Дело такое Местре 28 детям 6 лет и 2 года
Ее муж с ней хочет развестись из-за разных интересов. Я живу с мамой и братом. Сестра старшая приехала с мелкими к нам. Младший ребёнок безумно …
Сообщение было удалено
Ну так сестра та что детная и не жалуется.
Сообщение было удалено
Это вы сами выдумали? В заглавном посте об этом нет ни слова. Но если задуматься, то я сильно сомневаюсь, что сестра рада возвращению в квартиру, где уже проживают трое человек, один из которых прогрессирующий инвалид. Шесть человек в квартире - это сильно много и вряд ли квартира - хоромы.
Сообщение было удалено
Я тоже согласна с этим утверждением. С небольшим уточнением: а жена должна иметь свою, чтобы было куда вернуться. И меня поражает тот факт, что большинство тех, кто обеспечил детей квартирой - это родители мальчиков. А родители девочек сидят на попе ровно. По крайней мере среди моих знакомых именно такой расклад. И на форуме я тоже вижу этому подтверждение, у жениха есть квартира, у невесты шиш. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
ну тогда таким не грех на голову после развода с приплодом присесть. можт зашевелятся
Сообщение было удалено
если мама в старости хочет покоя, то к 18 каждому готовит по квартире. или вообще не рожает.
Сообщение было удалено
Я вот другого не пойму: зачем женщина, которая может отказаться от своих детей, спрятаться где-то в Белоруссии, как Вы написали, зачем такие женщины рожают? Может еще до брака надо тубы перевязать? Кукушки. Фу!
Сообщение было удалено
)))) Верю, верю. Она просто счастлива вернуться в такую коммуналку, где мать, брат и сестра-инвалид и жить там с вечно болеющими детьми. Не жизнь, а сказка!
Сообщение было удалено
Я вот другого не пойму: зачем женщина, которая может отказаться от своих детей, спрятаться где-то в Белоруссии, как Вы написали, зачем такие женщины рожают? Может еще до брака надо тубы перевязать? Кукушки. Фу!
"кукушка" - это манипуляция придуманная и навязанная обществу государством на женщину. не драматизируйте.
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, может ей у мужа в двадцать раз хуже жилось?
Может по сравнению с ним у мамы рай на земле.
Брат кстати тоже может привести свою жену к маме и спокойно плодить детишек, наплевав на сестру инвалида. Почему автор не предъявляет претензии к своей маме что та троих наплодила в трешку или двушку или где там они живут?
Нашла сестру крайнюю.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Мать ребенку никто заменить не в состоянии ни отец, ни бабушки, тем более мачеха- исковерканная психика ребенку обеспечена. Ребенок, когда вырастет, плюнет такой мамаше-кукушке в лицо.
Сообщение было удалено
Я с квартирой ушла. А без всего лоххушки уходят.
Всех в теорию понесло, а практика проста - автора жаль, но кроме как улыбаться и терпеть выхода у нее нет. Это в здоровом состоянии можно судиться, выцарапывать свою долю, брать ипотеку и т.д. При ее болезни ей очень скоро понадобится помощь и дай боги, что родные ее окажут. Денег на сиделку у нее нет, заниматься ей буде только мать.
А квартира какая хоть трешка??
Сообщение было удалено
Отец детей такой же родитель! Ишь, взяли моду все на тетку вешать.
Сообщение было удалено
Овцы терпилы
Сообщение было удалено
Не всем выпадает судьба найти мужа-лоха)))
Сообщение было удалено
На мамбе торгонуть пиззддой всем места хватит
Сообщение было удалено
Сестра может за мат.капитал купить дом в деревне.
Сообщение было удалено
До меня он бабам шоколадку покупал максимум) Кто чего стоит)
Сообщение было удалено
Мать ребенку отец заменить не в состоянии.У вас есть дети? Вряд ли, нормальная мать никогда не отдаст своего ребенка, на то она и мать. Не нужны дети-не рожайте, дети-не игрушка.
Сообщение было удалено
Мужу нужны. У нас договоренность: при разводе берет ребенка себе.
Сообщение было удалено
С детьми в деревню? Сомневаюсь, что сестра согласится. Может маткапитал поможет им квартиру разменять на две где-нибудь в Тьмутаракани.
Сообщение было удалено
Это вы так рассуждаете, пока до дела не дошло. Сердце матери не камень.
Уверена если бы детей плодил братец, все сказали бы авторше самой убираться раз не нравится. На вумане за членоносцев всегда попы рвут.
Сообщение было удалено
В деревне тоже люди живут. Была на форуме многодеток все реально.
Сообщение было удалено
Одно дело, когда родился и вырос в деревне, а городского жителя тем более с детьми туда палкой не загонишь.
Сообщение было удалено
А зачем заводит ДВОИХ детей мужчина, который спустя всего два года после рождения младшего способен выкинуть жену и детей в перенаселенную коммуналку с инвалидом? По причине "разности интересов"(!!!).
Мой муж четко знает, что если у него со мной перестанут сходиться интересы, он останется с дочкой и всем хозяйством один на один. И алиментов из меня не выбьет ни копейки. И он знает, что я держу свое слов и за мной не заржавеет. Наверное, поэтому ему не приходят в голову разные глупые мысли о "разности интересов", когда в семье маленькие дети.
А вот сестра Автора не донесла до своего мужа, что он попадет в полную опу при разводе.
Сообщение было удалено
Да, для женщины почему-то такое слово есть. А как назвать отца, который бросает своих детей? Кукушк? Почему-то даже слова такого в русском языке не придумали. Типа это нормально и в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Мать детей была в декрете и не имела возможности заработать на квартиры. А мужчины не беременнеют, не рожают, на больничных и в декретах не сидят.
Сообщение было удалено
Какими законами вы заставите мужа остаться с дочкой, если он передумает? Откуда гарантии что муж не сдаст ее в интернат?
Сообщение было удалено
Я исхожу из существующих законов, а не из того, что я лично считаю нормальным или нет. В данной ситуации отец обязан платить алименты. Если вы знаете какие-то другие законы, обязывающие его еще к чему-то, то прошу дать ссылку.
Мать детей была в декрете и не имела возможности заработать на квартиры. А мужчины не беременнеют, не рожают, на больничных и в декретах не сидят.
Нужно подать в суд на определение места жительства детей с отцом. На суде он не сможет сказать судье: я отказываюсь от детей, поверьте, это трудно, одно дело бывшей жене что-то говорить, другое дело судье.
Сообщение было удалено
В декрет надо уходить уже с квартирами, чтобы позже не оказаться с детьми в коммуналке с кучей родственников.
Сообщение было удалено
Или отец под давлением НЖ спихнет ребенка бабушке.
Сообщение было удалено
Мы живем в квартире мужа. Дочка здесь прописана, здесь ее комната. Уложу спать и изчезну. Я человек свободной профессии, могу работать в любом месте, где есть интернет. Так что мне изчезнуть не проблема. В интернат сдать не сможет: он не маргинал и никогда ему не решиться пропить все имущество и изображать из себя маргинала, да и дочка для него свет в окне. Максимум что ей грозит - оказаться у свекрови, которая не даст сыну сдать в интернат любимую внучку.
Кто ее возьмет в интернат при таких условиях? Никто. У нее полно родственников не маргиналов.
Сообщение было удалено
Бабушке - да, есть вероятность. Но бабушка будет не в восторге и скандалами заставит своего сына мириться со мной, я уверена. Как и большинство других бабушек.
Сообщение было удалено
Я вот с этого и начала. Но мне тут в ответ пишут, что отец откажется. А мы даже не знаем, отказывается он или нет.
Сообщение было удалено
Кстати, если мужчину заранее поставить в известность, что его возможная новая семья - это уже имеющийся ребенок+мачеха, то он сто раз подумает, нужно ли ему это. Мачеха и чужой ребенок - это всегда ад и домашний дискомфорт, которого мужчины не любят.
Сообщение было удалено
Возьмет за руку и приведет к вашей маме.
Свекровь любит пока не занимается, а если внучка окажется на ее шее может резко разлюбить. В интернат запросто возьмут. Нет законов обязывающих человека растить ребенка если он не хочет, а мужчину и подавно.
Ваши попытки запугивания мужа смешной наивный пшик.
Сообщение было удалено
Ничего он не подумает, просто ребенка сдаст подальше. 90% детей в интернатах и детдомах имеют отцов, только папы не хотят заниматься и никто не заставит, вот никак до вас не дойдет. Нет у вас законных рычагов заставить мужа. Одни слова и надежда на его совесть, на любовь свекрови к внучке.
Сообщение было удалено
=) Вы думаете, что я такая вот выросла у мягкотелой мамы, которая в радостью возьмет ребенка и будет его воспитывать?) Мой муж БОИТСЯ ходить к моей маме. И с внучкой на порог она его вообще не пустит. Туда он точно не пойдет.
А вот свекровь у меня как раз мягкотелый человек, который никому не может отказать. Она и будет заниматься, попутно скандаля, чтобы сыночек мирился с женой и вывозил проблемы сам.
Такой расклад конкретно в нашей семье.
П.С.: Не подозреваю своего мужа в том, что он вообще отдаст ребенка. У него единственная дочка, родившаяся когда ему было 35 лет. Сейчас ему 38, я вообще не думаю, что он в случае развода будет жениться снова и заводить новых детей. Он скорее оставит все как есть и все. И вообще ему гораздо удобнее и выгоднее не разводиться. Рожать надо от того, кому нужны дети и кто их просил.
Сообщение было удалено
Это не показатель, видела девочку отказницу дет.домовку когда с ребенком лежала в больнице. Отец мать есть и еще дед с бабкой. Бабушка ребенка навещала в больнице но к себе не забирала, типо здоровье не позволяет..
Сообщение было удалено
Сам не подумает. Я ему подробно много раз рассказывала весь расклад. И да - мой муж не хочет лишать своего ребенка детства и заставлять жить с мачехой. На месте сестры Автора второго ребенка я бы стала рожать только под гарантии переписываю на детей трехкомнатной квартиры. Вообще не понимаю, зачем она второго рожала с таким мужем и без своих средств к существованию.
Сообщение было удалено
Скорее всего, есть особые обстоятельства. Например, отец и мать сидят в тюрьме. В детдом обычным людям сдать ребенка практически невозможно, я точно знаю (педагог по первому образованию, проходила там практику).
Сообщение было удалено
Скорее, нескорее, думаю-не думаю... Это все пустое бла-бла.
Пока вы с мужем дочка с вами. Как вы уложите спать и исчезнете так же он сдаст в интернат.
Сообщение было удалено
Почему испугает, многие женщины тоже имеют детей от прошлых браков. Поэтому все может быть счастливо сложится.
Сообщение было удалено
У вас тоже нет никаких гарантий кроме вашей наивности.
Сообщение было удалено
С отчимом дети как-то еще могут существовать, хотя почти все его ненавидят. С мачехой - совсем никак. Женщине не принимают чужих детей. У меня есть бывшая одноклассница, у которой умерла мама и папы женился второй раз. Выросла с мачехой. Ушла из дома жить к парню еще в 11 классе, в 17 лет, не выдержала. С родителями (отцом и мачехой) не общается. Говорит, отец сломал ей жизнь присутствием этой женщины в доме.
Мой муж знаком с этой девушкой.
Сообщение было удалено
Возможно любому из родителей на полгода сдать, при сроке свыше полгода решается вопрос о лишении родительских прав, и не факт что папу это будет волновать.
Сообщение было удалено
Гарантий нет, согласна. Но если бы сестра Автора вела себя как я, то уж по причине "разности интересов" и наотрез отказывалась забирать детей, довела бы ело до суда, то вряд ли вылетела бы в коммуналку с двумя малышами.
Сестра то ваша, чего теперь на кого то пенять, а станете беспомощная, возможно это единственные люди кто вам штаны поменяет, подумайте об этом крепко.
Сообщение было удалено
Не всем плевать на детей как вам на вашу.