в общем ситуация такая,я с свекровью и свекром не в очень хороших отношениях,не то что бы конфликт,а просто не перевариваем друг друга.Я туда почти не езжу.Но мужу не запрещаю и детей туда чтоб …
Ваш муж умный отец, ему действительно не все равно на своих детей. Все правильно делает.
Сообщение было удалено
Они очень ее любили. Очень . А меня ненавидели. Свекровь потому что я с самого начала не была с ней достаточно почтительна, банальная ненависть свекрови к невестки. А мать, потому что родила меня от нелюбимого человека и привыкла ненавидеть. Как мать она выполняла свой долг , но эмоции у нее всегда были неправильные. А внучка - это любимая дочка которой у нее никогда не было. А свекровь тоже мечтала всю жизнь о хорошенькой дочке , но у нее сыновья.
Кроме того наши родители нам купили квартиру - для внучки. Что бы у внучки была своя большая комната и все удобства. И его и мои в складчину напополам. Мене постоянно говорилось о том что я там и метра не достойна, все для внучки, и что б не забывала.
автор, у вас логика..ээ..совсем страдает. Ваша родная мама не хочет сидеть с внуками, но вы решили, что свекровь, с которой у вас нет нормальных отношений, будет? с чего это вы сделали такой вывод? И если вы так устали и сидеть некому, то почему дети у вас во множественном числе, вы не знали после первого ребенка, что отдыхать не получится? зачем рожали еще, если хотите больше свободного времени, а бабушки не готовы выполнять роль нянь, на сторонних нянь вы не готовы тратить? Вы решили родить больше одного ребенка, значит отвечайте за решение свое - посвящайте нужное детям время, не рассчитывая, что кто-то со стороны вам будет помогать. Если хотели, чтобы помогали бабушки, надо было отношения со свекрами выстраивать сразу, до беременностей, чтобы дружить и ездить на блины/пироги постоянно, тогда и внуки бы были нужны им
Отправь детей работать. Хоть фасовщиками на макаронную фабрику.
Так они станут ответственными и самостоятельными. А так они вечно
будут сидеть у тебя на шее.
на месте мужа мне бы было просто тупо лень мотаться к маме два раза - сначала отвезти детей, потом забрать детей, и все это с вещами, игрухами, едой.
а так автор, конечно, хорошо придумала - она отдыхает, а все остальные напрягаются.
Никто вообще никому ничего не должен.
Это дело личное.
Спорить не буду.Советую заучить наизусть эту истину.
Меньше ожиданий/иллюзий- меньше разочарований,так?
Главное правило жизни🎯-мне никто ничего не должен.
Досвидосы.
Автор мне кажется что они сами не очень этого хотят, и сын об этом знает, вот и не берет туда детей.
Сообщение было удалено
вы знаете, детей много на белом свете, и я не верю, что любите ВСЕХ их. У меня полно племянников и племянниц - дак вот с некоторыми очччень нравится общаться-возиться, а с некоторыми нет (
Вот старшая дочка моего двоюродного брата очень резкая и попошилая - не нравится она мне. Мать (жена брата) тоже понимает, что девочка не очень - старается ее в строгости держать.
Не нравится мне и сын другого двоюродного брата - и брат сам признает,что сын растет эгоистом и надо бы второго родить - авось он тогда не будет таким эгоистом, да пока никак не выходит.
Автор, ваши хотелки справляйте сами...
Вы умная взамуж выходили и видели что вам не рады, так теперь соберите остатки гордости...и сами пашите дальше.
Сообщение было удалено
во-первых, никто вас под дулом пистолета не заставлял сразу же беременеть и рожать.
во-вторых, если вы видели, как бабушки плохо влияют на ребенка, вы как МАТЬ, имели полное право обрубить эти контакты. Что значит "выкрали из сада"? Почему вы не предупредили воспитателя, что никому кроме мужа и вас ребенка не отдавать? С чего они вызывали милицию? Наоборот, приехавшая милиция должна была их забрать за нарушение общественного порядка.
Ваши сообщения похожи на троллинг. Разводка не удалась.
Сообщение было удалено
потому что автор родила и ей все должны. Хаять рОдную маму неохота - а ненавистную свекровь - самое то.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
не отвечу. отвечать троллям не интересно. Троллят от скучной жизни, от того что ничего не было в жизни ни хорошего ни плохого. От пустой жизни и собственной пустоты. Не зацепило.
Нахрена двоих рожала, если и с одним никто не помогал???
Расти теперь сама. Мужа запрягай с помощью. От бабушек помощи не жди.
Сообщение было удалено
ага - меня тоже ваша разводка позабавила. На вопросы, кстати, так и не ответили - а ответить просто нечего. Что еще раз подтверждает, что вы троллите.
Всегда проще свою безответственность по отношению к ребенку свалить на кого-то - на мужа бывшего, бабушек. Моя мама еще любила на меня сваливать неудачи с младшим братом, которому всю жизнь в попень дула и меня нянькой к нему приделала. Теперь рыдает, ЧТО из сына выросло. А признать, что ЭТО вырастила она - фиг вам.
А может оно и к лучшему, что он их туда не таскает. *****.з что свекрени в башку взбредет она еще будет ваших детей против вас настраивать.
Сообщение было удалено
какие все злые.. не слушайте вы их, это тут на форуме все такие самодостаточные и смелые, а в жизни все не так. У меня такая же ситуация была в детстве, только я на месте вашей дочери была. Я закатывала такие истерики, что хочу жить у бабушки, что соседи наверное думали, что меня избивают.и какое то время я там и жила. И из младшей школы я уезжала сама к бабушке, а обратно от нее меня невозможно было забрать. И так же хотели мою маму прав родительских лишить, короче жесть была, но все в итоге вышло вроде неплохо. С мамой общаюсь хорошо, с бабушкой тоже, но вот они между собой уже лет 10 не общаются
Сообщение было удалено
Кошмар какой.
А какие у вас теперь отношения с вашей матерью? Я бы не простила.
Дцмаешь,только твоя мама пожить хочет?
Сообщение было удалено
.
Это всё истории семей, где нет элементарной человеческой любви. Я себе в самом страшном сне не могу представить такие отношения, где все друг друга ненавидят, взламывают двери, угрожают родной дочери и тд
[quote="Гость"]
Самая моя большая ошибка , ]
оооооо знакомая тема)))ну и кошмар я вам скажу!
в моем случае было так: сын был совсем мал,,мать предложила к ней переехать, мол я буду помогать, ага,,согласились..переехали...
ну и тут как обычно...малой по ночам орал, колики, молока не хватало, я перед этим была в больнице с расхождением шва,(она была с малым) соответственно молока стало меньше, пыталась наладить это дело, чаще прикладывать. Ну ясен пень, неприятно,что ночью плачет ребенок, она мне: дай его сюда! что ты не можешь его успокоить, чё он у тебя орет??!...так было пару раз...пока я матом не наорала, так, а какого Художника тогда я нужна???я мать, ты бабушка! Потом сказала мне пока она с мелким была у нее грудь налилась! Дальше хуже: она наклонялась к сыну ему было мес 4-5 говорила, какая ленивая у тебя мать! Я тут же делала замечание, она делает вид, что не слышет. Сын стал старше, покупает ему игрушки, вещи, при этом говорит: ну вот хоть теперь тебе будет чем играть....хотя много игрушек...я спрашиваю, зачем ты так говоришь?для чего??? от нее услышала только одно: - Это твое спасибо???!
Я за 1,5 года попросила с ним посидеть раза 3 не больше. Я потом уже начала понимать, что благодаря вот таким бабушкам можно потерять своего ребенка, ему внушают ужасные вещи, там нет любви, там конкуренция!
Было и после много всего ужасного))..мы не общаемся вообще, я не хочу, она умерла для меня. И мне так гораздо легче на душе. Это лично моя правда.
А какого черта ты хочешь сбагрить детей людям, которых не перевариваешь?
Сообщение было удалено
Какие-то товарно-денежные отношения - буду любить и вкладываться в своего ребенка не больше, чем муж, а если муж не хочет, то и я излишне стараться не буду.
Да уж...
Сообщение было удалено
Ну тогда и родители не должны ожидать лишнего стакана в старости
Сообщение было удалено
Ну тогда и родители не должны ожидать лишнего стакана в старости
а дети наследных квадратов.
Сообщение было удалено
Такие какие меня устраивают. Приезжаю раз в месяц, даю деньги, о себе почти не рассказываю. Она на пенсии давно, болеет.
Как-то пыталась поговорить о былых обидах, она не было ничего такого ты все выдумываешь, не помню. Причем на лице написано, сидит врет. Ей просто хочется что бы это я не помнила. Защита дурацкая. Ну я плюнула с ней вообще что-то обсуждать.
Автор, ваши дети похожи на вас. Свекры знают, что вы по-любому настраиваете детей против них. Моя мама всю жизнь перекладывала на нас свое отношение к свекрови. Столько гадостей про ее самодурство рассказывала. И знаете, я до 25 лет верила безоговорочно. В каждом бабушкином слове слышала подвох, лицемерие. А сейчас я повзрослела, наверное, и мне очень жаль, что такие отношения сложились. Бабушка не плохой человек. Сейчас она сильно постарела и радуется как ребенок моим редким звонкам. Она всегда меня любила даже когда видела мою отстраненность и нежелание идти с ней на контакт. Конечно, я маму ни в чем не виню, у нее были свои причины ее ненавидеть (хотя я и считаю сейчас,что не было). Вот только на нас это отражаться не должно было. Наверняка ваши дети ведут себя отстранено, как чужие. Не всякая бабушка может любить вопреки. Не получается у нее их любить. Вот и просят не водить. Ни к чему это.
Как вариант: Одна свекровь мне сказала "Мне не нужны внуки этой невестки, не хочу их даже видеть, чтобы не полюбить. Потому что внуки станут моей слабой точкой, а я не хочу чтобы какая та девка мной манипулировала через детей. Я своих уже вырастила. Дочкиных внуков люблю и приму от любого мужа"
Сообщение было удалено
Авторша совсем сбренлила! Какой отдых, ты йоптыжмать, это до гробовой доски, навсегда! Устала она, ха, подвесила личинкy на сиско и пошла убирать срачево, готовить хрючево, слушать орево. И работать, работать, чтобы было, чем кормить дитядков.
мря мама практически вырастила моего сына.сейчас он с ней живет и помогает. она плохо ходит и зимой вообще не вылазит на улицу. он все покупает, да и ей не так одиноко. квартиру свою она тоже внуку оставит. вот и я думаю, когла у меня будет внук иои внучка, ьулу считать его своим ребенком и растить.
Сообщение было удалено
про деньги я вообще ничего не говорила. Но это тоже важная часть жизни. По законодаиельству родители ( а не бабушки и дедушки) несут равную ответствнность за содержание и воспитание детей
Мне тоже невестка как-то заявила, почему это я не беру ее детей к себе на выходные. Я ее на место быстро поставила. Рожала себе, а не мне. Маме своей отвези, в чем проблема? Я работающая женщина, мне 46 лет. Два выходных. я прекрасно сплю до обеда, навожу порядок, в сауну и бассейн хожу, на маникюр, к друзьям с мужем ездим. почему она должна отдыхать, а я нет?
И в каждой второй теме хочется спросить : зачем столько рожаете и рожаете ваще? когда уже этот материнский капитал отменят !
Сообщение было удалено
вы же сами пишите, что переехали к матери. Она вам помогала. А вы.... ээээх, как не стыдно! Верно говорят - не твори добра. Мать ночами не спала, возилсь с ВАШИМ ребенком.
Автор, мой вам совет - найдите подруг с детьми такого же возраста. Я благодаря моей подруге не заметила как год прошел. Дети постоянно игрались, мы чаек попивали, по кафешкам ходили. Грудничка в кингуренка запихнула - ей очень нравилось, а старшая 3- летняя с подружкой тоже 3-летней. Красотища была. Дома мы почти не бывали.
А когда болеете - ребенка мужу. И вообще постарайтесь детей на отца побольше оставлять. Он только с работы, вы ему ребенка в руки - а сама в магазин, к парикмахеру, или куда вам там надо. Он сам догадается после этого к родителям с детьми ездить. А то как-то очень удобно муж устроился - как хотелку свою удовлетворить, так он тут как тут, а как с детьми посидеть - так нет. Мужчины обязаны проводить с детьми время наедине, иначе у них бонда не будет
Сообщение было удалено
Чистая правда, как бы вам ни хотелось думать по-другому.(
Сообщение было удалено
Я свекровь. Два женатых сына, от каждого по внуку. Одного внука люблю, второго - нет. Почему? Честно сказать, сама не знаю. Не лежит к нему сердце, вижу одни недостатки. К сыновьям отношусь одинаково, любимчика нет, с невесткам ровные отношения, а с внуками не так получилось. С одним готова сутками сидеть, а на другого даже смотреть не хочется. Муж такого чувства не испытывает, равнодушен к обоим. И что делать? Насильно заставляю себя общаться с нелюбимым внуком, потом мучаюсь давлением, голова раскалывается.
Сообщение было удалено
Я свекровь. Два женатых сына, от каждого по внуку. Одного внука люблю, второго - нет. Почему? Честно сказать, сама не знаю. Не лежит к нему сердце, вижу одни недостатки. К сыновьям отношусь одинаково, любимчика нет, с невесткам ровные отношения, а с внуками не так получилось. С одним готова сутками сидеть, а на другого даже смотреть не хочется. Муж такого чувства не испытывает, равнодушен к обоим. И что делать? Насильно заставляю себя общаться с нелюбимым внуком, потом мучаюсь давлением, голова раскалывается.
моя свекровь не любила и не общалась с внуком,а он был очень хорошим мальчиком,симпатичным, теперь вырос, скоро женится. А теперь ее любопытство распирает, хочет посмотреть невесту, но он к этой бабке не приходит, и не придет. А муж очень сына любит и за такое отношение к его ребенку изменил отношение к матери, от чего ее трясет, как же, сын не приходит,подарки не приносит.
У меня со свекровью были ровные отношения. Когда я забеременела, она постоянно рассуждала о том, как она хочет внучку - мол, внук (сын мужа от первого брака) у нее уже есть. Родилась дочка. В восторге были просто все - красавица, здоровая, развивается хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). А свекровь...моментально забыла о своих обещаниях. Ни подарков, ни визитов. Пригласили ее на месяц внучки - как-то отмазалась, типа болеет. Перенесла на попозже. Через неделю муж ее приглашает - не может, уехала со своим мужчиной за город (в тот же вечер столкнулись с ней в ТЦ, было неловко). Я мужу говорю - ну явно же не хочет к нам приходить, не настаивай. Но он уперся. Раз пригласил, другой - она вертится как уж на сковородке. И в очередной раз, когда она накануне согласилась приехать, а с утра ей муж позвонил уточнить кое-что, удивленно протянула: "Я вообще-то не планировала", взорвался и сказал - не надо, обойдемся.
Вечером она ввалилась к нам пьяная. Орала всякие гадости, тыкала в нашу дочь пальцем и кричала: "Ты мне никто и она мне никто". Еле вытолкала ее за дверь. В шоке была еще долго.
С тех пор прошло почти 2,5 года. Со свекровью мы держим лицо, про тот случай вроде как забыли и относительно спокойно общаемся. Меня лишь удивляют причитания ее о том, как она скучает по внучке и как хочет ее видеть. Я не против - но смешит то, что она всячески избегает этих свиданий. Я в выходные уезжаю на дежурство - муж накануне звонит маме, что они приедут с дочкой. Та "ага-ага", но с утра у нее сразу куча дел, ее нет дома - или просто выключен телефон. Я мужу говорю - не мучай маму, она уже не знает, как от вас отвязаться. Он орет, что это просто совпадение и я ничего не понимаю.
По сути меня безразличие свекрови к внучке сильно не парит. И я не хотела бы свою дочку оставлять с ней, поскольку вижу этот пофигизм и не уверена в безопасности ребенка. Возможно, легко к этому отношусь, потому что мои родители внучек обожают. А свекровь...ну бог с ней, у нее есть старший внук, ей наверное хватает.
Сейчас им внуки не нужны, а потом про них вспомнят когда совсем станут немощными и никому не нужными.
Сообщение было удалено
Это была только ее инициатива! я миллион раз пожалела о переезде, жили в разных домах. Муж сам замечательно справлялся. И да мне не стыдно.
Сообщение было удалено
Скорее всего внуки вспомнят, что лишние метры могут отойти чужим людям и начнут навещать стариков.