Решили с мужем покупать квартиру, так как надоело жить с моими родителями!!! Для понимания ситуации, мы с мужем перед тем как пожениться про встречались 5 лет и в браке уже практически 5 лет, вообщем …
Вам бы, автор, в школу грамоте подучиться)))
Сообщение было удалено
и теперь просто собираются потратить украденное.
ничего ты не докажешь раз деньги все отдала.останешься ни с чем.
В суд. Муж без вашего разрешения потратил крупную сумму денег, без вашего согласия, хотя не прокатит, деньги же не у вас и не на счёте мужа... требуйте вернуть часть денег вам, скажите, что на такие условия не согласны, записывайте разговоры, где чётко произносите сумму и откуда она. Запишите разговор с мужем из которого будет понятно, что ваши совместно нажитые деньги в такой-то сумме, находятся на хранении у свекрови. Для начала заберите свою часть денег у свекрови.
Сообщение было удалено
авторша слишком туппа и инертна, чтобы грамотно построить и записать такие разговоры с мужем и свекровью.
Сообщение было удалено
Ага, наверное свекровь раз схему такую придумала очевидно не дура. Вылупит глаза и скажет какие деньги, мне никто ничего не давал. Проси у мужа.
Автор ничего вы не докажите, но это повод для развода или хотя бы подайте на алименты на себя до 3х лет и на ребенка.
Сообщение было удалено
Чтобы суд принял аудиозапись к сведению, автор должна сообщить мужу, что она ведет эту запись.
Т..***** должно быть примерно так: "Вася, я записываю наш разговор на диктофон." И далее про деньги.
В противном случае, муж скажет, что просто так болтал, лишь бы авторша отстала и что, если бы знал, что ведется запись для суда, то говорил бы правду.
На месте автора я бы поинтересовалась у мужа, как и почему ваши общие деньги оказались не у него, не на вашем общем счете, а у его мамо. Какое она имеет отношение к вашей семье? Его ответ может вам многое объяснить. После этого требовать вернуть от мамо все общие деньги на ваш общий счет, после чего решать вопросы покупки квартиры. Откажется, значит у них с мамо нехорошие намерения по отношению к автору.
Додоверялись...
На купленную свекрындой хату, подаренную впоследствии мужу, вы претендовать не сможете никак. Подумайте, есть ли способ доказать, что часть денег, находящихся у свекров, ваши? Нужна вся информация, которую вы способны собрать - справки, чеки, договоры вклада, выписки по счетам, свидетели и т. п. Тогда после покупки квартиры свекрови вы сможете через суд потребовать выделения доли себе или ребенку.
на мой взгляд, все приведенные выше советы про суды, доказательства, справки и тд и т п в нашей чудесной стране - ерунда полная. Если деньги у свекрови, то никак вы уже не вернете их себе, даже часть, ну никак. Не докажете, только нервы и деньги на разбирательства потратите. Поэтому только как то хитро действовать, с мужем как то налаживать разговор, да хоть и правда к свекрови идти домой и забирать свои деньги,если они у нее дома хранятся, честное слово... На войне все средства хороши.
Кошмар, ну с ско/тина же у вас муж. Срочно, на консультацию к адвокату, ЗАВТРА же. Вы, я так поняла, судя по постам, не имеете доступ к счетам?
сочувствую вам. только если деньги на их счету, то вы ничего не сделаете. припугнете если, они пойдут и купят быстро что нибудь. скажите, что на деньгиис пособий только вы можете претендовать... не знаю что и сказать. кошмар ситуация
Ничего тут уже сделать нельзя,только уговаривать мужа что-то ей отдать,но кто-ж ей даст. Все равно не могу понять как на копеечные выплаты на ребенка можно купить квартиру?или на свадьбу такую огромную сумму собрали?Сдается мне что на самом деле на квартиру просто заработал муж, жену и ребенка не любит и все хочет забрать себе и не делить попалам!
Ната
разводка,на такие копейки квартиру не купишь!
В Амурске, например, можно за 800 тысяч купить трешку в благоустроенном доме. А выплаты на второго ребенка больше 400. Представляете, за МКАДом оказывается люди живут.
А причем здесь мат.капитал на второго ребенка, у них вроде один.
Сообщение было удалено
Какой умный пацан, все правильно сделал)
Сообщение было удалено
Если муж-пес, то вы, извините, ***** получаетесь)
Сообщение было удалено
Муж работал, не дал бабе отжать заработанное-бабу обокрали!!!! Бугага.
Какое гав.но все таки бабское поперло, фуфуфу
Всем большое спасибо за советы, но опускаться до его уровня я не буду!!! Пусть ему и его маме господь будет судья:) Будем с ним расходиться. Пусть покупает что хочет а нас с ребёнком оставит в покое.
Сообщение было удалено
***** разваливает семью, потому что ей имущества не перепало. Фуфуфуфу
Сообщение было удалено
Ну да, ей следует подождать, пока ее попросят они. Это благородно в глазах толпы!
Это ужасно.
То есть вы все это время жили у ВАШИХ родителей, копили ОБЩИЕ деньги, а теперь квартира будет оформлена на его маму? Это ***** дикость. Делите общие деньги, далее алименты и развод. Скотобаза какая-то, ей Богу. И счёт ещё выставить за проживание у Ваших родителей.
Автор, Вас пытаются кинуть, как Вы поняли. Выглядит как-то глухо для Вас. А деньги муж частями маме переправлял? Может он забабахал все сейчас одним траншем, т.*****. осуществил дарение без Вашего согласия? Можно это выяснить? Тогда можно было бы попробовать оспорить дарение...
Мат капитал тоже свекрови отнесли?
Интересно, я так понимаю что детские тоже там... Вот что двигало когда человек деньги свекрови отдавал?
Мат капитала там не было и нет, он дается на второго ребенка, а у автора один...
Автор, вас уже кинули, указав вам на штуку баксов...
Сообщение было удалено
Муж работал, не дал бабе отжать заработанное-бабу обокрали!!!! Бугага.
Какое гав.но все таки бабское поперло, фуфуфу
Недомужик проживал на чужой жилплощади и крысил семейные деньги. Надо вещи называть своими именами.
Автор, он готовится к разводу с Вами.
Просто поймите это как факт. Плюс его фраза "ты же не собираешься разводиться, какая тебе разница, на ком квартира" подозрительно напоминает метод "лучшая защита - нападение". Мне кажется, у него есть Вам замена, без кашек и какашек.
Поэтому спокойно ставите его перед фактом - милый, у тебя два варианта. Либо мы делим ОБЩИЕ деньги пополам и потом каждый со своей половиной делает что хочет, либо ты делаешь так, как задумал. Только на следующий же день я подаю на развод и на определение места жительства ребенка с отцом, ибо у отца есть работа и новая квартира, то есть априори лучшие условия, чем у безработной и не обеспеченной углом матери. Любой суд примет решение в пользу оставления ребенка с отцом, даже если ты, милый, против. А я буду платить алименты и брать ребенка на выходные. Иногда. Надо же и мне теперь на квартиру зарабатывать.
Твоя личная жизнь и спокойная старость твоей не в меру умной мамаши будут похерены лет на пятнадцать.
И пусть выбирает.
Сообщение было удалено
))От злости не лопни, мурло!
Сообщение было удалено
И правильно. Вам действительно в дарственной делать нечего.
Помню дама отписывалась, муж купил квартиру она радовалась а оказалось по дарственной от его матери. А она 10 лет ни сном ни духом не ведала. Он ей только свидетельство о собственности показал. А саму дарственную нет. Автор хорошо что сразу узнали.
В таком случае при разводе вы не получите ничего.
Сообщение было удалено
Муж может отказаться забрать ребенка. Тогда в дет.дом.
Сообщение было удалено
Так в чем вопрос, он же с вам не собирается разводиться, пусть на вашу маму оформит. Скажите ему, может поймет, как вы себя чувствуете сейчас
У нас в семье такая же ситуация, маме подсунули документ- она подписала. А потом увидела дарственную- обомлела.... Я единственная дочь, боюсь представить что останусь без дома, когда придет время..((( папа сам ничего не предлагает переоформить на меня, вроде не против но ничего не делает сам((
Складывается ощущение,что денег автора там действительно всего 1000$.
Мат капитала нет,т.к. один ребёнок.Детские пособия это не очень много,и тратится на ребёнка. Скорее всего муж просто накопил себе на жильё.Возможно мама помогала копить.А причём здесь тогда автор?
Если вдруг дома наличными держат, сделать наводку быстренько, отомстить.
Да хотя бы просто кому надо намекнуть, что у неё дома может лежать много налички. Это же не для себя уже
Пусть таких умных кинут или обворуют
Сообщение было удалено
Что за мать готова родного ребенка отдать из-за банального чувства мести?
Добро пожаловать в клуб нищих ***-шек
Сообщение было удалено
Именно так на этом форуме советуют действовать женщинам, живущим на территории мужей.
Сообщение было удалено
+100
Когда женщина говорит "мы накопили", это означает, что муж пахал как проклятый. "Сказала муха - мы пахали".
Если вклад женщины действительно есть, она обязательно распишет, как много она зарабатывает
Сообщение было удалено
У меня тоже сложилось такое впечатление. Снимать деньги со своей карты, чтобы отнести их свекрови зачем то, конечно, чего в жизни не бывает, но автору наука будет, у других людей свои деньги не хранить вообще.
Сообщение было удалено
А что за отец готовый отдать родного ребенка материи не вспоминать о нем месяцами?
Сообщение было удалено
Он жил на ее территории и копил.
Сообщение было удалено
Скажи ему - ну так и тебе нечего тогда парится, что половина будет моя. И только так!
Взрывами пуканов удовлетворён ! Прошаренных мужчин становится всё больше , и скоро "самодостаточным и независимым" придётся всё делать реально самим , а не только с помощью хитрожопых законов и гопаря-государства .
Сообщение было удалено
Советуйте-советуйте...довыпендривается , что муж теперь еще и ребёнка отсудит у голопопой , и на алики её поставит .
Сообщение было удалено
А что за детское пособие, материнский капитал? А как на Ваш материнский капитал может купить квартиру его мать, я не поняла?
скотство чистой воды, я понимаю, когда встретил уже 30-летнюю тетку и выводишь из под удара всё имущество, чтобы выкинуть её без портков, если что, она тебе в общем-то ничего не дала, но вы ему отдали молодость, 10 лет жизни и ребенка, дикое гадство.