Полтора года назад муж продал квартиру в Мск и мы с ним вдвоем переехали в отличное место, деревня в 240 км от Москвы. Мои родители и сын остались в Москве, я к ним езжу регулярно. Муж попросил мою …
Сообщение было удалено
О чувствах мужа вы подумали?
Ему будет уютно за одним столом с человеком, который ему не доверяет НГ встречать???
гость 112-113. в корень.муж так и говорит слово в слово. я просто хотела показать хоть раз им дом. о котором столько рассказывала. но видимо не сезон пока.
Сообщение было удалено
Значит я права.
А дом ваша мама не увидит. Сама виновата. Только если хватит ума придти и извиниться перед вами и вашим мужем и прописать.
Сообщение было удалено
По поводу нынешней ситуации : ваш муж сам принял решение продать квартиру в Москве и переехать в лес, вот и пусть несет последствия. А то по ходу он и за вашу маму уже всё решил. Так надо было сначала выяснить, пропишет его тёща в свою квартиру или нет, а потом уже продавать свою. Если муж не хочет принять тот факт, что не всё в жизни бывает так, как он решил (а судя по всему он привык получать воплощение всех хотелок), и сидит и ненавидит тёщу, то я бы эту его ругань слушать не стала.
Кроме того, на вашем месте я бы сначала выростила и выучила ребёнка, а потом бы уже уезжала за мужем в лес. Оставлять воспитание на бабушек, это странно и неправильно, даже если внук бабушкам не мешает. Воспитывать ребёнка должна мать.
Сообщение было удалено
Не надо за один стол всех. У нас в семье тоже была ссора между мужем и моими родителями, тоже жилищный вопрос, только тут уже они чего-то хотели, свои планы строили, а муж отказал в финансировании. Общие столы и попытки разговоров ни к чему не привели, родители гнули своё, муж пытался обьяснить свою позицию, я сказала, что не могу принудить мужа , в общем родители меня записали в предатели и неблагодарнную дочь. Потом был холодный мир, через пару лет вроде как наладилось, но осадок остался. В общем, если вы привезете родителей на разговор будьте готовы к тому, что через час они пешком по лесу почапают в сторону вокзала. Будет ещё хуже. Лучше добиваетесь того, чтобы муж принял отказ вашей мамы и смирился.
Сообщение было удалено
Очень глупо и наивно ждать доверия от чужого человека, тёщи. Муж он не первый, может и с этим разведется, каждого мужа теперь что ли прописывать? Не надо такие требования предъявлять людям типа "пропишите меня в Москве, хочу вашу пенсию получать и шикарно на неё жить в лесу ". Это вообще обман государства, зачем это теще, а?
Сообщение было удалено
Поменяйте свою маму на другую.
Муж не пропадет. и мама не парится особо. парюсь только я. вернее парилась. неожиданно для себя я перестала ждать от мужа прощения и благородства, ибо мама действительно чересчур недоверчива. мы с мужем 8 лет вместе, а она все ждет подвоха. каждый живет в зеркале собственных мыслей... жаль, что не вышло рождества как в клипе "last christmas", ну да ладно. поеду к ним.
Сообщение было удалено
А знаете почему ваша мама ждёт подвоха? Она хочет. Чтоб вы возле её ноги сидели на коротком поводке. Поэтому и ребёнка вашего возле себя держит, чтоб вы всегда ей были должны, а она всегда была в курсе вашей жизни и учила вас жить.
Жалко вашего мужа, что связался с такой семейкой. Вам всем на него наплевать.
Будто он только для себя этот дом построил. Он же мечтал об уютном гнездышке для всей семьи, а вы ему крылья обломали
Сообщение было удалено
третий глаз открылся, провидица *****/р?*****?но;ва? не все в жизни стандарно
"жить.
Жалко вашего мужа, что связался с такой семейкой. Вам всем на него наплевать.
Будто он только для себя этот дом построил. Он же мечтал об уютном гнездышке для всей семьи, а вы ему крылья обломали"
Вот интересный способ "обламывания крыльев" - отказ в московской прописке и как следствие, не получение увеличенной пенсии (как москвичу).
Итого: облом крыльев мужику стоит 2-4 тыс. руб. доплаты к пенсии
Сообщение было удалено
. Если муж оформит инвалидность , кажется, не так просто его будет выписать, так же как и пенсионера, тем более если он продаст дом в деревне и у него не будет другого жилья . Короче , чужой пенсионер или инвалид прописанный постоянно в квартире- гемморой тот же, что и с несовершеннолетним прописанным. Ей богу, никого нельзя прописывать во избежание проблем в будущем.
Сообщение было удалено
а если он станет инвалидом и у него сгорит дом в деревне? Выпишет его суд из квартиры тещи в никуда?????? Наверно сначала надо о прописке думать , а потом квартиру в Москве продавать. А не наоборот.
Сообщение было удалено
Вот, согласна)))) Регистрация не влечет никаких ограничений прав собственника, как и появление каких-либо прав на квартиру у зарегистрированного чела. Неужели сложно автору объяснить это маме?
Сообщение было удалено
Почему только мужику? И дочке этой матери, то есть автору ветки.
Они же вместе живут.
Сообщение было удалено
Так она наверное от мамы не выписывалась.
Сообщение было удалено
Муж оказал доверие вам улучшив жилищные условия за счет своего добрачного имущества. А ему отказали в простой регистрации. Дело ведь не только в пенсии но и в мед.обслуживании в старости. Возможности приехать в Москву обратится в поликлинику по месту прописки и лечь на обследование в той же Москве а не в Урюпинске. Поэтому его обида понятна он почему то должен доверять вашей семье а ему доверия нет.
Сообщение было удалено
Откажитесь от своей доли в квартире, в которой сейчас живет мама, в пользу сестры. То есть пусть ей полностью достанется наследство со стороны мамы и вы не будете на него претендовать, раз вы получили все наследство со стороны отца. Если есть наследство от бабушек-дедушек по маминой линии - тоже сестре пусть будет, раз от бабушек-дедушек по линии отца тоже вам отойдет впоследствии. Так будет справедливо.
ребенку 12. жил на два дома. я была готова его забрать на дом_обучение. но это не сравнить с гимназией и кружками. в итоге езжу. да что вам объяснять. все кругом плохие и гады, да? мама тоже не фонтан, и муж не подарок. но я всех люблю
Сообщение было удалено
Вот в этом вопросе я вас понимаю, нельзя парня срывать с учебы если вы сменили место жительство. Пусть доучивается где начал. Но вы и мужа поймите он все а ему фигу.
Сообщение было удалено
Мама имеет право быть недоверчивой. Это её имущество и только ей решать, кого там прописывать и почему. А ваш муж раззевает роток на чужое.
Сообщение было удалено
Уважаемая, хватит лицемерить! В любой теме где невестка жалуется на свекровь из- за отказа в прописке, вы исходите на гavно, советуете невесткам к маме прописаться, мол нефиk на чужие метры рот раскрывать. А тут прямо адвокатом мужу подрядились.
Автор, с какого перепуга муж решил к вашим родителям прописаться. Все вопросы должен был решить до переезда в деревню, а не пост фактум на тещу гнать и подсчитывать сколько пенсии теряет. Пусть к своим родителям прописывается, а не обиженного из себя строит
Сообщение было удалено
Я и сейчас против прописок выписок мужей жен детей. Но здесь случай особый. Муж продал квартиру в Москве а самая дешевая стоит 5 лямов и купил дом. Автор не пишет, но я уверена что это ОЧЕНЬ хороший дом и скорей всего каменный со всеми удобствами и не в заброшенной деревне. То есть автору по факту ПОДАРИЛИ 2,5 миллиона в виде половины дома.Если б моему ребенку подарили недвижимости на 2,5 ляма то с удовольствием прописала б зятя. Потому что он не альфонс и захребетник а думает о своей семье и о моей дочери. Надеюсь поняли мою позицию.
Автор хватит везде приплетать знаки зодиака. Вам самой не смешно? Причем тут рыбы и скорпионы? Взрослая женщина *****...
Сообщение было удалено
Не придется, сейчас не совок. У меня такая же ситуация, есть временная регистрация на 8 лет, а там видно будет.
Сообщение было удалено
Так это же ее мамО, вот еслиб свекровка ее не зарегистрировала на свой жилплощади , тогда бы весь вумен всколыхнулся " гони ее ссаными тряпками".
По закону ребёнок до 14 лет обязан быть зарегистрирован с одним из родителей, это раз. Во вторых, правильно ваша мама отшила вас в данном вопросе, я бы точно также поступила, кроме того внука/внучку у себя жить бы не позволила оставить! Вы рожали для кого? Для себя любимых? Или для родителей? И чем вы думали продавая квартиру в Москве и покупая в области? И нямку съесть и на *** сесть? Это только ваша проблема и ваши родители правы. А вы как мать, уж простите, ужасная. Без разницы как часто вы приезжаете к ребёнку, вы именно вы его должны воспитывать и жить с ним, а не ваши родители!