Гость
Статьи
Муж заставляет быть …

Муж заставляет быть вегетарианкой

Впервые на форуме и прошу совета или взглянуть на ситуацию со стороны . С мужем вместе 4 года из них 2 года женаты ,у нас ребенок,ему 4 месяца . Когда познакомились с мужем я знала что он …

Гость
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Если автор,съест в тихушку рыбу,то вряд ли муж учует мертвечину и его отворотит от жены,но если она съест рыбу при нём,то тогда он действительно будет принюхиваться и чувствовать,что от жены пахнет мертвечиной...всё у нас в голове...многие стали псевдовегетарианцами,чтобы поддержать свою половину,а в тихоря трескают мясцо и никто не учуял,все счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это выгодно компании Монсанто,которая выращивает гмо овощи и фрукты,кормит детей своими пюрешками,продаёт семена,бизнес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я берусь спорить , хотя и не биолог))) со мной работает много индусов, среди них почти половина- вегетарианцы по религиозным соображениям. Дети в сезон гриппа у них болеют, родители берут больничные. Думаете, врут? Несколько лет назад работала с одной веганкой. Она также увлекалась нетрадиционной медициной. Её ребенок был уже взрослым, до подросткового возраста и начала подработок тоже был веганом. Так тётя эта часто делилась с нами народными рецептами, которыми лечила его в детстве от простуд. Значит, ребенок- веган болел, как и остальные дети. Мой вывод- автор того поста - пропагандистка веганства, не имеющая детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у коров, коз, кур глаза не спереди? Ну а оскорбление собеседника- это крутой аргумент)))

Гость

Погуглите статистику какими заболеваниями чаще всего болеют вегетарианцы,они ни чуть ни здоровее мясоедов.Здоровье-это генетика в первую очередь,а не питание.Есть люди,которые жрут всякую *****,пьют,курят и это не мешает им жить до глубокой старости вполне себе.счастливо,а есть вечно болеющие ЗОЖевцы.

Гость

У рыб глаза почти у всех по бокам,но рыба ест червяков и других рыб.
Обезьяны имеют глаза спереди,питаются в основном фруктами,но и букашек не брезгуют есть.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде как гориллы и мелких млекопитающих едят. А про орудия труда это вы насмешили.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Рыба - это рыба. К ней это деление не относится. Речь о животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от несбалансированного питания, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, это от фанатизма. *** тоже очень агрессивны в вопросах своей религии.

шушу

жееесть, ну как ощущение когда мужа обо*рали.. ?? фу, он точно бросит такую недалекую девушку как найдет получше и идейную

Гость

[quote="Гость" message_id="58857727"]Люди, это такой кайф, жить без метеоризма, диареи, прыщей, тяжести в животе, без боли вообще. Вы представляете, что такое ВООБЩЕ НЕ БОЛЕТЬ? Это значит: жить на полную катушку. Деньги на врачей не надо тратить. Это не передать! Спасибо растительной пище. Я счастлива![

Проверься у психиатра, счастливая ты наша!

Снежана

народ,объясните мне следующую истину-для хорошего настроения,уравновешенной психики,и даже для проведения нервных импульсов нужен нейромедиатор серотонин,который в организме синтезируется из аминокислоты-триптофана,которая в свою очередь содержится в мясе,в постной курице,например,и людям предрасположенным к тревогам,депрессиям,психозам без мяса нельзя,это так психиатры говорят; если смотреть на проблему с точки зрения религии,в частности христианства,то Иисус во время нагорной проповеди кормил людей рыбой и хлебом,а Ною Бог разрешил есть мясо;кто-то умничал,что растения можно жрать,ибо они себя не осознают,объясните мне,какое осознание у рыбы?вывод-есть мясо-нормально,не есть мясо-тоже нормально,ненормально будучи вегетарианцем или веганом орать,что они самые правильные и самые умные,,, кстати ,человек относится к роду млекопитающих,также как и хищники,а последние питаются мясом,так природой заложено,нападают они на других животных,,, не нужно мне напоминать,что корова из рода млекопитающих-травоядная,короче человек сам решает,что ему есть,что требует его организм,,, по теме Автора-думаю, там конец брака настал

Снежана

кстати,я рассуждала о рыбе и мясе,как о чем-то одном целом,ибо и то и другое относится одной к группе-животные,так что путаницы в голове у меня нет

Солнцеед

Растения чувствуют боль даже когда лежат порубленные на вашем веранском столе! Излучают страх и мучаются. Это - доказанный факт, между прочим. Поэтому, я решила отказаться от всего этого и стать солнцеедом. Выхожу на балкон и ем солнечную энергию. )))) шучу! Каждому- своё. Но в нашем климате и без мяса, как выжить? И где фруктов набраться с нынешними ценами?

Гость

Веганы не едят животных,они их объедают.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Сам факт, что Алиса вегетарианка лишний раз это доказывает))) Сколько я знаю в реале травоядных, все они раненые на всю голову))

Гость

[quote="Снежана" message_id="58862984"кто-то умничал,что растения можно жрать,ибо они себя не осознают,объясните мне,какое осознание у рыбы?[/quote]
Для появления сознания абсолютно необходимым условием является наличие нервной системы. А вот насколько она должна быть развита - спорный вопрос. Поэтому нельзя сказать, осознают ли себя рыбы, но растения себя не осознают 100%. По этой же причине им не больно, когда их режут, рубят и т.п. Нет нервных окончаний, нет мозгового центра, который интерпретировал бы сигналы о наносимом повреждении, как боль. И поэтому, кстати, нельзя сказать наверняка, когда именно растение можно считать мертвым. Для животных грань между жизнью и смертью гораздо более явная - биологическая смерть наступает тогда,когда умер мозг.

Гость

это был ответ для 266 и 267

Таня25
шушу

Сообщение было удалено

А что в Вашем понимании обосрать мужа? Я написала что он хороший человек но заставлять другого человека полностью подчиняться его желаниям и из за этого рушить семью это не нормально . Так что не несите бред .

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

сознательная деятельность может быть там,где есть кора головного мозга-кора и подкорка,сознание и подсознание,,,хотите сказать- рыбы знают для чего живут?понимают смысл жизни,радуются ,огорчаются, ведут сознательную жизнь? мне знакомо о наличии некого интеллекта у дельфинов,ну так их и не принято есть; вообще ,я человек городской,и мне тяжело конечно понять,как можно выращивать животное,теленка или поросенка,заботиться о нем,потом убить и сожрать,но от того,что я перестану есть мясо,люди не перестанут убивать домашних животных,НО что касается дикой природы,считаю нормальным ловлю рыбы,охоту на уток,диких кабанов,вообще я сама пыталась несколько раз не есть мясо,но у меня проблемы с желудком начинаются,и с сосудами,у меня дисплазия соединительной ткани,мясопродукты с хрящами,как источник коллагена на первом месте стоит. вот как-то так

Гость
Солнцеед

Сообщение было удалено

Солнцеед,Вы чего?это ж как не гуманно по отношению к солнцу,в одном умном фильме говорится ,что вся Вселенная,включая человека ,состоит из одной материи,это все сплошная энергия,,так что-отставить жрать солнце,начинаем жрать себя

orange horse

273
Тоже не понимаю, как можно вырастить поросенка, дать ему имя, а потом убить...
Еще никогда не покупаю живую рыбу - жалко.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

В селе люди проще, они о высоких материях редко задумываются, а расскажи им о вегетарианстве, просто посмеются от души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда недостаток белка? Вы в курсе, что Брюс Ли был вегетарианцем? Его мышцы вряд ли испытывали недостаток белка.

попробуй запретить кавказцу мясо, он из тебя шашлык сделает. автор, мужа в психушку,а сама ешь что хочешь на здоровье! кавказского вам долголетия!

Снежана
orange horse

Сообщение было удалено

аналогично,живую рыбу -никогда,свежемороженую,в виде филе-очень даже одобряю,я бы поняла мужа Автора,если бы жена приперла в дом живую курицу,и на глазах мужа начала ее потрошить,ну а принести домой ,к примеру,слабосоленую семгу-это не преступление,тем более,что рыбы требует женский организм после родов,там же вроде ребенку только 4 месяца

Мясоедка со стажем
orange horse

Сообщение было удалено

Ещё как едят, иногда загоняют мелкую мартышку, раздерут её на части и жрут,мясо им тоже нужно, видела передачу про это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а яица вы едите если нет, то почему?

катя

В отличии от мужика, который может быть козлом травоядным, женщина должна есть рыбу и красное мясо хоть иногда, т к у неё ежемесячно идёт потеря крови с месячными. Если этого не делать , то будет потеря в организме железа и фосфора. А это -плохие и ломкие ногти, тонкие и безжизненные волосы, хрупкие кости и склонность к переломам, плохие зубы.
А уж при беременности, я вообще молчу.
Человек уже много тысяч лет мясом и рыбой питается. Организм за одно поколение перестроить невозможно.

Снежана
катя

Сообщение было удалено

сейчас Вам вегетарианцы расскажут,какие они прекрасные,с огромной копной волос,с ослепительной белоснежной улыбкой,и с крепкими длинными ногтями,и переломов костей у них никогда не было,и вообще о болях в позвоночнике ничего не знают,ждем,да, мужик -травоядный козел-это классно

Гость
дядя Адольф

Сообщение было удалено

а если ест мясо, то он потенциальный пациент из отделения перенесших инфаркт

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Не меня спрашивали, но если отказываться от мяса по этическим соображениям, то яйца тоже есть не надо, т.к. курицы на птицефабриках содержатся в жутких условиях.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

А при выращивании еды для веганов погибают тысячи грызунов и насекомых. Так что честнее было бы им уйти в леса и перейти на подножный корм.

Гость

Он латентный ***.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

основной аргумент против мясоедения в том, что мясо - продукт непосредственно убийства, чего не скажешь о яйцах или молочных продуктах. поэтому молоко и яйца допустимы при вегетарианском питании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даа? с чего вы взяли? он дрюкает автора в задницу?

Гость
Снежана

Сообщение было удалено

вы логику то включите. Если человек-млекопитающее, а некоторые млекопетаяющие хищники, это далеееко не доказывае,что человек-хищник (у чем то напопоминает задачку на логику для учеников начальной школы)) а ответ очень простой на ваш вопрос: попробуйте сами поймать, скажем, кролика, ободрать его при помощи рук и зубов и съесть сырым. противно? именно так поступают в природе хищники! а то что нам так противен запах сырого мяса и мы его всячески обрабатывем перед употреблением в пищу и часто добавляем приправы, чтобы перебить вонь, доказывает, что это неественно для нашего организма.

Гость

По теме автора, соглашусь с отписавшимися, что я на стороне вашего мужа, не толкьо потому что сама вегетерианка, а просто с точки зрения здравого смысла: вам может это нравиться или нет, но у веганов действительно другое мировоззрение. Представьте себе, вы узнаете что ваш муж, бывший алкоголик, снова взялся за старое. Ваша реакция? как минимум отчуждение. Просто агкоголизм это общепризнанный порок, а поедание мяса (пока) нет. кстати, я стала вегатерианкой недавно совсем (в 21 год) после просмотра фильма "земляне" (кто знает тот поймет), и меня очень сблизило с родителями то, что они не стали крутить у виска, а с пониманием отнеслись к моему выбору, а даже моя мама, взрослый сформировавшийся человек и заядлая мясоедка, прислушалась ко мне и сократила мясо в рационе (оказывается, о ужас, полно вкусных и полезных блюд без мяса!: печеная картошка с грибами в сметане, овощное рагу обжаренное, тыквенный суп итд). У вас с мужем происходит обратная ситуация. Решать что делать вам. Но я бы гордилась таким мужем, обычно мужчин наплевать на все, что не касается лично его потребностей, а вегетарианство это не сумасшедшая страсть к салату, а отказ от насилия над другими живыми существами, беззащитными перед человеком.
ps очень рада, девочки, что нас, веганов и вегетарианцев, так много! :)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

в идеале да. в идеале отказываются от всего, что связаоно с эксплуатированнием животных: косметики и лекарств от фирм, кто тестит продукцию на животных, от кожаной обуви, шуб(естественно!), мяса и любых животных продуктов НО некоторые не готовы сразу сделать такой радикальный шаг, поэтому пусть хотя бы сократят мясо до минимума и не покупают шубы и лишнюю обувь. уж это точно все по силу без каких либо усилий, а сократит масштабы жестокости В РАЗЫ. Когда продукты не покупают-предприятие разоряется

Гость
катя

Сообщение было удалено

загуглите список знаменитостей вегетарианцев. у натали портман, ким бесинджер, джессики честейн,алисии сильверстоун плохие волосы и кожа? а он являются веганами с детства. Все таки меня поражает какой же мрак в головах у людей.

катя

Гуглить - здоровью вредить.
Вы разве не знаете , что такое фотошоп? Или , что такое гримёры? Или что такое нарощенные волосы, ресницы, ногти? Не путайте сценический образ на глянцевых журналах и реальную жизнь. Если этих веганов-персонажей отмыть и отчистить от грима и косметики, то возможно вздрогнешь в ужасе.

Гость

А многократно прославляемый вегетарианец Брюс Ли умер в 33 года.

Фисташка
Гость

Сообщение было удалено

Если человек будет ооочень голодным (как в те тысячелетия, когда плиты с комфорками еще не было и ели не всегда каждый день), то он и так этого несчастного кролика съест. Да и термически обрабатывать пищу человек, простите, начал очень давно. И если он не может есть сырое мясо, это не значит, что поедание мяса вообще ему не свойственно. По теме, Автор, попробуйте еще раз спокойно поговорить с мужем. Почему у него такая реакция? Скажите, что вам врач посоветовал ввести в рацион хотя бы рыбу, т.к. организм ослаблен из-за беременности. Кстати, вы ребенка сами кормите или смесь? Если сами, то тем более вам необходимо расширение рациона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна сумасшедшая фанатичка. Каждый человек волен решать сам - обжираться ему салом или уходить в сухое голодание. И никто не вправе диктовать. Это свободный выбор каждого чедовека. Кстати, я знаю семью, где муж вообще сыроед, а жена и дети едят все. Все счастливы. Правда он стал сырое дом по состоянию здоровья. Но уже лет 20 как прошло. И знаю вегетарианцев, которые молча едят, что хотят и не навязывают это другим. Автор, стойте на своем и попробуйте до него донести, что он знал на ком женился, вы ему ничнго не навязываете, пусть и он как-то смиряется. Но вообще, кошмар. Когла люди от чего-то фанатеют, привести их в чувства очень сложно

Гость
Снежана

Сообщение было удалено

Ага, был у меня знакомый. Руководящий работник. Полжизни пил, как свинья, из борделей не вылезал. А потом как жареный петух клюнул в одно место, с того света еле вылез, так прозрел - вегетарианство, голодания. Умничает теперь. Бл@довать тоже бросил - нечем стало, полный импотент. Зато теперь других осуждает - и едят они не то, и пьют. А он вегетарианец. Просто потому, что водку жрать, да баб иметь уже здоровье не позволяло. Ни в чем меры нет. Вот и кидаются из крайности в крайность

рыбка
Гость

Сообщение было удалено

ага, взять сожрать семена, которых хватило бы на новый лес - образец духовности

рыбка

Русские-мясоеды генетически, потому что поколениями жили в климате, где большую часть года ничего не росло. Особенно на крайнем Севере. Все идеи о вегетарианстве бредут из тропических Индий и Калифорний, где фрукты круглый год, ленивые йоги, которым охотиться лень. Поэтому если вы чёрный или индус бананы вам на завтрак, а если нет звиняйте

рыбка
Гость

Сообщение было удалено

А пластическую хирургию и медицину со СПА в Голливуде отменили что ли или вы думаете они все такие натуральные от морковок ?

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

я думаю что актирис их внешность это все, и если бы веганство так вредило внешности они бы от него отказались) никому не хочется быть сфоканной лысой по дороге в магазин. а уродок и среди мясоедок полно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вспомнилось мне, что Гитлер тоже был убежденным вегетарианцем, что не мешало ему строить концлагеря.