Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, …

Автор
1 848 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Что тогда говорить о действительно работающих женщинах? Они работающие в квадрате, в кубе?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Но есть ведь и счастливые семьи. Не все так безнадежно. А люди да встречаются женятся, рожают детей в надежде, что так будет вечно. Жизнь продолжается. А так бы зачем бы надо было жить?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Если есть Любовь двух людей и разделение тягот друг друга значит это семья.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "зачем"? Жить - это интересно, приятно, весело, увлекательно. По относительной молодости, по крайней мере.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Есть и без детей счастливые. Дети - необязательный элемент счастливой семьи, я об этом. А зачем жить - каждый сам решает.

Гость

У нашего дедушки сейчас профессиональная сиделка. Я не знаю, как, но она делает так, чтобы от него не пахло ничем. Видимо часто стирает одежду и заставляет его мыться.
Когда он был с родственниками, то это был адский труд - заставить его. Родного человека же легко послать и матом, когда он тебя мыться гонит. А сиделку видимо слушается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Или тоже посылает матом, но сиделка на это не реагирует ))). Все равно заставляет.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Это все только рассуждения. В данном случае, за что осуждаете Автора?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Да уже все, не осуждаю. Но по прежнему желаю ее мужу сил и терпения.

Гость

Все те, кто высказался за то, чтобы Автор села дома в декрет +уход за свекровью,: Феда и Фиала , немного описали свою жизнь. В принципе понятно , почему они за. Потому что сами ничего не добились , в итоге , если наскучат своим штанам, пойдут на все четыре стороны. Ну и понятно , почему такая точка зрения. Нереализованность нигде , кроме семьи с данным конкретным мужчиной.

Гость

В верхнем левом углу вумен--поиск по форумам...Вбиваете ..Фиалла..История давняя..Дама колоритная...Старожилы--кто помнит?..Там любовный вихрь был..Читайте девушки.

Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Тут как говорится, нам чужого не надо, но и своего не отдалим

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Есть. Но поди убеди в этом окружающих. Уж на что у меня двое, и то достается по полной программе. Видите ли, дети не того пола, и надо срочно рожать еще. Извините, наболело. Я сама ни разочка не лезла к бездетным замужним с расспросами. Не мое дело.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Молодца бабка! Зачот ей!
Это ещё моя бабка покойная говорила "И раньше бабу-дурру лупили и сейчас бьют".

Шенген
Справедливая

Сообщение было удалено

Это не патриархат, не матриархат. Это то самое пополамство, которое извратили до уровня "деньги в бюджет пополам, живём в сожительстве, женщина - типпо-жына со всеми обязанностями жены, мужик - свободный со всеми правами мужа".
А в нормальном пополамстве можно дома досиживать беременность, мучиться поздним токсикозом и ждать мужа с работы, чтобы он приготовил ужин и полы помыл. Да-да, и такое бывает

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Хватит ерунду болтать, какой декрет? Все надо вовремя делать. Для беременности крайне неудачный момент.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

вот автор это мужу и ответила ))) а он наоборот считает, что самый удачный момент для рождения ребенка, так удачно прям все сложилось - у него в голове ))

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

У него в голове я вам скажу что,- ещё младенца только не хватало ко всем проблемам, да с такой женушкой.

Фиалла

Ещё бы и алименты сейчас платил ))))))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

У него в голове я вам скажу что,- ещё младенца только не хватало ко всем проблемам, да с такой женушкой.

Никому не ведомо, кроме автора , разводка ли данная тема. Поэтому обсуждаются вводные , данные автором. А она писала так: муж хочет вот что: уйти с работы , сесть дома, чтобы мама кушала все свежее и родными руками приготовленное, заодно и ребёночка родить, раз все равно дома сидеть.
Не придумывайте того, чего не было

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

И вообще я в ауте от логики госпожи Фиаллы.
С такой то жёнушкой...... С такой жёнушкой вот что:
1.муж приобретёт в единоличную собственность квартиру , на которую сам бы заработать не смог. Хочешь сдавай , хочешь сам живи.
2. Муж не обзавёлся "прицепом (Ами)" вследствие чего, вкупе с вышеуказанном квартирой , будет представлять из себя лакомый кусок на брачном рынке.
3. Свекровь энное количество времени получала дорогостоящий уход и восстановление, чего не смог бы обеспечить ей сын , занятый наукой .
4. Ну и напоследок : с такой то жёнушкой сын узнал вкус жизни , когда можно не экономить на еде , одежде , ездить отдыхать куда хочется , иметь разнообразные хобби и занятия , жить отдельно от родителей в конце то концов .
Все это было бы невозможно без такой
То жёнушки.
А вообще конечно версия про хитрый замысел свекрови тоже имеет право на существование . Все уже заработано, оформлено в браке, развод ,и сын с квартирой. Теперь пусть ищет новую пассию , не понравится маме -она опять сляжет и попросит ей родными руками кашку варить .

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

Угу. Зато принуждать жену уйти с высокооплачиваемой любимой работы, чтобы горшки носить очень по-христиански!
И отжимать обе квартиры, купленные в браке (неизвестно ещё в каких пропорциях был вклад) это прям такая помощь друг другу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А может это та самая драгоценная половина Феды?:)))

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

Вы вообще в своём уме? Что значит "поуправлять вашей жизнью"? Да ни один человек, как бы я ему не доверяла и не уважала его я не позволю управлять своей жизнью! Я сама управляю своей жизнью. Это как раз и есть смелые. А трусихи как раз позволяют управлять своей жизнью. Ибо боятся брать ответственность за свою жизнь.

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, не все в декрете сидя имеют бонусом уход за лежачей свекровой. А вот с "остальные как-то справляются" спалились вы, милочка, по полной. Такое выдают исключительно дамы, которые только выносили и родили, а ребёнком занимается целая орава бабушек и тётушек. При этом родившая лежит на диване перед сериалами, выходит погулять с дитём раз в неделю, чтобы почитать лекции на тему "Как клёво в декрете" мамочкам, которые реально в одно лицо с ребёнком отрабатывают декрет.
Извиняюсь,немного не в тему. Но сами начали эту тему

Фиалла
Шенген

Сообщение было удалено

Совсем не в тему. Я родила и довольно быстро вышла на работу. Мама моя была молода и работала. Бабушка жила в другом районе и тоже уже была нездорова.
Да, и мужа я выгнала через месяц после родов. А в год ребёнку я с ним развелась официально )
У меня сейчас второй долгий брак с другим мужчиной.
Да, и в декрете действительно было клево ) счастливое время

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

Милая, ничего не попутали? Значит для ребёнка няню, а за свекровой носить горшки сама?
Ну да, а потом и дитё можно припахать выносить горшки.

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

Рада за Вас.
Но кому клёво, а кому и не очень. Я свои вспоминаю с содроганием.

Фиалла

И вообще я старая прожжённая тётка, а девушки меня тут строить пытаются.
" отрабатывать декрет в одно лицо с ребёнком" это шедевр! Я запомню поржать с подругами ))))
бабы молодые совсем тряхнулись ))) Неужели такое в жизни бывает? ))))
Или они тут придуряются, прикольно ))

Фиалла
Шенген

Сообщение было удалено

Что вы за меня рады? Что я такая ***** была в молодости?
Наверное молодые все такие, ума нет ))

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

Бросать и правда, не хорошо. Но когда те, кого не бросили садятся на шею и требуют всех тащить это как?

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

:))) Мдяяя... Давненько мне такого комплимента не отвешивали. Спасиб. Но по меркам Вумана мне уже на кладбище прогулы ставят:))))
А вообще есть женщины, которым по кайфу дома торчать среди кастрюль, а есть те, кому нравится работать. Но тема не про это.

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

В курс чего? Как уколы делать, чем кормить и всё такое? А как, простите, женщина, ни разу не сталкивающаяся в своей жизни с таким явлением как лежачий больной, может ввести в курс дела медперсонал? Вон Автор знала об этом не больше, чем её муж. Муж мог с таким же успехом вводить в курс дела

Шенген
Автор

Сообщение было удалено

Гению не положено знать где находится утюХ, как поливать цветы и откуда берётся чистое и выглаженное бельё. Это же мелковато для гения!

Фиалла
Шенген

Сообщение было удалено

Мы уже это обсудили несколько страниц назад. Ввести в курс дела это холодильник, кухня, где лук лежит, где картошка, где белье постельное, где пылесос...бытовуха одним словом. Для супа зажарку делать или не делать?

Фиалла
Шенген

Сообщение было удалено

Когда отсутствует женская рука всегда чувствуется, в любом месте причём.

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

Памперсы тяжёлые? Вы их крупнооптом брали что ли и на себе волокли? Неудобно таскать потому что объёмные это да. Но тяжести дам фихня. Авоськи из Пятёрочки , небось, тягаете под завязку

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

А кто был с младенцем, когда Вы "довольно быстро" вышли на работу, не успев испытать всех прелестей декрета?

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина все это знает и может ввести в курс.

Фиалла
Шенген

Сообщение было удалено

Ночные тяжёлые, по 2 упаковки в Метро покупала, там дешевле всего. Ещё и продукты.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

В яслях. Бедняга. Мне же надо было работать, маме тоже до пенсии дорабатывать.

Автор

Опять же, если свекровь / мама / теща живет отдельно, откуда ее невестка, или даже ее дочь, будут знать, класть ли в суп зажарку, и где у нее лежит картошка? Все придется искать. Точно так же картошку или пылесос может искать мужчина.

Шенген
Фиалла

Сообщение было удалено

Фиалла

Когда отсутствует женская рука всегда чувствуется, в любом месте причём.

И ещё раз повторюсь. А мужик это не в состоянии сделать? Или это ещё один опус в пользу "женских обязанностей"?

Да ерунда это всё! Я когда с мужем познакомилась, он пригласил меня в гости к себе. У него был идеальный порядок, в холодильнике стояла кастрюля свежесваренного супа, котлетки, картошка. И ведь мужик жил один.
А потом он прекрасно справился с двумя маленькими детьми, одному из которых было 2 недели. Это когда я в больницу попала. И ведь справился! Я вернулась через 1,5 недели в чистую квартиру, меня встречали полноценным обедом.
Так что всё они могут! Это мы, женщины, их избаловали. Сначала, в качестве матери, не даём им проявить себя в быту, а потом, в роли жены, возмущаемся их бытовой инвалидностью.
Кстати, почему такая селективная беспомощность у мужиков? На работе они в состоянии решать нестандартные задачи, а дома ну никак. Кстати, о мужской гениальности. Говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Так почему же эти таланты во всех сферах такие туписдени в быту?

Автор
Шенген

Сообщение было удалено

Да даже если речь об устройстве свекровиного дома. Мне-то откуда знать, как она варит суп и где у нее что лежит? Я у нее в доме три раза в год была на праздниках в качестве гостьи. Сиделки сами все находили. А потом свекровь начала говорить, и уже сама им высказывала пожелания.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Сочувствую. Но это же постоянные больничные?

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, я тоже думала об этом. Что вся эта троица один и тот же персонаж. Уж больно позиция у них солидарна. И аргументы одинаковые. В разных стилях, правда.Но суть одна

Автор
Шенген

Сообщение было удалено

А я еще не понимаю, чем эта бытовая беспомощность компенсируется. Особенно в семьях, где муж зарабатывает средне. Раньше мужчины два года жизни тратили на армию. Поколение чуть раньше и вовсе воевало. В аграрном обществе мужчины занимались тяжелым физическим трудом. Действительно, после целого дня на постройке дома уже не встанешь к плите. Но сейчас-то они чем объясняют бытовую безрукость? Ничего типично мужского большинство мужчин уже давно не делает.

Фиалла
Шенген

Сообщение было удалено

А что необычного в этой позиции? То что в семье надо друг другу помогать это уже из ряда вон?

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что нужно иметь нечеловеческое терпение и стойкость, чтобы сопротивляться этому "воспитанию испокон веков"! И ладно бы результат былбы в радость и выхлоп был бы в перспективе.
Так ведь нет! "Смири гордыню", "Бог терпел и нам велел", "Такова женская участь", особо фееричное "Как муж велит - так и должно быть". Меня прям выворачивает от этих материных наставлений. Сначала что-то пыталась доказать. Сейчас просто молча соглашаюсь и... делаю по-своему.

Шенген
Автор

Сообщение было удалено

Так сиделку не нагнёшь так как родственников. Сиделка отработала своё время, деньги получила и ушла домой отдыхать. А родственники в этом аду круглосуточно. Да и потом перед сиделкой так не повыкобениваешься как перед родственниками. Ни удобна жеж, што другие падумають... А родственники что? Они (в сознании изгоняющего сиделок) тоже не будут сор из избы выносить. Так что отжигать можно по полной.