Гость
Статьи
Выжила родственников …

Выжила родственников мужа из дома. Обнаглела или правильно сделала?

Мы живем в своем доме. Двое маленьких детей 2 и 4 лет, беременна. Родня мужа - мама, сестра, племянник 18 лет живут в селе в 150 км от нас. Живут бедно, втроем на пенсию свекрови. Ленивые, сестра год …

Alena-k
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Alena-k

Сообщение было удалено

Если у вас и есть образование, то его ценность с тремя декретами стремится к нулю.
Погоду заказывает муж.
Если он приличный мужик, то будет считаться с вашими пожеланиями на тему пребывания гостей-родни в доме, не захочет - не будет. Пока же с вами проживание племянника никто не соизволил обсудить, как с хозяйкой дома.
Не факт, что если бы высказали свое недовольство, его бы не было.
Может поэтому и промолчали, когда он приехал? что понимали, что на ваши пожелания все равно по фиг.
Мало кто будет считаться с зависимым полностью человеком.

star

Автор, если кто-то к вам в дом просится пожить - вам заранее надо обговорить условия, то есть бесплатное жильё, питание в обмен на уборку дома 2 раза в неделю по таким-то дням (перечислить, что в себя включает), помощь в огороде - тоже перечислить что должно быть сделано. Таким образом вы заранее всё обсудите, если условия не выполняются, то они съезжают.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Все логично. Ребенок - это обязанности в первую очередь.
По отношению к родителям обязанности несколько другие, финансовые в первую очередь. Хотя находятся и такие мадам, которые против финансовой помощи мужей матерям...
А вот сестры и племянники - это уже извините. Это только по взаимному согласию.

Автор
Берокка

Сообщение было удалено

С моими родственниками подобных подселений не случалось. Меня всегда раздражает когда у меня кто то прибирается или обеды готовит, независим родственники это или друзья. Свою маму с трудом приучила отдыхать когда приезжает. родственников мужа люблю и всегда принимают не хуже своих, если едут погостить на 1-2 недели. Но когда поселили племянника на перевоспитание на 3 года, не желая самим напрягаться, я возмутилась. Его мама вполне могла найти работу и позаботиться банально о карманных деньгах и его условиях проживания, я же не отвожу ей детей на месяц погостить если мне вдруг тяжело стало. Каждый несет ответственность за своих детей сам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что не обязан, его то и просили помочь лишь однажды, когда у мужа не получалось. Почему то все думают что мальчик у нас как золушок трудился. "Тетка гоняла", "тетка заставляли за СОБОЙ со стола убирать" "он вам не обязан". Конечно, он же приехал в санаторий, где ему еще и денег дают, и я как его бабушка обязана ему обед к компьютеру таскать, посуду из комнаты выносить, сахар в чае мешать, трусы и носки стирать. с таким поведением мужиком стать мало шансов. И если бы мой сын так себя вел, быстро бы по шапке получил.

Гость

Племянник настолько тупппой , что не мог в вонбчий техникум на бюджет поступить? Это ж не коллеж в Америке. Только совсем конченых на платной основе брали

Гость

вы еще святая.я бы вообще к себе не пустилв жить

Гадья Хренова
Гость

Сообщение было удалено

не путайте, автор там никто, матка на ножках с тачкой

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Приезжающие в гости на пару дней или припирающиеся пожить на полгодика - совсем без разницы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - он не гость, а нахлебник, па потому обязан - именно обязан - по первому свистку ходить строем. А не нравится - вон из дома, его не звали, сам навязался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он - племянник мужа. И порядки в доме устанавливает муж, который не счел нужным посоветоваться с женой о проживании своего племянника. И полость морковку, как и вон из дома, может также сказать тоже муж в ситуации автора.
У автора права голоса нет, ей не решать.
Зато дитяточки) и гордость, что живет не советскими принципами работающих женщин_

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так племянник у вас 3 года прожил??? без обсуждения с вами
и после этого вы еще пишите как хорошо и правильно вы живете в своей семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема называется - выжила родственников мужа.
Так что - все решено и с правом голоса тоже все нормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему я промолчала мы уже разобрались)
А декрет и ценность образования ну никак не связаны. Сейчас высшее образование совсем не ценно. Каждый дурак может выучиться. Для работодателя важен опыт, мозги, профессиональные и личные качества.
Вашу позицию я поняла - как у моей мамы "женщине нужно работать чтобы ее уважали и считались". Это позиция одинокой женщины которая тащит всё на себе и зарабатывает своими установками неврозы. Женщина должна трудиться, работать если ей это приносит удовольствие, но никак не пытаться заслужить этим уважение и почет.
По вашему, если муж зарабатывает деньги, то жена - "полностью зависимый человек"? Тогда и муж может считаться полностью зависимым, если не выполняет жизненно важные для себя функции - не стирает себе белье, не готовит себе покушать и тд. Он конечно может пойти - нанять работниц, или сам сделать. Так и жена может пойти работать. Но качество жизни у обоих ухудшится. Что сможет заработать мужик, который регулярно копается в грязном белье своей семьи и моет детям попы((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, 3 года еще не прожил, только начал учиться. Мужа самого поставили перед фактом, что нужно учиться и жить негде, платить нечем, всего за пару недель устроился-переехал. Мы до последнего думали что он в армию собрался. Моё мнение муж спрашивал, самому неудобно, но не развернуть же племянника на пороге. Хорошо что в армию ушел, есть время исправить свои ошибки и поговорить с его мамой начистоту))

Гость

Сообщение было удалено

А ты чё соседка, что знаешь кто сколько жил? По тексту автора упоминаний о своих родственниках нет (кроме вещей матери), а племянник только поступил учиться и умотал в армию.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, дело-то не в подселениях, тебя вообще раздражают посторонние люди в доме. Степень родства здесь не играет никакой роли. Есть легкий крен в сторону несправедливости: золовка приезжает на день-два - бесяче, мать гостит - нормально. Но это понятно, своя рубашка ближе, и даже отчасти принимаемо.
В принципе, я солидарна с твоей позицией не устраивать из своего жилья дом колхозника, только не заси...рай слишком родню мужа (ленивые, бездельники итд), у всех есть и плюсы, и минусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в этом даже дело. Просто ха своего ребёнка муж несёт ответственность. А за племянника, сестру, брата, маму - нет. Не очевидно разве?

Автор
Берокка

Сообщение было удалено

Вы тоже пишете, как будто мы с вами соседи) не зная подробностей делаете выводы

Гость

Не ха, а за. Бесит телефон, исправляет как ему в голову взбредет.

Автор

Сообщение было удалено

Выводы о чем? О том, что ты против гостиницы из своего дома? Так это вроде смысл твоего поста. Или что родню мужа опускаешь? 2/3 твоих комментариев содержат в себе негативные отзывы о родне. У меня вывод один - надо находить компромиссы. И с родственниками мужа. И с собой. В ином случае бесконечная нервотрёпка.

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

"а ты че" - ах какой стиль, ах какая лексика))
Тяжелое детство под забором?

Гость

Сообщение было удалено

Могу написать в твоем стиле: "Припёрлась задавать мне глупые вопросы или просто отсвечивашь тут?"

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Нет, не стоит тужиться, ты все равно что-либо грамотного в двух словах связать не в состоянии, так что расслабься. В свое среде будешь пытаться казаться остроумной))

Гость

Сообщение было удалено

Было бы замечательно, чтобы у тебя грамотность не воспринималась циклом опорожнения по схеме: "тужиться-расслабляться", но ведь у тебя не только с этим проблемы, не так ли?

Гость

История блин. Женился парень на красотке, любовь все дела . А у него в другом районе города мать, сестра с племянниками. Ну они кнему заскакивали, то когда воду отключат помыться/ постирать, то мимо ехали. Невестке очень не нравились эти визиты, тоже чужих в доме не переваривала. А те привыкли жить открыто. Короче узнаю новости, развелись.
Парень очень быстро находит бойкую девку из деревни, и началась идиллия. Она как то сразу сдружилась с его родней, приглашает, к ним ездит. Все друг другом довольны. Вот другая жена и другой подход.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ох, автор, я понимаю вам лет 30, на пике гормон гнездиться и плодиться.
сравнили тоже свою. зависимость и зависимость мужа от вас.
у вас все более или менее нормально до первого серьезного конфликта или левой бабы, после этого проблемы, что с вами не считаются при подселении родни будут ни о чем.(ттт, конечно, но можно как в соседней теме, лишь бы был рядом)))

c кем вы новый год собираетесь встречать? со своей мамой или родней мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили
С автором даже советоваться не посчитали нужным
И выживать пока мужа нет дома не есть право голоса.
Сейчас автор получила желаемого результата, но не путем взаимопонимания и взаимного решения с мужем, в следующий раз муж поставит на место. Не зря автор видит недовольство мужа на предмет родни.

Гость

Образ жизни автора ибаццо и плодиться, с такими отродясь никто не считался, кому придет в голову спросить мнение кролика? Она даже не соображает что пишет. В одном посте ах она беременная убивается в огороде и родня мужа сво лочи не помогают. В другом посте а мне в радость тележки таскать.
Так таскай, раз в радость. Бог в помощь.
Людей оставь в покое.

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Оказывается, автор, у тебя в башне полный бардак((
Каждый дурак пойти и выучиться не может, это тебя кто-то обманул. Сейчас даже с платных отчисляют, если студент не тянет.
Декрет и ценность образования связаны напрямую и следующим образом: декрет обесценивает твое образование. Чем дольше сидишь, тем сильнее обесценивает. Если, конечно, оно вообще у тебя было. Любой диплом через 5 лет превращается в бумажку-поддтирашку, если только ты эти 5 лет не работала по специальности, постоянно подтверждая свою квалификацию.
Что же касается работодателей, то первое, что у тебя спросят при приеме на работу, это диплом. А если ты начнешь втирать про "мозги, профессиональные и личные качества" вместо диплома, то вылетишь оттуда со скоростью света.
То же самое насчет зависимости от мужа. Да, ты зависишь от мужа финансово, т.к. своих источников дохода у тебя нет.
Как же ты живешь-то с отсутствием мозга в голове???

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть.
Мужу автора плевать на нее. Он делает так, как считает нужным, ее даже не спрашивает, просто ставит перед фактом. И она даже рот открыть не смеет. Только и остается, что на форум забежать поплакаться((

Гость

Фу набежали злые бабенки! Завидуйте молча

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжелая у вас жизнь если вечно пузатая бабень с тяпкой предмет для зависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы примитивно мыслите. Расскажите лучше как сами живете, чтобы все убедились что не завидуете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примитивно мыслить это как кролико автор и ее кролико защитники.
Расскажите чему завидовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стремно написать о своей жизни, да? Тогда расскажу что вижу. Завидовать можно хотя бы тому, что автор счастлива в своем образе жизни, а вы в своем нет. Счастливая женщина не станет писать такие комментарии. И бог с вами и вам подобными, живите по своим заповедям и не размножайтесь ни в коем случае! В обществе должен быть естественный отбор.

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы даже свою точку зрения как то нелогично аргументируете, переходя на фамильярность и хамство. Тут я тоже усомнилась в наличии у вас образования. Либо учились на узкой специализации(какой если не секрет), не знаете общей ситуации с высшим образованием и трудоустройством.
Если человек учится в вузе не ради знаний, а для получения диплома, то он превращается в подтирашку сразу после вручения. В моих вузах было полно таких студентов, но и совсем дураков не было, так как было сложно поступить и удержаться. Зато были знакомые в вузе, в который можно было поступить и сдавать экзамены за деньги, да и проходные баллы были минимальные, любому дураку под силу. Вы размышляете категорично, не учитывая что бывает Во престижного вуза, а бывает Во уездного агрономического института.
Ваши работодатели первым делом просили диплом? Я встречала подобное только если человек устраивается работать на низшие ступени, где требуется подтверждение квалификации - сварщик, повар, медсестра. На более высоких позициях эйчары сначала попросят резюме, пригласят на собеседование, для совсем топовых работников собеседование с руководителем и сбор информации с предыдущих мест работы. Уже потом для формальностей подтирашку просят. Это конечно не касается медицины, учителей и *****. Со мной работал топ менеджер с дипломом акушера гинеколога. Считаете с него тоже первым делом диплом просили? И взяли наверно для того чтобы поржать. А ведь предлагал им знания и навыки. Мир гораздо разнообразнее чем вам кажется.
Про зависимость от мужа - в сообщении речь была совсем о другом. Учитесь анализировать текст в общем контексте а не буквально вырывать фразы и отвечать на них. Хотя с многочисленными троллями это затруднительно.

инкогнида
Alena-k

Сообщение было удалено

-Автор, Вы с ума сошли?? - ну давайте уж всех сирых и убогих будем по помойкам собирать, че уж там....

Гость

Ваши работодатели первым делом просили диплом? Я встречала подобное только если человек устраивается работать на низшие ступени, где требуется подтверждение квалификации - сварщик, повар, медсестра. На более высоких позициях эйчары сначала попросят резюме, пригласят на собеседование, для совсем топовых работников собеседование с руководителем и сбор информации с предыдущих мест работы. Уже потом для формальностей подтирашку просят. Это конечно не касается медицины, учителей и *****. Со мной работал топ менеджер с дипломом акушера гинеколога. Считаете с него тоже первым делом диплом просили? И взяли наверно для того чтобы поржать. А ведь предлагал им знания и навыки-
-------------------------------
Автор, я не знаю даже что сказать. Сейчас буквально за считанные годы все поменялось, бесконечное повышение квалификации, постоянно нужно подтверждение квалификации иначе диплом только на подтирку попы как тут сказали. Я каждый год обязана имея диплом о высшем образовании , проходить обучение, сдавать тесты и получать сертификаты.
Работ гораздо меньше чем желающих, а с автоматизацией производств, медицины, их отпадет целыми увесистыми каталогами.

Гость

Топ менеджер с дипломом врача? А что врачи нынче бизнес менеджемент изучают?

Гость

У меня в резюме указаны все учебные зваедения начиная со школы, но диплом вуза, сертификаты на собеседование я всегда приношу и кадровичка делала копии для личного дела.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, многие профессии требуют повышения квалификации, образовательные стандарты в вузах устарели и уже не соответствуют современным требованиям. Но про обесценивание образования преувеличили. В декрете женщина не повышает квалификацию, но и ее профессиональность не обесценится настолько, чтобы она стала профнепригодной для своей должности. Прогресс не такой быстрый.
Хотя, возможно у вас особая специфика работы, поэтому наши мнения не сошлись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы не знали?))) это пример того что диплом не для каждого важен и ценен. Кто то выучился и им подтирается, зарабатывая хорошие деньги благодаря своему профессионализму. А кадровики, да, всегда просят откопировать, им по качеству делопроизводства отчитываться нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо видите. К окулисту сходите.
Авор несчастная женщина без ума, чо видно по уровню противоречия самой себе через пост, без работы, без нормальной семьи, муж ее не уважает с ней не считается. Работать ей впадла или боится осознавая свою непригодность к чему-то кроме биологических функций, и вот оно плодиццо разбрасывая свои гены авось повезет кто-то вырастет нормальным. Не в мамку. А насчет меня вы ошиблись, я за детей. В умеренных количествах.

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, то, что я пишу - правда. Можешь называть это как угодно, хамством, фамильярностью, категоричностью, правдой она от этого быть не перестанет))
Особенно смешно от сидящей в декрете женщины (причем, безвылазно сидящей) слушать рассуждения об устройстве на работу)))

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ты даже не представляешь, насколько декрет делает женщину непригодной для любой работы вообще, даже не по специальности. С точки зрения работодателя((
Но ты верь! Что тебе еще остается...

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Вот лично для тебя твой диплом (если он есть) вообще уже больше не важен и не ценен. Потому, что тебя даже уборщицей не возьмут. Кому нужна уборщица, вечно сидящая на больничных сначала с одним ребенком, потом с другим, потом с третьим.
И твой муж это прекрасно осознает. Именно поэтому его родня приезжает в ваш дом и живет там сколько хочет, а тебя даже не спрашивают.

Автор

Девушки, все вы по своему правы, рассуждаете каждая со своей колокольни и в меру своего воспитания... предмета для споров я не вижу, и вешать на вас ярлыки не собираюсь. У каждой своя жизнь. Если вам спокойнее жить, анонимно об...рая людей на форумах, самоутверждайтесь и плюхайтесь в своих извержениях дальше. Мне это неинтересно.
Спасибо тем кто помог мне сделать выводы по теме и закрыть ее для себя. Всем добра

Pure Evil
Гость

Сообщение было удалено

Что за бредятина? Есть семья, и кто там "тащит" не вашего ума дела. У вас нет права влезать в чужую семью и тем более считать их деньги. Вообще такие моменты должны быть оговорены супругами заранее. Думаю муж не был бы в восторге если бы к ним завалилась жить орава родственников жены. Они же тоже какие-то права на собственность жены имеют? Или нет?

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, без обид. Тут такой форум, здесь сюсюкаться не будут. Говорят прямо.
Ты в башне у себя наведи порядок. А то у тебя в доме, возможно, и чисто, а вот в башне - бардак полный.
А как наведешь, так проблемы хамящей золовки и обнаглевшего племянника уйдут сами. Их просто не будет.