Здравствуйте,хочется услышать адекватное мнение.34 года,замужем 6 лет,ребенку 5. Поженились,как говорится,по-залёту,до этого встречались. Проблемы в быту начались сразу.Объясняю. По мнению моего …
Разговаривали,собрала документы на развод.Развода не хочет,но и менятся,говорит,не буду,я такой,какой есть,изменись ты.Вобщем,решение-то я приняла,да только и родители,и окружающие говорят,что все так живут,и ничего,что это не причина разводится,не бьет ведь,якобы,не пьет,зарабатывает. Но что-то мне не верится,поэтому и задала здесь вопрос.[/quote]. Нет не все такие. Это ненормально. Мой муж не такой. Сейчас. А в молодости, сразу после свадьбы и конов была в декретах- я его нянчила, как вы. Так же думала: работает обеспечивает, деньги приносит- ну а мой значит вклад- домашняя работа вся и ему комфорт и покой. Но декрет закончился. У мужа зарплата так себе, как и у вашего сейчас, возникла необходимость работать и мне. Совмещать - тяжело. Может и можно но я не видела необходимости работать на износ на два фронта. Мужу спокойно сказала - хочешь чтоб дом был полностью на мне- иди работай и лично мне в руки сумму эквивалентную моей зарплате отдавай. Тогда я буду вести дом полностью и в доме тв будешь царь - государь! ( хотя это в перспективе плохо- профессионализм теряется, этого делать нельзя, только для острастки). Не можешь не тянешь? Тогда ты мужик хреновый, зарабатываешь мало и обслуги в моем лице не достоин. Бери половину домаш обязанностей на себя. Я и на работе за зарплату , которую также вношу в семейный бюджет, как и ты- устаю ! Хочешь домостроя- зарабатывай в два раза больше, всегда, всю жизнь. Он понял что не тянет и смирился. Но я очень спокойно и очень чётко озвучила свою позицию и перестала обслуживать. Делала только то на что хватало сил и что нужно было ребёнку и мне в первую очередь. Если мне хватало вчерашней каши, то сегодня Ее и ела и ему предлагала. Разводится он не стал со мной. А потом привык и сейчас сам , наравне со мной, занимается домом и при этом также работает. Я считаю- справедливо. Домострой- это когда женщина дома сидит. Можно и потребовать. Когда она у тебя так же вкалывает в людях- требовать можешь только у себя самого.
на//h он вам нужен? аhreневший какой-то. сутки через четверо афигеть.работать 2 раза в неделю, и еще ныть что устает.*****. ненавижу таких мужиков.
У меня был такой же. Причём первые 4 года брака все помогал. А потом его мама развелась с 7!!!! (И это только если считать официальных) мужем и стала от скуки настраивать моего. И тут он мне заявил, что он МУЖИК, а я никто, должна ему ноги мыть и воду пить. Он мне комп разбил, потому что я ему суп с плиты (только что сваренный, свежий, горячий) в тарелку не налила. А я что? Да в гробу я такое видела: развелась, ращу сына. У меня также как у вас: квартира, машина, хорошая работа. И знаете о чем я сильно жалею? Что не развелась раньше, год терпела закидоны. Нервная система моя пострадала серьёзно.
Но это моя история. Решать вашу жизнь вам. Знаете чего я боюсь больше всего: проснуться в 50 лет, оглянуться назад и понять, что я свою жизнь слила в помойное ведро, будучи рабыней идиота. Задвйте себе тот же вопрос. И сами все поймёте
И насчёт мужиков: да все хорошо у меня с личной жизнью))) я оч довольна)))) я красивая успешная женщина с ребёнком)))
И мне, кстати, тоже свекровь пела, что я терпеть должна и воду после ног пить))) потому что зависть) она свою жизнь просрала и другим Того же желает
Добавлю в комменту выше своему: от всей души делаю вам счастья и удачи. Я сама подобное пережила и очень очень вам по-женски сочувствую. Поймите, ваша мама вас не страдать родила. Я всегда сторонник компромиссов, но не когда тебя в грязь втаптывают
Сообщение было удалено
+++++!
Автор, прислушайтесь. Дело говорят!
Спасибо всем за комментарии и хорошие советы. Сегодня подала документы на развод.
Сообщение было удалено
Спасибо вам.
Сообщение было удалено
Ой, соглашусь)))
Мало ли что он считает. Тупо не делайте ничего по дому, и хоть заорись! :) Ребенком только занимайтесь. И еду только себе готовьте и ребенку.
Сообщение было удалено
Прочитала уже потом. Автор, я не сторонник разрушать семьи, но возможно, с этим мужчиной ничего хорошего не выйдет. Возможно, когда увидит, что вы реально на развод настроены, Ваш будущий бывший муж очнется и пойдет к Вам на переговоры. Подготовьтесь к этому моменту: составьте требования, которые необходимо записать. Возможно, даже на суде муж начнет уговаривать не разводится, а Вы в присутствии судьи список требований о равноправии - и пусть к делу копию приобщат. Конечно, юридической силы эта бумажка иметь не будет, но Вы сможете мужу напоминать о Ваших договоренностях. Ломать - не строить! Единицы мужчин достаются женщинам в идеальном состоянии, большинство мужей приходится как отечественные вазы допиливать, докручивать, устранять так сказать заводские браки :)
Сообщение было удалено
У Вас денег содержать такое сокровище не хватит.
Сообщение было удалено
Раз мамку ставит в пример, то надо сказать что будущему бывшему мужу срочно надо разводится с недостойной его женщиной и срочно с_ъ_е_##т_ь_с_я к идеальной мамашке, которая его такого принца взрастила. Вот прям сразу же! Так и сказать, мол, недостойна я тебя, вали к своей мамаше - с ней будет лучше! И пинка ему придать для ускорения.
Сообщение было удалено
Можно еще начать пилить, что мало зарабатывает, вон, другие мужики работают вообще раз в месяц и зарабатывают в 10 раз больше! Автор, попробуйте такую методику пилежа. А что, и правда, он у вас зарабатывает маловато - на одном уровне с женой. Если женщина должна зарабатывать+ по дому все успевать, то мужчина должен зарабатывать в 2 раза больше, иначе это Ф_У_Ф_Е_Л_Ь а не мужчина.
Ну а поговорить?А к психологу, автор?? Развод это самое простое.
Но конечно почитав ваши письма, понимаю - что он нашел себе дурочку-обслугу бесплатную, которая пашет везде, а он еще и не доволен. Пусть-пусть найдет себе получше. Он вас будет потом вспоминать и жалеть, что упустил!
Сообщение было удалено
Нет, автор, так не у всех.
Первый муж мой был похож на Вашего, и даже пытался борзеть ещё сильнее. Я посмотрела на это, ребенка подрастила до 4-***** лет, зарабатывать стала достаточно. Поняла, что ничего не изменится, а жизнь одна и я себя люблю больше, чем все остальные, развелась и решила жить для себя и сына. Года не прошло, как вышла замуж за такого, который меня устраивает полностью. Бывшая свекровь, писалась кипятком от злости.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю,у мужа ЧЕТЫРЕ выходных дня,в течение которых он тупо спит до обеда,потом смотрит ТВ,потом снова спит до завтра. НИЧЕГО,совсем ничего не делает,включая мытье пасуды за собой же днем и уборку со стола,все стоит до вечера. предложите пожить раздельно. по хорошему поговорите: наверно ты прав, я плохая хозяйка и чтото делаю не так, раз ты не доволен. хочу порабртать над собой и пожить одна,а тебя ждем на выходные погулять с ребенком. зачем сразу развод? может вам плохо без него будет, позовете назад.
Сообщение было удалено
С xepa ли? Они и так и этак с ним разговаривала, он тупо ее продавливает. С чего без тунеядца и диванодавителя, будет плохо? Зачем звать, куда?
Она сейчас выставит его после развода, и наконец вздохнет спокойно.
Александра, вы молодец. Нашли в себе силы. Внимательно перечитала всю ветку, переживала за вас. Я в таком же болоте, только гораздо старше и как выше писали, очень боюсь в 50 лет проснуться и понять, жизнь ушла на обслуживание и кухонное рабство. Мой еще и нудит-нудит-нудит, а когда не реагирую, истерит как баба в ПМС. Натурально, визжать начинает, глаза пучить и орет, орет, орет, быкует. Задобал, сил нет то слушать. И да, хочет чтобы работала. И точно так же - никаких помощников, ему принципиально, чтобы я упахалась. Приготовленное тоже перебирает, то не буду, это не хочу, а что хочу - не знаю, приготовь "что-нибудь", только не знает, будет ли то есть. И да, вчерашнее - неси себе на работу, а мне только свежее, только горячее и налить, ложку подать.
Каждый день думаю о разводе. Вы молодец.
И да, не пьет. Кто мечтает о непьющем, - могу электронку его дать, може быть, ваше счастье
Автор, я здесь писала, что меня тоже бесит, когда хозяйство полностью на мне. Мне написали в ответ, что я плохая хозяйка и, помимо мультиварки, мне нужно купить электрический гриль и сковороду вок. И тогда я за два часа буду готовить первое, второе и штрудель. За два часа, Карл! Типа эти два часа в день у меня есть.
Менталитет такой в нас в стране: женщина - существо второго сорта. И ДАЖЕ САМИ ЖЕНЩИНЫ ЭТО ПРИЗНАЮТ. Можно разместись, можно терпеть. Зависит от того, что вам дороже: наличие штампа или наличие свободного времени.
П.С.: Попытайтесь из сына воспитать нормального человека, не домостроевца. Это максимум, что вы можете сделать.
Сообщение было удалено
Это все бред. "Исправления", вторые шансы - это смешно. Взрослые люди не меняются. У меня мама отцу давала шансов пять, если я не ошибаюсь. Он как изменял, так и изменял во всех этих шансах. Потом ушел, изменял второй жене и третьей. Сейчас поумнел к старости лет - живет один и просто шляется по бабам. Считаете, был смысл давать шансы?
И с остальными мужскими недостатками так же. НЕ МЕНЯЮТСЯ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ.
Сообщение было удалено
Отпишитесь нам о реакции мужа.)
Сообщение было удалено
Проблема не из-за того что она себя так поставила. Проблема в том что он не её мужчина а она не его женщина. Никто никого не воодушевляет на поступки и заботу, нет обмена энергиями. Там ничего не поможет, это или есть или нету.
Муж ушел с проклятиями))) Разговор перед этим был на тему: "Почему не может быть как раньше?". В принципе человек не понимает, что не так с ним. И как всегда, он ни в чем не виноват, это я тунеядка еб...ая и меня надо было пи...ть в самом начале, была бы сейчас, как шелковая. Это вкрадце)).
Еще второго ребенка предложил родить)))
Мдаааа:))))) еще и автор виновата осталась! ха. Забавно. Не прогнулась, молодец, дала понять что на себе ездить. Так он еще и взбесился от бессилия - п.....ть, тунеядка.....мдааа, уважение к жене........
Сообщение было удалено
Ха, так обычно ведут себя те, кто уже не знает чем привязать к себе супруга! Мол родишь второго - никуда не денешься, придется прогибаться, делать все что скажу, обслуживать - ведь с двумя детьми сложно устроить личную жизнь, дети страдать будут.
Ха ха ха
у меня так бывшая жена моего мужа - также при разводе предлагала еще одного ребенка сделать, сама нагулялась наизменялась, так давай мужа привязывать к себе еще одним ребенком.
Сообщение было удалено
Почему не может быть как раньше?
"Лошадь" выдохлась - вот что!
"Тунеядка", которая пашет на работе и дома? Хм...
Плохо только, что он будет приходить к ребёнку и каждый день автора оскорблять.
Всё правильно, автор!
Жизнь у вас одна, и тратить его на упыря по меньшей мере неразумно.
С xepa ли? Они и так и этак с ним разговаривала, он тупо ее продавливает. С чего без тунеядца и диванодавителя, будет плохо? Зачем звать, куда?
Александра, вы молодец. Нашли в себе силы. Внимательно перечитала всю ветку, переживала за вас. Я в таком же болоте, только гораздо старше и как выше писали, очень боюсь в 50 лет проснуться и понять, жизнь ушла на обслуживание и кухонное рабство. Мой еще и нудит-нудит-нудит, а когда не реагирую, истерит как баба в ПМС. Натурально, визжать начинает, глаза пучить и орет, орет, орет, быкует. Задобал, сил нет то слушать. И да, хочет чтобы работала. И точно так же - никаких помощников, ему принципиально, чтобы я упахалась. Приготовленное тоже перебирает, то не буду, это не хочу, а что хочу - не знаю, приготовь "что-нибудь", только не знает, будет ли то есть. И да, вчерашнее - неси себе на работу, а мне только свежее, только горячее и налить, ложку подать.
И да, не пьет. Кто мечтает о непьющем, - могу электронку его дать, може быть, ваше счастье[/quote]
Спасибо вам, оказывается, не мой один такой, есть еще индивидумы)) Честно скажу вам, печально, конечно, все это, но, как ушел, такая гора с плеч, ни капли пока не пожалела, и думаю, не пожалею. Столько свободного времени стало, даже непривычно, общаюсь с ребенком, не в спешке, спокойно. Приготовила, что сама хочу и ребенок, вобщем, сплошные плюсы. Не терпите, если плохо с мужем, если знаете, что хотите жить по-другому.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Сообщение было удалено
Да, не меняются
И да, не пьет. Кто мечтает о непьющем, - могу электронку его дать, може быть, ваше счастье
Спасибо вам, оказывается, не мой один такой, есть еще индивидумы)) Честно скажу вам, печально, конечно, все это, но, как ушел, такая гора с плеч, ни капли пока не пожалела, и думаю, не пожалею. Столько свободного времени стало, даже непривычно, общаюсь с ребенком, не в спешке, спокойно. Приготовила, что сама хочу и ребенок, вобщем, сплошные плюсы. Не терпите, если плохо с мужем, если знаете, что хотите жить по-другому.[/quote]
Да права ты конечно. Только мне одно интересно. Ты спроси его, откуда двойная мораль? Если он домостроевец, так пусть будет последовательным. У домостроевца жена не работает. Хочет, чтоб все делали вы, значит должен полностью содержать. Не содержит - пусть свои принципы о женском предназначении засунет в свою наглую задницу
Сообщение было удалено
Легко сказать - ты представляешь в каком дееерьььме будет сидеть она и ребёнок, если не убирать после этого трутня. 4 дня дома сидит и свинячит круглосуточно. Про какие деньги он там лепечет, чучело. Мужик должен пахать каждый божий день, бедная автор
Сообщение было удалено
Вы правы, это каторга. У меня муж зарабатывает больше меня в 2-3 раза, при этом у нас домработница раз в неделю убирает, гладит ему рубашки, я только готовлю еду, глажу остальную одежду и белье. В магазин ходит он или мы вместе.
С бывшим мужем домработницы не было, убирали вместе, в магазин - вместе, я опять же готовила..
Домострой - это личные убеждения Вашего мужа, но не Ваши. Вы не обязаны их выполнять. Вообще ходить в магазин и таскать сумки - не женское дело.
Сообщение было удалено
очень хорошо, что он в гневе раскрыл своё гнилое мужицкое нутро. для него любая Ж=обслуживающий персонал с дыркой, который не надо даже содержать. надо настолько загрузить бабу обязанностями, чтобы у неё ни одной минутки не было сесть и задуматься, а нафига ей такая рабская безрадостная жизнь?
На АБФ пишут, что нельзя допускать, чтобы у жены было свободное время для себя, иначе она от безделья думать начнёт))) а это чревато для мужика))))
Сообщение было удалено
Ну и что, что вы плохая хозяйка? Вас это так сильно коробит? Ну говорит так, а вы отвечайте - ну да плохая и что?