Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Доброго времени суток. Девочки вот такая беда... с мужем до брака 7 лет вместе, пол года в браке. До брака мной была взята квартира в ипотеку, на первый взнос денег дали мои родители, его …

Наталья.
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы троль что ли? Считаете нормальным, что мужик не вложился в квартиру, приперся в нее жить и ставит условия?
Удивляет форум. Обычно таких мужиков здесь называют примаками и стебут нещадно. А тут, прям, за бедняжку обездоленного вступились все разом. И авторша плохая - надо было сразу половину отписать, и родители автора плохие - дали деньги, надо было от договоренности отказываться и не лезть к примаку, не рушить его тонкую душевную организацию. Родители еще и сцуки подлые - не хотят половину своей суммы. Видят, *****, что за зятёк у них. Пытаются, гады, не допустить отжатия части жилья у дочери.

Гость

Ещё раз автор: до вступления в брак ваш муж вам никто и собственно он правильно сказал- ипотека это твоё дело. С какой стати он должен вкладывать в квартиру сожительницы ? Сейчас же он готов дать половину стоимости квартиры вашей семейке- вас че не устраивает? Вы хотите и на ***** сесть и рыбку съесть . Ну тогда развод. Но разводиться вы тоже не хотите. Жалко мужика- вы ему ещё чувствую все соки выпьете своими семейными разборками. Не приведи Господь связываться с такими малограмотными но хитроделанными селюками. Если муж плюнет вам в лицо и вашему папе и уйдёт не дав ни копейки- напишите тут, я хоть порадуюсь)

Гость

Автор, а сколько стоит машина мужа ? Пусть муж перепишет машину на отца в счет взноса и отец добирается на автомобиле до работы, а живет отдельно от вас.

Гость

И ещё: он хочет отдать деньги отцу, чтобы Вашего отца там не жило! Все. А не за тем, чтобы что-то там "хапнуть", это уже юридически невозможно, как и Ваш брачный договор, который Вы тыкаете в каждое предложение.

Тогда так - брать в ипотеку квартиру на него, переезжать туда, двушку сдавать как будто ее и нет, с суммы сдачи погашать ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитата из заглавного поста автора:
"До брака мной была взята квартира в ипотеку, на первый взнос денег дали мои родители, его отказались(претензий к ним нет их 3 в семье а я одна) муж был не против но сказал еще тогда я за ипотеку платить не буду, но мне этого и не нужно, зарабатываю достаточно и сама могу это делать.....
....так как мой отец откладывал деньги на машину, то условием было что он может жить в одной из комнат по необходимости
"

Муж был не против, что родители вложили деньги, не против был договоренности, против был совместного приобретения жилья, против был выплачивать ипотеку. Сейчас муж изменил свое мнение. Почему?

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

Ситуация одна-он Ваш муж. Вот такой. И тут он прав: или Вы с ним, или Вы не с ним. А охотников пожить с вами на вашей жилплощади будет масса и после развода.

Гость

[quote="Гость"]
Цитата из заглавного поста автора:
"До брака мной была взята квартира в ипотеку, на первый взнос денег дали мои родители, его отказались(претензий к ним нет их 3 в семье а я одна) муж был не против но сказал еще тогда я за ипотеку платить не буду, но мне этого и не нужно, зарабатываю достаточно и сама могу это делать.....
....так как мой отец откладывал деньги на машину, то условием было что он может жить в одной из комнат по необходимости
"
Муж был не против, что родители вложили деньги, не против был договоренности, против был совместного приобретения жилья, против был выплачивать ипотеку. Сейчас муж изменил свое мнение. Почему? [/

Ещё раз-деньги родители дали сразу с условием. Именно поэтому муж автора и отказался участвовать в выплатах. А на кой? Плюс тут масса каких-то недомолвок и какой-то ерунды, типа того, что автор постоянно упоминает брачный контракт, который не действует на территории РФ.

наталья.

встречались уже давно и планировали покупку недвижимости, он хотел категорически частный дом, но по финансам мы не укладывались даже близко! ( в пригороде около 4,5 мил без отделки а только с подведенными комуникациями) Муж сказал квартиру я брать не хочу и не буду - хочешь бери! в этот момент он хотел поменять машину на более свежую, машина продана была и шел поиск новой! я просила купить нашу отечественную машину и остаток внести в равных долях за первый взнос! был категорический отказ- в квартире я жить не хочу, хочу дом! а щас он конечно же понимает что и новая иномарка через 5 лет станет ведром с болтами! Щас он хочет делить только эту квартиру пополам!!! а от покупки своей отказывается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких постах автор постоянно упоминает контракт? Она только в заглавном это написала и еще в одном, что согласна не претендовать на квартиру, которую муж купит (это и без контракта можно сделать, просто оформив квартиру на родителей).

анна

Я вам больше скажу. если вы пр-во собственности оформили уже после вступления (акт приема передачи подписали уже в браке) в брак—не важно что долевое было до брака, по закону это совместно нажитое имущество с супругом.

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

Наталья, вы так и не ответили. В чем проблема квартиру оформить на вас с мужем по полам, а о цу отдать машину и отселить его обратно домой ?

Гость

Мужик твой наглый нищий примак! Гомнище высшей пробы.
Поздравляем!
Живёт в чужой хате и ещё пасть раззевает.
Смотреть надо было раньше и не подбирать это нищее овно.

Гость

отцу*

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

Автор, я тут в единичном меньшинстве почему-то, поэтому, возможно, все остальные правы и вы должны делиться с мужем своим жильем, плевать на договоренности с родителями, выбирать мужа, а не их и т.д. и тэпэ.
Блин, но что-то мне видится, что ваш муж не хотел с вами всю жизнь прожить. Сейчас пытается закрепиться там, где еще совсем недавно ему на фиг не надо было закрепляться, потому что временно все было для него. Потом он понял, что вы беременны, более приличного варианта для него нет, поэтому надо жениться и отвоевывать вашу территорию для себя, так сказать - для своей семьи.

Гость

Автор , все просто. Муж покупает отцу машину. Квартира попрежнему на вас. Отец помогает гасить ипотеку. А муж оправдывает таким образом своё существование на вашей жилплощади в комфортных для него условиях. Не?

наталья.

о каком брачном контракте речь?! его не было и нет! идет не понятное для меня обсуждение "как на*бать мужа"... его никто не обманывал и ничего в замен у него просит! его не устраивает щас жить в квартире которая 70 кв/м с моим отцом, и все что делаю я это предлагаю ему купить свое жилье и жить там спокойно дальше! но он на это идти не хочет... хотя тут я согласна на брачный договор где он не имеет претензий фин. к моей квартире а я к его и ВСЁ!!!!!!!!!! Так как хочется иметь гарантию того что через 20 лет мы не начнем пилить эту квартиру(на которой щас мы живем) потому что согласилась что он выплатит 50 процентов отцу! а тут как по мне самый лучший вариант для всех и он с квартирой и я!отец как выйдет на пенсию так мою вообще можно сдать и будет доп доход! и все счастливы!

Гость

Автор, все просто. Муж покупает отцу машину. Попрежнему прав на квартиру не имеет. Вы с отцом гасите ипотеку. А муж тем самым оправдывает своё существование в вашем доме в комфортных для него условиях. Нет?

Злая

Автор форум вам не поможет, у всех свое мнение, здесь разные люди, а жить вам. Ситуация серьезная. Поэтому я вот когда-то совершила фатальную ошибку, я скрыла от папика все слова и выходки мужа, рассказала бы все было более лучше для меня. Поэтому - идите с папой поговорите, спокойно, тет-а-тет и без передачи разговора кому либо. Холодно без эмоций изложите все факты и выслушайте, что папа вам скажет. Родители всегда за нас, а вот супруги особенно те, кто только хочет и планирует, но по факту ничего не делает - они только за себя и будут тянуть на себя, поэтому идите к папе и маме и все все рассказывайте. Может быть имеет смысл всех и их и мужа посадить за стол переговоров? Или ваш папа с вашим мужем наедине поговорит? Вы беременна, вам требуется защита, у вас ребенок будет, а тут мужик коленца выктдывает. Да ипотека кстати для вас еще одна выход, двадцать лет проходят быстро и проблема жилья будет у ребенка, а так и сейчас компромисс будет найден и уголок ребенку с рождения.

наталья.
Гость

Сообщение было удалено

если покупается отцу машина или отдается 50 процентов первого взноса то все документы на квартиру делятся пополам!

Гость

Купить квартиру с зарплатой мужа и будущими тратами на малыша - это только в голове беременной женщины пустяк. Вы че? В нищету хотите семью вогнать? Тогда точно разведетесь.

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

Ок. Сколько стоит квартира? И сколько готов внести ваш муж? И это его условие?

наталья.
Гость

Сообщение было удалено

так мне кажется за однокомнатную проще платить 10 чем за двушку 25?!

Уточните - муж предлагает отдать 50% за квартиру и стать сособственником или 50% первого взноса (какой процент это от стоимости квартиры?) и не претендует на долю?

наталья.
Гость

Сообщение было удалено

квартира стоит 2500000... первый взнос был 600 + около 50 ушло на страховки и документы, плюс мной выплачено около 200... он хочет внести 300 отцу и все переделать на двоих

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

так вы же за двушку все равно будете платить? Получится 35 ? Или тогда двушку ипотеку отец гасит?

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

ну как же 300? Пусть оплачивает 600 тогда. На каком основании пополам? Пусть возьмёт долю, равную его вложениям? Почему именно половину??

наталья.

Сообщение было удалено

Ого, там по выплатам еще конь не валялся, я-то думала почти выплачено все. Ну тогда 425 с него и можно переделывать на двоих.

Гость

Настаивать на своих условиях. Реально гавнюк. Раньше не надо было, а тут на тебе. Извини...вы по залету женились? Это много обьясняет.

Белочка

Представлю если бы на месте тестя была бы свекруха. сколько бы грязи вылилось.А по факту автор в доме должен быть один хозяин или хозяйка. По поводу квартиры надо было брак не регистрировать а приобретать квартиру единолично.Тогда бы и не было терок. А платежи были в браке и муж имеет право по закону на половину платежей. Так как у супругов бюджет общий. Вы из свой зарплаты делали платеж а он тратил свои деньги на другие семейные нужды. Так что муж сказал дело половину взноса он вернет тестю. И будет справедливо. А так надо было приобретать полностью до брака.

Злая

Пере делать на двоих можно, но всем это надо обговаривать. Родители могут обидится, что помогли дочери, а тут типа "на тебе деньги папа, и решай свои проблемы сам". Опасно это. Мужья, особенно такие умные чаще всего не навсегда, че случись у автора, к родителям уже не побежишь, они будут обижены. А родители - это первая защита для женщины с ребенком, закон их не защищает. Поэтому вместе все обговорить. Муж, родители, автор. Честно. И все встанет на свои места.

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

я аж рот открыла от такой беспредельной вопиющей наглости вашего муженька..........................................................................от рамцы попутал, берегов не видит уже. думает, раз вы беременная, то можно беспределить???

Белочка
наталья.

Сообщение было удалено

325 отдать тестю. А если 200 выплачено в браке то не отдавать потому что это совместный платеж.Автор в дерете, значит остальные платежи по любому будут на муже. Тогда все справедливо 50/ 50.

Клеопатра
Гость

Сообщение было удалено

Свекр получил наследство - трешку. Они ее продали в 2012 и перевели в доллары, там было около 100 тысяч долларов (когда доллар был по 32 рублей) и положили в банк под %, через три года когда доллар подскочил, а на депозите уже около 110 тысяч было они продали доллары по 76) и купили 7 квартир (однушек и студий) и сдали их, потом еще одну купили на деньги от сдачи, вот щас еще одну собираются покупать.
Короче просто подфартило... Сами они только одну трешку купили, в которой сейчас живут. Еще и свекрови тоже квартира в наследство светит.

Должны не МНЕ, а сыну и внуку, по совести. Самим с неба упало, а они зубами вгрызлись в свои квартиры, сын чужим людям платит за съем и родной внук скитается по съемным углам.

Зима
Злая

Сообщение было удалено

ой, Злая, не всегда наши родители за нас, ой не всегда (( Порой муж-жена оказываются ближе гораздо, потому что ЛЮБЯТ, а родителям, если ты был нелюбимым ребенком, сpaть на тебя ((
Когда мы с мужем купили свое жилье - в попе мира убитое - на что денег хватило с кредитом, мама предложила перевезти из деревне ее тетю к нам - "тетя старенькая, а вы все время на работе, она последит за домом". Другая моя родственница одернула ее и сказала "ты хоть дочь-то пожалей!".

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

Ну и чё, он разве не ко.ззё.л после этого??

Белочка
Злая

Сообщение было удалено

Злая автор сейчас уйдет в дерет на 3 года и платежи все лягут на мужа.Либо папе на себя надо было брать полностью ипотеку либо получить компенсацию.Я считаю половину первого взноса. Ведь основные выплаты лягут на мужа.

Сашка
Клеопатра

Сообщение было удалено

нормальные люди. кто как поработал - тот так и ужинает. имеют право. а вам ничего не должны, вы уже не дети.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Автор где-то писала, что когда она будет в декрете, то платить будет отец! Муж ведь изначально самоустранился и все с этим согласились.

Гость
наталья.

Сообщение было удалено

А на что ваш муж может купить свое жилье, если у него доход то 50, то всего 10??? Это утопия.
Но он, конечно, наглый, хитрый, раз нашел способ влезть в долю в вашей с отцом квартире.

Он не Лев случаем по гороскопу?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В ситуации автора родители за нее. Они не хотят, чтобы квартира переводилась в совместную собственность, потому что видят, какой ушлый зять у них.

Гость

Секундочку, а ОТКУДА у мужа нарисовалось 300т?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, а правда. Допустим, отец автора согласится получить половину денег, которые вложил в жилье для дочери. Автор полквартиры отпишет мужу (наверное, это как-то можно оформить до окончания выплаты ипотеки) и уйдет в декрет. Возникает вопрос - кто будет выплачивать ипотеку дальше и на что будут жить автор, муж и ребенок, ведь отец уже ничего не будет платить, помощи ждать неоткуда, а у мужа с финансами, то полугусто, то совсем пусто.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда на автора оформили квартиру почему не на отца? Теперь можно вернуть папе половину взноса и выплачивает пусть муж автора. Автор в декрете ее саму содержать надо.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае и ипотеку не надо было оформлять на дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ушлый муж уже всё продумал, не сомневайтесь. Не бросит же папа дочку без денег? не бросит, на платёж всегда подкинет, а муж скажет "ну нет у меня денег, откуда я их тебе нарисую? мне их родить что ли?подскажи как?". На НЕТ и суда нет, а папа добрый, папа поможет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это к автору вопрос. Возможно, не дали бы отцу ипотеку, потому что возраст предпенсионный, зарплата белая маленькая, но это лишь мое предположение.

мари
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова++++++

Злая
Белочка

Сообщение было удалено

Стоп! Дети не люди? Это его ребенок, не он рожал, не он носил его прямая обязанность кормить-поить своего ребенка и его мать пока она не работает. Это норма. Точнее ее работа в эти три года - потяжелей чем у него. У меня детей нет, есть у подруг, да блин у меня моя нервотрепка нон-стоп это курорт по сравнению с ними. Все рвались на работу, поэтому он будет выполнять свою часть обязанностей. Что происходит - с чего выполнять обязанности стало героизмом?

Гость

Автор, сколько дней в неделю у вас находится папа? сколько часов в день? во сколько приходит во сколько уходит?