Гость
Статьи
Муж не убирает за …

Муж не убирает за собой, возможно ли это изменить?

Сижу дома с малышом,муж и раньше не отличался чистоплотностью и всегда был неряхой. если бы не ежеминутная моя уборка за ним,поросли бы в кружках,вещах и хаосе.Поясню, он не убирает именно ЗА СОБОЙ , т.e. порезал хлеб крошки не убрал, вещи разбрасывает где придется,где разделся там и бросил. На мою просьбу убрать отвечает "я деньги зарабатываю и ты для меня ничего не делаешь". Обьясните мне, что разьве если он зарабатывает то можно быть свиньей и не уважать того с кем живешь.у меня тоже работа-ребенок. И сейчас мне физически тяжело еще и за ним бегать шкафы закрывать,колпачки закручивать (да, да все раскидывает до элементарных вещей) По дому я делаю все,стираю, убираю, готовлю , я приучена к чистоте и в грязи просто не могу. поэтому очень обидно слышать что я для него ничего не делаю, частого товлю то что он попросит, приношу чай если есть минутка свободная. Как приучить неряху убирать за собой?

Яна
155 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сама такая. Ничего за собой не убираю... Не знаю, как переучить себя. Уборка мне неинтересна просто.

Murr

Мама должна была приучить, а если учить равного партнера, ваши замечания только к конфликту приведут

😌

Просто не убирайте за ним. Пусть ходит запинается о свои вещи и наступает на колпачки. Ещё кнопок можете подкинуть

Астра

Мне уже 43 года. За свою жизнь видела много разных мужчин. И те, с которыми сама встречалась и мужья подруг. Неряхи так все и разбрасывают на протяжении всей жизни, аккуратные такими и остаются. Что в 20, что в 45 лет. Но я верю, что существуют исключения.

Гость

Никак. Мне такое поведение тоже неприятно, но вы знали, что он такой, что ж теперь.

Гость

Вы от него зависите и он возомнил себя царем и богом.

Гость

Да они все такие, мой тоже ничего не убирает. Я забила, убираю все одним разом раз в неделю и даже если он насвиначил сразу после уборки, все это уберу только через неделю.

Гость

Зарабатывание денег, не оправдание для свинства !!!

Гость

Чаек ему... А чайком в рожу слабое

Гость

Слабое-слабО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

мышь+
Яна

Сообщение было удалено

Созданием реальной угрозы причинения вреда. Плотно закрывать шкафы (контролировать плотность закрытия) начала после того, как у кота обнаружилось пристрастие лазать по висящей одежде.

Murr
zlovlad ru

Сообщение было удалено

А он ее в ответ в финансах ограничит и скандалить начнет. Я его не защищаю, но он не умеет по другому, видимо мама прислуживала, вот он и считает это нормой

Гость

У меня отчим когда делал что по дому из мужских дел-орал, злился и грязи после себя оставлял. Я сейчас делаю вещи не хуже него по дому-и при этом на ребенка не ору, делаю спокойно и грязь после себя убираю сама спокойно. От человека зависит. Мой Бм не был чистюля, но свиньей тоже не становился.

мышь+

А вообще у меня есть подозрение, что у чистюль попросту невроз. Если задаться простым вопросом: "Какова необходимость в этом действии?", то обоснования необходимости чаще всего не найдется. Нет никакой трагедии в неубранных крошках, если в доме не водятся тараканы. И в лежащей на предмете мебели одежде нет трагедии, если одежда у вас не черная при наличии белой пушистой кошки.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Он не неряха, он делает это специально, чтоб вы "отрабатывали" свое содержание. Возможно, он вас не любит..

ГостьЯ

А до рождения ребёнка он что ли другим был? надо было ДО беременности дрессировать. Сейчас уже поздно. муж думает, что вы теперь прочно на крючке сидите. Он уже не изменится.

Гость

А в туалете какашоиды за собой смывает? Мимо унитаза не ccыт? Вату жжот?!
Вот у нас свекр вечно ccaл мимо. Часто гумно не смывал. Либо черкаши.

Гость
😌

Сообщение было удалено

Ага, и дом очень скоро превратится в свинарник, а муж скажет нафига мне такая жена, которая убраться дома не может. Виновата всё равно она будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такова жизнь,часто приходится делать то,что не интересно))) и убрать за собой самое лицеприятное из того,что жизнь может заставить делать((

мышь+
zlovlad ru

Сообщение было удалено

...и свалит подальше. Ну или пинком спустит с лестницы. Явно же психически нездоровый человек, если прячет вещи или подклады делает в кровать. А с таким и жить боязно, и гены смешивать жалко - даже ложка дегтя испоганит бочку меда. Размножаться лучше в паре со здоровыми.

Просто Глаша
мышь+

Сообщение было удалено

Моетесь зачем? Вы ж не заболеете от того, что неделю две непомоетесь. Так зачем моетесь?

Murr
мышь+

Сообщение было удалено

Вы в какие то крайности кидаетесь)
И разве одежда, брошенная на стул, а сверху еще один комплект или еще, будет в приличном состоянии? Или за столом с крошками после предыдущего обеда приятно сидеть будет? Интересно, а тарелки чистые?

мышь+
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Потею во время физнагрузок, неприятно с высохшим потом на коже ходить. Еще очень люблю высокие температуры - тут уже моральное удовлетворение, и от горячей ванны, и от бани.

мышь+
Murr

Сообщение было удалено

А что ей будет, одежде-то? Пыль налипнет? Ну так на улице мегаполиса в воздухе еще и не то содержится. Барабашка ночью придет и ножницами порежет? Тоже навряд ли.
Крошки можно убрать перед очередным обедом.
Тарелки, наверное, чистые. Дома питаемся крайне редко, этот шкаф достаточно давно не открывала.

Катерина
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Так он ей скажет: "ты че, ох...ла совсем???" Типо, не нравится-убери сама. А если таким способом, то не поймёт и не дай бог руку поднимет(возможно я сейчас и утрирую, тк не знаю, способен ли муж автора на такое).
Тем более, автор, вы сами работаете, за собой сами убираете, а значит имеете право требовать от него этого же. Попробуйте делать так же, как он. Терпения понадобится немерено, но! Постарайтесь делать так с теми вещами, которые ему понадобятся. Например, в ванную утром ушли первая, зубную пасту отнесли на кухню или в комнату. А когда он будет спрашивать, где она, косите под дуру, типо "не знаю, только что чистила, тут была" пусть сам ищет. А когда найдёт, скажите "ой, а я наверное запарилась, к телефону (или ещё куда-нибудь) отошла, вот и оставила"
Пара таких раз, причём не говорите ему, что, мол, сам разбрасываешь и я теперь так же буду, а косите под дуру, и поймёт, что самому надо за собой(!) убирать.

Гость
Murr

Сообщение было удалено

А он ее в ответ в финансах ограничит и скандалить начнет. Я его не защищаю, но он не умеет по другому, видимо мама прислуживала, вот он и считает это нормой

Полностью согласна. У таких людей даже нет в голове элементарного понимания, что если сам не уберешь, то само не уберётся. Потому что мама убирала, а для них это убиралось "само"

мышь+
Катерина

Сообщение было удалено

А еще поймет, что жене нужен психиатр. Деменция с того и начинается, а стариков в семье мог наблюдать каждый.

бесполезно, он считает, что вы ему должны

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

А-ха-ха-ха-ха))) Они все мимо ссут, если не на пол, то на края унитаза, потом вонь стоит. В идеале, каждый должен почистить унитаз за собой, если испачкал, но эти цари не приучены....а ведь всего пару минут- и чистота. Но они же женятся, чтобы за ними убирали.

Странный

зачем ему убирать, у него же жена на содержании есть??, совсем эти тетки обленились, уменяжеребенок это вы другим впаривайте, а не мужу

Мечта
Яна

Сообщение было удалено

Постоянно капать на мозги, но приготовьтесь-будет сопротивляться, кричать, давить на психику. Может, лет через 5-10 и приучите свинью убирать за собой. Это неуважение к вам, он вас личностью не считает, вы для него-уборщица.

Мечта
Странный

Сообщение было удалено

Иди смой за собой, чучело. Тоже колпачки не закручиваешь и крошки не убираешь, как муж автора?

Мечта
Катерина

Сообщение было удалено

Не выйдет, он ей вытреплет все нервы, они это умеют, точно также она должна будет потрепать ему нервы, если сможет. Только так, иначе никак.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Да, вонь стоит жуткая :(( Каким-то нашатырем. Что трудного? Не попадаешь в унитаз стоя - ccы сидя. Ведь это так просто - сел, нaccaл. Так нет же - надо oбoccaть пол, стену. Капец!

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Вооооот, вот она-истинная причина. там товарищ специально все делает, назло автору. Поэтому автору предстоит очень долгая, упорная борьба, в конце которой, даже если она увидит результат, такой мужчина перестанет ее возбуждать. Если уже не перестал.

Гость

Иногда на своего ворчу, но смерилась. Это действительно важно для нас с вами. Вот если б не зарабатывал деньги, то злилась бы больше, а так действительно, можно за ним и прибрать.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, еще на стены брызгают, из ванной и туалета сутками можно не выходить, драя после них полы, сантехнику, стены....*****.
Прихожу к знакомым-у них трое мужиков в семье, унитаз просто в страшном состоянии. Видимо, женщины уже забили, устали драить, или сами такие грязнули.
А своих я приучила хотя бы чистить за собой ершиком, уже прогресс.

Екатерина

Я считаю, что мужчина прежде всего не прав, говоря: "Я зарабатываю деньги, а ты ничего для меня не делаешь" - об этом стоит волноваться. Но по своему опыту скажу, что да, полностью перевоспитать нельзя, но моменты типа: поел, сложил посуду в раковину и даже замочил ), донес носки/трусы до стиралки - к этому вполне можно приучить. И тем не менее, он же не переодевается 10 раз в день и ест ну 2 раза (завтрак/ужин). Мне, например, не доставляет особого труда закинуть в стиралку, забытое мужем в ванной нижнее белье или оставленную на стуле рубашку. Я это делаю не сию секунду, а просто утром, прошлась по дому, собрала, отнесла. Посуду сложила после ужина (или утром) в посудомойку, стол протерла. Ну оставил крошки на столе - не в постели же хомячит ) На все про все у меня каждое утро уходит 30 минут времени. Мне кажется, Вы больше себя накручиваете.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

А вот не надо смИряться, проверочное слово-мир, если что.)
А-ха-ха, то есть, если зарабатывает, не может ершиком пройтись(1 мин.) и тряпкой свое ссанье протереть(1 мин.)? Или не способен грязные носки свои постирать?

Гость

Вы своего ребенка приучайте убираться за собой. А то вырастит из него такой же грязнуля как ваш муж.
а мужика не переделаешь.

Гость

я когда развелась, то стала гораздо реже чистить крышку унитаза. она белая и на ней раньше постоянно были видны жёлтые брызги от мужской мочи. и плиту стала реже чистить, потому что сейчас ем только варёное, жарить перестала. и похудела сразу. питание стало здоровее. да и вообще перестала часами возле плиты впахивать.

Murr
Странный

Сообщение было удалено

Даже кот продукты жизнедеятельности закапывает.
Будет теперь знать, животные умнее и чистоплотнее, сидящих на абф особей(

Мечта
Екатерина

Сообщение было удалено

Дело не в том, сколько времени на это уходит, да, немного, дело в отношении к женщине, к матери своего ребенка, как к ничтожеству, как к животному, понимаете? Уборщице и домработнице ведь платят, так почему он считает, что жена должна все делать бесплатно и он может ее попрекать куском хлеба.?Женившись, он взял ответственность за семью.А этот не ответственность взял, а бесплатную прислугу и инкубатор.

Мама свинтуса
Murr

Сообщение было удалено

Я вот мама ещё пока 11 летнего свинтуса,каждый божий день я ругаю,объясняю,уговариваю,раскрываю его дальнейшую жизнь,надоело до чёртиков,ничего за собой не убирает,пришёл домой-всю одежду комком бросил,выхожу на кухню-холодильник открыт,колбаса,хлеб,крошки,ножик на столе валяются,сам на диване с айпадом бутер ест,везде крошки,я свирепею разом,однажды таскал к себе в комнату Актимель,бутылочек не видно,думаю,наконец-то понял,выбросил в мусор,ага! Убирались с мужем,отодвинули диван,господи! Бутылочки там и в большом количестве,это за две недели,что мы диван не отодвигали,уж отец не выдержал,прямо за шкирку приволок и заставил все убрать,что ещё сделать,налупить только осталось! Вот вырастет,а потом жена будет жаловаться,что не приучили,дома у нас чисто,поэтому его свинячество меня прямо бесит

Гость

Ужас, где Вы столько бытовых инвалидов находите. Я считаю, человек, который считает, что его кто-то дома должен обслуживать по умолчанию, психически нездоровый. Мать испортила своим воспитанием. Такие женятся просто потому, что кто-то же должен кормить, обстирывать, подавать все и т.д., а на прислугу заработать тоже не могут.

Рина

Жизнь такая короткая...для чего трепать себе нервы?
Вы же не бегаете за каждой тучей и не натягиваете тент от дождя по пути следования, вот и с супругом надо вести себя аналогично.
Бытовой терроризм приведёт только к скандалам...
Меня не бесит тюбик с пастой забытой на ванне, носки живущие по всему дому, крошки хлеба на столе и т.д., золотое правило сложилось за долгую жизнь: кто увидел, тот убрал! А как оно сложилось??? Да просто, в местах обитания супруга моего, часто я стала раскидывать свои вещи... Вот компромисс и случился))).

Гость

Смиритесь))) Взрослого человека не переделать, его так воспитали (у меня муж тоже бардачник, но я его все равно люблю)). Зато он никогда мне мозг не выносит, если дома бардак (убираюсь раз в неделю - чаще не получается). В помощь посудомоечная машина и робот пылесос - часть дел с вас снимут. Посудомойка особенно - сама недавно купила и счастлива - пусть хоть всю посуду загадит, мыть-то не мне))). На очереди робот-пылесос, сейчас выбираю как раз)

Гость
Murr

Сообщение было удалено

А почему не папа?

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

90% российских мам именно так и воспитывают своих сыновей, эстафету принимает жена.