Здравствуйте,хочется услышать адекватное мнение.34 года,замужем 6 лет,ребенку 5. Поженились,как говорится,по-залёту,до этого встречались. Проблемы в быту начались сразу.Объясняю. По мнению моего …
Сообщение было удалено
Ну с чего охранник-то? Где вы это прочитали. Гос.должность у него,без обмана
Сообщение было удалено
мент что ли? кто ещё может сутки через 4 работать?
Сообщение было удалено
Мама его тоже не понимает,чего мне не живется,всю жизнь,говорит,жалеть будешь,что разводишься и из-за такой ерунды ребенка без отца оставляешь,вышла замуж-терпи,все терпят.Как-то так.
А я в ответ то,что я думаю по этому поводу.Конечно,сын для нее - идеал мужчины,а я зажралась от хорошей жизни. Хотя и без него,и при разводе,жизнь у меня будет нормальная:квартира,машина,сама зарабатываю,и без алиментов жить можно. Ребенка жалко,все на больное давят.
Почему без алиментов? Это деньги ребенка. Пусть платит!
На свекровь не удивляйтесь. Это из серии "мы терпели и вы должны". Она всю жизнь на двух здоровых лбов (мужа и сына) пахала и завидует вам что вы умная женщина, уважаете себя, не терпила, не жертва.
На счет ребенка... так у него и так отца нет и не было. В жизни ребенка мало что изменится.
Собственно,я сюда не жаловаться писала,а вопрос конкретный,вобщем-то,был: неужели так жить - это норма?И так у всех? По комментариям еще больше убедилась,что права,нельзя так,никакого самоуважения не остается,как минимум.
Сообщение было удалено
вам дружно все сказали НЕ НОРМА. Если хочет домострой, то тогда вы не должны работать, всЕ расходы только на нём. А если хочет, чтобы вы тоже работали и деньги в бюджет вносили, то тогда всЁ пополам. Или так или развод.
Можно ещё домработницу нанять. Или соглашается или развод.
Если боитесь развода, то проиграете, мужики спинным мозгом чуют, когда Ж блефует разводом. Секса не давайте. Вам один хрен нечего терять, можно делать что угодно теперь перед разводом, полная свобода, кайфуйте. Но мысленно смиритесь с неизбежностью развода, чтобы потом на попятный не пойти.
Так что думайте, ждите пока ваша чаша терпения переполнится. Вы пока в сомнениях, ещё не выдохлись, здоровье пахать позволяет, вы ж двужильная.
Сообщение было удалено
Согласна во всем.
Сообщение было удалено
Да уж,двужильная,тут и задумаешься,что лучше уж на ребенка силу тратить, еще столько лет растить. Про развод,нет,настроена,страшно,конечно,одной остаться,но это уже лирика.
Сообщение было удалено
ставьте ультиматумы мужу. Если начнёт маму в пример ставить, то отвечайте "ты ещё вспомни недавние времена, когда женщины не имели права голосовать, вступать в наследство. времена меняются. права женщин нужно отстаивать, а то так все и будут надрываться в 2 смены, как твоя мать. я так жить не хочу и не буду."
Сообщение было удалено
Все говорила и по-хорошему,и по-плохому,и скандалы в последние месяцы ост..ли уже,и ребенок все это слушает,что тоже печально. Ответ один: ты меня,как мужчину,унижаешь своей готовкой-уборкой! Я не буду это делать! Это твоя святая женская обязанность! Мне после этого его удавить охота.
Такая бредятина
Автор, да издевается он просто над тобой и прекрасно это понимает. Делает круглые глаза и вид, что все так и должно быть, а сам посмеивается. Ты думаешь он не понимает что происходит? Прекрасно понимает. И его это устраивает. А мамку свою в пример ставит чтобы тебе сказать в ответ было нечего.
Сообщение было удалено
Издевается,и что интересно,полностью правым себя считает. Не пойму,говорит,что тебе надо,другая бы ноги целовала,что муж такой у нее хороший,а ты из-за *****..ни семью рушишь.Такое самомнение.
Сообщение было удалено
ну тогда остаётся последний приём: ничего не делаете для него, только для себя и ребёнка, по минимуму. когда начнутся претензии и требования на ВСЁ отвечаете ОДНОЙ фразой "Не нравится? Ищи лучше", как заевшая пластинка. Он конечно психанёт "Ну и найду! нафиг мне такая жена нужна!", вы отвечаете "Ну и находи. Когда идём на развод подавать? Может без меня сходишь? А то у меня дел по горло, пока ты целыми днями нихрена не делаешь."
И начинайте каждый день по 30 раз повторять одну и ту же фразу "ты нихрена не делаешь целыми днями, только валяешься на диване". Секса не давать! Только если что то сделает по дому без воплей, то тогда можно дать для поощрения.
Сообщение было удалено
а вы скажите, что ты меня унижаешь зарабатыванием денег, то есть мужским делом.
Сообщение было удалено
опасно так говорить. он может ответить :ок, увольняйся. будет домострой.
И как тогда авторше разводиться безработной? Он же её загнобит потом безработную.
Сообщение было удалено
Вы прям угадали,примерно так и веду себя последние недели,злой,купит консервы себе и жует,сказал,на развод согласен,но люблю тебя,дуру,и че тебе только надо.Ну я говорю,раз согласен,и хорошо,по-спокойному,значит,разойдемся.
Сообщение было удалено
Он действительно искренне считает,что прав и на него найдется куча желающих жить так. И, я как посмотрела,даже здесь некоторые считают, что его с руками и ногами оторвут. Надо же.
Сообщение было удалено
после безработного пьющего бьющего неудачника ваш муж сносным кажется. вот пускай и забирают себе такое сокровище. о себе думайте, а не о тех, кто слаще морковки ничего не едал.
вы вполне готовы к разводу. потому что не мечтаете найти лучше, а готовы жить без мужика. это правильный настрой. самый надёжный. для секса можно найти любовника при желании, но замуж ради секса идти....зачем покупать корову. если молоко дают бесплатно? зачем покупать книгу, если можно взять в библиотеке?
Автор, похоже всю любовь муж уже убил?
Его уже точно не переделать. Сама тридцать лет отбиваюсь. Мой хоть готовить любит. А так - все должна и обязана. Менталитет у русских мужиков такой.
Хотя магазин после работы -не понимаю. В выходной все можнокупить вместе. И да, если на самом деле в тягость убираться наймите помощницу самостоятельно. Думаю муж даже не заметит.
Сообщение было удалено
муж целыми днями дома. заметит. домработницу надо пожилую выбирать)))
Хотя можно помощницу приглашать, когда муж на сутках.
Автор, я угадала, что муж мент? менты весьма туповаты.
Сообщение было удалено
Нет,замуж больше не хочу,и жить ни с кем не хочу, встречаться,думаю, когда-нибудь созрею. Печально,но зачем тебе муж,если,к сожалению,а может к счастью,все можешь сама?Научили. А для сломавшегося смесителя "муж на час" есть,деньги заплатил и не гнобит никто
Сообщение было удалено
Про домработницу разговор был не раз. Ответ: я чужую бабу в дом не пущу, и еду ее есть не буду,и деньги на нее тратить не буду,У МЕНЯ ЖЕНА ЕСТЬ! Ты чем тогда заниматься будешь?От безделья маяться?
Без комментариев.
ну потратьте свою зарплату на домработницу)) или заболейте и не делайте ничего, пусть начнет шевелиться. или увольтесь, скажите, что сократили вас, и теперь, как он и хотел, он опора и добытчик, а вы домохозяйка.
еще попробуйте жить, как будто вы уже без него живете. вам будет прям легче? а забирать ребенка из садика кто будет? а заболеете вы, кто поможет? ведь и заботы все те же, а денег меньше.
вот когда все перепробуете, тогда еще раз о разводе подумаете. ребенок без отца не есть гуд, испробовано мной. думаете, лучше найдете? найдете, конечно, не факт, что лучше. а чувство вины за ребенка грызть будет. особо когда папка другую бабу найдет и забьет на все это.
Сообщение было удалено
Нельзя,оказывается,купить вместе,потому что я тоже за рулем,могу и сама,все равно мимо еду. Вот так.
Ну облегчает себе максимально быт. Вместо утюга -гладильная паровая система. Для ужина пуст покупает филе лосося и хорошего мяса, которые можно приготовить за 15 мин . Моющий пылесос . Готовя, большую часть разделяй те и замораживайте, чтобы через пару недель ему разморозить и типа свежее . А вообще, автор вас уже прогнули. Все поменять - или очень тяжело или невозможно
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Денег больше будет,мы с ребенком столько не едим,это факт. Готовлю,в основном,для мужа же,я вечером не ем,ребенок из садика не голодный,редко ест,не заставишь. Ребенка из садика я и сама могу успевать,просто специально не спешу,чтобы он шел,когда он на работе,забираю я. У меня есть родители. Что без отца оставлю - да,грызет,в этом и причина сомнений была.
Сообщение было удалено
Убил,да
Ну не надо было принимать его правила, выходить по залёту. Для этого и существует пробный брак. Вам будет проще одной жить, при условии, что он разделит родительские обязанности.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
вооот, видите, вы смогли его приучить забирать ребенка из садика! специально не спешили, вот можете же)) вот так надо его по пунктам проработать. развод - это и правда крайняя мера, вы сейчас устали, вам кажется, что это самый простой вариант (что не значит, что лучший).
вообще многое решаемо. про домработницу можно не говорить. раз в неделю полы помыть и белье перегладить - уже помощь. всякие фирмы есть, которые домашнюю еду готовят, обычно для офисов, заказать можно. мультиварка выручает, народ говорит. вообще много есть простых рецептов, которые легко можно приготовить. но правда я готовить люблю, может мне так кажется, что легко.
Сообщение было удалено
А вы не пробовали к нему же с его же претензиями обращаться? Приходите домой и начинаете,почему посуда не попытался,почему постель не заправлена,что трудно приготовить,меня целый день нет,ну или картошки начистить хотя бы ну и т.д. а в свой выходной не из кожи вон лезть доказывая какая вы мать и жена,а тоже лечь на диван вытянуть ноги и отдыхать
Я так тоже пыталась ооочень долго добиться что бы меня не уприкали а таки увидели уже какая Я хорошая жена, хозяйка и мать и чем больше старалась тем больше мне гайки закручивали,требований все больше,а он особо не напрягается и вот не так давно Я забила на это на все и решила теперь когда Я захочу буду гладить, глобально убираться и т.д. Это не касается детей ,всегда накопленные,ухоженные. А то реально рабство какое-то. Бывало тарелки его грязные отставлю в сторону, покупали с детками-помыла,а его стоят пока сам не помоет. Не всегда кнш.сам мыл правда,но мыл.) Короче Я теперь не упахиваюсь дома,как раньше изо всех сил старалась,все равно не ценят и не помогают
А еще,вечером пришли домой список необходимых покупок написали в руки ему дали и пусть в магазин идет. Не принесет не готовьте. Купили самое необходимое.длч ребенка,а ему шиш. Пусть сидит дальше сокрушается какая вы плохая жена. Чего зря то он это говорит??
Сообщение было удалено
Мама его тоже не понимает,чего мне не живется,всю жизнь,говорит,жалеть будешь,что разводишься и из-за такой ерунды ребенка без отца оставляешь,вышла замуж-терпи,все терпят.Как-то так.
ясно дело, маманька его вам будет так говорить) ей не хочется потом после вашего развода опять сынАчке сврему джепу вытирать) есть невестка-терпила-обслуга, ну и слава богу!)
Сообщение было удалено
Пробовала- очередная ссора в итоге, а ты мне зачем,говорит
Претензии можно предъявлять человеку который тобой дорожит. Мужу же автор ценна только как обслуга ибо не любил- в загс пузом затолкали.Поэтому все ее попытки изменить статус-кво обречены на провал.
Сообщение было удалено
Ну, его никто не толкал. Когда встречались, сделал предложение, но я сказала, что не тороплюсь, попозже, ибо присматривалась еще, а потом...А гражданский брак он в принципе не признает,не понимает, говорит, женится надо сразу,смысл так жить. Я еще тогда подумала: ничего себе, бывают же еще такие мужчины. Ага. А ребенка он очень хотел, это правда. Только потом я поняла, что это все просто стремление привязать к себе посильнее,чтоб никуда не делась уже.
Сообщение было удалено
А что не любит - это правда,сама понимаю.
Сообщение было удалено
Не надо было "ну ладно молчать", До свадьбы хорошо видно что мужчина будет делать в быту и что ему надо. Про то что так живут все - нет, это неправда. Семьи разные,я знаю такие где муж ребенка из садика не заберет даже будучи свободным, и знаю такие где муж после работы бежит по магазинам, готовит на всех и натирает полы. Вам надо было выбирать такого изначально. Проблема может быть в том что вы ведете себя как ломовая лошадь хватаясь за все. Я ни за что не стану после работы обходить магазины и становиться к плите, мой муж знает что требовать с меня этого бесполезно.
Сообщение было удалено
Фу какая сви нья ваш муж! вы значит второй сорт человек для обслуги, вам убирать неунизительно. Свекрушище мущщинку навоспитывала... Не сосчитать сколько семей распадается потому что свекрови гомно из сыновей растят.
Сообщение было удалено
Да, скажите, буду от безделья маяться как ты, а что только тебе можно?
Но он конечно уверен что у него есть эксклюзивное право них*ра не делать по дому, в виде отростка в штанах
Сообщение было удалено
Просто ему надо другую женщину, чтоб все делала и молилась на него. Такие есть.
Автор, смените тактику. Когда он говорит "это женские обязанности", делайте удивленно-ошарашенное лицо и отвечайте "нет, это мужские обязанности".
Повторяйте это сотню раз, причем с понастоящему удивленным лицом. Когда он будет пытатся что-то доказать, древние времена вспоминать, все равно отвечать "нет, это мужские обязанности". Как мантру.
Ничего не надо доказывать.
Просто поменяйтесь местами))
Сообщение было удалено
Пробовала, бесполезно, нервы только мотает, ты из меня подкаблучника не сделаешь, твердит. Кроме развода, другого выхода не вижу, человека не переделать
какой толк от таких мужей. по 4 дня дома на диване??? жена должна заниматься бытом если она не работает.а если пашет в 3 р больше мужа то все дом.дела на нем. не согласен пошел вон. или готовь только себе и ребенку.не убирай не стирай ему и т.д.
Сообщение было удалено
. Ой ну вот как достали комментаторы такие как вы, которые кричат что современная кухня сама собой готовит , на стол накрывает, со стола убирает и посуду моет.А жена только в вечернем платье на кухню к ужину спускается, и после ужина так же сразу в спальню идёт, как в кино про богатый дом с прислугой. Бытовую технику, ту же мультиварку, духовку, миксер, гриль надо достать собрать включить , продукты купить помыть нарезать положить помешать проследить блюдо приготовить выложить технику вымыть и приготовить для дальнейшего использования. Посуда сама в посудомойку не прыгает- Ее надо очистить от еды, каждую, сложить грязную чистыми своими ручками в посудомойку, распределяя чтоб все влезло и не пришлось три раза гонять- да да экономия бюджета- тоже обязанность жены если что. Робот пылесос вообще смех да и только. Середину чистит, по углам грязища копится. И не грязно но и не чисто/ все равно полы мыть ! Что то одинокие мужики не сильно счастливо живут с бытовой техникой- или жену ищут или домработницу приглашают или сами убирают готовят- сами своими руками. А как на жену свесить- так бытовая техника тебе на что?