сейчас на 5 месяце беременности.оба работаем.муж конечно больше,но я тоже стараюсь:всегда приготовлено,убрано.скандалы бывают редко,но все же.вот из последнего:делаем ремонт в квартире,попросила …
Сообщение было удалено
Анна, мне сочувствовать не надо: я когда в больнице лежала, всякий раз женщины поражались, как муж вокруг меня бегает. А они при этом даже мужьям боялись заикнуться, что у них такие-то проблемы. Сейчас мой муж со мной по онкологам ходит, поддерживает в борьбе с болезнью, хотя те же врачи говорят, что большинство мужчин собирают в таких случаях чемоданы и двигаются на выход. Для меня всё это дико. Поэтому я и говорю с позиции счастливого в браке человека, что культ штанов - это ненормально, и никому другому служить этому культу в ущерб себе не советую. Особенно, когда уже будет ребёнок, потому что незачем ребёнку с детства неврозы прививать. Форум кишит историями о последующем разводе из-за рукоприкладства мужей, но в основе всех их лежит небольшая подводка, что мужья начинали издеваться над ними ещё во время беременности и при этом это были именно оскорбления. Почему Вы предлагаете всё время думать об эмоциональном состоянии мужчины и его удобстве и при этом совершенно не позволяете этого женщине, у которой как раз сейчас изменчивый гормональный фон. Да, возможно, она себе что-то и могла накрутить в голове, плаксивая стала без меры и так далее, но это не повод давать ей по рукам, как говорится, и требовать замыкаться в себе, лишь бы муженек был счастлив. Не надо перекосов, Анна, в браке должны быть счастливы ОБА, это означает равную ответственность, равный комфорт, а главное - понимание момента, когда допустимо сорваться на жене или муже, а когда нужно взять себя в руки. В данном случае всё лично для меня прозрачно, особенно - финал их брака.
Сообщение было удалено
Кстати, да!
Сообщение было удалено
Какие такие гарантии? Как вы принудите мужчину выполнять условия?
Сообщение было удалено
Это детская утопия. Никому не нужна семья на таких условиях.
Сообщение было удалено
Зачем вынуждать? Счет пусть открывает и все. Хочет детей - пусть обеспечит.
Сообщение было удалено
Алиса, это всё прекрасно, но много ли Вы знаете таких женщин? Сколько историй у богатых и знаменитых, когда даже при наличии данной задокументированной просьбы,, приходится ещё доказывать, что ты - не жираф в суде, выцарапывать буквально каждый алиментный рубль или цент. И это у людей, которым есть за что бороться, а что уж говорить о простых смертных да ещё из провинции - там туши свет, как говорится. А Вы об утопическом западном идеале говорите. Хорошо-то хорошо, но нереально.
Сообщение было удалено
Умной и расчетливой женщине нужна. Семья с бегуном-мужем, вот уж такая точно не нужна.
Сообщение было удалено
И многим мужчинам нужна "умная и расчетливая"? :)
Сообщение было удалено
Мы с вами это понимаем, все женщины планеты это понимают, разумные состоятельные мужчины это понимают (видимо потому и состоятельные что разумные). А большинство мужчин этого не понимают. Сама удивляюсь этому самомнению их. Они правда по-настоящему верят что в 35-45 он пойдет к молодым девушкам и будет выбирать себе жену среди 18-25 летних. Причем 25 ооочень не рекомендуется )))
Кстати, в теме про возраст на абф там только один нашелся, который сказал что молодая девушка за такого пойдет только если он неприлично богат и щедрый. Его там засмеяли в общем.
Сообщение было удалено
Средства на счетах в браке совместное имущество, делятся пополам. Вы на нерожденного ребенка счет откроете или на свою маму? А с какого он должен что-то платить? Это все бред собачий. Вы лично не хотите ребенка - не рожайте, это единственная ваша гарантия.
Сообщение было удалено
Ольга, вы вроде как очень очень взрослая тетя, почему вы себя ведете как отвратительное бы//дло? Или вы тролль?
Сообщение было удалено
это занудная Рина, у которой трое детей?
Сообщение было удалено
Я считаю лучше вообще не создавать семью тогда. А смысл? Все равно же развод и алименты 2 тыс. Ну если женщина все равно хочет взамуж, пусть идет и страдает потом. Будет еще одним примером разумным женщинам, которые попросят мужчину обеспечить ребенка до его зачатия или пиздoyaть работать, а не плодиться.
Вот я выше задала всем вопрос: что выгоднее - жениться, родить, развестись или просто родить самой, если так приспичило? Пока никто не ответил.
Сообщение было удалено
Мало ли, что им там нужно))) нам тоже нищие и раздолбаи не нужны. Нормальная женщина рожает тогда, когда сама может обеспечить. Так лучше еще и при небедном и заботливом муже, чем с бедняком.
И расчетливость не надо показывать, мягко, мягко! Сам сделает все, что просят. Деньги лишние не будут.
Сообщение было удалено
Действительно, мужчине надо дать деньги только если он сам хочет ребенка. Женщина может открыть с этими деньгами тайный счет и их будет тяжело отыскать в случае развода (надо подавать заявление в каждый банк). Женщина может купить валюту и держать у себя в тайнике.
Сообщение было удалено
По мне - так родить самой. Если я принимаю решение рожать без мужа, то естественно, только тогда, когда будет достаточно средств. Хоть без отца и плохо растить, но нищее шмо не трепет нервы, не заявляет прав на ребенка, не припятствует вывозу за границу. А здоровые нервы дорого стоят. Мужчину для здоровья можно всегда найти и держать его именно для прогулок, секса и утех, а не в качестве диванного животного.
Сообщение было удалено
А какая женщина не может обеспечить? Все обеспечивают более или менее, голых босых детей по улицам не наблюдаю. Конечно хорошо бы ввести совместную опеку и 100% выплчивамые алименты суммой не менее половины прожиточного минимума на одного ребенка. Но гарантий заранее вам никто выплачивать не будет, скучно даже читать фантазии об этом.
Сообщение было удалено
Ну, так, судя по обилию тем, из которых следует, что женщине важны бантики и символы в браке, нежели реальное благополучие, вывод напрашивается сам собой. Масса женщин рожает для себя или живут преспокойно в гражданском браке, чай не 50-***** на дворе, но в данном случае у нас реальная ситуация замужней и беременной, которой рекомендуют на оскорбления кивать и улыбаться, как гейша, и с полунаклоном головы тихим голосом молвить: "Да, мой господин, прости, что не вынесла строительный мусор к твоему приходу и не принесла тапки в зубах".
Сообщение было удалено
Какой еще тайный счет? Да вы фантазерка. Если муж захочет забрать он заберет, будьте уверены. Расчетливые мужчины нелегко расстаются с миллионами, а у нерасчетливых миллионов нет.
Сообщение было удалено
Я реально знаю. Правда не счет, а машину хорошую подарил, денег отстегнул. Но это не муж, а любовник. После декрета еще и на службу хорошую устроил. Но там баба долго, придирчиво окучивала. И кстати сама не беднячка.
Сообщение было удалено
Не "никому", а мущщинам, которые не хотят детей. И дальше если говорят о них, то по каким то своим разным причинам.
Почему то мне кажется что за последние 10 лет мущщины "хотели" второго ребенка из за маткапитала.
Сообщение было удалено
Полно способов спрятать деньги. Суть в другом. Не хочешь платить - катись! Все же понятно. Ну это лично мое мнение.
Сообщение было удалено
Это мнение суррогатной мамаши "ребенок - товар", а не женщины с которой захочется создать семью.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому чтобы не быть такой дypoйтyппoй как автор, надо включать фильтры мужчинам и отсеивать их. Вы понимаете что они сейчас женятся с легкой душой "а! чето не понравится разведусь! а дети все равно в матерью останутся. свобода!" и так и делают как только первые трудности пошли - беременность, декрет и тд. Смысл тогда было начинать эту семью?
Сообщение было удалено
Ну уж если по закону природы то сын ваш вам не обязан ни чем!! Он вас не просил его рожать!! И вы тож его детям не обязаны!! Но я полностью согласна с пред. Коментом. Кому нужна дряхлая больная старуха?? Задумайтесь все возвр бумирангом!! Смысла лечить онко больных бабуль я тож тогда не вижу а государство деньги тратит на заведомо гниющие трупы!!
Сообщение было удалено
Да, были бы миллионы! Тут мужик на форуме тему заводил, что он миллионы получает, но считает, что жена может с дитём к родителям в дальнее Подмосковье свалить, ребёнок обойдётся без кружков, платьишек, элитной английской спецшколы и лечения в клинике по ДМС - и вуаля, на 25-30 тысяч рублей на двоих бывшая жена с дочкой будут шиковать :))))
Сообщение было удалено
Да, да. Знаем мы таких "женился потому что подходила для семьи" )))) Как только перестала подходить - нервы, беременность и тд, не проблема, пошел искать следующую подходящую. Оставьте ваши "высокие ценности" наивным девочкам 18-25 лет, которые еще не нахлебались от мужчин и не знают кто мужчины такие на самом деле.
Сообщение было удалено
Готовьтесь к помету. У ольги огромный запас звездочек для вас.
Сообщение было удалено
Ох, Алисочка, ну, тут уж что случилось, то случилось, Автор - не первая и не последняя. Я лично считаю, что всегда понятно, что из себя представляет человек, по мере знакомства бывают ситуации, которые и служат звоночками. Но женщины в эйфории, как правило, грубости и наезды в период ухаживаний они пропускают мимо ушей. Я лично считаю, что человек, который может сорваться, как пишет Автор в изначальном посте, просто так, и раньше сто процентов срывался. У меня вот правило: я не хочу срывать гнев с работы на домашних, к примеру, они же не виноваты, а кто-то, наоборот, оправдывает - говорит, ну, на работе же я не могу, а вот на жене/муже - а чО он/она мне сделает? Просто такие вещи они изначально от каких-то жизненных принципов отталкиваются у человека. Да, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились, но сейчас Автору надо расставить приоритеты правильно, на мужа у нее ноль влияния, если я правильно понимаю.
Сообщение было удалено
Мужчины тоже хитрецы еще те. "Любимая, я подарю тебе звезду...." а женщина потом сидит и чистит кастрюли. И если посмеет вякнуть, то тут же упрек про меркантильность. Люби меня такого!
Уже сказки эти интересны девочкам, на пороге девичества и брошеным тетям, за 50, которые Стаса Михайлова слушают. Современная женщина должна быть расчетливой. Целее будет.
Сообщение было удалено
С вашими ценностями недолго до панели, дети за деньги, секс за деньги. Много ли желающих у нахлебавшейся старушки?:)
Сообщение было удалено
😂 Ага, беги на алименты подавай. По другому ты от сына помощи не увидишь. И у него и отмазка есть - ребенок тяжело больной.
Вторую беременность вспоминаю, как самый страшный кошмар в своей жизни! Нет, она не была сложной, наоборот,по словам окружающих я расцвела, стала гораздо мягче нравом, и дитя под сердцем не доставляло ни малейших проблем вроде токсикоза, отёков или нестабильной псхики, но отношение мужа было кошмарным... Таких скотов я никогда в жизни не видела ни до,ни после! Ещё и мамаша его вечно науськивала - любила заявиться без приглашения и предупреждения, и, вот, губёнки свои в куриную гузку подожмёт, и цедит сквозь зубы, дескать, невестка в беременности "неадекватна", а то что невестка плачет от обиды после вылитого, на неё, любимым сынулей ушата помоев и грязнейших оскорблений или пинков ногой, в упор "не замечала". Но я на работе отдыхала! Коллеги ко мне очень хорошо относились, баловали! Муж,когда я попросила купить мне виноград, истерику закатил со словами "чтоб ты подавилась,когда-нибудь, своими витаминами!", а на работе я каждое утро находила на столе корзину с фруктами или ягодами от коллег:) С огромной благодарностью их вспоминаю! Ремонт...Да, и через это пришлось пройти... Ванная комната было в ужасном состоянии - плитка отбита, грибок на стенах, так благоверный визжал две недели от возмущения, когда попросила его привести ванную в порядок перед рождением дочки! Выкрутилась: мой отец прислал мастеров, а деньги на материалы получила, продав свои сертификаты. Меня до сих пор буквально трясёт, когда вспоминаю тот период своей жизни... Потом стало её хуже! Правы те комментаторы, кто предупреждает Автора о ещё более худшем отношении мужа в будущем.
Тот муж, теперь,уже, бывший. Упрекает меня в "злопамятности":)))
Сообщение было удалено
Или я просто не выйду замуж за какой то oтбpoc, которому жена и дети по барабану. Или выйду за человека адекватного, который детей своих либо забирает жить к себе в случае развода, либо дает гарантии жене что она не останется беспомощной в декрете.
Все эти варианты меня устраивают кроме авториного варианта. А что об этом думают какие то посторонние люди мне все равно. И уж точно разумная женщина не несется с огромным пузом с работы прислуживать здоровому лбу, лишь кто не подумал что у нее ценности какие то не те. Видно под этими "ценностями" имеется виду абсолютная покорность и смирение с тиранией.
Сообщение было удалено
Может, подскажете как именно бороться с тиранией во время беременности? Пузом тирана задавить?
Сообщение было удалено
А почему вы думаете они все девственниц ДО 20 хотят даже в преклонном возрасте получить? Из за наивности их, невменяемости подростковой. У женщин это ближе к 25 (или раньше) наивность растворяется (отсюда и желание мужчин брать женщин до 25 максимум). Наблюдаем мы за другими женщинами, в общении с коллегами, с подружками. Кстати, поэтому тираны так стремятся запретить женщине общение с подругами, они же ей расскажут что она глупая и наивная, терпит такое.
Сообщение было удалено
А во время первой беременности тот же муж вел себя идеально?
Сообщение было удалено
Если бы я знала как, уже написала бы. Поэтому пишу только то что знаю - просто фильтровать таких надо на этапе ранних встреч, проверки разные устраивать, к семье присмотреться внимательно, писать им через подставные анкеты и тд. А авторше только то что родители советовали терпеть, изображать хорошую любящую жену, а дальше как получится. Естественно собирать деньги в тайне от мужа на случай развода, никогда не говорить ему своих истинных доходов, потому что они чувствуют свободу и вашу зависимость в декрете и алиментов на ребенка почти не будет. Поэтому нельзя называть это "крысинием" ))
Сообщение было удалено
Свою свободу и вашу зависимость.
Сообщение было удалено
Если дети вам не нужны, зачем рожать?
Сообщение было удалено
Да, муж вёл себя идеально! Правда, муж был другой.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Это такой фильтр. Предложить мужчине, если он хочет детей, что они останутся с ним в случае развода и смотреть реакцию.
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы, но я выходила замуж с чистейшими намерениями, и очень любила своего мужа,то есть была из тех дур, кому любовь глаза застит, и лишь бы с любимым рядом быть,а там, хоть, трава не расти! Сейчас вспоминаю - самой смешно :) Дочерей, конечно, учу не повторять моих ошибок, и поступать именно так, как вы рекомендуете, но в глубине души отдаю себе отчёт, что наука впрок не пойдёт, ибо любовь зла, не повезёт - полюбишь и самизнаетекого :)
Сообщение было удалено
Да пофигу какая реакция! Не заберет он детей. Нет способов его заставить. Вы пытаетесь выставить себя меркантильной но до смешного наивны. Рожать надо столько детей сколько хотите и сможете содержать, лично вы.
Сообщение было удалено
Да, но вокруг 75% женщин ноет, что нормальных мужиков не осталось. И это те, кого называют ***, в основном. Так мужики всегда были и есть одинаковые. Никто не задолжал вам принца на белом коне, который будет воспитывать ваших детей от первого брака (а на своих забъет болт) и будет жить с вами "душа-в-душу". А так да успокаивать себя можно, что вот-де Маня нашла себе мужика, который взял её с ребенком. Но почему бы просто не смириться, что будешь жить одна? И одна воспитывать ребенка? Либо, что твой новый муж сам будет детный тоже и тоже разведенец и, в принципе, такой же как твой бывший муж. Ведь по сути, вы ушли от мужа *****, но ваш новый муж будет тоже козел, от которого ушла его первая жена. Круговорот мужей в природе. Не надо только грезить о принце :) Себе дороже.
Сообщение было удалено
Зачем терпеть? Она работает. Уйти к родителям, подать на алименты с мужа и не надо никого изображать.
Сообщение было удалено
Ольга, и я читала, поэтому давайте каждый останется при своём мнении, у меня свой взгляд на таких олигархов доморощенных. Хотел бы трат на ребёнка - нашёл бы способ оплатить всё даже в новых реалиях, нежели искать оправдание нежеланию платить здесь и сейчас. И жена там сидела без работы долгий период, прямо ждали её с караваем на первой работе. На какие шиши ей содержать ребёнка первое время до устройства на работу? В дом терпимости устраиваться или в Мак идти? Вот у Вас, Вы пишете, есть сын, соответственно, могут быть и внуки. Вы бы спокойно спали, зная, что Ваша кровиночка живёт плохо, но зато Вам принципиально наказать плохую невестку? Я поэтому всегда разделяю отношения между супругами, отношения между их родителями и не желаю никому проекции этих плохих отношений на детей, которые ни в чём не виноваты. Но, к сожалению, у огромного числа людей эти проекции зашкаливает, поэтому плевать на малышей, главное - мамашу нерадивую прищемить, чтобы она локотки пообкусывала, какого прЫнца потеряла. А дети - так, разменная монета и предмет манипуляций взрослых людей.
Сообщение было удалено
Ну и это тоже опыт. Как же я благодарна всем бывшим что научили меня чем большинство мужчин являются на самом деле и как этого избежать. И это были очень приличные парни и мужчины по меркам многих девушек. Как сейчас говорят таких разбирают щенками. Вот какой то у меня талант выводить человека на чистую воду при этом не запачкаться, родив от него. Не знаю как это получается, наверное интуиция и наблюдение за разными людьми. Ну а раз интуиции не хватило автору, то остается только радоваться опыту (и деткам конечно), ведь больше в это болото она не полезет и будет фильтровать мужчин.
Сообщение было удалено
Бред, не существует никакой "женской хитрости\мудрости", вот же промыли вам мозги современные сми. У женщины нет никакой власти над мужчиной, равно, как и наоборот. Он либо готов к детям, ремонтом. Либо вы выканючитваете это у него бесконечными уговорами, давлением, уловками итп. Вам кажется, что вы проявили женскую хитрость и вроде как заставили его это все захотеть. А он несчастен и вас начинает ненавидеть, вы ему это "счастье" навязали, вот и лезет из него г. в виде агрессии.
Сообщение было удалено
Я согласна, что никому никто прЫнцев на белых единорогах не обещал, но я категорически против вот этого зомбирования, что жизнь после развода кончена, кому ты нужна-то с ребёнком, разведёнка, да, в зеркало на себя погляди, у тебя вон уже и второй подбородок и жир висит, и на животе после родов растяжки, всё, надень пакет на голову, задёрни шторы в комнате и не выходи никуда, чтобы никого не пугать. Какие мужики? Ты чО ваще? Вот всё это - это ерунда. Жить надо своими интересами и ребёнка, если развелась, но крест на себе ставить, потому что добрые подруженьки это советуют и на работе все сидят с перекошенными от сочувствия лицами, не стоит. :)