Вот вы тут такие умные все и такие оптимистичные... Тогда расскажите мне (научите прошу вас!!) как сделать чтобы муж уважал жену? Чтобы видел в ней не только домохозяйку и мать своих детей, а личность! И даже если жена сидит дома, не ходит на работу, смотрит сериалы и занимается хозяйством - это еще не значит, что с ней не надо советоваться или не надо уважать ее мнение... И тем не менее, это происходит в каждой второй семье - мужья не уважают своих жен, не ценят их( И мой - такой же!(((
уважение надо заслужить. и с первых дней общения. если вы уже позволили себя не уважать, то это все.
Не знаю. Оно как то изначально ведь еще на стадии встреч идет. Когда еще в конфетно-букетный может нахамить, пренебрежительно отозваться, не считается с девушкой(типа она ее не жена, потом впрочем не считается тоже). девушка все больше и больше прогибается, старается угодить. Ну и получается семья где муж жену не уважает и не особо за человека считает.
Вот чтобы изначально уважал-уважал, а потом на ровном месте, без долгой дороги, когда она унижается. все прощает и подстраивается под него- такого не встречала.
Меняйтесь. Не орите, не скандальте, не предъявляйте претензий, не виснете на муже. Спокойно объясняйте что у вас тоже есть свои интересы и свое мнение. Тихо, спокойно.
Хотя может вы хотите чтобы муж-бизнесмен спрашивал мнение по сделкам с иностранными партнерами у жены- домохозяйки с хобби сериалы и кулинария, а не мировая экономика? Тогда уже вы не правы. Вы в этом просто не разбираетесь, вот он вас и не спрашивает. Смысл?
Сообщение было удалено
девушки, которые позволяют себе нахамить на любом этапе отношений не стоят того, чтобы заводить с ними что-то серьезное. мне моя жена сразу обозначила границы и показала как с ней можно, а как нельзя. человек либо с характером, либо тряпка
Нужно научится уважать себя, вкладывать в себя,если ваша самооценка зависит от поведения с вами мужчины значит вы сами для себя ничего не представляете и с вами будут вести себя как захотят, имейте свой внутренний стержень в первую очередь уважайте себя
Да какая же ты личность, если сидишь дома, с тобой и поговорить не о чем. Человек должен что-то делать (просмотр сериалов на диване и нажимание кнопок на стиралке не в счет), так он устроен, иначе это пустое место. Не уважают таких и правильно делают.
во-первых выйти замуж девственницей, а во-вторых работать и пополнять семейный бюджет вместе с мужем, а не сидеть у него на шее. бабы странные, сначала *ахаются со всеми, а потом уважения мужа хотят. какое уважение, если женщина уже использованная другими мужиками.
Сообщение было удалено
А вы всем хамите?) То есть если ваша жена потеряет независимость(декрет, потеря работы, болезнь)- вы по ней по полной пройдетесь?
Автор вот с такими связываться не стоит. Так как уже понятно, что при жене-домохозяйке/ больной, зависимой от него уважение к жене пропадет напрочь. То есть чувак сможет оторваться.
Большинство все же до- неуважения- доводят сами женщины.
Сообщение было удалено
Бережешь пилотку?)
Как сделать чтобы муж уважал жену
"И даже если жена сидит дома, не ходит на работу, смотрит сериалы и занимается хозяйством - это еще не значит, что с ней не надо советоваться или не надо уважать ее мнение."
А какое уважение может быть к стирально-готовящей-сериалосмотрящей -детямсопливытирающей единице?
Муж ходит на работу, а там умные, интересные, хорошо одетые молодые девушки, дамы.
А приходя домой видит свою мадам в спортивных штанах, футболке, которая с порога начинает докладывать как поел, поспал, сходил в туалет Сереженька, что мясо, которое куплено в магазине не совсем свежее, а молоко оказалось вчерашнее. И какой тут совет держать )))))
Чтобы вас уважал муж надо себя вести достойно, быть независимой и чтобы он знал что если он не будет обращаться с вами должным образом, то вы уйдёте и не боитесь этого.
Сообщение было удалено
Мой муж у меня не первый и уважает меня. И вообще ко мне относится лучше чем например парень к моей подруге который у неё первый и единственный и они уже много лет вместе.
Сообщение было удалено
но большинство мужчин чхать хотели на вашу личность. им от жён первые два пункта нужны. чаще жена - это мужнева обслуга.
Сообщение было удалено
И даже если жена сидит дома, не ходит на работу, смотрит сериалы и занимается хозяйством - это еще не значит, что с ней не надо советоваться или не надо уважать ее мнение...
Надо быть личностью. Это либо есть, либо нет. Если есть, нормальный мужик разглядит.
Мнение о жизни, основанное на чем? Где же данная жена (гипотетическая) набралась опыта и сформировала взгляды на жизнь?
Если серьезно, то прямо пропорциональной зависимости не сижу дома=личность не существует. Есть переводчики, преподаватели, художники, дизайнеры, программисты, которые сидят дома и работают через интернет. Есть домохозяйки, которые путешествуют, читают, учат языки, занимаются спортом, много вкладывают в детей. Им некогда деградировать.
С другой стороны, совершенно спокойно можно сдать детей в садик с года, пойти в офис на бесперспективную спокойную должность, обсуждать там сериалы, бухгалтершу Зину и деградировать. Все зависит от женщины. Если она умна, хорошо выглядит, умеет себя подать, не цепляется за штаны и сама себя любит и уважает - мужчина будет и уважать, и прислушиваться (не берем психопатов и манипуляторов, изначально уважающая себя женщина изначально не пойдет за такого замуж, в крайнем случае разведется при первой выходке).
Сообщение было удалено
ну не надо утрировать) это смотря ещё где муж работает. и в цеху там нет хорошо одетых дам и кавалеров - это раз. не всегда приходится работать с умными людьми -это два. жена вполне, сидя дома и не работая может следить за собой и даже по-лучше рабочих лашадок - эти три. и четыре - это ведь и его Серёженька поел и покакал, а может и стишок для папы специально выучил. если папе это не интересно - то нафига козе боян?
Я скоро к тебе прийду
Сообщение было удалено
А вы всем хамите?) То есть если ваша жена потеряет независимость(декрет, потеря работы, болезнь)- вы по ней по полной пройдетесь?
Автор вот с такими связываться не стоит. Так как уже понятно, что при жене-домохозяйке/ больной, зависимой от него уважение к жене пропадет напрочь. То есть чувак сможет оторваться.
Большинство все же до- неуважения- доводят сами женщины.
Алё, Д@ра, он не про независимость в смысле финансовую, а про независимость психологическую. Про ту черту,которую нормальные женщины сразу проводят и переходить которую нельзя. И не бумаю, что мужчина, у которого хватила ума это понять и принять для себя, будет вести себя по-иному в случае временного финансово- зависимого состояния (дектрета, потеря работы -и пт). Просто эти два человека уже заведомо на ступеньку выше вас, понимаете? Невозможно как автор, сначала дать себя растоптать человеку, а потом вопить-как заставить себя уважать. Это делается сразу. Либо черта проводится, либо нет.
Пару раз в ряху заедь, зауважает:)
Ой, да хорош вам заливать. Возьмите среднестатистическую семью. Если жена не работает. И зависит от мужа, муж с ней не считается. Только не надо говорить, чьо здесь все индивидуалы и никакого отношения к среднестатистическим семьям не имеют. А уж как он проявляет свое неуважение - изменами или хамством - это от мужика зависит.
Если изначально уважения не было к Вам, то никак не "сделаете", разве что выше головы прыгнете. У Вас тем более все усугубляется домохозяйством, смотрением сериалов и материальной зависимостью от мужа - с чего б его интересовало какое-то Ваше мнение итд.
[quote="София"]во-первых выйти замуж девственницей, а во-вторых работать и пополнять семейный бюджет вместе с мужем, а не сидеть у него на шее. бабы странные, сначала *ахаются со всеми, а потом уважения мужа хотят. какое уважение, если женщина уже использованная другими мужиками.[/quo ну я выходила замуж девственницей и что?и зарабатывала тоже.хамил обзывал руку поднимал изменял.4года мучений и я ушла.так что не вводите людей в заблуждение.
есть мужики хамы и они с любой такими будут.проверено.изначально нужно смотреть каков фрукт.если пошли такие замашки то на ф иг.следующий
Уважение к жене у мужчины формируется в течение многих лет в детстве на примере родителей.
Жена может ухудшить ситуацию, в силу своих отрицательных качеств,
но улучшить - никогда. Все идет из детства.
Сообщение было удалено
Мнение от замужней женщины, которая ДОБИЛАСЬ уважения мужа. Изначально он тоже много что себе позволял.
1. Да, я скандалю. Изначально не скандалила. Он наглел до последней стадии. Скандал - это не значит, что я ору, как псих, и бью тарелки. Просто жесткий разговор на повышенных тонах. Имхо, молчишь - об тебя вытирают ноги. На любое, даже легкое, пренебрежение надо сразу отвечать: мол, что это такое.
2. Выйти замуж девственницей и чтобы тебя уважали - это должно сильно повезти и муж должен быть ангелом. Но у Автора же не ангел? Девственницы обычно не умеют вести себя с мужчинами и правильно себя поставить. Меня, например, мой первый мужчина постоянно унижал. В том числе и по поводу девственности: типа, никто на тебя до 20 лет не позарился. Я от него избавилась и очень этому рада.
3. Ну и по поводу денег я согласна: деньги должны быть свои. И детей надо рожать столько, сколько можешь прокормить сама. И работать всегда. Тогда муж будет держаться в рамках. (Хотя мой муж, например, всегда радуется возможности за меня заплатить и купить что-то в семью: возможно, я его достала своей независимостью))).
Автор, а вы бы смогли уважать мужчину, который сидит дома, занимается хозяйством и смотрит сериалы?
Я бы - нет. Ну и мужчины также.
Сообщение было удалено
Совершенно верно девицы не имеющие чести и не осознающие своего достоинства не достойны уважения. К ним мужчины всегда будут относиться как вещи.
Сообщение было удалено
Вместе? Она вышла замуж девственной? Или ей просто пользуются много лет для секса?)))
Сообщение было удалено
Изменить образ жизни, к примеру-выйти на работу, не?
-как вы добились такого взаимопонимания в семье?
Ну как.. бил, бил, бил, и добился!(с)
Сообщение было удалено
Уважение к жене у мужчины формируется в течение многих лет в детстве на примере родителей.
Жена может ухудшить ситуацию, в силу своих отрицательных качеств,
но улучшить - никогда. Все идет из детства.
А где были ваши глаза, когда вы его выбирали?
Вот верно. Достойная честная девушка, должна выбрать достойного честного мужчину. По другому никак. Всё, тему можно закрывать.))))
Во-первых он должен быть нормально воспитан.
Во-вторых Вы сами должны себя уважать.
Все просто)
Сообщение было удалено
и плевать работает не работает
Сообщение было удалено
+1
Але, какое еще заслужить? Слушайте короче.
Есть люди (мужчины и женщины), которые понимают только право сильного. То есть если у тебя нет денег, ты постарел или заболел, о тебя можно вытереть ноги. Ну или попробовать вытереть. Не дашь - на время успокоится, но попробует попозже, когда вы покажетесь ему слабым. Они так свое место в иерархии зарабатывают.
А есть те, для кого слабость не равно "мне хочется и можно тебя пнуть". И уважать вас будут не за то, что вы это заслужили. Если вы сам мудak, с вами не будут иметь дел, но не пнут.
В семью имхо годятся только вторые. Потому что это место где можно расслабиться, а не мериться друг с другом письками.
Во-первых, почему вы решили, что в каждой второй семье так? Откуда инфа?
Во-вторых, уважение, как и любовь, либо есть, либо нет и отношения должны начинаться именно с них - любовь и уважение - они сразу должны идти параллельно друг другу. А если мужчине нужна была просто рожающая тёткa и домохоз, то о каком уважении речь, о какой любви?
Надо нормального мужика выбирать, по которому видно, что он ко всем женщинам уважительно относится: к подруге, к коллеге, случайной попутчице в транспорте. Я много раз вижу, как девушка едет с мужиком, который расталкивает окружающих, не уступит места пожилой или беременной, или вообще в транспорте с бутылкой пива. Это вообще был атас, он потягивает бутылочку в час пик в переполненном вагоне, а она тихонечко его упрашивает - ну может ты не будешь с утра пить... Закрывают глаза вообще на все, тут даже не звоночки, а колокола звонят. А потом спрашивают тут, как быть. Глаза раскрыть просто надо вовремя.
сначала пропадает любовь, потом уважение, зато появляется раздражение и как следствие начинаются маты сначала наедине, потом при знакомых и друзьях, побои. Открываются глаза на все недостатки, реальные и надуманные, так что уже поздно ему что-либо доказывать.
Сообщение было удалено
Мнение от замужней женщины, которая ДОБИЛАСЬ уважения мужа. Изначально он тоже много что себе позволял.
1. Да, я скандалю. Изначально не скандалила. Он наглел до последней стадии. Скандал - это не значит, что я ору, как псих, и бью тарелки. Просто жесткий разговор на повышенных тонах. Имхо, молчишь - об тебя вытирают ноги. На любое, даже легкое, пренебрежение надо сразу отвечать: мол, что это такое.
2. Выйти замуж девственницей и чтобы тебя уважали - это должно сильно повезти и муж должен быть ангелом. Но у Автора же не ангел? Девственницы обычно не умеют вести себя с мужчинами и правильно себя поставить. Меня, например, мой первый мужчина постоянно унижал. В том числе и по поводу девственности: типа, никто на тебя до 20 лет не позарился. Я от него избавилась и очень этому рада.
3. Ну и по поводу денег я согласна: деньги должны быть свои. И детей надо рожать столько, сколько можешь прокормить сама. И работать всегда. Тогда муж будет держаться в рамках. (Хотя мой муж, например, всегда радуется возможности за меня заплатить и купить что-то в семью: возможно, я его достала своей независимостью))).
плюс стомильон!! поддерживаю.
Все очень просто.
1. Нужно самой быть волевым человеком, а не истерикой с пустыми угрозами. Если сказала - сделала, это правило.
2. Нужно правильно выбрать мужа. Вы же не слепая? Видите реакции на разные ситуации, на конфликты с другими людьми. Вот и анализируйте.
3. У всех бывают срывы, депрессии и тд. Нужно отличать. Иногда, когда мужу правда плохо, могу и спустить раздраженный или повышенный тон. Но в большинстве случаев, сразу осаждаю простой фразой " Как ты со мной разговариваешь?", спокойно, без наезда. Человек, понимает, что перегибает и перестает. Но у меня и характер будь здоров, я спокойно без разборок, просто соберу вещи, если что-то не нравится. Бывало уже, когда свекровь мне хамить посмела. Я мужа люблю, но унижать себя никому не позволю. Собралась и ушла, муж свекруху отчитал, говорят, даже пощечину дал и прискакал следом. Ну а если бы и нет, мне мое самоуважение дороже.
Сообщение было удалено
А вы, вообще -то замужем? Отношения в браке- это каждодневная борьба за уважение, а какая там черта вначале была никто уже и не помнит. А мужчина ,который так подчёркивает,что женщина должна ставить себя любит стерв. Потому что нормальному не приходит в голову сразу проверять, будет ли она терпеть унижения. Вначале- то конфетно-букетный период
Сообщение было удалено
То есть, по-вашему, кто во втором браке всех поголовно мужья не уважают? В 40 надо девственницей выходить?
Надо уметь держать дистанцию. Раньше супруги называли друг друга на "вы" и по имени отчеству. Было в этом что то. За собой надо следить не распускаться. И за речью своей тоже. Относится к другому как ты хочешь что бы относились к тебе.Если хочешь что бы тебя уважали относись с уважением. Не принижай супруга если он устал и раздражен и не в настроении пришел. Не пили, пусть отдохнет после работы. Ужином покорми сам расскажет что его гложет. Помог по дому похвали с улыбкой. Говори ему что он самый лучший и как тебе повезло с мужем. Результату сама удивишься.
Сообщение было удалено
Мож и д"ра, зато не приходится черты всякие подводить. Видимо не нравлюсь я м*дак*м, так что я лучше д*рой побуду. А вы там дальше "бумайте-бумайте" и проводите, кто ж против.
Сообщение было удалено
А где были ваши глаза, когда вы его выбирали? вы же говорите надо девственной быть,ну вот я выбрала его год встречались все было идеально а после как переспали и начал показывать свой характер,но я ж думала надо держаться за него этой первый мужчина и папа говорил ...вообщем хватило меея на 8лет.так и не оценил.сейчас спустя 10лет локти кусает но мне уже и на ф и г не упал
Сообщение было удалено
Извините, я сама с востока, но у меня бомбит от таких постов! Мне очень очень жалко русских женщин, это какой-то ад!
То есть русская женщина должна и девственницей служанкой быть для мужа, и при этом работать как лошадь, тянуть на себе семью и детей.
Благодарю бога за то, что я не родилась русской женщиной. Сама вышла замуж согласно традициям, не работаю, муж обеспечивает. Занимаюсь домом и рукоделием, некоторые работы продаю через интернет.
Только русская женщина обязана обязана обязана до конца жизни, оттого вы такие несчастные.
Надо родить деточку, лучше уже третью, четвертую. С каждым новым ребенком уважение мужа будет прибавляться.
Я не из восточной страны, но меня тоже убивает это отношение к женщине по-русски! Всё должно быть равноценно.
В Европе женщина работает и обладает правами наравне с мужиками, везде равноправие и всё такое.
В мусульманских странах и там, где важны традиции, женщина выходит замуж девственницей, но при этом она не зарабатывает деньги и не тянет семейный бюджет!!!
И только блeaть в России баба должна выполнять одновременно две функции - работать и зарабатывать деньги на семью, и при этом быть девственницей покорной, чтобы заслужить минимум уважения от мужика
Не лучше ли выйти замуж за араба или турка девственницей и жить на обеспечении? Чем русский вася сделает тебе огромное одолжение взяв тебя, да еще придется пахать на двух работах
Сообщение было удалено
Очень просто. Чтобы муж уважал, надо из себя что-то представлять. Или зарабатывать наравне с ним, или быть известной актрисой/художницей/фотографом/спортсменкой.
А клушу, которая сидит дома с сериалами, за что уважать? За ширину жо? Я бы тоже диванного мужа уважать не стала.
Сообщение было удалено
СУПЕР!!!
Сообщение было удалено
Браво! Есть еще нормальные женщины!
Надо выбирать нормального мужчину. А еще быть независимой, иметь возможность в любой момент уйти. Ну и не затягивать тот период жизни, когда вы просто сидите дома и смотрите сериалы.