Гость
Статьи
Жутко устала от своей …

Жутко устала от своей семьи

Я просто выговориться, хотя не откажусь от советов. Мне 30 лет, недавно заболела, сейчас лечусь, И вот как-будто переосмыслила многое. Сейчас вся моя жизнь заключается в семье, вернее просто в ее …

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ГостьАнастасия

Сообщение было удалено

Часто ездиешь?

'"а',гостья

разводись.семья не для тебя.я такая же.или гостевой брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В деревне тоже можно по разному жить. Есть родственники, все сами делали в доме, котел газовый, вода - скважина, но денег конечно много надо, чтобы удобства были.
И не по теме конечно, но меня всегда расстраивает тот факт, что газ мы экспортируем, а у себя в России никак не можем сделать газификацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говоря другими словами, автор ,являясь обладательницей теплого сортира и отопления , УЖЕ должна быть счастлива тем,что не живет так,как вы здесь описываете ?Хм, печально,что люди вынуждены радоваться наличию элементарных удобств живя в 21 веке.Живя в таких условиях, действительно не останется времени на душевные терзания(9

Гость

Если вы мужу говорили уже о том, как воспринимаете жизнь, чего вам не хватает, что необходимо для вас, а он игнорирует все это, то лучше расходитесь, потому что ему н а вас "пофиг". Должно быть хоть что-то для души, отдушина, а так у вас беспросветеость какая то, а не жизнь... ну или терпите, тяните и не жалуйтесь. Мужчины этого не любят, если вас не любят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень правы, так грустно стало....

Лариса

В любой семье женщине тяжело,если муж помогает-полегче. Я двоих родила,погодки. Но раньше не задумывалась. У всех было одинаково-после 20-ти замуж,дети.Сейчас 53,с мужем развелась год назад. Дети живут отдельно,внучка.И только сейчас отдыхаю.Семья забирает очень много внимания и сил. Сил эмоциональных. Потом садик и школа. Бесконечные утренники,какие-то поделки,в школе собрания,проблемы с учёбой. Мне сейчас кажется,что я была самой собой до замужества,и сейчас,когда одна. А семейные годы вспоминаю,как работу. Мне кажется-многие семьи распадаются из-за хронической усталости,ответственности и быта.

кошька-мана
Лариса

Сообщение было удалено

Женщины сами виноваты: взваливают на себя груз, и несут его с видом мучениц. Нафига? Вот вы написали "муж помогает", значит, тоже думаете, что домашние дела - это "женские обязанности". Я никогда не понимала: зачем выходить замуж, если при этом появляется дополнительная работа и дополнительные обязанности в виде обслуживания. Зачем женщины это делают??? В чем тут фишка?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

ненормальных много, конечно, но зачем представлять себя таким ненормальным?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

вы молодец, навкалывались! а мне мама говорила, чтобы я себя берегла, не рожала больше одного, не урабатывалась! помогла вырастить сына, так что я всегда жила спокойно! благо, муж работящий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец ваша мама, навязываемая ранее установка семья-это ежедневный труд, труд физический, моральный и эмоциональный,причем только со стороны женщины,отвратительна.Или оба супруга вкладываются в семью или в топку такую семью,даже и начинать не надо.

Элинка

Я чувствовала себя точно так же, как автор, когда только родила. У меня было такое ощущение ,что я из деловой леди превратилась в какое-то существо, уборщицу и обслугу ребенка и мужа. Начали из-за этого с мужем ругаться, также ругалась и со своими родителями, так как обижалась на них, что они не понимают и не помогают. А потом ребенок немного подрос, уже стало легче, я адаптировалась к всем этим изменениям в своей жизни, начала понемногу работать из дома, стала спокойнее относиться к чистоте в доме: ну беспорядок - ну и ладно! я сейчас отдохну , а потом уберусь, ничего не случится. Также мы с мужем договорились раз в неделю приглашать делать уборку женщину по объявлению, это не так уж и дорого.

Ну надо признаться, что муж у меня золотой человек, он меня и слышит, и понимает всегда, не требует от меня обеды и ужины как в ресторане, и накаченной попы-пресса на третий день после родов, и я ему за это очень благодарна. С мужем решили, что детей больше рожать не будем, нашей дочи нам хватает с головой, потерпим немного, поднимем ее на ноги, со временем будет становиться легче, главное - не терять семейные ценности, хорошие отношения внутри семьи.

Я знаю точно, что одной мне без моего мужа и дочки будет в миллион раз хуже.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы же вроде неглупая женщина, а идёте на поводу плакальщиц. Чего она на себя взвалила?? Да она просто очумела от безделья и изоляции. Совершенно нет необходимости сидеть дома и ходить всё время с тряпкой чего-то полируя. С ребенком можно полмира объехать, язык выучить, на велосипеде ездить, новую программу освоить, даже подработку найти удаленно, чтобы не заплесневеть. А приготовить, убрать на это времени ни так много уходит, если не быть перфекционисткой.

Гость

Автор, у меня тоже самое. Просвета не вижу.хочу собрать вещи и свалить в закат

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я опираюсь на информацию, которую автор сообщила. И какое может быть безделье с маленьким ребенком и мужем, которому нужно готовить и обслуживать? Насчет плакальщицы - согласна. Со мной бы этот вариант "семьи" не прокатил. Я занимаюсь, чем мне нужно, ребенок частично на няньке (иначе у меня нервный срыв будет, детские крики и сопли - это не моё). Уборка и готовка с обглаживанием :) исключены из списка моих обязанностей. Свою жизнь нужно контролировать самой, иначе кто-то другой возьмет на себя управление ею :)

кошька-мана

Я обрисовала, как бы поступила на месте автора. Ну, и как у меня было сколько-то лет назад :)

автору

Милые,как же вас жалко!
У нас на работе многодетная сотрудница,плачется между нами девочками-муж поднадоел,сплошной быт,никакой романтики,а очень хочется как женщине.Её отдушина единственная-соц сети,где она черпает виртуального флирта-общения.
С такими отношениями в семье правда,ох как не сладко женщинам,да и их мужчинам.

кошька-мана
автору

Сообщение было удалено

А на кой она нарожала и теперь плачется? Думала, что с оравой детей ей будет легко и просто? Я же говорю: странные тетки. Навесят на себя мужа, которого нужно обслуживать, настрогают ненужных детей - и плачутся. Как будто, кто-то их заставил так поступить со своей жизнью.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

в том то и дело,что это был её личный выбор с супругом,зато сколько слёз теперь

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну что тут скажешь. Глупость - это роскошь. За нее очень дорого приходится платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автору как раз требуется терапия ввиде отсутствия комфортных, привычных условий. Не было бы надуманных душевных терзаний. Кто мешает организовать так жизнь, чтобы какое-то время посвящать только себе? Ребенку уже три года.Пусть час в день. Женщина из деревни с печным отоплением, спасибо вам. Вы почти единственная кто написал здоровый комментарий. Когда все остальные просто нытики.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну может "безделье" это слишком сказано), но современный городской быт всегда можно организовать так, что он будет поглощать минимум ресурсов. Это я вам точно говорю, как мама погодков, воспитавшая их без нянь и бабушек.
В гостях у приятельницы, у которой маленький ребенок. Масса разной косметики на туалетном столике. Ребенок подбегает-вся косметика на полу. Приятельница подбирает раскладывает. Через 15 минут опять всё на полу, опять подбирает. После третьего раза за полчаса, я уже не выдержал, (хотя не в моих правилах давать указания): а в шкаф убрать никак? И она потом будет совершенно убеждена, что она умоталась.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Нисколько. У нас так и было. Только котов 3. Зато ещё аквариумные рыбки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он его проигнорирует и что? Разводится? Домашней работы может и поменьше станет, но придется ещё и деньги на жизнь зарабатывать. Какие могут быть проблемы со здоровым ребенком 2-3 лет сидя дома вообще не понимаю? Это же сплошной кайф!

Гость
36

Сообщение было удалено

Значит проблема не в семье, а в маленькой жилплощади

Гость
Гость

Сообщение было удалено

истину глаголите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в поисковике "психологический портрет лиц, исправляющих чужие орфографические ошибки на форумах, а не отвечающих по теме", узнаете о себе много интересного)

Гость

Девочки, вот все рассуждают- обслуживать мужа, кормить его , гладить, стирать , убирать..... А вот если я сижу в декрете, целый день дома с ребенком. Муж меня содержит полностью. То есть он один работает в это время. Я не должна накормить его, когда он придет домой? Погладить ему рубашку? Навести порядок в доме? Считаю - должна. И устаю от однообразия , так же, как и вы! Но- должна. Вот если мы оба работаем и приходим вечером одновременно/ это другой вопрос. И наглеют они, когда жена в прислугу вынужденно превращается. Требовать, а не просить, начинают. Все верно. Но где та грань между элементарной заботой и полным обслуживанием мужика? Никак не могу найти .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погладить мужу рубашку - это 5 мин, забросить одежду в машинку 30 сек, приготовить поесть максимум час, но это на двоих, значит 30 мин, помыть тарелку и кастрюльку 1 мин, убрать разбросанные носки 1 минута. Итого женщина на обслуживание именно мужчины тратит 37 мин 30 сек. в день. Мужчина, отдает не работающей женщине как минимум половину зарплаты, значит от на её обслуживание тратит 4 часа в день

Гость

Вот никто этой заботы через "не могу" и "не хочу" не оценит. Ребенок вырастет и не вспомнит как вы надрывались. Для мужа вы мать ребенка. А вы станете злой и старой истеричкой, если будете продолжать в таком духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надрывались??? С одним ребенком, сидя в благоустроенном доме, нашпигованном гаджетами, на обеспечении мужа? Не злите Вселенную. А то она может обидеться и показать вам, что такое действительно надрываться.

Гость

Тоже самое ,автор,не знаю,нашли ли вы выход из своей ситуации. У меня есть кому сидеть с ребенком,пока я на работе.но дома это ужас ,хронический бардак. Как вы верно заметили Сколько ни убирай,всегда будет мало. Готовка еды ,это вообще трэш,НЕНАВИЖУ готовить ,НЕНАВИЖУ мыть посуду. Постоянно вялое состояние,отсутствие настроения. На себя времени нет . Выгляжу плохо. Если сравнить себя ,какая была до родов,небо им земля. Тогда была хороше
нькая,худенькая,почти 90 60 90. Сейчас все очень плохо. Щптовидка не в порядке. Еще и родители задают тон,видимо достала я их своим присутствием в их жизни . Мужу на все пох,лишь бы задница была в тепле. Меня вообще ничего не радует,даже ребёнок. Хоть я его и люблю,но жизнь моя лучше,краше не стала. И эта вечная нехватка денег. Иногда думаю ,а может ну его все *****,вскрыться и больше ни о чем никогда не думать ....

Гость

Да,я стала и злой ,и истеричкой .завидую они,у кого внешность лучше,характер лучше ,и денег больше.точнее тем,кто удачно пристроился к денежным мужикам. Выходные для меня это ад,все вместе собираются. А это значит ,что обеспечены скандалы. Родители меня на дух не переносят,опускают всегда ниже плинтуса. Отец даже угрожает голову проломить,или выкинуть с балкона. А мне некуда уйти,муж жильем не обеспечил. Вот в какой кошмар и ужас превратилась моя жизнь. Чем так жить ,так лучше никогда не рожать ,не выходить замуж и жить для себя. Знала бы что меня ждет ,в 18 лет ушла бы из дома . Не повторяйте моих ошибок .

Вероника

Как ты можешь узнать что у тебя так будет если ты выходишь замуж и детей рожаешь ...узнаешь ток когда все зепарило....

Гость

Умники, которые пишут ахах УПАХАЛАСЬ, да, я ещё и работаю на дому! А по поводу деревенского дома и семерых детей: как верно заметили - количество не переходит в качество! Если дети нелеченные и не образованные бегают и занимаются чем не попадя, то в чем тут достижения???? В том, что мама вместо работы скотину пасе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООО КАК ВЫ ПРАВЫ!!!!

Гость

Мне вас жалко женщины, вы так несчастны...но вы сами виноваты
сами посадили себя в клетку и закрыли на ключ, а ключ выбросили
еще и оковы с цепями на руки одели в виде детей...
теперь вы уже никогда не сможете жить для себя, вы потеряли себя, свою свободу
вы не полежите на диване все выходные как я, смотря фильм и читая интернет.
это ваш выбор! думать надо было раньше! надо было хоть интернет почитать что пишут замужние женщины и с детьми.
как они жалеют что вышли замуж и родили детей, хотят вернуть время назад, и быть одной и свободной
что все надоело и достало.
мне 27 лет сейчас и я это во время поняла, хотя могла понять и раньше
1 год пожила с одним, 3 года пожила с другим
и тогда я не жила, я существовала и не отдыхала
с утра уборка, стирка, готовка иногда 2 раза в день, мытье посуды 2-3 раза в день
а времени сходить в салон красоты, на фитнес, погулять, в кино, полежать на диване фильмы посмотреть не было...
я работала и все мои деньги уходили на еду мужику и его маме...***...
я ем очень мало хлопья, яблоки, каши и всё)
мне бы хватило и дофига бы осталось, но нет надо было мне гражданский брат блин...пустая трата времени и сил и своей молодости...

Гость

что такое дети я узнала поработав няней, и это ад и дикий ужас
когда они орали, ревели, психовали, истерили
я сама с ними стала истеричкой и психопаткой пила валерьянку
мне было жалко их мам очень
я плакала мне было тяжело с ними
я считала минуты когда уже этих чудовищ заберут...
очень я мучилась, хотя дети меня любили и просились ко мне
я не была так рада как они...
вообщем в 27 лет я поняла что замужество и дети это никому не нужно! это необязательно! это просто стереотип навязанный обществом! что типа семья должна быть!
ты должна ты обязана!
все рожают и выходят замуж только потому что так положено и так надо!
мне этого не надо! я никому ничего не должна!
я люблю себя и все время посвящаю себе любимой! отдыхаю, развлекаюсь, живу для себя и наслаждаюсь
никому ничего не должна!
уборку делаю когда захочу! готовлю только для себя и тоже когда захочу!
трачу свое время как захочется!
если вы думаете что я одинока вы ошибайтесь!
у меня каждодневный секс, люблю каждый день горячий и страстный! я всегда предохраняюсь! у меня каждый день почти свидания вообщем часто!
кино кафе развлечения и отдых!
замуж я не собираюсь и детей не хочу! просто я не живу с парнями!
чтобы не прислуживать им и не обслуживать их!
я привожу их домой только для секса и чтобы полежать пообниматься и посмотреть вместе фильмы!
у меня никогда не пройдет романтика и страсть, потому что все это только вначале первые месяца 2 потом это проходит и я с парнем расстаюсь и нахожу другого и все заново с нуля.
свидания, страсть, романтика и тд
а любви никакой нет! ее придумали в кино! есть только временный всплеск игра гормонов! как только он проходит и заканчивается я нахожу нового парня и все заново с нуля!
я люблю свободу и разнообразие и не на что не променяю их
на скукоту с одним мужиком...один и тот же секс одно и тоже каждый день тоже тело и лицо
все приедается остывает и надоедает

Манана

Легко говорить про 'ты сама создала такую ситуацию, бери все в свои руки, меняй действительность'. У меня семья в почках уже сидит, единственное, что я хочу - свалить в другой город, снять гостиницу и простоилежать на кровати пару дней. Но, если я не буду ездить за продуктами и готовить, то есть будет нечего, если не буду убирать, потону в грязи, если не буду развлекать ребенка, то он будет несчастен, потому что он же не виноват, что ему нужна мама 24/7. С подружками общаться не хочу, у них разговоры только про детей, а меня уже тошнит от этого. Короче, мрак.

Манана

А та деревенщина, которая восхваляет себя в теме, просто тупая баба. У тупых кроме быта нет никакой цели в жизни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Он амеба судя по всему

Таня
ГостьАнастасия

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, не будет её муж с ребёнком сидеть, он ей не помогает, она ведь написала, я её прекрасно понимаю, у меня такой же муж, это не объяснить словами...

Гость

Раз каждый за себя, то и обслуживает себя каждый сам

Гость

устала и я устала никакая помощь не поможет

Ангел
Гость уставший

Сообщение было удалено

Вот поэтому на *** двоих рожать.Понарожаете и мучаетесь потом.И только не надо мне расказывать про то что дети это цветы жизни.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Одному то тоже не сильно весело живется.Одиночество замучает.Подружкам и родственникам явно не до вас будет,так как у всех семьи свои заботы.

Ангел
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вот молодец.Я тоже не понимаю конда есть ребенок маленький еще мужу готовить обстирывать.Не маленький сам себя обслужит.Ребенок это тоже работа еще и мужика взрослого себе на шею вещать.

Дафна
ГостьАнастасия

Сообщение было удалено

Вот нафиг мне упёрлись подруги в гостях со своими детками. Мне бы от своих отдохнуть.

Дафна

Люди так легко пишут про то, что сама себя докатила до этого. Ну, может, кто-то может жить, когда дома ср.а.ч, дети немытые, еда неготовленная. А кто-то не может. А на женщине самая большая ответственность, потому что женщина не может, как мужик, встать и уйти, бросив детей и мужа на произвол судьбы.
Ужасно жалею, что семью завела. Одной легче, проще, лучше. Просто об этом понимаешь, когда уде никуда не денешь эту семью.