Гость
Статьи
Муж против моих …

Муж против моих родителей

Полтора года назад муж продал квартиру в Мск и мы с ним вдвоем переехали в отличное место, деревня в 240 км от Москвы. Мои родители и сын остались в Москве, я к ним езжу регулярно. Муж попросил мою …

лесная
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
Tortilla

Сообщение было удалено

она ни в чем не виновата, но папино желание отдать родному ребенку понятно. И какую недвижимость вы сами подарили родственникам? к тому же бабушка и дедушка категорически против чтобы я делилась с сестрой.

Алина

55
наследство это и добрачное и купленное в браке (церковном, в ЗАГСе они не расписывались), естественно если бы мама наравне вкладывалась в имущество она бы не согласилась бы чтобы она было записано только на отца. Мама работала, но не получала гораздо меньше отца.
И сестра не нагулыш, забеременеть вне брака, от этого никто не застрахован, все же сейчас занимаются сексом до брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ярославль не деревня и свежего воздуха тут только если в 240 км от Ярославля))

лесная

походу разводимся. у меня была истерика

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Под нагулышем я имела в виду, что Ваш отец не являлся её отцом. Если бы она была его дочерью хоть и рождённой вне брака, он делил бы поровну.

Так что решать Вам, но я бы выполнила волю отца. Ваша мама может делить своё имущество, как ей угодно. Даже отписать целиком сестре. А вот имущество рода (отца и его родителей) по справедливости должно отходить плоти и крови. Т.*****.Вам.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

влезла в чужую тему, нас/р/а:л?а и считает себя вежливой, чудны крестьянские дети

Гость
Алина

Сообщение было удалено

интересно, а в свидетельстве о рождении у сестры что написано, кто отец?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

мама свое 100% отдаст сестре если я половину не отдам сестре. Но у мамы только однушка в Дубне. там и двадцатой доли нет папиного наследства.
А как не отдавать? А если сестра и мама перестанут со мной общаться?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

мой папа по метрикам отец.
он написал завещание на меня. И оспорить его сестра могла только если бы была несовершеннолетней или инвалидом.

Белочка
лесная

Сообщение было удалено

В Москве сейчас 14500 минималка.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

вообще-то кроме законов есть еще и совесть

Гость

автор отсудишь половину домика? раз разводишься?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а вы хотите "купить" их общение и любовь ? повторю - ваш отец выразил свою волю. Уважайте его решение, кстати, вашей матери и сестре тоже стоит уважать решение покойного, а не шантажировать вас и вымогать из вас имущество. Мать ведет себя некрасиво, вынуждая вас. Она должна отнестись с пониманием, покойный супруг и так всю жизнь содержал и воспитывал чужого ребенка, но пусть имеет совесть хоть после смерти с него ничего не требовать.

Femme

Лесная, ваши родители вашему мужу ничего не должны.. Что за обиды! Тем более ваш ребенок и его воспитание на них... А муж ведет себя инфантильно. Родители это родители, и какое-то подобие мог бы проявить! Вы мечетесь между двух огней, чувствуете себя виноватой. Успокойтесь!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где затерялась совесть матери, которая вымогает у дочери ее наследство, да еще шантажирует разрывом отношений ? странная материнская любовь.

Моргана

Алина, не отдавайте ничего. Это - Ваше. Тем более, что бабушка с дедушкой на Вашей стороне. Волей Вашего отца было завещать все Вам. По закону все правильно. А те, кто Вам тут свистит о совести, сами ничего не имеют. Маме с сестрой скажите, что все претензии - к покойному.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А если бабушка и дедушка перестанут с Вами общаться и затаят обиду?
Ваша мать НЕ права. Да, Вы обе её дети, но именно Ваш отец нажил / получил имущество, ему им и распоряжаться.
Уважайте и его тоже.
И да, скажу Вам честно, как уже немолодая дама. Да, может где-то и летают розовые пони и царит идиллия. Но, зная немного человеческую натуру, я не верю, что Ваша сестра добровольно отдала бы Вам половину..
Может Ваша мать тогда уговаривала бы её дать Вам что-то. А может и нет....

Моргана

72 - + миллион!!!! Че-то кажется, что сестра старшая - любимая мамина дочка. От любимого *****..баря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы уже и мать услышали? тут как бы отцу-то она может и чужая(хотя как знать), но Алине-то единоутробная сестра, Алина для себя уже все решила, но побаивается, и правильно, гусь свинье не товарищ)) разойдутся их пути, жизнь она раз ными сторонами к нам поворачивается, иногда и задом, получить наследство легко, а сохранить - не всегда получается

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А Вы осознаете, что по закону, Ваши папа и мама - сожители?
И отец все хотел оставить только Вам, как и его родители?
Вам, единственной наследнице их семьи.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут совесть? Я же ничего не украла. Так хотел папа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что, что сестра ? это не означает ,что всю жизнь теперь автору с сестрой все делит пополам. мужа тоже делить ? у каждой будет СВОЯ жизнь, своя семья, свои дети. И не факт ,что даже если Алина отдаст наследство - то ее прям любить пожизненно будут. Может, сестра все равно затаит обиду.хоть сколько ей отдай, и максимум получать будет автор открытку в контактике на день рождения от сестры. И смысл ? Покойный и так всю жизнь заботился о чужлм ребенке. Так может хоть в посмертии освободим его от этого ?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

ну так и выполняйте волю отца ! а материнский шантаж и обиды игнорируйте. Вы не обязаны покупать любовь матери и сестры. Живите своей жизнью. Матери еще и помогать потом будете, в ее старости. А вот разбазаривать/раздаривать отцовское наследство не надо. Оно ваше. По закону и по совести.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

да хватит мне предрекать всякие беды если я не отдам сестре половину.

лесная
Гость

Сообщение было удалено

отдайте сестре половину

лесная

Алина, вашу тему добавят, после того как ее одобрит модератор. Имейте терпение. валите кароче. наследство делите по совести, чтоб перед смертью не потеть

Гость

В чем трагедия автора? Зачем тащить свою маман на нг? Проблема высосана из пальца.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Очень Вас жаль, Алина. Ваш отец всю свою нелюбовь к вашей сестре вылил в завещание. Что же этот "благородный" человек в глаза ей не сказал, что она ему никто и плевать ему на нее.Почему ваши родители не сказали правду раньше? Теперь все это разгребать Вам. Ваша сестра могла жить всю жизнь падчерицей, но хоронила бы она отчима, а не отца.

мара
Гость

Сообщение было удалено

а вы спросите у своей мамы, сколько лет она за квартиру вкалывала?

лесная

у меня была истерика, я сказала что развод

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Папа в завещание не написал, что мать ваша - ш*л*ю*******а, сестра - бастрык, а вы -дочь ш*л*ю*******и.

лесная

возможно я погорячилась и нужно отпустить ситуйацию нужно чтобы они поговорили. нужно показать маме что это

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Добрачный Секс Впихайлович.

Гость

у меня была истерика, я сказала что развод
Автор, кому от этого станет легче?

Алина
лесная

Сообщение было удалено

Ниче не надо! Не сдавай позизий!! Развод так развод. ща пустишь слабинку - они тебе все на шею сядут!

лесная

н и ***** у я это не алина идите лесом замумукали

Гость
Алина

Сообщение было удалено

в чем тогда вопрос, если вы отдавать ничего не хотите? да, вряд ли сестра будет с вами общаться после такого, выбирайте, что вам дороже, что еще вы хотите услышать? вы-то для себя все решили, хотите прикрыться мнением форумчанок? не выйдет, у вас 2 пути - делиться и жить с семьей и не делиться и жить самой, вы сама-то сможете оплатить наследство? оно же не бесплатно вам упадет, госпошлина не взимается только с квартиры, в которой вы прописаны

Гость
Алина

Сообщение было удалено

к сожалению, предрекать тут особо не надо, судя по вашему стилю, особа вы инфантильная и содержать имущество вряд ли сможете, как и грамотно распорядиться им, это вам не пряник, который можно под подушкой прятать, так что неприятостей вам не избежать, а сестра в мамой вам уже не помощницы, на счет бабушек и дедушек - не знаю, если на пенсию живут, то тоже вряд ли

Tortilla
лесная

Сообщение было удалено

бабы такие бабы. За слова не отвечают, ляпают, оправдываются, .что погорячились...ну ничего ,вот маман обрадуется, что дочка едет к ней на ПМЖ ,там и НГ и все остальное. Вы, автор, со странностями. Сейчас если ваш муж в позу встанет и вас выпнет, после второго брака уж заживете так заживете, дружной семьей: вы, мама, папа и ваш ребенок, на мамыных метрах. Мама ваша тоже...чего она к вам прется?

Tortilla

автор, извиняйтесь перед мужем за свои слова, скажите ,что сгоряча наговорили. Больше такими словами не кидайтесь. И запомните: вы взрослая женщина (даже ребенка родили ,брак не первый), не нужно своих родителей вообще впутывать в вашу жизнь! Они наверняка вам дали все, что могли. Это конфликт поколений, по другому эту ситуацию не охарактеризовать. Мужу объясните ,что ему там ничего не светит, мать против. И маму больше к себе не тащите ,приезжайте в гости, общайтесь по телефону, привозите фото. Этого будет достаточно, чтобы не провоцировать конфликты. Надеюсь ,муж ведь вам с мамой не запрещает теперь общаться? У вас вообще удивительная ситуация, вы взрослые люди, решили все самостоятельно ,продали-купили, ну что вы, не знали, что все так будет? Знал ваш муж прекрасно, я думаю. Вы не спрашивали у мамы разрешение "на берегу" этой затеи ,поставили перед фактом, она отказалась. Ее право, хоть и не обоснованное. Муж не вправе требовать. В конце концов где его родители? Или купите халупу на окраине однушку-малосемейку. Сдадите, польза будет. И нечего истерить, как-будто это оправдание вашему поведению.

Гость
лесная

Сообщение было удалено

Мама смотрит телевизор и в курсе историй, когда люди проживающие в квартирах (являющиеся их собственниками), оказывались на улице.
Это на сегодняшний день прописка (регистрация) не дает права на собственность. А что будет через 5-7 лет?
Законы меняются, в них вносятся изменения...

нея
Гость

Сообщение было удалено

***** он моск кварт продали в деревню переехал с клушей.

нея
Белочка

Сообщение было удалено

попал мцжик точно

cat
лесная

Сообщение было удалено

это где по России 8500 пенсия минимум?
Моя мама на пенсии и стаж с 22 лет - 11 400 пенсия в СПб
У маминой подруги стаж с 24 лет - 4900 пенсия в СПб

Алина
Гость

Сообщение было удалено

иди на ху-й, чтоб тебя мусоровоз переехал.

Гость

Автор, если б ваша свекровь с вами так поступила?
Вы б уже и своего мужа б против неё настроили б.
Ваша мать поступила подло. Продемонстрировала, что ваш муж аферист, что она ему не доверяет. А теперь хочет за один стол с ним? Новый год встречать.
Ну и ну. Вот она и есть аферистка.

Белочка
cat

Сообщение было удалено

В Москве пенсия у неработающих пенсионеров 14500 вместе с городской доплатой. Это минимум. Для этого надо прожить в Москве 10 лет непрерывно, что бы получать московскую доплату. Мужа беспокоит остаться без хорошей пенсии в старости.

лесная

это не мама это я хочу всех за один стол.если б свекровь так поступила, я бы все равно пригласила ее, ибо семья и новый год, традиции. я не так злопамятна как он. я овен, он рыба. мама скорпион.

лесная

умиляюсь постам типа белочкиного. и - 105 - мышление на "отхапать" поражает. неужели вы способны на такие вещи. опасаюсь за мужчин. а с виду наверняка рыжая и пушистая.

Гость
лесная

Сообщение было удалено

Семья это вы и ваш муж с детьми. А не ваша мама.
Оторвитесь вы уж от своей мамы. Она вам не доверяет , а вы все мама да мама.
Читать противно. Она только рада будет развалить ваш брак.
Типичная токсимама. Вы и с первым с её помощью разошлись?