Гость
Статьи
Как можно жить дальше?

Как можно жить дальше?

Я вышла второй раз замуж. Есть дочь от первого брака. Когда мы сошлись, дочери было 7 лет. Муж к ней относился очень хорошо, тем меня и купил. Спустя время, у нас родилась общая дочка. Ей сейчас три …

Гость
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

То есть вы это целый год терпели, а теперь он такой-сякой нехороший? Не надо было доводить до крайности. Начал пить - разговор на ТРЕЗВУЮ голову и принятие решения. А вы своих детей целый год морозили с пьяным отчимом-папашей и в фиале чуть не искалечили дочь. Я за вашего мужа никоим образом не вступаюсь, но ваши действия так же преступны, как и его. Женщина, живущая с алкоголиком более виновата, чем сам алкоголик, потому что она все делает на трезвую голову.

Иволга

Сообщение было удалено

Вы все правильно сделали! Берите себя в руки и извинитесь перед дочерью, что ей пришлось пережить этот ужас! Отвлеките её и постарайтесь, чтобы этого больше в Вашей жизни не повторилось. От окружения поддержки не ждите, у нас общество не то, уродливое, для многих это норма, мальчиков воспитывают никудышние убогие женщины, отсюда этот кошмар в семьях! Благодарите Бога, что это случилось сейчас и Вы увидели всю мерзость этого человека. Живите дальше, будьте сильной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно сделали, насчет полиции особенно,таких тварей надо на место ставить,это они на словах смелые,а на самом деле никто с ментами тягаться не хочет

Гость

не лезьте к мужику с разборками аросто тихо разводитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает - не все еще потеряно у данной семьи!))))
Автор, отпишитесь что да как позже.
Эмоции уходят, форум перейдет на другие темы, а жить вам дальше.

Гость
Мышка-Полёвка

Сообщение было удалено

++++! И я с вами согласна))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****...мы так и знали) а потом он опять напьется и будет т.ж. самое. такик не меняются.

Гость

Автор, если вы сойдетесь, вам нужно тщательно пересмотреть свой брак. Где-то что-то нарушилось. Если изменений не последует, вы столкнетесь опять с тем же. Повторная ситуация приведет к разводу. А ведь нужно лишь изменить климат в семье.
Возможно, быт разрушает ваш брак. Это частое явление.

В1Т1

Автор, а Вы хотите выйти из этих и таких отношений? только честно скажите

Гость

С наступившим вас новым годом!
Вы знаете... Мои родители дали мне все!
Папа был главным инженером завода, мама начальник ОТК.
У каждого по два высших образования.
Папу похоронили и с мамой жили ещё 10 лет, пока она не умерла. Очень тяжелые были 10 лет. Мама не смогла пережить смерть отца. Заболела. Тяжёлая форма сахарного диабета. Ампутация. Больницы. Кома. Я в это время ещё и училась.
Но, моя мама сказала- дети! Главный смысл нашего существования! Будут дети, будет тяжело- запомни. !!! Всегда думай!!! Детей накормить легко. Нет денег- подойди на рынке и скажи - простите, нет денег, дайте пожалуйста яблоко. Не надо быть падшей, не надо плакать. Я тебе дала образование!!! Думай!!! Человек живёт, чтобы оставить наследие. Кстати, ещё сказала, даже живя в браке, имей деньги, о которых никто не знает. Убирай хоть по сто рублей- но убирай. Папа тоже мог забухать, но редко. Но, даже пьяным его никто не видел!!!

Гость

Да. Я хочу выйти из этих отношений. Уже вышла. Мне муж прислал ночью смс - что моя девочка... Мои дети... Поздравляю... Люблю... - я его не хочу, ни екнуло ничего! Я его как мужчину - не воспринимаю. Его уволили, друзья ему сказали- что он баран. Ушел выгружать вагоны! Это мне его мать вчера сказала. Я трубку бросила... Мне говорит- пожалей его. Любит он тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ему не верю. Вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Не испытываю радости никакой!!!! Мне его жаль! Мне его не понять!!! Не судите обо мне по себе!!! Мне эксплуатация не нужна!!! Мне нужно наряжать ёлку вместе, ходить с детьми гулять. Книги читать. Я давно наблюдаю, как он спивается!!!! Я мягко и уверенно намекала на чертей сидящих на плечах. На зависимость!!!! Человек должен осознать себя сам!!! Я же не про собаку вам рассказала!!!! Почему я вообще должна испытывать кайф, что он унижен???? Я не садитска! Мне не доставляет удовольствия это! Мне его жаль!

Гость

Он мне не сын!!! Он мне партнёр по жизни!!! Супруг!!! У него своё право на жизнь!!!
У меня даже дети всегда имеют право голоса!!! Дочь сказала, что хотела бы в горы пойти. С подругой. Я отдела её и отпустила.... С телефоном полным зарядки.
Каждый имеет право Жить! А я с мелкой сидела и дома ждала! Теперь вы скажете- что мы сидели и завидовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологический климат в семье зависит от женщины на 95% тогда- КОГДА это мать!!!!!! Я ему не мать!!!! И становиться спасателем не буду. Уважать надо право человека быть алкоголиком!!!! Только там... Далеко!!! Я уважаю его право быть больным!!! А он пусть уважает моё право - недозволенности рукопликладства. Поэтому и так вышло.

Гость

Ещё раз повторюсь. Мне нужна оценка моих действий.
Правильно ли я сделала, или нет. Мне кроме вас и сказать об этом некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Щас его мамаша будет Вам мозги засорять на тему "сыночку моего пожалей (он такой -растакой хороший)-не рушь семью, кому ты нужна".
Мне нравятся еще тут советики про работу, родителей-помощников женщины с двумя детьми: прям,все бабушки рвутся помогать (они не обязаны,я считаю), а уж для работодателя такая сотрудница -мечта, грубо говоря. Ох, я жила с алкоголиками, это такая поганая жизнь...вот сиди и трясись:трезвый\ая или нет? Запах алкоголя за 10 метров чувствую, при подходе в квартиру.

Гость

Не поддавайтесь на провокации его мамаши-ей надо найти дуру,чтоб сплавить свою дегенеративную сыночку-корзиночку, самой ей неохото с ним няньчиться. И с просите у нее, как у нее такой полудурок вышел, куда она смотрела??

Гость

А тут да... Пролетела от матери фраза, да и от друзей..
Кому я нужна с двумя детьми????
Подумай.?
Идиоты чертовы. ..

Гость

автор, вы все сделали ПРАВИЛЬНО. Было бы лучше, конечно, не допустить такую ситуацию ....
Когда-то мой родной биологический отец сильно ударил меня по голове (предметом) т.к. был бухой и ничего не соображал.
С тех пор я его отцом не зову ( очень много зла он мне причинил).
Я до сих пор не могу простить маме, что она все замалчивала. Что и тогда она убедила меня сказать, что я упала в ванной. У меня лилась кровь ручьем и пришлось вызвать скорую .... НЕНАВИЖУ. обоих.
Ваша дочь встала на вашу защиту. Вы даже не представляете, какая это была бы травма для нее , если бы вы замяли это проишествие.
Хотя жить в такой обстановке уже травма для ребенка ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

постарайтесь наказать максимально строго!
Даже не сомневайтесь!!!
прошло уже 20 лет, но я до сих пор ужасно сожалею, что САМА не пошла в милицию и не подала на него в суд .... но я была ребенком. Меня убедили (мама) молчать. Потом я даже сожалела, что не убила его , я ведь была ребенком и мне ничего за это не было бы. В отношении меня он совершил множество преступлений и НИКАК за них не ответил. А мне сломал всю психику. Подумайте об этом и берегите своих дочек.

Гость

Вот и живи одна с двумя приплодами

Гость

Ты и так никому не нужна, так с 2 приплодами фу кошмар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы реальный человек, а не фейк, наберите в поисковике "фазы домашнего насилия". "Медовый месяц" - очень значимая фаза, именно она делает женщину зависимой от тиранических отношений. Сейчас вы в самом начале пути быть регулярно битой. И пока вы ещё в состоянии принимать решения самостоятельно. Сойти с того пути на который вы стали или пойти дальше зависит от вас. Мужик какое-то время будет ангелом. Второй акт насилия может прилететь только через несколько месяцев. Но потом "медовый месяц" будет всё короче, а насилие всё жестче. Но вы уже никуда не денетесь. Это классика.

Гость
В1Т1

Сообщение было удалено

Мало кто из таких отношений выходит, если в них попадает. Тираны как-то просчитывают свою жертву. Сейчас автор начнет чувствовать себя королевой положения и даже не подозревать насколько это чувство обманчиво. А мужик будет усиленно изображать принца на белом коне. Какое-то время. С вероятностью 99% автор уже помирилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приплод- это ты!
А это мои дети!
А ты- при плод!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть точка невозврата. Когда один из супругов теряет, одичав, человеческий облик. Подумайте: если б мужчина вот так напал на незнакомых, его бы что..? Правильно, на него бы завели уголовное дело. А на родных, значит, "не все потеряно"? Почему люди отыгрываются на близких??? Потому что те прощают? А перед остальными выкаблучиваются и грязь свою душевную скрывают? прямо по Тэффи - он такой вежливый, такой заботливый, прямо как чужой!

Просто Глаша

т.*****. мужик пришёл жить к вам???

Гость

Нет. Пишет смс-ки, так ни о чем...
Типа, ты напиши, если что помочь нужно...
Я даже не отвечаю.
Не знаю, почему - ну как отвернуло что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что же автор за полудурка замуж вышла, да еще и родила от него? Или хороший был? А потом вдруг пить начал. Живя с автором, а не с мамашей. Может не мамаша такого воспитала, а автор испортила? Я, кстати, не свекровь, но не раз видела по жизни случаи, когда нормальные мужчины от семейной жизни в запой уходили. Никто из матерей заведомо алкаша не воспитывает, если только семья не изначально из тех, у кого водка в доме вместо воды. Да даже из таких семей вырастают абсолютные трезвенники. Так что не надо на мамашу лить, может не ее здесь вина.

Гость

Вот странный народ, если честно.
На работе, когда узнали- я была не в почете. Сразу стала изгоем для всех.
А к вечеру его руководство - пиши заявление по собственному желанию- немедленно. Те же друзья, с кем благополучно бухал весь год- стали называть его бараном и сразу и денег у них нет ни капли, ни квартиры пожить. Как раз его спасли те- кто и не бухал с ним. И квартиру дали и на работу вывели. Правда - вагоны выгружать. Да уж....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь. Просто так ничего не бывает, и в то, что мужик - полное ..овно, а автор святая тоже не верю. Это к автору вопрос, почему вдруг год назад мужу бутылка стала дороже семьи?

Гость

Девочки, никто его бухать здесь не учил. Бухать он начал, когда зарабатывать начал много. Чем выше становился его доход- тем сильнее стали наезды. Нет, я пойду, нет буду. Либо вообще телефон выключал. Я ему говорила- ты с катушек слетаешь!!!! Потом, вообще, даже вино не могла домой купить. Все, что стояло по шкафам выпил. Бутылка сухого вина для морепродуктов из шкафа и та блин ушла.
У меня вообще дико, что дома алкоголь оставить нельзя. Мама его сказала, что пил всю молодость и жил как хотел. Потом переклинило его и бросил пить. Замечательно.

Гость

Очередная ветка на темы ***-это кал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас послушать- это получается что я ещё и виновата в том, что мужику бутылка стала дороже семьи? Я значит - виновата!!!! Я мать хоронила- капли в рот не взяла! Это тем более- на фиг он нужен, если у него все- причина!! Все виноваты!! Женщина и без того, всегда виновата во всем, ещё и это повесили. Спасибо Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье! В проблемах в семье всегда виноваты двое, не слышали о таком? А у вас он чудовище, а вы красавица. Судя по изложению и куче восклицательных знаков в постах у вас эмоциональный фон штормит. Уже одно то, что вы начали разборки с пьяным мужем в присутствии дочери говорит о многом.

Гость

89, вот когда все предатели-мужья будут загибаться от рака, тогда мы согласимся с вами.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока все ждут вселенской справедливости один факт очевиден: если бы пьяный муж автора изломал ее дочери шею, виноват был бы не он, а автор. Потому что муж пьяный и не понимает, что делает. А автор трезвая. Но тоже, почему-то, не понимает, что делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В старт-топике указывается, что он был уже протрезвевший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Протрезвевший - понятие растяжимое. Тем более, если речь идет о запое. В этом случае можно под капельницей два-три дня лежать, а остаточные явления будут сильно выражены. И похмельный синдром никто не отменял, так же как и повышенную агрессию как побочный эффект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек настолько слаб, что добровольно доводит себя до запоя со всеми вытекающими (какая мерзость, три дня под капельницей и мозги набекрень!), он достоин быть мужем и отцом..?
И не говорите, мол довели, достали. Люди ног и рук лишаются - и не пьют! Искать забвения в добровольном сумасшествии низко в любых жизненных трудностях. Тем паче удирая от объяснений с родными людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О муже речь не идет, с ним и так всё ясно. Речь о действиях автора, чуть не угробившей дочь. Автор на протяжении всей темы этот факт игнорирует, хотя просит оценить ее действия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, что она не смогла предположить, НАСКОЛЬКО муженёк в неадеквате. Что готов ребёнка душить.

Oooo

Вы абсолютно правильно поступили, даже не сомневайтесь! Только не вздумайте его прощать и принимать обратно.

Boca

Какой ужас.. Вы все сделали правильно. Вообще удивляюс, как наши женщины терпят алкашей в доме. А дети смотрят на все это и вырастают такими же. Автор, вы хотите, чтıбы ваши дочки связали свою жизнь с алкашами и были бы жертвами? Единственно верное решение - развод, дети не должны жить с алкоголиками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут предполагать? Запойный алкоголик - это тяжелый диагноз. Автор целый год в таких условиях прожила, сидела с детьми и боялась его прихода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько мне известно - у нас народ при попустительстве окружающих ловит белочек, бегает с топором и все удивляются: чего это он??? .. Ах он с диагнозом, ох ему капельницу. Клизму ему! Из нитроглицерина, с патефонными иголками.

Гость

Я согласна с большинство, то что выяснять отношения с пьяным мужчиной, пусть даже почти отрезвевшим а это ещё хуже, мужчина в этот момент очень нервный и не контролирует себя да и ещё на глазах у ребёнка, глупо. Все таки нужно для выяснений отношений выбрать более подходящий момент. Но а то что нужно жить только ради детей как здесь пишут, я не согласна с этим. Не нужно забывать что ваши молодые годы уйдут именно на воспитание детей. А что потом? Ваши дети выросли , у каждого появится своя семья, своя жизнь. А вы что? Вы в возрасте кому за 40 задумаетесь о своей личной жизни, вам захочется быть желанной, любимой но не тут то было. Лучшие года ушли на воспитание ваших детей. А в возрасте 40 лет , нормальные мужики находятся в семьях, остаются наркоманы, алкаши и т.д. Поэтому вам мой совет, чтобы в дальнейшем не жалеть о садееном, конечно навсегда порвите отношение с этим мужчиной... конечно же поднимайте и воспитывайте детей но и не забывайте о себе следите за собой сейчас, уделяйте себе время. Года возьмут своё и когда захотите это сделать это будет уже сложно и дорого. Любите прежде всего себя и тогда вы будете более уверенней в себе и много чего успеете сделать и для детей и для себя. Пишу из личного опыта, тоже самое молодые годы посвятила сыну. Сегодня ему исполнилось 18 лет, вроде хочется свою личную жизнь устроить, да только вариантов очень мало достойных. Одни женатики, уводить из семьи не хочется.

Гость

Я не буду давать оценку действиям вашим или мужа,скажу лишь, что ЭТО НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ. Думать вам. А кто тут про " сохранить семью", сами и живите с уродами. А некоторым жизнь детей дороже хрен знает чё о себе возомнивших штанов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))) Это звучит примерно так: "Отпусти мужа, он тебя не достоин! Вэлкам в ряды ***".