Гость
Статьи
Муж отправляет на …

Муж отправляет на работу - я в декрете(

Привет. Помогите советом. У меня муж зарабатывает игрой в покер. Иногда успешно, иногда не очень. Работает дома. Я сейчас в декрете. Два года назад я получила квартиру в новостройке, но переехать мы в …

Карина
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Алина

Я так понимаю в Минске у вас работа и квартира без ремонта. Вашему мужу без разницы где жить. Ваша задача думаю скорее минимально обустроить квартиру. И переехать с мужем. Ребенка в садик и выходить на работу. В Минске думаю дет садов хватает. И совершенно не зачем ждать и отсиживать декрет до конца.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Автор, да, он должен обеспечивать семью и то, что он Вам предъявляет- за гранью понимания нормального человека. Но раз он такой, то Вы от этого и отталкивайтесь. Это ведь Ваша жизнь и жизнь ребёнка. Моё мнение- устраивайтесь на работу и думайте о разводе.

Гость

Муж автора сегодня утром внезапно стал таким? Да не верю. Разгадка простая. Живет себе мужик, работает не напрягаясь, ему хватает, заводит работающую жену для сексуальных утех. А у нее другая программа - родить и сделать мужа должным. Ему это нафиг не надо, но отбиться тоже нужен драйв, а драйва нет. Он и спустил на тормозах ситуацию. Теперь пинать его можно до бесконечности, но толку не будет - зачем напрягаться ради того, что тебе ненужно? Так что, автор, булки в кучу и пахать, если вам самой это надо. Изначальную ошибку получится исправить только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство мужчин САМИ ПРОСЯТ детей и заявляют, что бросят жену, если не забеременеет. Миф про то, что всем женщинам надо забеременеть еще до 25 лет, - это именно миф, причем глупый.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Валерия

А ваше окружение здесь вообще никого не волнует. Не засоряйте эфир вашим неправильно понятым бредом!

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Я в шоке, он безработный, хочет чтоб жена ребенка бросила и шла работать, чтоб его кормить... Я думала такого не бывает... Почему он сам не работает? Он игрок...
Получается -жена, иди зарабатывай деньги, а я посижу дома поиграю... Ну и если повезет - то может что-то иногда выиграю...
Автор, мне жалко вас, честное слово! Бросайте вы игрока, это не мужчина! Пока еще молодая (надеюсь), то найдешь еще мужчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж у автора безработный! Он прячется от работы в компе. Почему ему не выйти на работу, а не просиживать штаны? Он игроман!
А ребенку нужна мама! Да и что это за муж, который заставляет жену кормить семью, а не сам кормит?

Гость

ну как безработный.. автор написала, что 400 дол в семью добывает, ее пособие 140 дол, а если работать будет, то будет получать 150, смысл за 10 дол идти на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы считаете это нормальный доход для мужчины?
У него на первом месте поиграть, а доход как получиться! И самое страшное, такой человек уже зависим от компа и игры, он уже не может вернуться к обычной жизни, работать, получать нормальную зарплату, строить карьеру... Это игрок, как вы не понимаете! Безработный игрок!
И из-за того, что он не хочет работать, жена должна бросать ребенка, выходить на работу, чтоб этого игрока кормить! Т.*****.она должна тащить на себе весь дом, а у него якобы уважительная причина - сел играть и все, я на работе, не трогайте меня!

Гость

Извините, но а вы не предвидели денежных проблем при такой работе мужа до рождения ребенка?! Ну идите работать. Вариантов то у вас не много сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это не много вариантов? Квартира есть, работа есть! Развестись с этим лентяем, который не хочет работать ни где!
Уж с такой зарплатой всегда найдет мужчину, так хоть человек может будет к чему-нибудь стремиться, расти, делать карьеру...
А этот что? Роста зарплаты не будет, карьеры не будет.
ДА и ребенку представляете образец для подражания какой плохой такой папа, ребенок будет знать, что можно ни где не работать, ни к чему не стремиться, можно сидеть целыми днями играть и жрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а засадил сколько? Че не про это не написали то

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а 1 страницу прочитать лень? автор вообще не в РОссии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, я в РОссии, автор в Беларуси, может у них 400 дол нормальные деньги, олигархи не у всех в мужьях, не хватает всем

Гость

судя по заплате автора, муж приносит намного больше, больше, чем в 2 раза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница, допустим вы вложили в бизнем 3 млн(образно), вам идет ежемесячный доход 500 тыс, не считая этих 500 приходится вкладыать какие-то суммы, но они не касаются чистой прибыли, тогда какая разница, сколько вкладывается

никГость
Карина

Сообщение было удалено

ребенку высказывал????😱 автор, из-за таких папаш потом вырастают закомплексованные люди

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна,что не очень много) и да, для кого то это реальный доход, но пока не для моего мужа и не для мужа Автора, к чему этот коммент ваш?)) что вы им хотите донести?) самоутвердится хочет

Гость

Офигеть. Читаю и сердце кровью обливается. Что ж за жизнь такая? Автор, хочется вам помочь... что бы вам тут не говорили, знайте, что вы не в чем не виноваты, муж м...удак. Соком попрекать и памперсами - это за гранью... это ОН должен на сок своему сыну зарабатывать, а не вы. Да, изначально было ошибкой рожать от такого, но теперь обратно не засунешь...

Гость

Ребенку 2 года, а он без памперсов обойтись не может. Какая-то xep-овая мамаши из автора вышла. Уж лучше в садике чем с такой.
Бездельница

Ольга

Автор, я из Минска, поэтому вас не осуждаю и считаю, что вы правы. Ситуация на рынке труда сейчас такая, что в декрете многие сидят, потому что выгоднее по деньгам, чем работать. Предприятия не на пятидневках даже, а на трехдневках. Но, если сравнивать с малыми городами, то в Минске вы при условии работы вдвоем плюс подработка мужа покером сможете заработать. Чтобы сделать ремонт быстрее надо быть на месте в Минске. Мои друзья в свое время с двумя детьми въехали прямо в бетон с минимальной мебелью, чтобы не платить за съем, и младшему было, так как вашему. Оба работали, за два года сделали ремонт. Делайте, как можете, просто и без изысков, иначе вы еще лет 10 не въедете туда Ситуация в стране не улучшается, зарплаты будут падать еще больше. Уверена, что унитаз у вас там есть, без него дом не сдают. Ванную можно купить б\у из новостроек - отдают многие бесплатно за самовывоз. Ванную и туалет покрасьте временно хоть альпиной. В комнатах самые дешевые обои прямо на бетон, на пол - линолиеум. И въезжайте, ищите сад. С садами сейчас в Минске проблема, на очередь надо становиться еще при зачатии... Минскую работу не вздумайте терять ни в коем случае. В столице будут платить, а малые города уже зарплата и до 200 не дотягивает. Мужа на работу - хоть в доставку, хоть пиццу разводить. В М инске для мужчин работа есть. Или срочно делать минимальный ремонт и впустить квартирантов - это хороший доход. Ну а нормальный ремонт будете потом по комнате делать. Я вам в мамы гожусь, поэтому могу посоветовать. И да, задумайтесть, а нужен ли вам такой муж, который вас памперсами попрекает в декрете? У вас есть квартира в Минске, которой нет у большинства ваших сверстников. Не захочет муж так, едьте сами. Посидите еще до 1 и 10 месяцев и уезжайте из глуши. Маленькие города в Беларуси сейчас мрак полный. Мужики там без работы спиваются. Подумайте о своем будущем и будущем своего ребенка.

Ольга

Автор, если хотите я могу вам помочь в выходные обои поклеить, может что подскажу, как быстрее сделать. Напишите сюда свой e-mail, я с вами спишусь.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а трёхмесячный ребёнок целый день с кем и где, когда мама с папой на работе?

она

Ответ к посту о том, что ребенок отказывается есть все, кроме колбасы. А откуда ребенок маленький вообще знает вкус колбасы???? Если бы вы изначально ее не давали, он бы ко то, что вы считаете необходимым.

Карина

Спасибо всем огромное за советы. Извините, что долго отвечаю. Сегодня целый день шила платье своей малышке, жаль фото не скинуть)
За критику тоже спасибо. Подгузники больная тема у нас. Ребёнок настолько теперь боится горшка, что ходит ко мне на коленки(((. Пытаюсь, не ленюсь, но и психологически не собираюсь добивать ребёнка.
Я думаю потерпеть ещё полгода. Нам в сентябре в садик и мне на работу, и будет уже все равно - есть ремонт или нет. Морально устала от мужа. Люблю, но уже нету сил даже в зеркало смотреться. Вешу 45 кг. Сегодня попросил прощения за вчерашнее и поехал отдохнуть с друзьями. Я сама хотела чтобы он поехал. У нас в доме тогда такая тишина). Я на самом деле сильный человек, но 24 часа в сутки на протяжении двух лет с одним человеком, без подруг и своей родни сделали меня человеком с низкой самооценкой и слабохарактерной.
Я все прекрасно понимаю, просто нужно было выговориться.
Спасибо за предложенную помощь. Сестра сказала приедет и мы вместе погрунтуем, поклеим обои.
Дала мужу шанс на исправление ( дело было не только в работе).
Я могу пойти работать и даже онлайн могу найти работу, но если пойду, то семье конец. Муж занимается только покером, выносит мусор и ходит в магазин ( впрочем и я тоже это делаю) и для него это норма. Чтобы сэкономить я делаю ремонт вместе с сестрой, ничего себе не покупаю уже года три, откладываю деньги с пособия, которые остаются, начала шить одежду ребёнку и всякие мелочи в квартиру. Вообщем на мне ребёнок, семья и отделка квартиры. У мужа был такой разговор, что в его планах это то, чтобы я вышла на работу, а он поднимался по лимитам в покере и жили только на мою зарплату. Это неплохо, что он хочет расти в покере, но плохо то, что он не может адекватно оценить финансовую сторону моей работы. К слову работаю я в социальной сфере, а там много не бывает)

Ольга

[quote=")[/quote]

Карина, не переживайте - все образуется. А с мужем надо решать. Необязательно развод, просто обозначьте четко свою позицию. Доход от покера, как подработка и без фанатизма, ок, но ему надо искать работу - есть семья. Не захочет, ну тогда принимайте решение. Не вы первая, не вы последняя. Женщины с ребенком и выживают легче (сколько девочке с дитем надо еды, не сравнить с мужским аппетитом) и повторно замуж выходят. Карина, а квартира в браке построена или добрачная? Если добрачная, не советую его туда даже прописывать - проиграет и квартиру. Через какое-то время ему плнадобятся большие ставки, будет склонять к продаже квартиры. Все игроки так заканчивают. Игромания серьезная болезнь. Всегда думайте в любой ситуации, как будет лучше вашему ребенку и вам. Доверять полностью свою жизнь можно только очень серьезному мужчине, ваш не такой, думаю вы это уже понимаете. Удачи вам, здоровья малышу. Многие были в вашей ситуации, берите себя в руки и учитесь решать вопоосы самостоятельно без него.

Ольга

Если вам на работу в сентябре, то ехать надо уже в августе, чтобы постепенно за этот месяц адаптировать ребенка к саду, хотя бы пару недель. И горшком не давите на ребенка. Очень хвалите, когда получается у него, когда не получается поддерживайте, что в следующий раз получится. Такое бывает у детей - психологический ступор. Почитайте в инете много советов есть, задайте вопрос педиатру в интеинете есть бесплатные сайты - они из опыта подскажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. 45 лет на свете живу и таких идиотов не встречала. Всякие папы бывают, но это реально уникум какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он играет в + . нечего написать,поэтому и не написала. ещё раз повторю, кто считает это просто азартной игрой, я не смогу ничего объяснить.когда только начинал,тратил 2-3 тыс руб в месяц,играл на мелких лимитах, так и набил банкролл

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Зачем вы работаете в социальной сфере, если вам там не платят? Где логика? Муж вам правильно говорит - МЕНЯЙТЕ род деятельности, пытайтесь хоть что-то изменить и беритесь за другие работы. Как оказалось, вам вообще нечего терять. Что вы вцепились в свою социальную сферу, да еще и в другом городе. Очнитесь. Работайте там, где есть работа. Возвращаться на старую нет никакого смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жене советуете работу поменять, а мужу не хотите посоветовать повзрослеть, устроиться на работу, а игры оставить на свободное время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока у автора маленький ребенок - нет смысла, работа от государства, значит больничные( ребенок пойдет в сад и первый год болеть будет часто), отпуск, а как в другом месте - неизвестно, можно и вообще без работы остаться, тут хоть и немного, но постоянно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

пока у автора маленький ребенок - нет смысла, работа от государства, значит больничные( ребенок пойдет в сад и первый год болеть будет часто), отпуск, а как в другом месте - неизвестно, можно и вообще без работы остаться, тут хоть и немного, но постоянно

Читайте тему - муж работает дома. В игрушки вы играете, люди покером зарабатывают. Это как спорт - работа. Вам и шахматы будут бирюльками.

Автору не приносит доход от социальной сферы. Выше она это уже написала. Какой толк от неоплачиваемых больничных. На больничном и муж с ребенком может находиться и свекровь готова быть. Для чего автору третьей садиться рядом дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа в другом городе, свекрови там не будет, муж... ну так если дома работает. то какой присмотр за ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причинно следственную связь проводить умеете? Нет ремонта - нет дома. Жить там никто не будет. Пока автор не начнет работать на ремонт своего же дома, она туда не въедет.
Жить в городе мужа в готовом жилье она не хочет. Работать в городе мужа она не хочет. Друзей себе заводить в городе мужа она не хочет. Сдавать свою квартиру она не хочет. И кто ей враг? Муж ее в декрете содержит, проблем нет, соки подгузники в наличии, даже самой варить ничего не надо. На заикания автора о деньгах для ее квартиры муж предложил ей подработки. Обида и упреки мужу, что он ей, автору, ее подруг не придумал с которыми она тоже сможет бокал пива выпить вечером, как поступают все нормальные люди во всем мире. Сама к друзьям не идет и его не пускает. Ей сразу до 6 утра нужно, загуляла однажды, естественно муж ее искал и не совсем понял такие перегибы. Либо все, либо ничего у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Муж предложил автору работать в ЕГО городе, и естественно свекровь сможет сидеть с ребенком, доходы увеличатся. Кассиры точно так же сидят с детьми на больничных и имеют отпуска. Да и муж дома, в перерывы от работы он сам с ребенком будет, что он ей и озвучил.
В чужом городе автора никто не ждет. Ни родителей, ни свекрови не будет. На социал прожить в больничные невозможно. Зачем она вообще там сидит, непонятно. Профессию нужно менять. Либо сдать ее квартиру для дополнительного дохода семьи.

Гость

[quote="Гость"]
Читайте тему - муж работает дома. В игрушки вы играете, люди покером зарабатывают. Это как спорт - работа. Вам и шахматы будут бирюльками.
24000 он зарабатывает, читайте выше)) это нормально для мужчины? С учётом что он полдня сериалы смотрит. Если что, я сама люблю покер, всеми руками за него. Но плюс в котором муж Автор очень мал для того,чтобы называть его работой основной

Гость
Карина

Сообщение было удалено

136 ,137 , читайте автора

и 150 в Минске, разница есть? только дурак будет сидеть там, где они сейчас. если в квартире есть вода, электричество, унитаз - жить уже можно, постепенно делая недорогой ремонт, выше писали

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Тема моего вопроса не затрагивала тему плюсовой или минусовой игры мужа, поэтому не писала.Не всегда в плюс. Часто приходилось открывать сделки на бэкинг, чтобы набить себе банкролл(, но как говорят в покере- дистанция все вернёт)

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Начну с последнего. Я один раз не " загуляла", муж меня не искал. Я вернулась сразу же домой. С друзьями он часто видеться, даже с ночёвкой остаётся часто, хотя они и в одном городе с нами. В плане друзей у нас очень доверительные отношения. Проблема в том, что моя сестра и подруги в Минске, его тут. Поэтому я редко с ними вижусь. А если поеду, то на условии что наготовлю всем и что-нибудь сделаю по ремонту. После всех дел и ехать никуда не хочется)
Я не против жить в квартире, в которой мы сейчас, но эта квартира его родителей. Они уступили её нам и сами живут в деревне без условий, поэтому стремлюсь к переезду, чтобы они вернулись в нормальные условия. С нами они не хотят жить, т.к. У мамы 5 котов и 2 собаки). Работать в декрете смогу на полставки, но это копейки раз и два на полставки не хотят брать(. Вчера ради интереса позвонила.

Карина

По поводу моей социальной работы. Работала там по распределению после вуза, поэтому и зарплата была как молодому специалисту. К слову в РБ два года распределения. Последние полгода провела в декрете. Уйти не могу. Это будет огромной ошибкой. Если ребёнок будет часто болеть, то хоть какие-то больничные не помешают. Плюс за это время идёт стаж, с которым я легко смогу устроиться в частную фирму. Если я уволюсь, не устроюсь с маленьким ребёнком, то останусь и без пособия и хоть какого-то дохода.
Уволиться планирую, так же как устрою ребёнка в сад планирую заняться пошивом одежды и вязанием на заказ.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Огромной ошибкой было рожать не имея работы (социальная практика не оправдание). Вы не раб, распределение у вас было временным, далее все нормальные люди ищут работу. Вы этого не сделали до родов, не хотите делать и сейчас. Больничные вам и как кассиру выплатят. Зачем идти на пол ставки? У вас муж дома, свекровь готова приезжать, ребенок под присмотром, выходите на полный рабочий день.
В вашем городе у вас вообще никаких родных нет. А то, что вы не имеете друзей там, где живете не вариант упреков мужу. Заводите подруг на месте, и тусите сколько угодно. Или вы считаете, что те, кто покинул родной город становятся бобылями-бирюками? Вы молодая, общаетесь с такими же молодыми родителями, безработная, свободная. Не найти подруг в таком положении - это еще умудриться нужно.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Карина

подруги у меня все в Минске. Один раз с ними виделась. Сходили в караоке до 6 утра, а в 10 мне уже звонили чтобы я возвращалась.

Это разве не вы писали?

Гость

Вы то ругаетесь на мужа, что 24 часа в сутки вместе. (наверное вы вообще не гуляете, и в центр раз в неделю ребенка водите лишь теоретически, и в магазины не ходит он и вы не ходите, и он к друзьям не отлучается, даже с ночевками), то пишете, что вы ездите ремонтируете с подружками свою квартиру, когда хотите, оставляя ребенка. Муж вам не препятствует.
Вы там определитесь, 24 часа в сутки вы вместе, или все же как у всех людей у вас навалом дел порознь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы читайте. Муж минимально приносит в дом 400 долл. И это беларуссия вам, страна , где люди живут крайне бедно, они там все нищие. Миграция из страны чудовищная.

Гость

Автор, вы только не обижайтесь на мою резкость. Вы мне симпатичны. И ваше отношение к семье мужа достойное. Я просто не понимаю вашего упорства и далее жить на 150 долл, когда вы сейчас уже отобьете эти деньги за год. Вам бежать надо с социала, как вам вообще в голову пришло учиться там? Пока вам дают возможность изменить свою жизнь , приглядят за ребенком- пользуйтесь этим шансом. Желание жить лучше должно пересилить все остальное.

Марина А.

Я правильно понимаю - два взрослых лба при наличии ребенка и бабушки, готовой за ним присмотреть, сидят дома, один изображает заработок, другая изображает развитие ребенка и домоводство? Почему изображает - да потому. что сама пишет, что ребенок к садику неадаптирован, а насчет домоводства - так за реальный порядок дома никого упрекать не будут, а вот за демонстративную уборку 5 раз на дню...
Ну а чего, гармоничная пара.
Автор, вы в официальном декрете с бедлой зарплатой, так? Раз вам жилье дали - явно госслужащая. У вас 40% заработка ежемесячно на карточку капает, хватит, чтобы поставить самый дешевый унитаз в квартире, и сдать ее за полцены, с условием. что квартиранты вам ремонт потихоньку делать будут
С другой стороны. что мешает выйти на неполный рабочий день? Там, где платят декрет, там и льготы для кормящих мам соблюдаются. Оставите ребенка с мужем пока что - раз все равно с него толку нет, пусть в няньках сидит.
Ну а когда устроите ребенка в садик, разводитесь, вы же сами понимаете, что безработный игрок - это не отец и не муж

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

автор писала, что пособие 140 дол. зарплата 150дол, смысл идти на работу до сада? к тому же работа ее в другом городе, на полставки ее не возьмут, все ж это не РОссия, сидят они сейчас в квартире родителей мужа, а родители в деревне, на счет, что с мужа толку нет - ну 400 дол есть) и не забываем, что автор не в РОссии, много это или мало, достаточно ли для жизни - лично я не знаю

Гость

инет пишет, что средняя зарплата 200-300 дол в Беларуси