Гость
Статьи
Сойтись после развода

Сойтись после развода

Добрый день, вопрос про то, как начать уважать женщину после её ошибки.
Застукал её на сайте знакомств в момент кризиса в нашей семье (к тому времени женаты полгода). Детей нет. Я подал на …

Menjedop
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Menjedop
fedа

Сообщение было удалено

На этот форум пришёл, потому что совета больше попросить негде, а мне для принятия решения нужен взгляд и из отличных от моей - позиций.
От детей жена так вообще отбрыкивается, чайлд-фришечка. В целом это может быть и нормально, но в моём случае - настораживает\

Menjedop
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня другие цели были и остаются. Семья нужна как элемент поддержки. Как место, куда хочется возвращаться после работы. Как люди, которым ты нужен. Никаких танков, только работа, только хардкор)
Детей я хочу в перспективе (2-3 года), но жена убежденная чайлд-фри. Есть мечта, что она сменит свои убеждения, когда будет спокойней.
Ну, это если мы продолжим всё это.

Menjedop
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Искать быстрее даже, чем мы обсудили проблему. Кроме как предательством назвать не могу\ В принципе здесь уже ответили все, тему можно закрывать.
Всем спасибо.

Гость

Не дай бог моей дочери такого нудного мужа. Вместо того, чтобы ЛЮБИТЬ - выяснение никому не нужных прописных истин.

гость

Вашей жене автор надо памятник поставить что она такого зануду терпела и ведете вы себя не помужски, это вы должны бегать и спасать брак, а не женщина, но с таким как вы там и спасать нечего, хорошо хоть бедная женщина не самоубилась, а всего лишь на сз пошла.

Лена
Menjedop

Сообщение было удалено

Дело в том, что муж не уделяет мне достаточно внимания. А я уделяют. Мне не хватает общения, внимания, причём что я не липучка, понимаю, что он устаёт, нездоров, дела. Но в моём случае внимания нет ни вечерами после работы, ни в выходные, ни в отпуск. Того внимания, которое хотелось бы мне. Мне скучно с ним. В последнее время поймала себя на мысли, что даже секс не спасает ситуацию. После него какая-то тоска на меня нападает. Кино смотрим - тоскливо. Целуемся, гуляем, в театр ходим - и все не то, не радует так, как раньше. Ему ни мой стриптиз, ни моя стряпня не нужны, вялый, хоть ты ткни чтоб проверить, живой ли он. Вот я и пришла к мысли, что пора себя развлекать хоть на сз.

Подводя итог, могу сказать, что если муж не слышит моих просьб по поводу внимания ко мне, то он увидит, как я постепенно отдаляюсь, возможно, к другому. Может, и ваша жена намекала вам, говорила, а потом махнула рукой и залезла на сз. Пока на сз, а потом - в штаны к другому залезет.

123123
Menjedop

Сообщение было удалено

а если она не поменяет свое мнение? вы хотите ее поменять? т.*****. вы будете с ней до тех пор пока вас в корни не приспичит завести ребенка и не подвернется подходящая партия...это как-то нечестно.

Menjedop
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение касательно нудного либо не нудного - не было вопросом в данной теме. Вы обладаете не полной информацией для того, чтобы выносить оценочные суждения. Оставьте Ваше мнение его при себе, пожалуйста) Если Вы не смогли понять обстоятельно описанных вопросов - мне жаль.

Menjedop
123123

Сообщение было удалено

Я же поэтому и говорю - у меня "есть мечта, что она сменит убеждения". Не цель, а мечта. Что будет, если не сменит - будем смотреть исходя из того, что будем иметь на момент принятия решения. Я принципиально допускаю, что у меня детей может не быть. Насильно их делать никто не будет. Но настойчивость никто не отменял)

Menjedop
Лена

Сообщение было удалено

Лена, спасибо, Вас понял. Но тем не менее - ответьте на вопрос, пожалуйста. В Вашей ситуации, что Вы описали - как бы Вы отнеслись зеркальной ситуации - если бы Ваш мужчина флиртовал с женщинами на сайте знакомств? Вы смогли бы продолжить с ним после этого отношения?

Я понимаю, что по Вашему мнению "он не уделяет" и Вы ощущаете неприязнь из-за этого его качества, но тем не менее. Ситуация зеркельную с СЗ - Вы бы смогли принять?

Menjedop
гость

Сообщение было удалено

Памятник можете смело поставить себе и своей дочери, за то, что находите в себе силы комментаровать чужой живой вопрос, не внося в свой ответ рационального) Жаль, что не подписываетесь именем, чтобы можно было Вас игнорировать и не тратить время на чтение Ваших сообщений)
А кому я что должен - я решу самостоятельно, без Вашего мнения и совета.

Мне памятник поставят другие люди за другие вещи :)

Майсин

Автор, на мой взгляд женщина - убежденная чайлд-фри, это уже настораживает. Это говорит о психологическом неблагополучии, трудно судить по Вашему рассказу что к чему, но чаще всего это эгоизм, нежелание напрягаться. Зачем Вам такая жена?
На мой взгляд брак создают с человеком, в котором уверены, что он не подведет в трудную минуту. Ведь в хорошие времена все мы хорошие - даже самые отъявленные подлецы, если есть деньжата и настроение хорошее - будут лапочками. Но вот случаются болезни, несчастья, потери - вот тут и нужен тот самый партнер, который поддержит, утешит, подставит плечо. А где он у ВАс? Инфантильная женщина, которая Вами манкирует? Вы уверены, что случись завтра что - и ее чувство долга будет сильнее желания не напрягаться (как в случае с детьми)?
По поводу СЗ хочу сказать, что у меня были моменты, когда и бывший муж, и нынешний, когда уже встречались, были застуканы именно на переписках, но не на измене - это неприятно, да, но нужно понимать, что твой партнер - это не раб твой, которого ты купил и он теперь обязан. Он своим телом и душой вправе распоряжаться самостоятельно. Я попыталась разобраться, почему такое произошло и получила ответы и в том, и в другом случае. Это некие причины, у каждого свои, потому что все люди разные, и у всех свои тараканы в голове.
Но для меня факт, что не было физической измены - он весом. Если бы прямо измена - тогда уже другой подход. А тут человек прощупывал, обдумывал, сомневался. Вообще я и сама так поступала, когда у нас был раздрай, я ходила на свидания с другими мужчинами, смотрела, какие бывают люди,

Майсин

что меня ждет в случае расставания с нынешним, сравнивала. И когда поняла, что мой-то лучше - осталась с ним и не жалею.
Насчет того - предательство или нет, будучи в браке с кем-то перестукиваться - это вопрос совести каждого человека. Обычно люди себя оправдывают. Говорят, вот как Лена, "мне скучно, поэтому я имею право". Т.*****. люди физически вступают в брак, ставят штамп, а духовно партнера не принимают, нет духовной близости, нет понимания, что это твой родной близкий человек, который тебе дан для жизни, брак рассматривается утилитарно: есть выгода или нет, есть веселуха или нет. Но Вы же так не хотите? Вы же хотите, чтобы партнер Вас по-человечески принимал, проникся Вами, Вашей жизнью, и Вы в ответ, чтобы действительно стать семьей, одним целым. А иначе ЗАЧЕМ? Пустое времяпрепровождение. Нет счастья, нет развития, нет детей, в конце концов.
Уверены Вы, что с Вашей БЖ это возможно - построить одно целое? Для этого покаяния мало. Нужно уметь принимать человека, быть в нем заинтересованным.

Майсин

И еще - доброта должна быть какая-то в отношениях, ласка, кайф от общения, не такой, чтобы прямо вставляло, это по первости, а вот даже прожив вместе годы, сидишь, обнявшись, и по телу тепло разливается, как благодать в церкви.
Люди часто цепляются за привычное, стараются удержать партнера по инерции, не понимая, что отношения должны быть для счастья, возвращают, а потом страдают, потому что не получают удовлетворения, на которое рассчитывают. Если в отношениях больше страданий, разочарований, взаимных претензий, стоит ли их сохранять? Тем более, что нет детей.
Конечно, Вам было бы приятно, если бы жена поползла на коленях, молила о пощаде, и Ваше самолюбие было бы удовлетворено, но что потом? Та ли это женщина, которая приносит Вам радость, так ли уж Вы счастливы рядом с ней?

Гость
Menjedop

Сообщение было удалено

Чувак , ты просто слит . Она подала на развод . Каких тебе еще доказательств надо ??? Зачесалось ей на выход в поисках "лучшего и достойного" - уперёд , дверь открыта на выход . Но не на вход . Камбек ни к чему хорошему НЕ приведёт . Но никто не запрещает убедиться в этом , просрав полимеры ))

Menjedop
Майсин

Сообщение было удалено

Большое спасибо за обстоятельный ответ. Некоторые вещи оказались показанными с новой стороны.

Menjedop
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Чувствую, что оно так, но по инерции тянусь к чему-то, обманывая себя. Понимаю, что слит в момент мысли о регистрации на СЗ, которая превратилась в первое вот действие.

Лена
Menjedop

Сообщение было удалено

Нет, не приняла бы. Мне он небезразличен и я живу с ним не для того, чтобы он искал кого-то на сайте или просто флиртовал. Но это потому что я уделяю ему достаточно внимания. Если бы я была к нему невнимательна, равнодушна, холодна, а он бы в отместку полез на сайт и говорил бы мне потом, в чем причина, а именно, в моем равнодушии, я бы постаралась понять свою ошибку и исправиться. хотя трудно говорить, пока этого не произошло. Но если бы он еще и на развод подал, не простила бы точно.Потому что прощать нечего, человеку просто на меня наср... Я бы поняла, что не нужна ему и человек ясно дал мне это понять. Поэтому считаю ваше желание что-то наладить с женой абсурдным.

И еще: не сравнивайте мужскую и женскую психологию. Для женщины я вполне допускаю, что она сделать может что-то только назло,чтобы привлечь ваше внимание, не задумываясь о последствиях. Вы же, мужчины, если полезли на сайт, то скорее всего оттого, что хотите там найти другую, а не назло. То есть в вашем поведении особо сложности искать не надо. Все предельно просто.

Дама

Автор, насильно мил не будешь. Вы, видимо, потеряли значение в глазах жены, и довольно быстро (полгода семейной жизни - это не стаж). Ваше желание восстановить брак понятно, но в создавшейся ситуации не логично.

Menjedop
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо, Лена, Вас понял. Особенности учитываю, конечно же.
PS были бы все настолько рассудительными и последовательными в ответах на этом форуме - цены бы ему, как ресурсу - не было.

Menjedop
Дама

Сообщение было удалено

Ну здесь моё желание восстановить брак направлено скорее на предотвращение ошибки жены (которую не хочу принимать близко к сердцу и не хочу верить в искренность того, что ей настолько пофиг на меня). Отношение как к ребёнку неразумному что ли, с моей стороны. Любимому, но неразумному. Типа "он накосячил и не знает как исправить", а у меня же есть страгения, и я её применю и всё получится. Ну так кажется.
Но, конечно же, отслеживаю, что просто так такие события вычеркнуть и простить - нельзя.

Допускаю, что если продолжим - грабель не оберусь. Спасибо.

бесприданиц
Menjedop

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. Даже за 2 мин. до предполагаемой измены, измены может не случится. Мог каснуться ее руки этот другой мужчина, а она бы почувствовала вдруг отвращение и вдруг поняла, что изменить не сможет. Такое бывает.

Гость

Это-то что... Я вообще своему 2-му мужу изменила через полгода после свадьбы, любовник был ого-го! Жаль, что женат( Но я к чему. Хорошему муже НЕ изменят. Потому, что его уважают. Я со своим тряпкой живу из-за денег, Вы не поверите, но про измену я рассказала ему лично, он заплакал и простил, вместо того, чтобы немедленно на развод подать, вот КАК я могу после этого уважать мужа? Он плачет чуть что только. А я уважаю сильных мужчин, а не бесхарактерных маменькиных сынков. Ещё и не работает, сидит на шее у родителей... вообще за свой поступок не стыдно.

Теперь к ситуации Автора. Да, Вы должны развестись с женой и показать характер. Неверная жена, - это плохо. Она, вероятно, пожалеет потом. Если Вы ее простите, уважать она Вас не будет, и Вы все равно разведетесь, но только потом, вероятно, уже с детьми. Разводитесь и ищите верную женщину. Но и сами будьте таким мужчиной, которому ни одна женщина не будет изменять. А если Вы, Автор, подкаблучник по природе, то встретите такую же, если не хуже. Работайте над собой, прежде всего. Удачи!)

Гость
Муж

Сообщение было удалено

+100000000 М.б. она уже и изменяла. Раз так легко сама подала на развод. Или не изменяла, но уже присмотрела себе кого-то. Точно одно,- мужа не уважает 100%, а без уважения нет любви. Если Вы не разведетесь, она будет просто Вас использовать, но при этом ещё и тихо ненавидеть. Вы будете виноваты во всем. Это не фантастика. Многие женщины, и пусть даже не вслух, но в душе точно поддержат меня. Невозможно выстроить полноценные, счастливые отношения без уважения к мужу. Впрочем, есть тип мужчин, которые ловят кайф от того, что об них вытирают ноги.

Menjedop
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Ну, "ловят кайф от того, что вытирают ноги" - это не мой случай)
"Следующий!" Суд через 9 дней.

Menjedop
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Интересно, как Вы выбирали второго мужа. Ориентируясь на недостатки первого, но просто более материально обеспеченного? Если вопрос личный - не отвечайте, конечно же.
Про уважение Вы очень точно описали, к сожалению, оно действительно так.
И даже включенная "демо-версия" очередная от жены - она показывает, что что-что, а _уважение по желанию - не добавить.
Выпороть бы её розгами по-хорошему, да не хочется руки пачкать, и не верю, что инстинкты сработают с той стороны и поменяют стратегии. 30 лет и второй брак - не ребёнок уже, чтобы её воспитывать. Скорее у неё включится радикальный феминизм и "мама, он меня ударил".

Menjedop
kobrusha

Сообщение было удалено

Спасибо. На суде 3 месяца я не просил, смысла не видел. Я на суд не пошел, а жена разыграла "ах так, я заявление забрала, ты не забрал, ну получи развод". Решение вынесли сразу же. Жена хотела быть одновременно самостоятельной женщиной, всё решать самой, и при этом быть замужем. Не прокатило.

Menjedop
бесприданиц

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение, но я здесь вижу по-другому. Если жена хотя бы подумала о смене мужчины, который её муж на другого мужчину, находясь в браке, то она - бракованная. И какие бы конфликты не были. "В радости и в горе" никто не отменял. "Хочешь быть полностью свободной - с вещами на выход, и будешь свободной".

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Все дело в том, что мне как раз не нужно, чтобы она ползала и молила. Мне её чувство вины не даст ни капли удовлетворения (возможно к сожалению, но это так). Мне обидно за семью, которую я практически ассоциирую с собой. Ведь два адекватных человека обычно могут договориться, а здесь получилось что нет\
Я много раз проигрывал ситуацию - что такого должно случиться, чтобы отношения выправились, несмотря на эту гнусь с поиском другого мужчины. У меня есть несколько вариантов, и каждый из них заканчивается тем, что она принимает позицию "я была трагически не права и очень сожалению, я готова показать тебе, насколько я люблю тебя и мне хорошо с тобой". Важный момент - это должно идти изнутри, а не быть просто словами. Ей должно быть очень больно за себя и эту боль должно быть видно в глазах. И вот если однажды я увижу это - я знаю, что я смогу простить. Даже если это будет иррационально.
Но в данной ситуации - нет. Нет такого уникального, чтобы я ей верил. Бывшая жена считает, что права во всех случаях. И уважения ко мне, как к мужчине - трагически нет. Это и моя ошибка - слишком бережно относился в первые моменты совместной жизни.

Развод свершился. Большое спасибо всем участникам темы за мнения.
Тему можно закрывать.

Menjedop
Гость

Сообщение было удалено

это был мой ответ, да.

Гость

В честь дня Семьи, Любви и Верности - обряды гармонизации и особый вид "черной связки" для восстановления семьи (обряд мощный, но подходит не всем). Заявки, вопросы и подробности в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). Количество мест очень ограничено!

Также по многочисленным просьбам продлена акция на ЗЕРКАЛЬНЫЙ ПРИВОРОТ и ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ. Возьму в работу на данные привороты ОЧНО (в присутствии/после встречи с заказчиком) и ЗАОЧНО. Заявки, вопросы и подробности по 13 июля включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). 

Гость

Ты конченный алень.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: