Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, …

Автор
1 848 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наверное, им плохо и хочется, чтобы ненавистной невестке тоже было плохо. Прелестная логика.

Гость

А мне кажется, что людям очень часто хочется иметь своего такого маленького персонального раба, вернее рабыньку. Вот сиделка, человек свободный, работающий за денежное вознаграждение, к манипуляциям невосприимчивый. А вот невестка- дело другое. Особенно без работы, особенно с маленькими детьми. И ее то она и нагнёт, а не сможет, так сын поможет. Вот ушла бы автор с работы, родила детей, ухаживала за свекровью. Квалификация теряется, годы идут, красота уходит. И все, муж - господин и повелитель, хорошо ещё если господин добр.

кошька-мана
Автор

Сообщение было удалено

У профессиональных сиделок энергетика не та. То ли дело, родные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше предположение правильное.
Но ещё профессиональная сиделка будет делать то, что нужно и правильно тогда, когда надо, а не тогда, когда хочет такая свекровь. Покомандовать сиделкой нельзя. Слушать нытьё и всякие претензии, поддакивать не будет.
И такие женщины не понимают, что заболели они сами, от своего поведения, менять его не хотят, и то, что человек выздоравливает сам, а не за него врачи что-то делают, не хотят принимать.
В совке люди искренне считали, что для выздоровления нужны больница и врач, а сам больной никаких усилий предпринимать не должен. Поэтому сильно злятся, когда это их убеждение оказывается ложью.
И с таким подходом некоторые заигрываются до смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как гоняли врачи на реабилитацию таких ленивцев.) И пропесочить могли, мол что вы нам не помогаете. Даже больше теперешнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи да. А вот большинство глупых больных очень возмущалось, что их не лечат, а заставляют самих восстанавливаться. И жалобы писали в ВЦСПС и партком больницы. Реально таких знала.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Да сдались вы свекровям! Что вы все на себя переводите. Больной свекрови чихать на невестку, плохо ей или хорошо. И энергетика глупости.
Сиделки не нравятся, потому что тяжело принять, что чужая баба хозяйничает на твоей кухне, ходит по твоему дому, лезет в шкафы, копается на полках с бельём. И больные надеются выздороветь и боятся, что не найдут своих вещей, что все переставлено не так, как они привыкли.
Потом привыкают (

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Что же она не хотела выздоравливать, когда врачи пытались ее поднять?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Это я не знаю. Может она не может, инсульт дело такое, молодые не могут полностью восстановиться.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Главное - это сиделкой не покомандуешь, сколько бы ей родственники не платили. А сыном, дочерью и невесткой можно.
Вон Ваша маман даже заставляла Вас тяжести таскать, наверное тоже любила-не-могла Вас. Наверное значительно больше тех, кто за её здоровье рюмочки пропускал. Чья б корова тут мычала.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Да, а почему она не попробовала? Она не хочет, потому что мозгов не хватает понять, что вот так, как сейчас не будет, а будут пролежни, запоры, отмирание мышц, боли и смерть.
Она думает, что будет сидеть в инвалидной колясочке, а вокруг неё будет суетиться невестка, которая будет на посылках. Дура полная, но с этим ничего не поделаешь.

Фиалла

Сиделкой ее покомандуешь. Потому что мы к прислуге не привыкли, они этим пользуются и наглеют. Сиделки это отдельная тема.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

За то, что хочет большинство наших болеющих, никто не может заплатить, потому что раб стоит дорого. А просто обслуживающий персонал обычно.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

ой, ну будет вам! Сейчас СТОЛЬКО техсредств. Установи камеру дома да следи, что сиделка делает.
Я вот, например, оказывается нуждалась (но не признавалась сама себе), чтобы на меня наорал врач. После операции я очень хотела встать до туалета. А надо было сутки вылежать. Сходить под себя не удавалось - ни в утку ни в памперс. Мама вокруг порхала да утешала. Пришел врач и наорал - я и пописяла. Странно - но факт - порой на больного окрик действует эффективнее заботы родни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже кверулянтность, на психической почве вследствие инсульта. Потому что медикаментозное лечение все же идёт вместе с реабилитационными мероприятиями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фиалла просто очень любит мужчин. Защищает их, как может. Женщину считает вторичной, что женщина никак не может без мужчины прожить. Что их надо любить и жалеть, прощать все, лишь бы мужчина был рядом

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну что за глупости? А ненавистная, прежде, невестка родной человек?

Гость

Фиалла, так вы работаете или нет?

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Толстой был жуткий зануда. Его жене не завидую. Она была ниуем в его жизни. Никому такой участи не пожелаю. Все-таки хорошо, что женщина теперь может жить самостоятельно без этих недомужиков

Гость

Классика жанра. Вот предположим на форуме возникает тема о регистрации ребёнка в квартире свекрови. Не важно о чем конкретно, но мнение всегда однозначно, что невестка-человек чужой, у неё таких невесток ещё десять будет, хотя... какое там десять, сто, не меньше. Но как только тема об уходе или помощи свекрови, то невестка-человек свой, родной, близкий. Какое там сын, дочь, муж, когда есть она, родная, невестка, близкий человечек, которому и так сделали поистине царский подарок-целого мужа. Тут сразу и духовность, и помощь родным-близким, и эгоизм искоренить бы надо. Так вот и здесь, руки сиделки-чужие, а вот невесткины- самое то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы такая.А я бы от окрика вообще ничего бы не смогла.И когда ты в беспомощном состоянии,а на тебя ещё орут-это хоррор...

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Любая женщина запросто проживёт одна. Только зачем?

Гость

1683, здесь многие говорят какое это чудотворное средство, ор на инвалида.)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Так она, Автор, эти квартиры пополам делит. Что не так? А проще было бы вычесть часть денег за съеденное, дешевле бы обошлось)

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Сиделка для вас "прислуга"? Ну тогда понятно, почему у вас с ними отношения не складывались.

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

А почему нет? Зачем мужчина вообще в доме? Ведь можно просто встречаться. Если нет огромного желания жить вместе, то и незачем.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Иногда без мужика проще, легче, удобнее, как в случае с Автором

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не питалась я на деньги мужа, что там вычитать-то? ))) У нас был раздельный бюджет, оба вкладывались на ежемесячные расходы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто же будет служить мужчине на задних лапках?

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

В любом случае она персонал, может не так выразилась. Человек нанятый за деньги.

Автор
Фиалла

Сообщение было удалено

Да. Работник-профессионал. Какие проблемы найти по рекомендации, дать инструкции и проконтролировать исполнение?

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Раздельный бюджет? Оооооо...... уууууу......
это семья? Может я чего не понимаю, тогда конечно, какие к вам претензии, все раздельно, все чужое и ничего не колышет, сам колупайся со своими трудностями.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет, стала бы я тут сидеть, если бы работала. Мне общения не хватает, потрепаться.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Вот именно. Человек, нанятый за деньги. Любая работа уважаемая, особенно если такая тяжелая работа в моральном и физическом аспекте. Прислуга служит, а сиделка профессионально исполняет свою работу. Прислуга получает копейки, а сиделка достаточно большие деньги

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Вообще-то семья это когда дети есть. А здесь Автору и терять-то, по сути дела, нечего

Гость

Зато на деньги мужа питается наша уважаемая Фиалла . Это не вызывает осуждения, но Автора ей не понять
А мне автор очень симпатична

Справедливая
Фиалла

Сообщение было удалено

Что ж так-то? А как же мораль-нравственность? И не стыдно тебе?
Я фигею. Пришел домохоз на форум работающих теток учить прогибаться под мужика... И даже мозгов не хватает понять, что работающим теткам это на фиг не упало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хммм, скажу-ка я своей бесплодной двоюродной сестре, которая замужем уже 15 лет, что у нее не семья, потому что нет детей ((((

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Вот к чему весь этот спор ради спора? Как я поняла, Фиалла, вы требуете от Автора поклонения мужу, полного подчинения его желаниям, а также бросить все из-за капризной свекрови и ублажать её только потому, что она старая и больная. Ради чего? Муж оказался никчемным человеком да ещё и с претензиями. свекровь - чужой человек, так Автор и так позаботилась о ней в лучшем виде. Автор тащит на себе всю эту семейку, а вы, Фиалла, ещё и обвиняете её во всех смертных грехах. Правильно сделала Автор, что сбросила весь этот гнет со своих плеч. Может, ещё найдет нормального мужчину и захочет от него ребенка. А здесь ей делать больше нечего

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите, если что не так, но дети все же это одно из очень связующих звеньев семьи. Она потому так и называется Семь Я

Фиалла
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы обороты сбавьте. Я химик и поработала по сециальности в науке. Швеёй работала, тушенку вагонами продавала.
Да и сейчас " работаю", хоть и домохозяйка. Пассивный доход у меня есть, хотя он не такой уж и пассивный, но я тоже пашу, просто не всегда.

Ц. или просто Мария
Справедливая

Сообщение было удалено

А у вас выбррочная амнезия ? Я писала же раньше, что ловлю здесь лулзы от людей-анекдотов. Наскучит мне забава-ухожу.Появиться опять персонаж анекдота со своей глупостью, простите научными теориями о моёи знании английского, то остаюсь и развлекаюсь дальше. Цирк и зоопарк стоят денег, а тут за бесплатно. Говорю же, люблю животных и женщин.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, все так, только ведь это СемьЯ образовалась давным-давно, когда единственной целью брака было продолжение рода и взращивание потомства. С тех пор многое изменилось.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да. И именно поэтому в мире (в России, в частности) столько разведенных с детьми. Видимо, не такое уж оно и "связующее". :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько я помню, раньше она очень даже много работала, достигла определенных высот и доходов. теперь не работает, муж достаточно обеспечивает, они класс выше среднего. ну и лет ей уже за 40

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего от неё на требую. Ей надо разводится.
А ранее советовала поддержать мужа, но не свекровь. О свекрови и так заботятся. Про работу ничего не говорила вообще, детей можно с няньками растить, если уж такой ценный работник

Фиалла
Автор

Сообщение было удалено

Единственная цель брака этотзабота друг о друге, совместное плавание по жизни.
Дети не обязательны, конечно хорошо если они есть, с ними интереснее, они украшают брак. Трудно первые 5-6 лет, потом с ними здорово.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю, но с другой стороны, когда говорят мы всей семьей поехали отдыхать на юг, то подразумевается муж, жена и дети. А когда говорят, мы с мужем, то это значит их только двое