Всем здравствуйте! Муж заболел, температура, сопли, кашель. Но не до такой степени, чтобы постоянно лежать, он спокойно смотрит телевизор, сидит в инете и т. п. Но он распространяет инфекцию, …
Зависит от ситуации. Я болела сама за неделю до поездки, где мы должны были брать машину и ехать через всю страну. И сразу было принято решение, что я еду к родителям лечиться, так как если он заразится, заболеет прямо в поездку, а он единственный водитель, то у нас путешествие просто медным тазом накроется.
Так же касается беременности. Естественно надо на это время разъезжаться.
Впринципе если он не лежит с температурой и сам не против, то конечно лучше съехать, если уже болели недавно до этого. Ну и еды ему обязательно приготовить с запасом.
Сообщение было удалено
Именно так,двойные стандарты. Вообще это очевидная вещь, выходишь замуж/женишься и нет больше ТЫ и Я, есть МЫ.. ну это в нормальных семьях.. Если я от больного мужа свалила бы, это уже не отношения и не семья.. А если у автора мозгов не хватает профилактику заражения проводить и она находит такой тупой выход из положения это все остальным пример как не надо делать и не быть эгоисткой. Вообще, помню как-то читала "ни в сексе, ни в романтических отношениях эгоизм не уместен если нет желания расстаться" Автор деградант.
автор, причём тут мнение форума, если ваш муж нормально к этому относится, то это ваше личное дело. я вот прикинула эту ситуацию на себя, мой муж отнёсся бы вполне спокойно. правда, я никогда так не делала, все-таки я очень беспокойная, и к тому же когда он болеет, если я ему лекарство не дам-- он и пить не станет, или забудет, или лень, или "само пройдёт". Поэтому я сохраняю бдительность, усиленно лесу и его, и себя для профилактики. Но не исключаю, что например когда-нибудь буду беременна и не захочу лишний раз простужаться и рисковать не только собой но и дитём-- может быть и отъеду куда-нибудь, пока он не придёт в себя. Если это крайний случай, когда прямо вот совсем нельзя заболевать, ничего страшного не вижу в таком карантине. p.s. для профилактики и лечения пользуюсь свечами виферон))) не болею ОЧЕНЬ давно.
самое эффективное при болезни- на мороз и работа, стресс
организм понимает, что ему нельзя расслабляться и все быстро проходит
по моим наблюдениям за последние три года
Сообщение было удалено
Что за манера приплетать своего мужа, тыча им как умирающим примером для автора? Вы тему читали? Авторский муж НЕ ЛЕЖИТ, он смотрит телевизор и сидит в компе. При чем тут вообще ваш муж, падающий из кровати, не способный ходить?
Сообщение было удалено
Ну разумеется, и никто с этим не спорит! Но ни автор в теме, ни любой другой человек в здравом уме, --не будет бросать кого-то в температуре и бессознательном состоянии. Если у автора муж уже вполне сидит у тв и компа, значит, этап с температурой уже в прошлом, а вот расчихивать и раскашливать вокруг себя инфекцию он может ещё долго
И такие вот считаются тоже "семьями".... Вы не любите мужа. Как он это терпит вообще не представляю.
Сообщение было удалено
Да для современных жителей и такое вполне норма))) появился раздражитель, не важно, что это, температурящий муж или визжащий ребенок, надо беречь свои нервы и мотать.Как же иначе))
Автор темы-фуфуфу. Отойти подальше и никогда с ней дела не иметь
Сообщение было удалено
о, любители понавешивать ярлыки, вэлкам))
Если у вас семья и любовь, то разумеется разъезжаться. Какие еще сомнения могут быть? Друг друга надо беречь.
Если вам пофиг друг на друга, то сядьте рядом, возьмитесь за руки и чихайте хором.
Насколько я поняла по теме, то муж не сильно и больной, сам ест, сам готовит. Нет нужды ему нанимать сиделку или отправлять в больницу. Взрослый человек, банальная простуда, если он в адеквате, то сам вытурит вас за пределы квартиры.
Сообщение было удалено
Вы с логикой дружите? Человек вам одно, а вы все туда же. Бред нести продолжаете.
Если квартира однокомнатная, а заболевание вирусное (характерные ломота и слабость обычно бывают), то разъехаться разумный выход. Для здравомыслящего человека, конечно.
Сообщение было удалено
ну Катя Мраморная - "венец мудрости". Все, кто в гб живут - их "не ценят мужики", а она сама п..ц какой спец в семейной жизни - аж полгода замужем.
Сообщение было удалено
До одного события я болела ОРВИ раз в год, после - 5 раз + появление проблем со здоровьем. И как это еще назвать как не снижением иммунитета...
5 дней в рызных помещениях и все здоровы! Автор, не у всех есть возможность изоляции при болезни. В моем детстве, когда я болела, родители сидели со мной по очереди. Хоть кто-то должен остаться здоровым.
Когда я заболеваю, я на порог никого не пускаю. Кому эти подвиги нужны? Когда болеешь, есть не хочется. А чаю заварить каждый способен сам. Да и термосы есть в конце концов.
Сообщение было удалено
Что вы от меня хотите? И не пол года, а 3. Стыдно не знать, как фанатке Кати Мраморной..)
Сообщение было удалено
ну Катя Мраморная - "венец мудрости". Все, кто в гб живут - их "не ценят мужики", а она сама п..ц какой спец в семейной жизни - аж полгода замужем.
А вот я согласна с Катей, законный брак -это символ уважения к женщине, и в браке она уже года 3-4,читайте внимательно, прежде чем говорить что-то
А на вопли мазохистов особого внимания обращать не стоит. У них просто убеждения такие, что душа развивается через страдание и претерпевание тягот (не достойное успешное преодоление внезапно возникших проблем, а вот именно ежедневно на ровном месте создавать себе проблемы и преодолевать их в слезах). Их право. Просто вы можете признать существовать двух разных позиций и мирно сосуществовать с инакомыслящими, а они нет. Поэтому вам (как существу высшего уровня развития) и относиться снисходительно.
Сообщение было удалено
Может пройти, а может и осложнение начаться.
Я тоже не расслабляюсь в болезни, но как то была ангина и естественно, никаких "стрессов" не испытывала. Только постельный режим.
Сообщение было удалено
Что за манера приплетать своего мужа, тыча им как умирающим примером для автора? Вы тему читали? Авторский муж НЕ ЛЕЖИТ, он смотрит телевизор и сидит в компе. При чем тут вообще ваш муж, падающий из кровати, не способный ходить?
Да при том, что в семье все проблемы общие!!! И мне непонятна такая позиция, как у Автора! Завтра она заболеет и муж ее подумает съехать на время, так автор прибежит жаловаться сюда на своего мужа
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два.
Сообщение было удалено
Ну раз проблемы общие, то и решать нужно вместе. А решение с заразным членом семьи, прекрасно стоящим на ногах одно - жить в разных помещениях.
У вас иной подход? Перезаражать всех и вся? Где логика?
Сообщение было удалено
Юля не обращайте внимания, они и через 20 лет мне будут писать "ты без года неделя замужем"))). Пусть живут в своих ГБ, ради Бога)
Автор мужа считаю не любит. Свинское отношение.
Сообщение было удалено
+++ и Весь форум будет пищать "коззел, разводись с ним, да как он мог...."
Сообщение было удалено
Да с чего бы вдруг? Человек, понимающий ценность здоровья, ценит как свое, так и чужое.
Сообщение было удалено
Юля не обращайте внимания, они и через 20 лет мне будут писать "ты без года неделя замужем"))). Пусть живут в своих ГБ, ради Бога)
Автор мужа считаю не любит. Свинское отношение.
Да мне тоже тут как-то написали, чтобы я молчала про свой брак, я замужем уже 5 лет , сыночек есть, но на этом сайте надо обязательно быть либо в гб, либо разведенкой,тогда будут уважать. А мы с Вами счастливые женщины и всех на форуме это бесит
Сообщение было удалено
+++ и Весь форум будет пищать "коззел, разводись с ним, да как он мог...."
Да, именно так и будет! Почему мужчин так принижают всегда? Никто никогда не становится на их сторону. Дурацкая женская солидарность, не понимаю я этого
Сообщение было удалено
И поэтому надо заботиться о муже!! А самой, чтобы не заболеть, надо соблюдать меры профилактики, тот же Афлубин пить, например) я сейчас пью, чтобы от мужа любимого не заболеть
Сообщение было удалено
я вот вместе с мужем 15 лет, до этого в гб пожила - потому что видела СКОЛЬКО разводов и неудачных браков (( А причина одна - в гб не жили.
А вам писали, чтобы молчали про удачный брак, потому что сглазить очень легко (( не зря говорят "счастье любит тишину".
Сообщение было удалено
А законный развод после законного брака без гб - это что за символ? Тоже, видимо уважения к женщине?
кого не спросишь из тех, кто воет на форуме,какой муж кАзел, - жила ли в гб - нет!!!! Она ж не такая!
Сообщение было удалено
Помню, Была ветка, где жена пожалела для мужа мороженое, которое он съел утром перед дорогой на работу. Здесь ее поддержали.Тошнит от таких. Потом "все мужики каззлы")))
Сообщение было удалено
Я не верю в эффективность противовирусных средств. В этом году болела каждые два месяца. Ни-фи-га нет помощи ни от ингавирина, ни от кагоцела, ни от прочих - в сравнении с ОРВИ прошлых лет, когда врачи еще не сидели массово на % от впаренных противовирусных.
Что касается заботы, то автор и не отказывалась оставлять ему еду и навещать раз в день. Если же уход и присмотр нужен круглосуточный, то человеку не жена нужна, а медсестра в стационаре.
Сообщение было удалено
я вот вместе с мужем 15 лет, до этого в гб пожила - потому что видела СКОЛЬКО разводов и неудачных браков (( А причина одна - в гб не жили.
А вам писали, чтобы молчали про удачный брак, потому что сглазить очень легко (( не зря говорят "счастье любит тишину".
Под "молчи " подразумевалось "скорей бы тебя твой прекрасный муж бросил "
Сообщение было удалено
Помню, Была ветка, где жена пожалела для мужа мороженое, которое он съел утром перед дорогой на работу. Здесь ее поддержали.Тошнит от таких. Потом "все мужики каззлы")))
А потом разводы из-за этого, кому нужны молочная и жадная жена? И после развода эти дамы требуют деньги от бывшего мужа на себя, и опять все из поддерживают!!
Сообщение было удалено
Я не верю в эффективность противовирусных средств. В этом году болела каждые два месяца. Ни-фи-га нет помощи ни от ингавирина, ни от кагоцела, ни от прочих - в сравнении с ОРВИ прошлых лет, когда врачи еще не сидели массово на % от впаренных противовирусных.
Что касается заботы, то автор и не отказывалась оставлять ему еду и навещать раз в день. Если же уход и присмотр нужен круглосуточный, то человеку не жена нужна, а медсестра в стационаре.
Причем тут медсестра? Просто быть рядом, общаться) когда болеешь, это очень приятно) а мужчины вообще как дети -любят ласку и заботу. Моя мама всю жизнь с отцом носится, счастливейший брак уже 46 лет
Даже здоровый муж хропит, пердит, воняет как бомж. Уместно вообще жить в своей комнате и никого туда не впускать. Мужик - это спермодонор и деньгодатель. Всё. Вообще ничего хорошего о мужчинх сказать не могу. Не
попадались мне нормальные самцы в жизни. Первая любовь и то был с одним соском. Жизнь - боль.
Сообщение было удалено
Вы никуда не уперлись со своим общением человеку, у которого ломит все кости, включая череп. Ему спать хочется и тишины.
Я бы нисколько не обиделась, если бы меня на месте мужа автора оставили болеть дома одну. Заражать супруга как-то жалко.
Подскажите, как лучше защищать свой организм, находясь в замкнутом пространстве с больным человеком?
Дома можно просто находиться в другой комнате (надеюсь, за это в меня не полетят тапки? :) ) и чаще проветривать.
А на работе в кабинете?
У меня однажды была ситуация, к нам в кабинет приперлась сильно больная менеджерша, пробыла 15 минут, хотя могла поговорить по телефону. Я буквально почувствовала, как вдыхаю ее микробы. Потом пила чай с лимоном и боялась заразиться.
Сообщение было удалено
не помню ветку. А в чем там суть была? То есть был брикет мороженки такой большой, а муж сожрал все в одно рыло и ничего жене не оставил? хороша семья!
У меня муж всегда спросит, когда что-то вкусненькое последнее остается - не хочу ли я. И я его - тоже. НУ кроме тех вещей, которые, я знаю, он не ест - например, молочный шоколад (он любит горький).
Потому что мы любим и заботимся друг о друге.
и в горе и в радости.....и в болезни и в здравии....по-моему, эти слова произносят, когда клятву перед мужем дают) а иначе, в чем тогда смысл брака? если при малейших проблемах у мужа (простуде) вы готовы сбежать?))))
Сообщение было удалено
а что такого то? у меня когда 4-***** летний сын принес домой ветрянку, я тоже свалила из дома и ребенок был на отце и няне. я ветрянкой не болела и для меня заболеть ей во взрослом возрасте может быть очень опасно. Автор, не вижу ничего плохого в вашем желании соблюдать временный карантин- ваше присутствие рядом и ваша болезнь мужу в выздоровлении никак не помогут
Сообщение было удалено
Вообще не поняла проблемы, захотел мужик мороженое - съел. Или он в собственном доме должен спрашивать разрешение "можно яблоко съем?"
Сообщение было удалено
мороженку всю съел? в один приест? о том, что жене тоже хочется - не подумал?
Сообщение было удалено
это последнее мороженое в городе было?
Сообщение было удалено
Да не в том вопрос. А в том, что она стала звонить ему на работу и предъявлять претензии. Для меня дика такая мелочность. В чем проблема купить, если даже и последнее (хотя не факт).
Сообщение было удалено
Вы никуда не уперлись со своим общением человеку, у которого ломит все кости, включая череп. Ему спать хочется и тишины.
Я его любимая жена, я всегда ему уперлась, я уходила сегодня, так он так скучал по мне, просил :Юлечка, приходи быстрее
Сообщение было удалено
ути-пути, какие жалостливые и благородные правильные мудроженщины набежали)) По-другому запоёте, когда ваш муж пойдёт налево, потому что вы подурнели и постарели после родов, например. мужья сбегают даже от банальной рутины быта, когда страсть уходит, жена поправилась, грудь обвисла. А вы жалейте самцов дальше, они вам ещё покажут КАК они вашу жалость и понимание ценят))))Выполняйте брачные клятвы, а потом собирайте сердце по кусочкам, когда муж похерит эти клятвы.
Сообщение было удалено
Да не в том вопрос. А в том, что она стала звонить ему на работу и предъявлять претензии. Для меня дика такая мелочность. В чем проблема купить, если даже и последнее (хотя не факт).
Звонить на работу и выносить мозг -вообще кошмар!! Никогда нельзя с мужчиной ругаться при ком-то! Если уж так недовольна была тем, что он съел это мороженое, можно было сказать :"Милый, мне же тоже хотелось!! В следующий раз поделись со мной, пожалуйста! "
Сообщение было удалено
ути-пути, какие жалостливые и благородные правильные мудроженщины набежали)) По-другому запоёте, когда ваш муж пойдёт налево, потому что вы подурнели и постарели после родов, например. мужья сбегают даже от банальной рутины быта, когда страсть уходит, жена поправилась, грудь обвисла. А вы жалейте самцов дальше, они вам ещё покажут КАК они вашу жалость и понимание ценят))))Выполняйте брачные клятвы, а потом собирайте сердце по кусочкам, когда муж похерит эти клятвы.
Ахахах)) Еще одна разведенка или просто несчастная в браке) Я как была до родов красавицей с 42-м размером одежды, так ею и осталась) только теперь еще любимый сыночек у нас есть)) грудь у меня 3-ка, не висит вообще, хотя малыша 1,5 года кормила) Тешьте себя, если Вам так нравится