Форумчане,не знаю как жить без него.
Ситуация такая:вместе 10.5лет,дочке 6.
Она с детства была аллергиком,но по анализам мы это выявили и исключили продукты (в основном это сладкое).
Сообщение было удалено
так он и сделал - свалил.
Сообщение было удалено
Он ничего не должен! Отцы никогда не относятся к детям так как женщина! У них нет таких гормонов, они не вынашивают, не рожают, не кормят грудью ... Для мужчины всегда на первом месте любимая женщина! Когда они любят женщину, они готовы терпеть даже неродных детей рядом. А когда не любят, и родные дети становятся не нужны! А женщины-ову//ляхи часто ставят на первое место ребенка и его интересы. Мужчины этого не понимают и не поймут никогда. Раньше на Руси детей было не по одному десятку. А сколько их мерло? Каждая женщина не по одному хоронила за свою жизнь и ничего! А сейчас еле-еле одного выс//рут, просто Господи, и носятся с ним как с писанной торбой! Это неправильно. Проще надо к детям относиться, проще. И любить мужчин которые находятся рядом с вами, ценить их. Когда мужик будет чувствовать что он для вас главный, а не ребенок, глядишь, и к ребенку будет по-другому относиться, и на какие-то жертвы согласится, потому что будет знать что его любят несмотря ни на что. Мужчины большие романтики, гораздо больше чем женщины. Они на многое готовы ради любви, и ждут того же от женщины. Но эта любовь между мужем и женой, а ребенок только ее плод, нечто вторичное, но никак не самоцель.
по теме даже и незнаю что сказать, а вот по поводу автора...вот даже читать вас неприятно, мне кажется вы просто раздули все до размеров катастрофы
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Задача матери - соблюдать интересы несовершеннолетнего ребенка, нести ответственность за его здоровье.
Я очень удивилась данным выше советам держаться за штаны, наплевав на ребенка.
Попробуйте хороший дорогой очиститель воздуха дома поставить. Он убирает и табачный дым и запахи. Если и не решит совсем проблему, то для аллергика жизнь будкт лучше точно.
Сообщение было удалено
У меня тетя с дядей сидя рядом с внучкой оба курят...И нормально им.
Я в прицнипе считая что муж/жена должны быть первом месте, дети на втором. Но.. Это не относится к ситуациям когда здоровью причиняют вред. Ребенок сам решить пока не может и уйти от раздражителя(табачного дыма) в другой дом и другую квартиру жить.
Ну, значит так к вам относится. Я курила 30(!) лет. По пачке в день примерно, когда меньше, когда больше. Никогда не пыталась бросать, с этого Нового Года бросила, вполне спокойно сейчас обхожусь без сигарет, 2 недели уже, мантра - "за 150 р. в день я зарабатываю себе преждевременный рак", и, как отрезает. Хотя если честно, то от рака умерли гораздо большее число знакомых некурящих. Мне 45. Было бы желание. Так что ваш муж просто не любит ребенка и вас.
Сообщение было удалено
Да это опять эти недомужики с абф пишут. Их мнение можно в расчёт не брать.
ТАБЕКС таблетки - делай.
Мотивация: кашель, химия вместо табака, мочевина, смолы, "мешка отходов".
Зачем курить если можно не курить.
20 лет курил по две пачки, бросил. Сложно, но можно.
автор, курильщик с таким стажем резко никогда не бросит курить. проще действительно устранить бабу с дитём, чем бросить курить. вам надо было хотя бы попорсить сокращать кол-во сигарет в день. сначала раз в час, причём реально засекая, потом раз в два часа итд. если он сам не хочет босить курить - бесполезно что либо делать. ультиматумы ни к чему не приведут. а так бы хоть довели дело до 3-5 сигарет в день. это если по уму, а не такая дешевая манипуляция - или/или. глупая баба просто, которая не вникла в саму суть проблемы отказа от курения. ещё и ребёнка втянула в свои манипуляшки. муж правильно сделал, что сбежал.
Сообщение было удалено
Как курильщица бросившая 3 года назад, с 16-ти летним стажем скажу что все это постепенное сокращение- совершенно дохлый номер. Реально сидишь с смотришь на часу чтобы покурить. Бросать можно только сразу и насовсем. Иначе это отрубание хвоста по кусочком с последующим отращиванием заново. Муж тоже за компанию бросил. И тоже сразу. Только первые две недели тяжело, зато потом реально тошнить начинает от аромата курильщиков и сама не понимаешь как могла так же вонять и ничего не чувствовать.
охренеть, слов нет, что за мужиченка такой. От женщины значит самой собой разумеющееся ждут, что она при беременности все свои вредные привычки вычеркнет, как минимум, потом на время кормления некоторые на жесткой диете сидят, уж про другие глобальные вещи типа карьеры, хобби, которые на несколько лет минимум женщина откладывает даже и говорить не стоит. А мужчинка, бедненький, не может бросить курить, проще бросить семью. Не знаю, где таких берут, но лучше туда откуда взяли обратно затолкать и забыть, все равно такой человек рядом - большая опасность, предаст в любой момент из-за мелочи, мало ли что ему покажется важнее остальных
62, если человек САМ хочет бросить курить - бросит. если не хочет, то бесполезно. бросит скорее нудящих под ухом о вреде курения. автор ищет выход из создавшейся ситуации, а выход тут такой - не ультиматум или-или, а компромиссы с сокращением курения, плюс попутно искать эффективные средства от аллергии, лечить ребёнка, купить воздухоочиститель для дома, контакт с отцом тоже немного сократить после его курения, пока не выветрится. да, сложно. и в первую очередь автору. надо джепу напрягать. но если хочет вернуть свои штаны, то придётся не искать лёгкий путей, а подстраиваться под мужа и сложившуюся ситуацию.
63, сами себе усложняете жизнь. можно подумать, что беременеете насильно)) не хочешь свои вредные привычки задвигать - не беременей. куда уж проще. или прибегай к услугам сурмамы. и никому не надо тут своей жертвенностью трясти. не оценят. твои жертвы -это твой выбор.
Пусть курит не на веранде, а на улице, тогда и запаха будет от него меньше. Руки мыть потом -обязательно! Хоть 100 раз в день!
Ребёнку надо несколько раз в день промывать нос, чтобы к вечеру там ничего не скапливалось.
Купить в дом очиститель воздуха с функцией мойки.
Но есть ощущение, что аллергия ребёнка -это просто повод заставить мужика отказаться от курения. Но чуток не рассчитала мадам.
Автор права! это мужик должен о жене заботиться и ее интересы на первое место ставить, а он на сигареты променял. И да, о детях он тоже должен думать не в последнюю очередь, тем более при таких проблемах. Как ни грустно, автор, разводись и подавай на алименты. Пусть он в гости раз в месяц приходит.
Сообщение было удалено
Мужик тебе ни чего не должен, ку//рица!))) Вот такие как ты потом с полдюжиной котом жизнь коротают
Какая то разводка?! Муж только и ждал момента что бы сбежать! Кто то верит что дело в сигаретах?! Хаха
Автор, вы уж определитесь чего хотите! Либо жить полноценной семьей с любимым мужем, либо одной с ребенком, зато у дочери не будет насморка. Или вы надеетесь что быстро найдете другого мужика? И он будет ради чужого приплода какие-то свои привычки менять? Если так, то вы просто д//уро, уж простите
Да точно не в сигаретах дело. Логично думайте, мужик сбежал, не берет трубку, за два месяца не звонит, на звонки отвечает неохотно (читайте текст автора). Что из этого следует? Не хочет идти на контакт, не хочет искать решения проблемы, ему одному лучше, вряд ли решит вернутся в семью, хоть все очистителями воздуха увешай и скажи, кури, где хочешь.
Сообщение было удалено
Ну так пусть и кукует теперь вся такая правая. А интересы мужчины в семье на каком месте? Сдается мне, муж Автора и так на последнем месте был, что он и понял. Правильно выше написали: дамочка откровенно решила прогнуть мужа, да еще и ребенка приплела в эти манипуляции - "Папочка, ты бросил курить?". Прям сочатся мамины идеи сквозь этот надрыв.
Сообщение было удалено
Деду моему 86, курит с 12 лет.От рака легких умер его никогда не куривший товарищ в 40 с небольшим, где тут истина?
Сообщение было удалено
Отбивает запах гвоздика и лавровый лист, лучше всяких новомодных Антитабаков.
На улице почему не курить?Я бы терпела курение,вот честно.Это меньшее зло,чем пьянство и бутылки,и по деньгам тоже.К тому же никогда не слышала.что кто-то.выкурив тройку сигарет самых обычных, вдруг решил впасть в табачный делирий и убил в таком припадке кого-то.
Очиститель воздуха тоже "работает".Проверено,у меня дед курит.Он старый,с чего я ВДРУГ начну просить.чтобы он бросил?Всю жизнь курил,а тут я нарисовалась с требованиями правильными.Не слишком ли ?
Сообщение было удалено
Ну я, собственно, что- то подобное и написала, что не все так очевидно. Но сама бросила. Решила, что 35 тырам в год найду лучшее применение)
Автор,отстань от мужика уже.Найдет он себе бабу и родит здоровых детей без проблем..Носишься вокруг своей дочуры- носись дальше.Что ты вдруг про мужа вспомнила? Кошелек ушел?
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина никогда самку выше себя не поставит.
Нормальный отец и почку свою ребенку отдаст.
А этот олух какой то.Соску попросили бросить,а он обоср#лся да так,что сбежал.
Позорище просто!Курение вредная привычка,и нсли сравнить сигарету и ребенка ,то он выбрал табак..Автор!Он тебе нужен?Человек не терпящий ограничения.Да я ради детей (у меня их двое)жизнь отдам.А не только сигарету.Сам курил 8лет,но как у жены токсикоз был-бросил тк она не могла запахи переносить.Даже духи свои не могла,я и парфюм убрал.Потому что очень уважаю семью.
Автор
Я -врач иммунолог.У вашего ребенка вероятно аллергия на какую то составлюящую сигарет.Почитайте из чего состоят сигареты (особенно ценовой сегмент которых 100-150р)там считаете табак?Да пыль от табака и огромное количество длбавок .Не думаю,что супруг ваш курит сигареты по 500р пачку.Аллергические проявления на постоянной основе ,серьезная вещь.Жаль,что доктор беседовавший с мужем не рассказал о феномене отек Квинке.В миг можно потерять жизнь.Поражаюсь эгоизму человека.Мужчина покровитель стариков,женщин,детей.
У меня братан астматик и курит.В одной руке сигаретина,в другой ингалятор.Покурит,начинается приступ.Брызгает лекарство.Его уже все врачи посылают,когда приходит за рецептом на пилюли.Говорят такого придурка редко встретишь.Видимо ваш из этой же оперы.
Сообщение было удалено
Вы что ,с дуба рухнули? КАкая у ребенка автора неполноценность,сейчас все дети аллергики. Это всего лишь аллергия. Чокнулись уже совсем. А вот папаша болен-психическая зависимость от курения так сильна,что семья по боку. Вот это уже конкретная психиатрия. Автор,не жалейте,пусть валит на *****--рен. Представьте только,как бы он вас предал при более серьезной болезни. Таких предателей надо отстреливать.
Сообщение было удалено
Тогда "самец" НЕ поставит.Все логично: с самками самцы живут,с женщинами -мужчины.
А-то как бы сами в зоофилии признаетесь своей.Аккуратнее надо со словами.Если общаешься с самками - таково твое место.
Сообщение было удалено
эта самка-мать его детей,при--дурок ты.
Сообщение было удалено
Он откуда-то с Марса,так как НЕ знает,что дети сейчас поголовно больные все,и он сам стопроцентно(между прочим).Так что придется ему оплодотворить штук сто женщин, а потом жить с той,которая родит здорового.Правда не факт,что такого здорового ребенка машина не собьет.
Мужчины могут себе позволить себе столько детей,сколько финансово могут потянуть.Иначе алименты придется больным отстегивать.
Сообщение было удалено
Ну как бы ребенок не только Автора, или у вас -" сунул-вынул-ушел?"
Курила 13 лет по пачке в день. Уже лет пять не курю. Муж слабак и не дорожит семьей.
Гость 86
Как вы бросили поделитесь??????
Сообщение было удалено
Да никому вы типа женщины такие не нужны.
Не просто же так сейчас так много разведенок.
Сообщение было удалено
на 3 и на 33 ребенка алименты одинаковые
Сообщение было удалено
Мужчина не слабак, просто его жена достала. Поэтому и свалил. Но он правильно сделал. Жена родила всего лишь одного ребенка. А по церковным традициям если баба не рожает, то с ней можно разводиться.
Сообщение было удалено
И что теперь, а он отец. Пусть скажет спасибо, что ей предоставили семя для вынашивания потомства.
Я в шоке от комментариев. Во - первых, здоровье ребенка на первом месте должно быть. Здесь правильно написали про отек Квинке, от которого аллергик умереть может. А представьте если б жена курила, а муж был аллергик. Представляю как бы на нее все накинулись. Во-вторых, из-за того, что у нас курение не считается чем-то зазорным у нас в стране столько инфарктов в 45-50 лет у мужчин, а то и раньше. Я с ними каждый день работаю. И не надо тут писать про своего дедушку-курильщика, который до 80 лет дожил. Есть такое понятие - статистика.
В-третьих, курение отрицательно влияет на сосуды, это все знают. А то что в половом члене сосуды мелкого диаметра и они страдают в первую очередь известно? Как говорил профессор у нас в университете, если бы курильщикам сообщали про возможную импотенцию, а не про рак, возможно гораздо больше бы бросило курить.
меня в детстве отец обкуривал,потом муж.в 18 лет мне делали бронхоскопию. был тяжелый бронхит.ненавижу курильщиков и реально страдаю от дыма.
Сообщение было удалено
еще одна су-- машедшая,готовая за очередные штаны удавить его же ребенка. Поколение ненормальных. В семье не должно быть первых мест и любимчиков-все члены семьи равны,и муж, и дети .и жена. Потому что все они люди и все личности.
Сообщение было удалено
скажи это своей мамаше-самке и своему папаше-самцу за то ,что из их г.... семени вылупился ты,при---дурок трижды.
Сообщение было удалено
да наоборот,таких полно. У меня сосед-рак горла,оперирован,курить нельзя-курит по 2 пачки в день. Они ,мужики,..больные,это психическая зависимость к наркотику.
Муж однозначно *****.
А автора можно поздравить,что такое ***** от "ботинка"само отклеялось.Ситуация была послана не зря.Зайдите на сацт больных детей,по настоящему больных,а не аллергиков.Посмотрите,как настоящие отцы бьются за здоровье,собирают деньги,по реб.центрам возят.И хоть к одному подойти и спросить что он выберет сигарету или здоровье его плоти и крови.И посмотрите ,что ответят.
А тут по сути и его здоровье в выигрыше будет и дочки.*****,свалило лишь бы проблему не решать.*****!!!!
А вообще я так подумала-терпило вы автор,терпило. Вас так предали,а вы еще и названиваете ему. Ну где достоинство? Ну где оно? Не удивительно,что ваш предатель вас так не уважает. И хотя бы один из комментирующих представил себя на месте ребенка. Вот ,к примеру,у вас сильнейшая аллергия на табак,а ваш муж курит и прется с этой вонью в дом.а вы после этого вынуждены жить на лекарствах. Лично я бы развелась,если человек не понимает ,что он ОПАСЕН для жизни другого человека,вот просто опасен. Хочешь травиться этой табачной туберкулезной дрянью,травись один,не тащи за собой других.
Сообщение было удалено
золотые слова,+++++
Сообщение было удалено
Просто надоело курить, поняла что резервы здоровья заканчиваются. И основываясь на предыдущих неудачных попытках, сделала вывод, что бросать надо сразу и никаких "уже давно не курю, одна не помешает (главное)". Первый месяц тяжело очень, дальше легче. Около года-двух при стрессе, в курящей компании и алкоголе хотелось покурить. Сейчас даже мысли нет. Был неудачный опыт бросания в несколько месяцев по Алану Кару, попробуйте.