Мы живем в своем доме. Двое маленьких детей 2 и 4 лет, беременна. Родня мужа - мама, сестра, племянник 18 лет живут в селе в 150 км от нас. Живут бедно, втроем на пенсию свекрови. Ленивые, сестра год …
897
Сообщение было удалено
Племянника просили помочь в тот раз, несколько раз звали. Но он пропустил мимо ушей. И это был единственный раз когда его просили мне помочь в огороде, нужно было срочно а муж был в командировке. В остальное время тяжелую работу муж делает сам. Посуду и не надо мыть, просто за собой ***** не оставлять.
дома у нас чисто, насколько это возможно с маленьким детьми.
"я беременная копаю морковку и таскаю тачки"
Под столом ))))))
Кто вас заставляет тачки таскать? Вам нечего есть будет, если морковку не вырастите?
Дальше не читала, так как разводка у вас хоть и смешная, но нежизненная.
Сообщение было удалено
Насчет племянника. Детский лепет какой-то. Вы взрослая женщина ,хозяйка ДОЛЖНЫ были сразу и твердо озвучить правила проживания в вашем доме. Вы этого не сделали из принципа. Что мешает вам или вашему мужу сейчас пойти в училище и договориться об общежитии придет он из армии и пусть учится и живет там. Ну или скажите об этом его матери, пусть она об этом позоботится. Вы опять промолчите и получите те же проблемы опять.
Сообщение было удалено
Ну не напрягалась я с этой тачкой) не переживайте. Для меня нормален посильный физический труд во время беременности. в первую беременность я ходила только цветочки нюхала, и тоже не поняла бы такого поведения))))
Сообщение было удалено
Да! Я именно к этомувыводу пришла! Сама виновата, подобного опыта никогда не было в жизни и повела себя как девочка. Молчала и боялась обидеть родню, а получилось еще хуже. Буду выстраивать границы и правила.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Какой-то удивительный разнобой у автора с мужем в вопросе гостей. Муж не считает нужным обсудить с женой приезд родственника на долгий срок. Жена не может высказать мужу, что у нее к приезжающим есть определенные требования (или ей вообще приезжающие не нужны в данный момент времени).
Специально избегаю слова "гости", потому что долго живущая родня - это все же не совсем гости.
По-моему все просто. Когда мужчина женится - то жега его семья. Как ни крути. Мама с родней - вторичны ("Отлепись от отца и матери и прилепись к жене"). Муж в первую очередь ответственнен за вас и детей. Родня мужа вещь опасная и совместное проживание часто приводит к разрушению семьи.
Это надо понимать четко. Пришли в наш дом - соблюдайте наши правила. Не нравится - вот Бог, вот порог.
Ситуацию обсудите с мужен. Без "должен", а с позиции ваших чувств. Я сама 4го жду и пусть мне кто то скажет, что наш быт устроил муж. Я и он с Божьей помощью, известно во что превращается мужчина без женской руки и смекалки хорошей хозяйки.
Я категорически против проживания свекрови и сестры мужа с нами. Мне за воспитание моих детей страшно, тк тоже лентяи родня. Муж правда говорит - этого никогда не будет! Мол мне моя семья (т.*****. я и дети) дороже. А вот если матери понадобится уход, сляжет - тогда можно и нужно взять, но это очень тяжело, отдавать отчет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень мудрая позиция, очень близка мне, надеюсь она станет и для нашей семьи естественной)))
Сообщение было удалено
Автор выходила замуж не за родственников мужа. Она выходила замуж за МУЖА. Остальные в сад
Я бы не потерпела чужих в доме. Иногда ловлю себя на мыслях, что может я плохая родственница, но свой покой дороже.
Сообщение было удалено
все ж таки как резко меняется позиция вумана )) Если речь идет о ребенке мужа, то "ты же должна его пАлюбить, ведь этожечастичкамужа". Когда речь идет о "частичках" вроде мамы, сестры, племянника мужа - их надо посылать в сад и не пытаться любить.
Девочки, почему такая двойная логика?
Сообщение было удалено
Логика нормальная. Когда ребенок мужа уже есть, ты выходишь замуж, зная о нем. Значит осознаешь, что он никуда уже не денется. Любить этого ребенка, как и родственников мужа необязательно, и терпеть их присутствия в своем доме никто не требует. пусть муж сам разбирается со всем этим. Вы же принимаете гостей. Гости и проживание это разные вещи
Наxера так часто и столько рожать. Первому 4 года , второму 2 года, скоро третий вывалится.
А четвёртый будет?
Сообщение было удалено
Хочет и рожает. Вам какое дело до этого? Завидно?
Сообщение было удалено
Видимо это для многих больная тема)) постыдно "плодиться как крольчиха" и иметь больше двух детей. Особенно грустно если это пишут девушки.
Для женщины счастье, если она имеет возможность жить согласно своей природе - не пахать как лошадь, рожать детей, заботиться о своей семье и доме. Жаль что девочки у нас воспитываются мужеподобными, а мужчины как правило неспособны нести полную ответственность за свою семью.
Сообщение было удалено
Абсолютно не понимаю ваших претензий. Кто виноват что вы простите плодитесь как крольчиха? Племянник? Свекровь? Вы оговаривали условие помощь племянника в огороде за проживание у вас? Нет. Чего вы от людей хотите? Чтобы они читали ваши мысли? Вы неправы.
а чего вы такая злющая? ...плодитесь как крольчиха... во-первых не плодится, а детей рожает, а во-вторых у вас она забыла спросить, и в-третьих это к теме даже не относится.
Сообщение было удалено
Ну это уже другой вопрос. Просто здесь чаще приходится встречаться с ЧФ или родящих под 40 лет. Им и один ребенок нагрузка, вот и недоумевают, как можно рожать подряд. Я вас понимаю и на вашей стороне
" садила"
64. Не онимаю | 16.12.2016, 18:42:23 [3936545739]
Наxера так часто и столько рожать. Первому 4 года , второму 2 года, скоро третий вывалится.
А четвёртый будет?
Вы их кормите, учите, обеспечиваете, чтобы в такой *****.амской форме вопросы задавать? У наших соседей четверо детей, хорошая, дружная, обеспеченная семья, ребята чистенькие, ухоженные, хорошо учатся, старший уже студент, у меня бы язык не повернулся спросить у соседей, зачем они родили столько. Родили и, заметьте, достойно растят и воспитывают. Если и автор с мужем находят в себе силы на это, то почему бы и нет?
разве кто в достатке живет не "садила" огород? не?
Сообщение было удалено
Ах ты ж хамка какая! Да я сей же момент схватила бы поганую метлу и гнала бы разлюбезную золовушку до самой её деревни. Вступился бы муж за наглую сеструху - досталось бы и мужу.
Сообщение было удалено
Видимо это для многих больная тема)) постыдно "плодиться как крольчиха" и иметь больше двух детей. Особенно грустно если это пишут девушки.
Для женщины счастье, если она имеет возможность жить согласно своей природе - не пахать как лошадь, рожать детей, заботиться о своей семье и доме. Жаль что девочки у нас воспитываются мужеподобными, а мужчины как правило неспособны нести полную ответственность за свою семью.
сказала крестьянка пашущая на фазенде пузом на выкате
Какая вообще разница, сколько у автора с мужем детей? Тема о долгосрочных гостях и неумении автора поставить себя с ними и с мужем.
Читаю и ох...ваю! Тема проста, как 3 копейки, - правильно ли, что с самостоятельными, имеющими отдельное жильё и стабильный доход супругами живут ещё и родственники мужа? Но злобные бабы успели приметить, что у автора двое детей да ещё и третий скоро будет, и понеслось!!! Готовы вменить ей в обязанность пожизненно прислуживать родне мужа, делить с ними кров и кормить только за то, что решила рожать трёх детей. Даже где-то прозвучала гениальная мысль, что автор, выбрав материнство, а поэтому временно не зарабатывая сама, не имеет право лезть в семью (!) мужа и выражать недовольство! Законная жена, воспитывающая его детей! И эти комментарии пишут те же люди, что на "антисвекровских" ветках форума советуют посылать мамо мужа и другую его родню на хутор бабочек ловить только за то, что они существуют... В общем, снова дело в пресловутой ненависти бездетных к мамашкам. Автор, я надеюсь, вам тоже заметно, что у людей этих проблемы?? По сути - согласна с теми, кто считает, что вам, автор, надо в первую очередь разговаривать с мужем, а уж потом спрашивать мнение на форуме. Ваша семья - это вы, муж и ваши дети, всё. Кто думает иначе, пусть Семейный кодекс почитает для общего развития. Вам и решать, кто, когда и насколько к вам будет приезжать. Поэтому ни о какой наглости и речи не может быть.
Я бы давно вышвырнула. С чего это они так приборзели???
Сообщение было удалено
Какая вообще разница, сколько у автора с мужем детей? Тема о долгосрочных гостях и неумении автора поставить себя с ними и с мужем.
Я о том же, по сути. В глазах уже рябит от комментов так называемых ЧФ.
Сообщение было удалено
Это единственно верная позиция для адекватного человека, а не подстилки и коврика бесправного
Сообщение было удалено
про пузо на выкате и "пашущая" вы сами придумали:) мне в удовольствие посадить ягодки, травки, помидорки и кормить всех прямо с грядки. И детям полезно показать пример что родители в свободное время трудятся, а не таскаются по торговым центрам. И хочу огорчить некоторых - иметь свой сад и огород у дома в наше время это совсем не признак нищеты, это намного затратнее чем купить готовое в магазине. Погуглите сколько стоят фермерские продукты.
Во вторых - про мужеподобное воспитание я из своего опыта и окружения сужу. Мне и всем подружкам подряд твердили что главное в жизни это высшее образование и хорошая работа. Не увидела ни одной девочки, ставшей по настоящему счастливой от этого. Очень сложно избавляться от совковых установок наших родителей. Единственный плюс - если одна остаешься, сможешь прокормить семью.
Сообщение было удалено
ага, при этом ещё полностю круглосуточно чтобы деаочка с Во и пашущей работой обслуживала муженька, весь дом на ней одной чтобы и дети тоже только на ней при этом чтобы и в постели ублажала, чтбы ссор не было, и выглядела супер, а то и замуж не возьмут!!! надо -надо быть 6-сменной лошадью (добытчецей кухаркой горничной, мамкой, нянькой ублажалкой), чтоб незамужней не остаться! и всё это вот совковское воспитание и прямой путь в клинику неврозов или иные нехилые проблемы со здоровьем. Мало того извернись как только можно, ещё и мужа тащи. Нахррена вот только замуж в таком случае? Никак не могу понять и никто не смог до сих пор донести, ЗАЧЕМ??? либо дети и муж, чтобы содержал. Либо ВО, но тогда нихррена никакой обслуги, он пусть обслуживает, либо прислугу нанимает.
А вы, автор, правы во всем. Извините за возмущения накипело....
Сообщение было удалено
если бы вам было просто для удовольствия посадить травки и покормить с грядки - вас бы не задевало отсутствие помощи от подростка..
самое ненадежное вложение - это муж) повзрослеете, поймете...Только при вашем отношении к образованию и работе придется не иметь своего мнения.
Сообщение было удалено
Спасибо! Неадекватные комментарии я фильтрую и не воспринимаю. Радует, что помимо них тут всё таки можно встретить людей, которые прочитают и выскажутся по теме, не участвуя в непонятных склоках))
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее сообщения, не хочется повторяться.
Муж мужу рознь. И что вы называете вложением? По моему его вклад в нас ничуть не меньше.
мое отношение к образованию не означает его отсутствие;)
автор, я соглашусь с мнением, что родня мужа считает, что раз он работает, то они имеют какие-то права на этот дом и вы очень сильно ло.*****.анулись, когда пустили племянника...надо было комнатку ему снять и хай бы крутился сам. в 18 лет уже можно работать идти...
теперь четко ставьте границы, что проживание родственников не более чем на две недели по доброте душевной, но это время будьте готовы воспринимать их как гостей. да, будет тяжело, но вы ж хотите хорошей остаться в глазах мужа и его родственников.
в очередной раз влзрадовалась, что у мужа никого кроме мамы нет, и та живет далеко
Сообщение было удалено
Не для женщины, а для вас потому что других интересов в жизни нет и вместо мозга гениталии.
Сообщение было удалено
Мне любопытно, какие у вас в жизни интересы? И что должно быть вместо мозга чтобы писать такие комментарии
Сообщение было удалено
прикольно рассуждаете,как в приколе:
-а ты ему что?
-а я ему писечку )))
Сообщение было удалено
Вы и вам подобные не ойухели ли? Автор в СВОЕМ доме САМА принимает решение - плодиться ли им с мужем!!! И на её месте,при таком отношении племянника, тот бы через месяц такого проживания полетел бы или в общагу или обратно к мамке в село.
Сообщение было удалено
А я вас, автор, понимаю, потому что тоже сталкивалась с подобным. Мы были тогда молодые, 23 года, начинали жить в своей однушке малосемейке. Брат мужа, совершенно не поинтересовавшись нашим мнением, купив квартиру недалеко от нас, в которой надо было делть ремонт,привёз свою жену и дочку к нам. Просто привез, с милой улыбкой поставил перед фактом,типа мы поживем у вас,пока ремонт у себя не сделаем. Ремонт длился три месяца. Всё это время мы жили вшестером в малосемейке. Были молодые,на жизнь смотрели проще и ,как и автору, стыдно было обидеть родню. Да найух надо такие родственнички.Теперь я так себя уже не поведу, урок получила тогда. Веду себя, как ХОЗЯЙКА, теперь. И пшли все родственнички найух,кому не нравится моё недовольство
Сообщение было удалено
Да неужели?) У автора к своей семье претензий нет и они ее не утомляют. Не ваше дело, кто сколько рожает, автор может себе это позволить. А чего от людей автор хочет - да чтобы оставили ее в покое и не лезли к ней на пмж. Неправа она еще, видишь ли...
Автор, вы сделали большую глупость, что согласились принять у себя родственников мужа на длительное проживание, будет вам наука на будущее. Что же вам ваша мать не подсказала, что так делать нельзя, заканчивается такое длительное проживание обычно недовольствами с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Я просто фигею с таких заявочек - не вызывались эти нахлебники в помощнички, они вызывались только сидеть на ее шее, тогда как автор их не звала и они ей даром не упали.
Если уж приперся пожить в чужой дом - ходи строем, ты не гость, а нахлебник.
Не согласен - пошел вон.
Сообщение было удалено
маме можно. А сестре нельзя. Потому что мама - моя, а сестра - его))))
сын не убирался? плохой. Сестра убирается? еще хуже! Автор, Вы прям сына просили убраться или морковку подергать, а он отказывался?
Сообщение было удалено
Автор, это верно. Только максимально вежливо и по-дружески, но предельно ясно.
Автор, я правильно понимаю, что твои приезжающие родственники такого раздражения не вызывают?
Жила родня мужа в40 км от нас. Мы тоже в городе в частном доме. И племянники приезжали жили, и все короче перебывали. Чтобы не было конфликтов нужно иметь в виду:
все это временное.
обиды помнятся долго
ваши дети подрастут и будт к ним ездить в деревню с радостью. Несмотря на лень, бедность и прочее.Им будет нравиться у деревенских родственников. Совместные рыбалки, грибы, шашлыки это приключение.
Все нюансы обговаривайте перед заселением.
Вам просто не нравятся чужие люди на своей территории.
Еще. Племянник не обязан дергать вашу морковку и лететь к вам по первому свисту. Он не батрак ваш.
Представьте будущее, себя на 20 лет старше и его матерым мужиком уже окончившим вуз.
Вам понадобится что то, а он н@й пошлет такую тетку. А помнишь скажет, как ты меня гоняла за морковкой, когда я в вуз готовился.
Сообщение было удалено
Вот молодец. А то копят обидки, крутят в голове непойми все, племянник ей вместо мужа обязан по дому работать.