежде, чем ругаться капитально, всегда надо думать, что даже если попросишь прощения, боюсь, осадочек останется уже у всех на всю оставшуюся жизнь. При первой же ссоре с мужем, со свекровью - всё это будет припоминаться в красках (к гадалке не ходи, там будет звучать, что Автор показала своё истинное лицо и так далее).
Если бы моя жена подняла голос на мою мать или на меня, уже бы началась процедура развода. ps. Почему-то на полицейских и на своих руководителей женщины не орут. А на детей, мужей и родственников мужей - как здрасте!
Сообщение было удалено
Вы серьёзно верите, что свекровь сядет, осознает и приползёт молить прощения, плюс будет сыну говорить, что мыть окна - "не женское дело"?! Вы сделали мой день! Я реально смеюсь в голос, потому что, если Автор, боюсь, до Страшного суда не дождётся звонка свекрови, а когда заведёт разговор с мужем, что не женское это дело - огребёт по полной программе лекцию на тему того, что женское, а что - неженское. Я, конечно, окна мою с мужем, но это мне просто повезло, а большинство женщин в нашей патриархальной стране и знать не знают, что мытьё окон, оказывается, "неженское дело" :))))))))))))
[quote="Карамелька "] Думаю, дело не только в свекрови, у вас почему-то сильно сдают нервы, до срывов.
Так может свекровь придирается постоянно и ко всему, вот у автора нервы и сдают. От неё.
Сообщение было удалено
со свекровью ничего .
А Вам сходить к психиатру
А я автора поддерживаю. Моя свекровь, конечно, когда мне не цепляется (мы видимся раз в год), но если бы она начала вот так возмущаться, типа ты не помыла окно или вот тут пыль, я бы сказала, что это не ее дело. И что в своей квартире я сама буду решать, где т что мыть. Муж был бы на моей стороне, потому что он знает, что меня нельзя поучать и я человек несдержанный. Я взрослая тетя, разве мне кто указ? Отстаивайте свою точку зрения, автор, иначе вас заклюют.
Сообщение было удалено
О дааа, автору надо срочно бежать к психиатру. Ведь как так можно, человек вспылил и матернулся, психоз не иначе. Пальтишко-то белое не испачкайте.
Сообщение было удалено
Почему-то вы на начальников не вспыливаете и не материтесь!
Сообщение было удалено
Имхо Автора поддерживают все в том плане, что, да, свекровь тоже не святая у неё, НО Вы не увидели главного - от чего мучается Автор: не свекровь её бесит или что она ей высказала, а что Автору стыдно за то, на какие эмоции та её вывела. Если бы Автор сказала вот ровно Вашими же словами, думаю, никакого конфликта и не было бы, свекровь скуксилась бы и всё. Ну, максимум своим подружкам потом бы по телефону потрындела, какая у неё невестка неблагодарная, она её учит-учит жизни, а она - не слушает. Потрындела бы, поныла и успокоилась бы, а там - и забылось бы всё это. Но, когда Автор с матюгами и в истерике наорала сначала на свекровь, а потом - на мужа, вот это уже перебор и она это отлично сама знает, просто маты на очень повышенных тонах - такие вещи ни свекрови, ни мужья потом не забывают и не прощают.
Сообщение было удалено
А тебе какое дело?
Вот у меня немытые .Кайф. Меня лично не парит. Весной помою. Или летом.
Кому какое дело. Ещё обсуждать меня будут. Не лень же людям.
Жизни своей нет, Несчастные все, потому и лезут везде.
Счастливый человек никому жить не мешает и замечания никому не делает, потому что понимает, что есть такая вещь, как уважение к другому человеку.
Большинство людей этого не понимают.
Несчастные....
Сообщение было удалено
неправда. И пишется, потому что после корня суффикс А. если суффикса нет, то гласная в корне *****. дир/дер - это корень с чередующимися гласными. это название корня
Сообщение было удалено
гласная в корне "E" и было бы дЕр
свекровь моей матери тоже заставляла ее мыть окна и тоже зимой. тогда они жили в квартире свекрови, но мать (с мужем) потом быстро съехала к родителям, потому что сил не было жить со свекровью.
Сообщение было удалено
Так там, похоже, вся семейка такая. Мат, крик, бесцеремонность. Зато по выходным все дружно Петросяна смотрят, бухают и смеются.
Сообщение было удалено
Правильно - придИрается (придИрка, придИраться). Читайте больше книг с грамотной корректурой. И орфографический словарь Вам в помощь.
Сообщение было удалено
Чужой дом, деточка - это чужой дом, который не твой и в котором живут посторонние тебе люди. Если вам на роду написано жить со свекровью, живите, но при чем тут автор? Она со свекровью не живет и жить не собирается.
А если вы и далее в таком же духе будете к людям относиться, не удивляйтесь, что и вам укажут на дверь, возможно и в матерной форме.
Первой извиняться в данном случае обязана свекровь. Она всю эту кашу заварила, вывела на эмоции, дурь сказала, влезла на чужую территогрию с указявками, перессорила еще и мужа с женой, ей и мирить всех.
Сообщение было удалено
я-то знаю, что придИрается с И.че ты меня учишь?
Вот видите, как здорово всё получилось, вы узнали про себя новое, внутри вас быдлятина. Интересно, а на работе, если руководитель сделает вам не заслуженное замечание, вы то же будете орать трёхэтажным матом и ещё раздумывать извиняться или нет. Вряд ли, потому что вам нужны с ним хорошие отношения, а с близкими можно не церемонится.
автор, орали вы зря, только нервы потратили. в таких ситуациях разговор должен быть предельно короткий: "меня все устраивает. вам грязно? пожалуйста - мойте. тряпка вон там, средство сям". Развернулись и ушли.
Сообщение было удалено
И часто руководитель к вам приходит домой с указаниями, как вам ваш дом убирать? Вы несколько невменяемая.
Сообщение было удалено
И что? Почти каждая женщина чья-то мать что теперь в реверансах приседать перед ней? Свекровь чужая баба, неккуй указывать другим что делать и ее не будут посылать. Как родные сыновья своих мамаш посылают, так ни одна невестка и близко не сравнится.
Сообщение было удалено
За "деточку" спасибо, конечно, но я, в отличие от Автора, за почти 20 лет совместной жизни с мужем ни разу не поссорилась, хотя она точно так же ко мне приезжала без предупреждений (её ещё надо было в метро встречать и торжественно вести домой - иначе это неуважение) и на что-то вечно указывала. Мне огромных трудов стоило сдержаться, когда у меня муж был в реанимации, я пребываю в полной прострации, жить не хочется, а свекровь приехала и сказала, что в любом состоянии пыль вытирает каждый день, но я всё же сдержалась и просто сказала: "Простите, я - другая, мне сейчас не до этого". И, разумеется, лично я не собираюсь влезать в жизнь своего сына, потому что мне просто воспитание это не позволяет - уж не знаю, с чего у Вас сразу такие далеко идущие выводы обо мне. Просто ключевое: мы все разные, надо делать скидку на то, кто и как был воспитан. Вот свекровь Автора - ну, бестактная женщина старой закалки, которая считает, что и зимой нужно лезть и мыть окна. Являлось ли это тайной для Автора? Не думаю. Так что и при общении с ней надо исходить из этих данных, надо было, как и девушка выше, посмеяться-потроллить свекровь. Конфликт сошёл бы на нет, вот и вся премудрость. Ещё раз повторюсь: если Вы хорошо разбираетесь в свекровях, то, наверное, догадываетесь, что Ваш сценарий при котором свекровь станет всех мирить, это утопия. Тогда зачем её советовать молодой неопытной Автор? Свекровь сидит весь день и пылает праведным гневом, муж обижен, а Автор, значит, должна надеть корону и ходить ждать извинений. Я лично за то, чтобы она помирилась, в первую очередь, с мужем, который был вообще не при делах, а все прямо-таки на образе ненавистной хрестоматийной свекрови сосредоточились :)))
Сообщение было удалено
Совершенно необязательно. Свекрухи командирши, а у автор именно такая, понимают только один вариант мамо скомандовала - невестка козырнула и побежала выполнять, любое отклонение от этого развития событий свекруха считает оскорбительным. Посмеяться потроллить и свекруха сыну заявит что невестка падлюка в лицо над пожилой женщиной издевается.
Сообщение было удалено
Ну, вот я рассказала свой реальный случай. Моя тоже - командор. Единственный выход, который я нашла: это троллинг подчёркнутой вежливостью. Прикиньте - работает! Она бедная даже на прощёное воскресенье еле-еле из себя сквозь зубы, но выдавливает, что ко мне вообще претензий нет. В этот момент в моей голове звучат фанфары со словами: "Накося-выкуси!!!!" И самое классное - что её именно БЕСИТ, что придраться не к чему, то есть у неё нет повода, потому что, как только она заикается в таком духе, например, даже соседкам, они тут же начинают ей говорить, что та с жиру бесится :)))))))))
Гость 77, извините, откуда про соседок знаете? Неужто они Вам рассказывают?
Я Вашей выдержке поражаюсь. Для меня это недостижимо пока:(
Сообщение было удалено
А моя следит, но молчит)) И только когда помою радостно восклицает: "О! Ты помыла окна!!!" :)
Сообщение было удалено
Умиляет наивная уверенность что все свекрови реагируют как ваша.
Сообщение было удалено
Моя возмутилась бы на такой ответ очень сильно.
Возмущение было бы на любую мою реакцию кроме пойти и помыть.
Затыкается когда сын ее отматерит, причем в одну секунду пасть захлопывает Некоторые любят когда с ними грубо, видно у автора такая же.
Сообщение было удалено
.
Значит, ответила не на тот коммент. А на "Вы" никак? Или с воспитанием так плохо?
Сообщение было удалено
Рассказывают! И с ними у меня тоже есть тактика: когда они мне рассказывают, какая у меня плохая свекровь, я молчу, вздыхаю, глазки в пол опускаю и НИ СЛОВА не говорю плохого. И что Вы думаете? Свекровь как-то проболталась мужу, что даже не знает, как я так околдовала соседок, что она им только рот откроет про меня посплетничать - а они сразу начинают её затыкать, причём, говорят следующее: "Вот какая у тебя невестка золотая, мы ей про то, что ты зажралась вконец, оборзела, а она про тебя ни одного плохого слова не говорит!" Так что я поступаю, как Макиавелли: разделяй - и властвуй. Если ей что-то нужно плохое сказать, она это услышит, но пускай от других людей. ;)))) Но, разумеется, внутри меня просто распирает, как и всех, куда я сливаю своё распирание - только своей собственной маме, но ни мужу, ни подружкам я ничего рассказывать не буду :))))
Сообщение было удалено
Прелесть какая - сын свою маму материт! За таких еще и замуж выходят?
Сообщение было удалено
"Как аукнется - так и откликнется". Я не знаю ни одного человека, пребывающего в психическом здравии, кто на вежливость будет отвечать хамством. Даже не могу себе представить, что человек на Вас наезжает, а Вы ему вежливо отвечаете, а он дальше продолжает орать. Всё равно напор на такую реакцию уже поубавился бы. Просто, если бы сегодня Автор выбрала хотя бы иной тон (мат - категорическое табу), то у нас и не было бы повода сегодня поболтать на тему того, какие свекрови ужасные :)))
Сообщение было удалено
За таких только и надо выходить кто мамку умеет на место поставить.
Сообщение было удалено
Просто если бы свекровь не доводила ее бы не обматерили. Все верно,как аукнется так и откликнется. Аукала свекровь в данном случае.
Сообщение было удалено
Видите, каждый прочёл текст Автора - и каждый увидел своё. Лично я акцентировала внимание на том, что Автор сама от себя в шоке, потому что это вообще не в её привычке срываться на людей, а уж тем более - матом, именно поэтому она и сформулировала, что ей "и стыдно, и обидно". Так что я бы не стала уже сразу делать выводы, как тут писали, что она такая-сякая, мне кажется, что она просто-просто-просто сорвалась, что может быть связано банально с критическими днями, гормоны шалят, авитоминоз по весне и просто наслоились какие-то ещё домашние заморочки, а тут опа - свекровь припёрлась, ну, как назло в самый неподходящий момент, а тут ещё и муж встрял - и он огрёб по-полной. А вот, когда у неё схлынули эмоции, ей и стало стыдно. Не мучилась бы она, ну, писала бы на форум? Уверена, что нет - она бы была уверена на все 100 % в своей правоте и как раз поддержала бы всех и вся в аналогичных темах, мол, давай, свекровь, припрись у меня ещё раз - я тебе покажу небо в алмазах. А она в своём же сообщении и не особо-то на свекрови акцент делает. Надеюсь, что здравый смысл, конечно, победит всех и вся. Позвонит она, попросит прощение, а свекровь ей в ответ: "И ты меня прости, и впрямь не надо было тебя дёргать". Кто знает - может, Автор вообще беременна, но просто пока ещё не знает об этом и именно этим объясняются её скачки настроения? ;)
Сообщение было удалено
Необязательно быть беременной чтобы послать хамку)
Я считаю автор сделает огромную ошибку если попросит у свекрови прощения, это будет выглядеть как дала слабину... свекровь живенько начнет накручивать обороты хамства, далее поступят указания когда и как мыть унитаз, сколько раз дышать и в какой позе спать с мужем дабы сынка не притомился ахая лентяйку невестку.
такое чувство.что сидят тут одни бомжихи без роду и племени.ни семьи ни родства ни с кем нет.жалко вас бездомных пожалеть некому.свекровкам респект
Сообщение было удалено
Вот как раз только не имея родных людей, от крайнего отчаяния можно считать хамку свекруху близкой родней себе.
Сообщение было удалено
Нужно выходить за тех, у кого родители нормальные. Не может идиётка воспитать нормального человека.
Сообщение было удалено
Нормальных свекровей 1%. Ну разве нормально идти к сыну чтобы велеть невестке помыть окна? Это полный неадекват.
Сообщение было удалено
Ну, то есть Вы предлагаете жить по зековским законам джунглей? Я просто работала в суде по молодости, там как раз именно от зеков наслушалась, что самое страшное - показать свою слабость, отсюда агрессия, злость и всё это потом превращается в насилие, порождающее только насилие. У меня тётя всё время любила болтать про то, что я "прогибаюсь" под мужа, под свекровь. Ну, всё закончилось логично: она вырастила детей, дети закончили институт, все были обеспечены квартирами её силами, но в полтинник она осталась абсолютно одна. Муж - терпеливейший потрясающий человек - всё-таки дал ей такого пинка, что она даже с работы уволилась, потому что для неё это позор-позор под старость лет остаться без мужа, а вот гнобить всех и вся, бравируя, как она всех на место ставит, включая мужа, это не позор. Самая главная претензия её мужа была в финале: "Я навсегда запомнил тот день, когда ты оскорбила мою мать!" И число даже лохматого года припомнил, о, как! И когда они разошлись, он её выставил за дверь, пользуясь тем, что квартиру официально получал он, нашёл молодую даму 35 лет, уже новое дитя нянчит. Дети тётю не приняли, она уехала в итоге жить в родительский дом в деревню.
Извините, не влезло, потому что с цитатой сразу текст меньше дают публиковать :) Общаться с ней сложно, потому что ничего, кроме злости, у неё не осталось, дети даже не приезжают её навещать,, потому что она очень прессует невесток. Так и не поумнев даже на старости лет, теперь костерит почём зря бывшего мужа, совершенно не придавая значение, что, когда она оскорбляет его, она оскорбляет собственных детей, в жилах которых течёт и его кровь, тем более, что все они на стороне отца. Я не защищаю свекровей, у меня самой своя беда, как говорится, но мне кажется, что надо стараться выстраивать с любыми людьми отношения так, чтобы это не было на грани базарного абсурда - с матами, с орами, потому что эта модель поведения потом становится привычной и её несут как раз дальше, точно так же пытаясь наехать уже на своих невесток. Дело не в противнике, дело в том, кто Вы, что Вы выбираете, просто ругаться можно до бесконечности, к чему это приведёт? Я, например, боюсь тратить жизнь на бесконечную ругачку и претензии :)
Сообщение было удалено
Вот насчёт этого я с Вами согласна: прежде, чем замуж выходить, надо внимательно смотреть на свекровь, потому что сразу надо прикидывать - выдержишь её закидоны или нет. А-то большинство дам свекровь до свадьбы пару-тройку раз видят с лицемерными улыбочками (при знакомстве и прочее), а потом руками разводят, ой, я не знала. По сыну всё и будет видно :)
Сообщение было удалено
И не тратье, а я вас заставляю пойти свекровь отматерить?)
Авторшу свекровь допекла до нервного срыва, вас еще нет.
Сообщение было удалено
Так она не шла целенаправленно насчёт повеления окон - просто человек зашёл, ну, и с улицы ещё глянув, решила между делом вставить три копейки. Были бы окна помыты - спросила бы, как в том анекдоте, "почему в шапке?" :)
Сообщение было удалено
Странные у вас рабские взгляды, почему надо выдерживать закидоны свекрови? Ваш муж тоже женился с расчетом выдерживать закидоны тещи и тестя? Ничьи закидоны выдерживать не собираюсь, даже от родных, а про чужих баб которыми являются свекрухи и говорить нечего.
Сообщение было удалено
Вы уже сделали вывод из скудных деталей, что свекровь - "хамка", хотя мы не знаем, каким тоном, в каких выражениях она это сказала, а уже пошло-поехало, налепили на свекровь клеймо :) У меня была масса ситуаций за 20 лет, когда я могла сорваться, но я не то, что не материлась, я даже не ругалась, и дело не в моём ангельском характере или закалённой психике, просто всякий раз я думаю о муже, а не о своём замере половыми органами с пожилой женщиной. Если меня устраивает мой муж, если я считаю его хорошим, то, значит, она его так воспитала. Автор очень сильно пожалела о ругани с мужем, значит, у них-то всё хорошо в отношениях? Нормальный муж оскорблений матери не снесёт, если он вступился - он уже обозначил, что не считает Автора правой, а женщины, конечно, продолжают гнуть, что надо ругаться в усмерть со свекровью, совершенно забывая о муже. :)
Сообщение было удалено
Это целенаправленная травля невестки, агрессор получила по заслугам.
Сообщение было удалено
Не поверите: моя мама молится на моего мужа и очень им гордится! Свекрови постоянно осанну поёт, какой мой муж рукастый, добрый, воспитанный интеллигент. Когда моя невестка, то бишь жена моего брата, наехала на мою маму, мой муж первым за мою маму вступился! Вот почему так, а? Наверное, потому, что мы с ним исповедуем "рабские взгляды"? У нас есть свой мирок, нам в нём хорошо, уютно и полная идиллия, а всё остальное - вторично :)))