Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе …

869 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

99

гостья
Белочка

Сообщение было удалено

Он не может без согласия других собственников продать дом. Но может продать свою долю, а для этого его доля должна быть определена и отражена в документе о праве собственности. Тогда не нужны ни суды, ни замерщики, и так все ясно. Но он, похоже, только участком владеет.

Автор

Алименты платит.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Он не может без согласия других собственников продать дом. Но может продать свою долю, а для этого его доля должна быть определена и отражена в документе о праве собственности. Тогда не нужны ни суды, ни замерщики, и так все ясно. Но он, похоже, только участком владеет.
Долю не выделенную тоже продать не может.

Автор

Долю не выделенную в доме продать не может.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Конечно сочинила. Разводка.

Автор

Мне муж официальный.

Белочка
гостья

Сообщение было удалено

Очевидно делили дом покомнатно. Кому какое помещение отходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Примите мои поздравления! Пузом приперли к ЗАГСу?

Автор

Покомнатно-это в натуре, ва в свидетельстве просто абстрактная 1/2 написана

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, зачем... тв-то не приперла до женитьбы. Пузы у всех одинаковые.

Гость

Автор, машину какой марки отжала сожительница?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не жигуль)))

Нурбану

Нужно смотреть на поступки, а не сломя голову бежать в загс и рожать ребёнка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Паузы одинаковые, да... Дома и машины разные. На чем, говорю, его бывшая гоняет?

Гость

чудно, сожительница творит "беспредел", муж со всем смирился и ничего делать не хочет, а автор жена-юрист за консультацией на форум прибежала :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что тогда? Хендай Акцент? BMW x6?

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Да, не выделенную не может. Так у него есть доля? Документ об этом есть?

Белочка

Автор а ваш муж не может в счет последующих алиментов отказаться от своей доли в имуществе.?? То есть свою долю оформляет на ребенка а бывшая отказывается от алиментов. Только надо заверить у нотариуса. Только перед этим сделать ДНК тест. А на земле мужа другой дом построить.Или ее продать и купить в другом месте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Паузы одинаковые, да... Дома и машины разные. На чем, говорю, его бывшая гоняет? на Ниссан, а какая разница-то? Он уже отдал и забыл. Новую купил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форд фокус ,1990 г?

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Предлагал. Она отказалась. Разные варианты предлагали.

Автор

На Ниссане годовалом гоняет. Какая разница-то? Уже забыли про эту тачку, новую купил

гостья
Белочка

Сообщение было удалено

Очевидно, вообще никак не делили. И дом принадлежит БЖ. А он подавал иск именно о вселении, поскольку в данный момент не имеет иного жилья, а дом частично находится на его участке. Ему дано право там только проживать, но только ему, ни Автору, ни их ребенку. Поэтому он и не пошел за ключами. А на большее он претендовать не может. И сказать правду Авторше тоже не может, потому что уже заврался.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не должен, есть разъяснение Верховного суда на эту тему.

Гость

Лучше бы вместо тачки о жилье для вашего сына позаботился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас делю участок с домом с родственниками. Что бы разделить дом на двух собственников, нужно что бы у дома было отдельных 2 ВХОДА/ВЫХОДА и 2 ОТДЕЛЬНЫХ системы отопления, иначе никто раздельную собственность не регистрирует! Как у них с данным вопросом?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

похоже на то, а автор-юрист не догоняет :)

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Если он смог заработать на постройку дома, на уже две машины, то почему вы скитаетесь по съемным квартирам? Купите себе новую квартиру.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Значит машину они купили всего год назад? А сколько Вашему ребеночку лет?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

только что тоже самое спросить хотела :)

гостья
Гость

Сообщение было удалено

"Ну он же обещал!"...))))))))))))))))))))))

Автор

Входа три. Про отопление не знаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это очень разные ценовые категории

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Машину отдал года два назад. Тогда был годовалый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хм, смотря где вы живете и какие тачки покупает ваш муж. например в провинции, "ценовая категория" того же нового Ниссана может вполне быть первоначальным взносом по ипотеке :) Или ваша тачка в кредит, а живете вы в не резиновой?

Автор
kobrusha

Сообщение было удалено

Я не практикующий юрист. Но во юридическое есть. Разве это так принципиально? Я это и написала-то к тому, что документы я посмотрела и точно знаю, что они есть.

гостья
kobrusha

Сообщение было удалено

Либо врет, как и её муж. Либо в переходе диплом купила. Либо да, разводка... Но её очень активна в своей теме, может и не разводка, а просто очень глупая молодая девушка, которая думала, что ухватила мужика с жильем, машиной и деньгами. И быстренько залетела, а теперь начинает понимать, что у него ничёшеньки нету... И агонизирует, вот пришла на форум, вдруг ей подскажут, как законно присвоить чужое имущество, которое ей уже пообещали...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём не в провинции, недвижимость дорогая.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Выкручиваетесь?))) Вы уже ответили: "гоняет на годовалом ниссане", а сейчас он был годовалым "года два назад". Так сколько Вашему ребенку?

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Какие именно документы и что именно в них написано? Не "сумбурно", а юридическим языком пожалуйста. Вам, юристу, не составит труда внятно ответить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и не в Москве. Где цены на жилье просто сумосбродные. Но даже там многие люди ,которым негде жить, чтобы не снимать вместо машин берут ипотеку. Так ваша тачка в кредит?

Гость

Ваш муж бросил жену с ребенком из за любовницы. Обязан все ей оставить и уйти с пакетом трусов. Если у него есть хоть немного чести, он оставит дом ребенку и его матери, которую он предал ради другой женщины.
А как вы рискнули выйти замуж за человека, который клялся что у жены и ребенка дом заберет?

Автор

Ребёнок маленький. Я не залетела, я забеременела в браке. Пузом никого не приперала Имущество у нас с ним общее, я так думала. На чужое я не притендую

Автор

Машина не в кредит. Какие-то вопросы странные. Как смогла, так и объяснила. Она не была никогда женой. И Ее на улице никто не оставляет. Но содержать такой дома она просто не в состоянии.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ипотеку тут, в нерезиновой, не берут те, у кого нет достаточного официального дохода и банк не дает)) Остальные берут, потому что платеж по ипотеке иногда меньше, чем стоимость съемного жилья.
Мне вот никак непонятно, почему муж авторши "вдруг" стал бедным?

Автор

Не надо ко мне ходить, как к юристу))) я не практикую, а образованию моему без практики уже 100 лет в обед))) не придирайтесь

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Привет,кобруша! Мы с вами пересекасиль на другой ветке про наследство и справедливось. Вы мне толклво разъяснили мои непонятки. Еще раз большое вам человеческое спасибо. Вижу та ветка все еще в топе. Давно не заходила, а вы? Как там автор, на что-то решилась?Ира там еще не всех пересpaчила?

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Нормально... она думала... Уважаемый юрист, Вы бы хоть почитали законы, чтобы правильно думать. Сейчас даже школьник знает, что общим считается имущество, нажитое уже браке. А то, что было у него до брака с Вами, общим считаться никак не может, вне зависимости от того, что Вы думали.