Гость
Статьи
Муж попрекает покупкой …

Муж попрекает покупкой продуктов

Здравствуйте! Проблема вынесена в тему. Мы не бедствуем, нормально зарабатываем, муж никогда не был жмотом, но заставить купить его продукты просто невозможно. Просила сходить в магазин - все время откладывал до последнего, шла сама, тащила пакеты. При этом ругался, что, мол, еды и так достаточно. Один раз после такой выходки достала из холодильника все содержимое, чтобы он полюбовался: пельмени, варенье, банка открытых маслин, сливочное масло. Сейчас беременна, дефицит веса. В магазин сама ходить не могу, сказали, что тяжести носить ни в коем случае нельзя, да и чувствую себя очень плохо. Теперь приходится заказывать еду в интернет-маркете, втихаря от него. А после - допросы - во сколько это обошлось, что именно заказала и т.д. Сегодня была последняя капля: с 31 числа все съедено. Заказала продукты в маркете, опять наезды. Спрашиваю его, и чем прикажешь питаться, открыл холодильник посмотрел и сказал: "Бутерброды можно сделать, вон пельмени лежат". Психанула, не могу так больше. Плачу за продукты, которые заказываю, сама. Хочу уйти от него. Сталкивались ли вы с такой проблемой? Как вообще себя вести в подобной ситуации?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

в гб жили или замуж по залету?
а вообще счас кризис - неудивительно, что муж задумался об экономии.

Гость

Плохая разводка. Даже пельмени у вас в холодильнике.... с мозгом проблемы сильные видно.

Гость

Себе заказывайте пока он на работе и съедайте , а для него ничего не покупайте и готовьте из того, что есть в холодильнике, когда закончатся пельмени и он придёт домой , а на столе хлеб в тарелочке и вода из-под крана , тогда и одумается. Не муж, а ***** какая то. Кормите его тем, что есть в холодильнике и все.

lora

Капец какой-то.
.
Возьмите продукты для себя, пусть он сам себе готовит из того, что есть и все. Может так он поймет, что до крайности доходит.

Гость

Ищите компромиссы. Почему у вас не бывает еды? Возможно,что вы не научились делать покупки правильно. Учитесь, ведь скоро вы станете мамой и вам очень нужно будет беречь силы и время.
У вас всегда должен быть запас
1) крупы и макарон - рис, гречка, макароны разные, вермишель для супа, кус-кус, булгур
2) чечевица, горох - если едите.
3) основные специи
4) в морозилке - куриное филе, рыба или рыбный фарш
5) замороженные овощи - зеленый горошек, стручковая фасоль, броколли, цветная капуста.
6) Консервы - фасоль красная, белая, кукуруза, зеленый горошек, рыбные консервы.

+ лук, морковь, картофель, зелень.

Из этого вы всегда сможете что-то приготовить. даже если очень лень.
например, поджарить куриное филе и отварить к нему броколли. Или сварить куриный бульон, а мясо курицы отправить в салат с белокочанной капустой.

Учитесь.

Только не уходите сейчас. Вы даже не представляете, что вас ждет впереди.

У меня также. Бесит страшно. Он всегда считает что еды полно. Сам купить не в состоянии нужный набор продуктов. Накупит дешевых сладостей сам и съест. Или то, что никто не ест. Например кг редьки. Денег не дает на продукты, говорит я сам куплю. И может 2 недели ничего не покупать. Сама покупаю. Что делать еще, не знаю.

#@#@

[quote="Pol"]У меня также. Бесит страшно. Он всегда считает что еды полно. Сам купить не в состоянии нужный набор продуктов. Накупит дешевых сладостей сам и съест. Или то, что никто не ест. Например кг редьки. Денег не дает на продукты, говорит я сам куплю. И может 2 недели ничего не покупать. Сама покупаю. Что делать еще, не знаю. [/quot

с редькой пельмешки постряпайте, вкусняшка со сметанкой

Гость

Что у вас на завтрак, обед и ужин обычно, только пельмени?

Гость

Как можно вообще с такими мужиками было сойтись а тем более замуж выйти? Бывают же бабы-дууры. Не жалко вас даже

Гость
Pol

Сообщение было удалено

Покупать себе на 1 раз и есть самой. Он как хочет пусть питается. Он из вас деньги тянет. Жрет за ваш счет, а то что сэкономил на любовниц тратит.

Гость

Я очень вкусно готовлю, поэтому муж приносит все продукты, что прошу, лишь бы готовила. Он и сам отлично готовит, но у меня блюда красивые, художественная жилка сильна во всём.
Удивите его прекрасно накрытым столом, может тогда восхищение переборет в нём скупость.
Умеете ли вы готовить? Магазинные пельмени - это мрак, конечно.
Учитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, а не семья. Зачем тогда и жить вместе?
Да мужа надо так встречать, чтоб он домой как на крыльях летел. Тогда и он будет беречь жену пуще глаза.

Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего. На меня всегда денег нет. А приготовленное сметает все, а потом на 2 дня на работу уйдет, а мы что есть будем, даже не спросит

Гость

Что я сейчас прочла???Это реально возможны такие отношения в семье или у кого-то больная фантазия?Я в шоке

Левая тетка

Я столкнулась с другой проблемой: муж готов спустить в гипере все деньги. Автор, вам бы об уходе от мужа до беременности следовало подумать

Гость

Жалко Автора, тем более, она в положении. Но... Пока не родите, придётся не уходить от мужа. Поговорите с ним откровенно. Выскажите без истерик свои претензии. Он пользуется тем, что Вы сейчас относительно беспомощны, вот и ведёт себя... Мягко говоря, некрасиво.

Если ничего не поможет и станет совсем невмоготу терпеть его выходки, - уходите. Ваше здоровье и здоровье будущего малыша важнее его закидонов. Увидев, что Вы настроены решительно, может быть, и станет вести себя, как полагается порядочному мужчине и будущему отцу. Не позволяйте вытирать об себя ноги, Автор.

Гость

Автор, скажите мужу , что Вам необходимо хорошо питаться, а не голодать. А продукты, тем более беременной и в морозы, Вам таскать тяжело. Пусть приносит сам ВСЕ, что Вам необходимо. Если встанет в позу, - пошлите его куда подальше. Родится ребёнок, боюсь, его эгоизм только усилится.((( Хотя я против разводов, когда есть или будут дети. Но будет ли ребёнку хорошо с таким отцом, который экономит каждую копейку и не очень-то уважает его мать (судя по сообщению Автора)? Так что думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ И еще плодятся. Я вокуе.

маша из ералаша

Автор, а разве одно куриное филе тяжесть? Или 200 грамм мяса и 200 грамм картошки?
Купите еды только СЕБЕ приготовьте и съешьте, а муж пусть по холодильнику шуршит.
Че делать проблему на пустом месте?

Гость

Я тоже не пойму,зачем таскать полные сумки,купите себе полкило мяса,или одну курицу,это ведь не тяжело,приготовите для себя ,поешьте и ждите мужа с работы спокойно и наблюдайте,как и что он будет есть.

Гость

Беременность-не болезнь,не придумывай,Даже полезно прогуляться по свежему воздуху до магазина.И сумки таскать не надо,купила на один раз,схавала в одного и все,Я бы давно проучила такого мужа.

Наст
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я тоже в шоке..... парень мне иногда не разрешает что-то брать, бывает, но это реально, чаще не нужное. будет лежать месяц, а потом испортится. Я на еду и шмотки шопоголик - в детстве жили скромно очень, наверное, оттуда ноги растут.

Гость

Авторша дура конкретная, еще и овуль.... Ну как так можно жить? Но деваться некуда.
Что мешает прогуляться днем в магазин, купить один огурчик, один помидор, один окорочек, 200 грамм говядины Это два кило, а не сумки. Дома приготовь салатик, супчик, утром кашку, на вечер творог купи 100 грамм... а к приходу мужичка - пошурши в холодильнике....чтобы пусто было, совсем. Я уверена, он по кафе жрет. А на тебя и личинку денег жалеет. Квартира чья, ему уйти пока некуда?

Гость

Приготовить только себе, если останется еда, спрятать на балконе. Холодно, не испортится. Мужу фиг с маслом. Откроет пустой холодильник, почешит себе яйца и потопает спать.

Гость

Слушайте, а может он обедает вне дома? Отсюда и пофигизм, и жадность на продукты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ но вот честно, ну не жалко автора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дол///ба...б ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мозгом проблемы у дур, которые не понимают, что морозилка - часть холодильника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я скажу, что мешает, сама со жлобом жила. Денег не допросишься - за каждые 100 р отчитывайся и выпрашивай. А потом он делает круглые глаза и орет - а те 258 руб , которые я тебе дал 3 дня назад куда дела?

Автор, дальше хуже. На памперсы и такси с ребенком до поликлиники денег давать не будет. На банки с питанием для ребенка тоже. Я ушла от такого жлоба.

Гость

Мой муж ходит со мной беременной на приемы к гинекологу и внимательно запоминает, что она говорит мне есть, и контролирует потом, чтоб я ела говядину и фрукты. Попробуйте тоже своего взять.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы, учите нищего как правильно намазать красную икру на бутерброд) Где она возьмет все перечисленные вами продукты, если муж ее вообще ничего не покупает?

Автор, у меня была слегка похожая ситуация, мой парень отказывался ездить в продуктовый магазин в выходные, в будни мы работаем. Я вот что сделала: перестала готовить и ПОКУПАТЬ еду. Обедала на работе, и с собой были всегда орешки и баранчики. Так вот, он приходил с работы, открывал холодильник, а там ничего, кроме его соусов в бутылочках... Он "а где ужин, я ведь так голоден", а я ему "ну, ты же сам сказал, что в магазин не поедешь, продуктов нет и вот и ужина тоже нет". Теперь, он всегда спрашивает, когда поедим за покупками в магазин. Все мужики пожрать любят

Бананчики

Гость

автор, я в первом триме готовить не могла, и есть могла только мясо тушеное с картошкой, готовил муж. после рождения ребенка муж ездил в магазины, составляли список и покупал, так живем уже 4й год. поесть на неделю опять же он может приготовить.
беременность у меня была выстраданная. эко, так что ни про анализы, ни проеду вопрос даже не стоял, покупали и нужные витамины и лекарства и только молились, что бы все прошло хорошо
если пара серьезных разговоров не помогает, то не знаю чем лечится. жаль, что вы друг жруга так не понимаете

Гость

Блин, а руки в боки и устроить мужу просерон разве нельзя? Топнуть надо ногой и устроить скандал. Буду покупать что хочу! Ставьте его перед фактом и никогда, никогда не оправдываться всего того, что касается еды . Это святое.

Гость

автор, а может такое быть, что муж питается где то ещё? у мамы, у любовницы, на работе, в кафе? у меня тоже был один скупердяй, на мне экономил, а сам ел в кафе что хотел без меня. а мне и сосиски с яйцами пойдут.

Гость

а ведь Ж мало едят в основном. если даже на такой малости М начал экономить, то точно любовь прошла.
я вот поняла это, когда мой М начал делить всё пополам: кусок колбасы делит пополам и свою половину режет себе. я взяла попробовать кусочек, а он "сама себе отрежь со своего куска". вскоре расстались. жлобство--первый признак НЕлюбви.я ещё могу понять, когда отказывает в одежде или косметике, но еда....это конец.

Гость

Автор! Я тоже сталкивалась с такой проблемой. Мой муж (тогда еще гражданский, мы жили в ГБ) говорил, мол, мама с дачи привезла картошки и огурцов, давай ими питаться. Я ему объясняла, что нельзя питаться картошкой и огурцами, он не понимал. Я перестала ходить в магазин и покупать продукты. Через две недели он все понял.
Вы тоже покупайте еду ТОЛЬКО себе и днем. Ему делайте еду из того, что есть в холодильнике. И ВСЕ, ничего больше. Скажите, денег нет, вы беременны, нужно на медицину и ребенка.

Вопрос: ребенок точно желанный? Может быть, муж не хочет содержать вас в декрете вместе с ребенком?

Справедливая

Автор, покупай продукты только на себя. Это не тяжело. Готовь только для себя, съедай это все одна. А муж пусть чем хочет питается.
Когда родится ребенок, подавай на алименты на ребенка и на себя.

в гости на чаек

зачем таскать полные сумки? купите себе творога, пачку макарон, рыбы , фарша, огурца ,помидора, сок и ешьте сами,к его приходу прячьте всю эту еду в другое место, а он пусть свои пельмени дальше ест с бутерами....как вы с таким оказались в браке? почему до брака вместе не пожили? чтобы не быть позорной временной сожилкой?? ну вы получили пресловутый штамп, принес счастье? наделил ответственностью вашего мужа??

Гость

Живем почти 40 лет. Все эти годы продукты покупает муж. Холодильник иногда бывает пустым. Но тогда мужу приходится бежать в магазин. Троих детей вырастили. Готовить я научилась уже будучи замужем. На случай совсем уж пустых полок имею запасы сухого молока, макарон, капусты квашеной. Если и этого нет, могу пожарить хлеба черного, посыпав чесноком или лука жареного на бутерброды положить. Зато мои сыновья и муж и сами научились готовить.
А то, что люди сейчас стали культ из еды делать, это верно. И совсем неплохо даже детям иногда недоедать. Тем с большим аппетитом будут есть, а мужья с большим желанием покупать продукты будут.
Даже беременной переедать плохо. Хотя тревожно то, что ваш муж не хочет вас в таком положении побаловать.
В общем, все вами описанное не стоит разрушения семьи.
Мой муж еще и гостей приводить в дом любит. Бывало такое, что их угостить было нечем. Вот такое особенно хорошо воздействовало воспитательно на мужа.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Очень хороший совет дали. Примерно то же и у меня всегда в запасе. Для начала ходите в магазин вместе, объясняя мужу что и как вы приготовите. У меня, например, любит жульен, пришлось научить, что для жульена нужна курица, грибы, лук репчатый, сыр, сметана или сливки. Если чего-то одного не хватает, жульена не дождешься. Не забывайте, что ваши мужья такие же юные и не умеющие женились на вас, какими и вы замуж выходили. Откуда взяться у них житейской хватке? Вместе и учитесь. Сейчас, под видом того, что вы беременны и носить тяжести вам нельзя, идите вместе в магазин и показывайте пальчиком, что надо брать. Потом и один справится, а потом еще и смекалку начнет проявлять, приобретать что-то особенное.
Так же и готовить его научите и пр.

Ja

Это реально не разводка?
Если нет ,то правильно вам тут советовали, покупайте себе съедайте сами , когда он приходит на стол ставьте 5 пельменей с сметаной разбавленной водой и кусок хлеба. И как он вел себя до вашей беременности?
А еще я бы советовала перестать делать уборку, говорите что слабость и лежите в свое удовольствие. А будет говорить что так грязно, скажите все нормально не сочиняй.Грязно тебе возьми и уберись.Скажите ,что только на воздухе становится лучше самочувствие и гуляйте весь день, ешьте вкусно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А почему только муж покупает продукты? Можно,например,вместе.То есть и деньгами он заведует полностью?Я сама люблю прошвырнуться по магазинам и хозяйским взглядом посмотреть,что стоит купить.Когда много продуктов,то с мужем вместе закупаем.Я тоже очень много лет замужем,но холодильник редко бывает совсем пустым.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Если у вас есть свои деньги-покупайте ТОЛЬКО СЕБЕ.и точка. Пусть жрет в другом месте,а дома голодает.беременной жене жалеть,это вообще мрак.не боится,что его выросший ребёнок на старости с голоду подыхать оставит??

Гостья

Мне муж автора кажется реально жадным.Кто жаден в деньгах,тот обычно жаден и в чувствах.Я 10 лет не работала,муж и не думал упрекать,тем болеее жалеть еды.Последнее это дело жмотиться на еду,да и на вещи тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают прожорливые женщины, как я! Мы делим пополам вкусности и колбаску, я спокойно к этому отношусь.
На его долю не лезу, это справедливо, у нас в России поэтому женщины и упитанные,потому что затаривпют полный холодильник и уплетают побыренькому все, а мужики подтянутые, в основном.

Гость

У нас почти также. Работаем оба, продукты покупаем тоже есть ребёнок, но когда поссоримся он сразу мне выговаривает что он много тратит на продукты, и то что он мне 4 месяца назад 600 рублей давал.
Ну почему я ему не припоминаю что он цепочку продал за 500 р которую я ему покупала на новый год, костюм зимний горнолыжку покупала, 2 телефона которые тоже по пьяни продал. Я ничего не припоминаю и это он не первый раз попрекает.

Гость
Гость

Как можно вообще с такими мужиками было сойтись а тем более замуж выйти? Бывают же бабы-дууры. Не жалко вас даже

К сожалению до свадьбы они не такие

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: