Гость
Статьи
Муж-лакей

Муж-лакей

Здравствуйте. В браке шесть лет. До замужества много лет проработала на производстве простой рабочей. Меня все устраивало,работа и график очень нравились.После декрета уволилась,сейчас дома.В нашей …

В.
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Альбина

Автор,будьте собой)пекарь-тяжелый труд.Не каждый выдержит.Спасибо вам за хлеб на моем столе))Не слушайте злобных теток,поющих про проекты,офисы и все остальное))Они так смешно тут самоутверждаются,столько слов потратили..А к мужу присмотритесь.Боюсь,есть у него какое-то внутреннее недовольство вами.И дело тут не только в работе(

Непонятно, почему ваш муж вас выбрал. Такие обычно долизываются до женидьбы на дочке начальника.

Гость

Автор бросайте его. Что говорить - он вас недостоин!!!

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

нет такой профессии "офисный планктон". есть логисты, юристы, прогнозеры, дизайнеры, финансисты.
и без них у вас бы не было шампуней с приятным запахом и молока в семейной упаковке в магазинах в шаговой доступности - гоняли бы на лошади по окрестным селам в поисках убитой зверушки. но, видимо, вам низкий уровень образованности не дает этого понять. поэтому для вас да, кто не убивает зверушку из ружья - бесполезный :). Живете по понятиям 200-летней давности, ну, удачи.
шампуни, налитые из одной бочки, только с разными этикетками и ценами - вот и всё что ваши шарашкины конторы придумыввют и впаривают населению.

Гость
Марфа Васильна

Сообщение было удалено

что за манеры такие - лезть в личную жизнь подчинённых? я б нахкюй такую любопытную начальницу послала бы

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

так видимо уже долизался. жена помеха теперь.

Гость

Ездить на подчиненных в их свободное время с такими просьбами просто хамство и первая мысль оправдывающая этот бред, по сути, и недовольство мужа тем, что начальнице приятен он в общении столь близком а муж, возможно и не рад, с одной стороны, устает а с другой думает, что это будет выгодно, но недовольство вами может указывать на другие эмоции, что например у вашего мужа роман с начальницей или с кем то, а в отговорках винят начальницу.

Я сама много где работала и на производствах и в офисе. Считаю верхом цинизма если уволят молчаливого сотрудника хорошо выполняющего свою работу а оставят лебезящего молоденького который выполняет свою работу также. Люди живут в какой то странной среде, приятно когда тебе лижут *****, но чаще всего это просто лицемерие ради выгоды, признайтесь, глубоко в душе вы это понимаете. И имейте совесть рабство отменили давно. Если люди хорошо работают их уже надо ценить только за это, как минимум.

Лулу

я поддерживаю Автора, я думаю она имела ввиду именно лицемерие, а не дружеское отношение и разрешения конфликтов. Можно быть гибким и общительным но не лицемерной гнилью. Я столкнулась в свое время с этим когда работала , это настолько очевидно и бросается в глаза. Тошно вспоминать.

В.

Девчонки, спасибо всем за поддержку!!! Приятно знать, что не все лизоблюдами стали!

В.
Лулу

Сообщение было удалено

Да,Лулу, именно лицемерие я и имела ввиду, и именно так и ведут себя муж и его родственники. Среди их друзей нетНИКОГО из простых людей, они всегда предпочитали общаться с теми,с кого бы могли поиметь выгоду! Это просто ужасно,на мой взгляд...

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я в последнее время все больше понимаю,что рабство и крепостное право вовсе не отменили.Ничего не меняется, какой то кошмар(((

В.
Гость

Сообщение было удалено

Хех,у мужа на работе совсем обнаглели, стали устраивать корпоративные сходки,приглашать в нерабочее время семьи сотрудников, чтобы ПООБЩАТЬСЯ!!! Йоб вашу мать,я и так мужа целыми днями не вижу,так еще и отдыхать теперь разрешают в рабочем коллективе,ДЛЯ ПОДНЯТИЯ КОРПОРАТИВНОГО духа.Зачем мне смотреть на их рожи? Зачем общаться с людьми, которые мне неинтересны???

В.
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказали,++++

В.
Альбина

Сообщение было удалено

Спасибо вам!!

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Не надо обычную вежливость путать с попытками стать особо приближенным к императорской заднице. Какая дружба может быть с непосредственным начальником. Вот вы явно из тех, кто набивается в друзья и из кожи вон лезет, чтоб понравиться начальству. Николина нормальный начальник или нормальный подчиненный не будет переходить эти границы. Правильно автор все воспринимает. Я таких насмотрелась, кто в попу без мыла лезет и называет это умением общаться.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет, я как раз и не из таких. Я вообще по-другому тему поняла изначально, а дружбу с начальницами и начальниками как раз-таки никогда и не водила, если лично оо мне речь.
Наоброт, всегда была согласна с пословицей - лучше держаться подальше от начальства, но поближе к кухне (образно), голова целее будет. Но отношения с начальством при этом лучше поддерживать доброжелательные, это не равно дружеским. Быть вежливым, здороваться, благодарить, отпрашиваться, если необходимо, не нарываться, одним словом. Субординиацию как раз я уважаю, а это означает как не слишком приближаться к начальству, так и не быть букой, которая явно бросает вызов одним своим видом. Зачем?
С начальником надо сработаться, это тоже факт. Оочень многое зависит от личности начальника, и надо просто стараться не нарываться, но и переступать через себя ни к чему. Если, как в примере автора, все пьют, чтобы начальнице понравиться, а она сама непьющая, конечно сложно заставить себя стать другим человеком в угоду начальнице, но и готовой надо быть к тому, что будешь не столь угодной, как те, кто с такой начальницей на одной волне. Просто они похожи, а Вы нет, а люди всегда любят тех, кто похож на них. Правда жизни.

Умница

Ах, от господ подалей;
У них беды себе на всякийччас готовь,
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
Горе от Ума

Гость

Шикарная цитата, Умница! А я с мужем буду разводится. Не могу простить такие слова ему.

Гость

*разводиться

Марина
В.

Сообщение было удалено

С "вообще-то" тоже опечатка?)))
Вот бомбануло у автора, хотя зря - правильно вам говорят тут.

В.

Марина,это у вас бомбануло конкретно) сдвиг на грамматике? Вообще-то, я пишу грамотно, а вот вы ведете себя как хамка, и не указываете,в чем конкретно опечатка, лишь бы ляпнуть?
А правильно советуют все,и каждый прав по своему. Узбагойтесь уже.

В.

Дефис не поставила,потому что некогда. Но ради вас ставить буду. А вообще вам,Марина, пролечить голову не мешало.

Гость

Мда, читаю комментарии и уши вянут!
Автор, вы молодец, вы настоящий человек - именно человек, а не его подобие.
Кстати у автора все есть - квартира, стабильная работа, которая автора устраивает, а вернее нравится - она получает удовольствие от нее, а это очень важно+зарабатывает неплохо. Автор состоялась как мать - этого уже достаточно. А народ тут начинает - что надо чего-то достичь,стать гением, начальником или бухгалтером в офисееее:) - главное в офисе:)). Давайте как-то поуважительнее друг к другу - один в офисе, другой в пекарне, третий анализ *****делает, каждый занимается тем, что ему нравится. У меня муж на заводе работает, в автоцеху,имеет разряд, получает от 150 000, мы многое себе можем позволить, в то время как у подруги муж в офисе 35 получает - зато в офисе.
Мужу автора нужно было выбирать себе карьеристку - чем он раньше думал?Сначала полюбил одну - пекаря,да с квартирой своей, а теперь не устраивает, давай ее гнобить и ковыряться в ней как в гнилом яблоке. Если бы уважал, то не сказал бы такого.
И муж у автора именно восьмерка. Занимается не прямыми обязанностями, а как слуга у начальника, ему просто сели на голову и скачут , свесив ножки:)), уже поняли - что такой работник сделает все - и в детсад съездит, а в ателье, и маме в больницу пирожки и в очереди выстоит на почту посылку пошлет - это разве карьера:)???Его тупо используют. И от своей несостоятельности он пилит жену :)) - давай, иди делай карьеру - сиди в офисе, стань на побегушках у начальницы - носи ей кофе, ходи покупать колготки, записывай ее на маникюр - не карьера - а мечта:)) главное профессиональный рост какой, опыт в профессии :) - незаменимый сотрудник:).

Гость
В.

Сообщение было удалено

Наверное с начальницей пообщался и рассказал ей - кто у него жена, а та его учить начала - мол твоя жена должна расти, делать карьеру и так далее:)) а он пришел домой и вывалил все. Если бы имел уважение, то не сказал бы такого, он бы еще до свадьбы до рождения ребенка поднимал эту тему.
начальница у мужа автора видимо поняла, что работник ни на что особо не способен, доверить ему что-то серьезное нельзя - так пусть хоть какая-то польза будет от него:)) пусть отрабатывает зарплату.

Гость

Выше наверное правильно написали - когда мужчина начинает придирки, то наверное разлюбил или кто-то на горизонте объявился. Либо на работе у мужа разговоры активно ведутся - у кого кто жена, кто кем работает, стремится к чему, может заело его, что у кого-то жена бух, у кого-то эколог, у всех сидят по офисам - это же престижно, а у него пекарь. Но полюбил то он именно пекаря!!!! И что такого, если женщина не стремится к этой карьере, а занимается любимым делом - маникюрщица, парикмахер, визажист, медсестра, торты делает на заказ или домработница няня........тоже самое касается мужчин - если мужчина умеет заработать, то это уже хорошо, а не высиживает часы на работе, играя в танчики за 30 000 руб, в то время как автомеханик заработает и на квартиру и на авто и семью обеспечит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух,спасибки, поддержали...для меня это сейчас очень важно! И как вы угадали то -- он действительно автомеханик)))

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,зато престижно же,в офисе)))
А вот что нашел муж во мне,простой рабочей -- вопрос. Может быть, из за квартиры со мной мучился...
Я,кстати, не только пекарь. Я еще и художник, неплохо разбираюсь в истории искусств, обожаю софию))) в общем, всегда занималась по жизни только тем,что мне было интересно.

В.

*философию

ой

Автор,это для вас открытие?Ваш муж? Смешно ей-ей. Люди такие разные,чьерт побьери!

В.
ой

Сообщение было удалено

Да знаю я,постоянно с такими сталкиваюсь, обидно, во первых, потому, что это муж такой же оказался, а,во вторых, и это самое горестное, что дошло это до меня спустя шесть лет брака,хотя звоночки и ранее были! И достаточно было посмотреть на свекра, уж он жополиз просто экстра- класса!

Гость

Вы думаете,на заводах и фабриках не лижут начальству зады? Еще как лижут! Чтоб в хорошие смены ставили,чтоб премию дали,чтоб сынка на непыльное место устроить,типа охранник на проходной.У меня муж в сборочном цехе работает,там тоже подсиживания и интриги-мама не горюй!
З\п между прочим у заводских 80-100 тыщ,побольше,чем у многих офисных.
Новичкам сразу 60 тыщ.кладут.И с улицы не берут,в основном по знакомству.Не каждого еще и возьмут.Но завод,где муж трудится,на оборонку работает.Там отличные условия-подвозка,постоянные премии к праздникам,можно взять курсы за счет предприятия с сохранением з\п на период учебы и т.д.
Я мужу постоянно твержу,чтобы он за свою работу держался и не рыпался.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Хех,у мужа на работе совсем обнаглели, стали устраивать корпоративные сходки,приглашать в нерабочее время семьи сотрудников, чтобы ПООБЩАТЬСЯ!!! Йоб вашу мать,я и так мужа целыми днями не вижу,так еще и отдыхать теперь разрешают в рабочем коллективе,ДЛЯ ПОДНЯТИЯ КОРПОРАТИВНОГО духа.Зачем мне смотреть на их рожи? Зачем общаться с людьми, которые мне неинтересны???
а ещё сейчас оч модно у офисного планктона "тим-билдинги". это такой выездной с ночовками корпоратив без семей. круто да?)

Гость

Мне нравится автор, ругается с музхем пока он еьо кормит с ребенком пока она дома сидит:))))))) вообше триндец😂😂😂 я б послала вас авор теми тозхе - лол в "пекарньу" 😂😂😂😂пипеееетц... Насмешила.. Эст нахаляву еше и недовол'на

С транслита

Гость

NU babi est' - ya v shoke😂😂😂

Ya sama zarabativaju s rebenkom prichem otec ne pomogal nikogda!!! Uzhe 11 let!! I u menya Scots kompaniya seichas. I vse svoim trisomy s rebenkom na rukh. Eslib mne hot' odin muzhchina popalsya kotori bi skazal "ya obespechu" ya b bila b ochen blagodarna. Ne blagodarnaya vi avtor I pral'no muzh vash delaet, esli brosit I pral'no sdelaet tozhe. Dotyavkaetes' . Uzjas.

S translita

Гость

НУ баби ест' - я в шоке😂😂😂
Я сама зарабативаьу с ребенком причем отец не помогал никогда!!! Узхе 11 лет!! И у меня своя компания сеичас. И все своим трудом с ребенком на руках. Эслиб мне хот' один музхчина попался котори би сказал "я обеспечу" я б била б очен благодарна. Не благодарная ви автор И прал'но музх ваш делает, если бросит И прал'но сделает тозхе. Дотявкаетес' . Узяс.
С транслита

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так , а сейчас время такое, не брежневское, а холуйское.

В.

Гость 135, понимаете, какое дело,у нас с мужем, в принципе, всё по честному.Он живет в моей квартире, сдаем ещё одну мою квартиру, плюс к этому сыну только недавно исполнилось четыре года, я сижу дома. И что, мне ещё и на работу выходить? Харя не треснет? Разведемся, с удовольствием пойду работать, а пока муж ДОЛЖЕН обеспечивать. Это его обязанность.Жаль,что вы этого не понимаете. Рассуждаете,как моя свекровь.
И если вы хотите унижаться перед мужем за копейку, пожалуйста, это ваше право, Мне это не нужно.

Гость

Ничего себе автор!!! Да вы завидная невеста! Да какая на фиг карьера:)?!? У вас 2 квартиры!!! Ваш муж ни о чем не парится - делает себе карьеру:) если можно так сказать, ему не нужно платить ипотеку 15-20 лет, живет себе так расслабленно в вашем жилье :) и еще и хает вас на счет карьерного роста. Вы же можете жить как сыр в масле и без мужа:), сдавая одну свою квартиру и проживая в другой, свою работу вы можете выполнять на дому - печь торты на заказ или что-то в этом духе, да любая карьеристка в офисе за 25-30 тыс позавидует вам! Это же Бинго - иметь 2 квартиры в молодом возрасте. Недвижимость - это бизнес, который никогда не прогорит! Самое лучшее вложение - это приобретение жилья. Этот "бизнес" будет кормить до конца жизни и делать особо ничего не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну пусть конечно лижут - если видят цель и понимают, что им светит, сына на проходную охранником устроить или в лучший цех перейти. Хотелось бы знать - у мужа автора уже заметен карьерный рост? Все что он делает - возит детей начальницы, еще куда-то заезжает - как давно он это делает и заметны ли результаты?Премия например?Или шефиня тупо использует его, понимая, что на большее он не способен. Мужчина же понимает - какие у него там перспективы, куда его могут в будущем перевести - отдел, должность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор с мужем не ругается! Читайте всю ветку внимательнее. Муж живет в ее квартире! И это муж начал автора гнобить и упрекать на счет карьеры.
А может ему все мало:)?? Вот квартиры есть, и работа у автора, а мозгом он понимает - а пусть пойдет еще на более высокооплачеваемую работу, чтоб еще больше денег бло в семье:)) - сам то не в состоянии больше заработать:). Как же раздражают такие мужчины. Женщина ходить 9 мес беременная, вынашивает дитя, гробит свое здоровье, мучается от токсикоза, боится - как бы не упасть на гололеде, таскает в себе "этот рюкзачок" в жарищу 30 градусов, жертвует своим здоровьем и жизнью, рожая младенца!После родов восстанавливает здоровье - у многих на это уходит 3-4 года, кто-то месяцами сидеть толком не может, у кого на всю жизнь гемморой, у кого давление, у многих зрение падает сильно, я уже не говорю о бессонных ночах, постоянных нервах - если ребенок заболевает. Тут просто 3-4 года посвящается беременности-ребенку. Уже за это нужно ценить и боготворить любимую женщину, а не про карьеру капать на мозги!

Элли

Смешная тема, автор, пишите еще!))
Особенно про офисных работников рассмешило, так стереотипно все просто жесть)

Гость
В.

Сообщение было удалено

Автор - вам респект:)!!! Вы свободный человек - общаетесь с теми, кто вам приятен и интересен, работаете на той работе, которая вам нравится и интересна, не гонясь за престижем - ВЫ ЖИВЕТЕ ИМЕННО ТОЙ ЖИЗНЬЮ, КАКОЙ ХОТИТЕ ВЫ! И вам плевать на общественное мнение - мы с вами из одной песочницы:)!

Гость

Я гост 135, да какая разница квартиру здаете или нет!!! Эсли музх не будет работат' вам не хватит бе фига!!!!!! На ребенка 4 года!!! Ви шутите???? Что ета зданная кв вам даст??? Ничего! Копеики!!!! Ха автор бегом на работу!!! РЭБЭНКУ УЗХЭ 4 года!!!! Я работаьу всьу зхизн'!!! С розхдея моеи дочки! И ничо! Не умерла! Счастлива сеичас ми на отдихе, за мои счет причем на тихом океане. Так что автор на работу пора! Гнобите бедбого музха. Мне его зхалко
С транслита

Гость

I kstati zapomnite avtor, nikto nikomu v etoi zhizne nichego NE DOLSHEN. bednyi muzh vkalivaet v tri pota eshe I plohoi. Pipeeeetc. Dopizdites' avtor. Odnoi oi kak ne legko.

Гость

И кстати запомните автор, никто никому в етои зхизне ничего НЭ ДОЛСХЭН. бедныи музх вкаливает в три пота еше И плохои. Пипеееетц. Допиздитес' автор. Однои ои как не легко.

Гость

Никакова респекта автору!!! Наглост' просто!!!! Хамка какая то. *****. Точно сказали тут.

С транслита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) у меня самой муж автомеханик, но он не помешан на карьере, он просто умеет заработать и никогда не стремился выбиться в начальники, ну есть у него разряды, грамота, за выслугу лет. Я еще раз повторюсь - если мужчина любит женщину, то будет любить ее и пекарем и уборщицей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та, которая с транслита дура полная :). Вот из-за таких, которые прогибаются, служат мужу служанкой, в рос смотрят и складывается потом у мужчин мнение и вытирают ноги о женщин!

В.
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я очень рада за вас, правда. И что вы сейчас на океане отдыхаете, вы просто молодец. Я хочу сейчас донести до вас одну мысль: я не обязана равняться на вас.Мой муж не вкалывает в три пота,это всё ваши влажные фантазии. Работа у него для мужчины вполне себе легкая.У них в семье вообще среди мужчин не принято напрягаться. Вот вам пример: свекр всю жизнь баранку крутил,НАЧАЛЬСТВО возил,был водителем в конторе.В перерывах на работе играл в паука и косынку. Зашибись просто.А вот жена его,свекровь, ну,та просто бабоконь, знаете ли. И лошадь, и бык. Работала в магазине шесть дней в неделю, на ногах по 15 часов(!!') с грыжей позвоночника и давлением,много лет, и муженек ее ни разу не сказал, сиди дома или ищи работу полегче ( и теперь такой же модели поведения они ожидают и от нашей семьи.Зря, конечно.
Но муж берет пример с отца.Он никогда не пойдет фрнзеоовщиком или шахтером. Кстати, познакомился мы с ним,когда он работал на моем предприятии. Тоже пекарем. Работал он там очень недолго, месяца два.Сказал тяжело. Не смог. Так чтт не надо лепить из него героя.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Нет,результатов нет.Дают грамоты,что он лучший работник,каждый год,подарки, куда-то приглашают,но это,знаете, такая ерунда. Лучше бы денег дали-- ведь для этого работают.Вряд ли его повысят,как бы он не выслуживался. Там ещё засада в том,что авттмастерская,где он работает, принадлежит хозяину- адвентисту.И всех своих сектантов он толкает наверх) некоторые даже специально в секту пришли,чтобы подняться, и получилось, представляете?))) Меня радует, что муж не ведется на эту шнягу. То есть ещё не на все готов пойти ради денег))) к слову,я атеист.