постепенно достали долги мужа. Я конечно все понимаю жена, поддержка и тд..Суммы не большие,но можно было и обойтись! Настоял взять телевизор в кредит. Не понимаю ,зачем? Ведь у нас есть телевизор, не такой хороший,ну и что? сам свои деньги прокрутит,а потом ко мне идет:Зая,помоги. Достал уже. У меня так то ,тоже мечты,планы,желания.... Говорили на эту тему 100 раз(к несчастью я не подбираю слова) Вроде все осознает, но на деле все сначала. Смириться не могу, жуткие истерики, когда узнаю что под золото,которое потихоньку выкупали с ломбарда,он опять взял займ. А я хочу просто, тихо, спокойно...без долгов. Уже предлагала раздельный семейный бюджет. Для меня это 100% вариант, согласна все общие расходы делить пополам, но нет....он опять все растратит на дорогой алкоголь и тд(понты,короче)и идет ко мне:зая,прости,выручай. А я не такая, не могу им пользоваться(или не хочу) и сама брыкаюсь. Вот думаю: расходится,что ли? детей нет,мне 30, вместе 2 года.
Если не можете говорить нет, то только развод. Муж не изменится. Он знает, что вы поскандалите, но денег все равно дадите.
эта ситуация повторяется потому, что вы продолжаете его "выручать"
прежде,чем расходится, попробуйте изменить свое поведение
Мало того, у него еще и любовница есть, скорее всего. Так что, автор, не зря он тебя "зая" зовет - чтобы не перепутать с другой.
Для вас раздельный бюджет не вариант, потому что кредиты на семейные траты делятся. Даже если вы перестанете выдавать наличность, на вас всё равно можно повесить это бремя. Редко это говорю, но всегда с уверенностью - расходитесь, если хватит смелости, или больше никогда и ни с кем об этом не заговаривайте.
автор, а вас не Света зовут?
бери бюджет в свои руки и все. я думаю он все понимает и просто не может себя организовать. раздельный бюджет на время как вариант
Автор, ну у вас просто безответственный мужик, что сказать. Приготовьтесь к тому, что и детей, и его вы на себе тащить будете. Если оно вам не надо - вы сами ответили на свой вопрос. Тем более, вас ничего не держит.
забирайте у него бабло и выдавайте ему суммы на обоснованные вещи. а займы брать это глупость несусветная. про коллекторов дайте ему почитать. может подействует.
Или контролировать его расходы самой и выдавать только на мелкие траты или на мороз. Оно вам нужно? Детей нет нормального еще найдете.
Спасибо за ваши мнения. Попробую на время раздельный бюджет. Хотя мне тяжеловато будет жить "для себя ", будучи замужем.....нда...Вот и ответ на мой вопрос: мне легче помогать мужику, чем жить для себя...
Контролировать его доходы и расходы я пробовала,он не против был, но у нас не получилось. Тк месяц-два он несет деньги мне, а потом как с ума сходит и начинает сначала тратить ,а потом остатки домой несет) Я из за этого взрываюсь, орать начинаю)
Короче "красиво жить не запретишь!" У нас и свекровь такая же, вся в долгах. Я сначала удивилась,почему свекр ей деньги не доверяет, вроде она крутая такая,влияние на него имеет. А он просто не *****, чтоб трудиться и деньги по ветру пускать.
Сообщение было удалено
НЕ делятся. Кредит платит только заемщик и только из своей супружеской доли, которую будут требовать выделить из общего имущества кредиторы.
Как я вас понимаю((( Так же было. Берет кредиты на всякую ересь, телефоны, ноутбк дорогой купил , потом пошел займ взял, не знаю на кой черт. В итоге начал не успевать платить по долгам, начали мне звонить. За уши оттащила к знакомому юристу тот помог с этого дерьма вылезти.Если что набирайте 9295022535 Алина