Я просто выговориться, хотя не откажусь от советов. Мне 30 лет, недавно заболела, сейчас лечусь, И вот как-будто переосмыслила многое. Сейчас вся моя жизнь заключается в семье, вернее просто в ее …
Люди еще так пишут, будто день походов по магазинам избавят от этой обузы, от тягот и проблем. Ходить ро магазинам и знать, что после снова начнется ж.о.п а.
Автор, хотя бы один выходной и вправду отец может с ребенком посидеть, а вы - по магазинам, к подруге, к родителям, да просто по городу поездите, походите! Я в декрете пять месяцев всего, муж вечером и в выходные практически без моего участия занимается ребенком, мама моя помогает, его мама тоже иногда приезжает, когда вдвоем нам нужно отлучиться: в театр ходим иногда, годовщину отмечать ходили в кафе, вместе иногда вечером гуляем с ребенком по улице. Хоть немного легче, какое-то разнообразие. Так же нельзя, как вы, в четырех стенах можно помешаться, особенно, если до декрета вы были подвижным человеком) Может, ваш муж не понимает, что вас неплохо бы разгрузить. Вы молчите, вам хорошо, значит, все устраивает. Мой тоже иногда по каким-то вопросам говорит, мол, ты же не говоришь, я и не суюсь. Как вы могли так прожить почти три года? Поздно тему подняли, на мой взгляд. Сейчас вам будет легче, ребенок в детсад, но если часто будет болеть... тоже плохо будет.
Умница, ты свои советы будешь раздавать тем, кому так же, как и тебе *** подтирают. Сидишь, умница вся в няньках, ещё и людей учишь.
Странно, что за нытье......... Я живу в деревне, печка дровяная, воду водовозка подвозит. Муж работает, детей двое, 4 года и 1,5 год. Не ною, встаю в 5 утра, корову подою, принесу ведро молока, муж остальную скотину кормит (*****, куры, кролики, гуси, собаки), он дров занесет, я печь топлю, воду на ней грею, завтрак и обед варю, в 7 дети просыпаются, завтракают. Муж отвозит старшего в сад, младший еще место ждет, не дают пока. Младший играет, я обруч кручу (каждый день-как отче наш), зарядку делаю (бодифлекс), гуляем много на свежем воздухе, общаемся, на кружок раннего развития ходим. Муж мне помогает, скучать и ныть мне некогда, работаем, трудимся, о детях заботимся, купили 1-комн квартиру в городе, старший поедет учиться-будет жить в ней, а пока сдаем. С мужем живем дружно, хоть и просто, вечерами всегда разговариваем, до детей каждое лето отдыхали, во многих странах были. С детьми сложнее, но этим летом в Крым ездили. С детьми бабушка сидела, потом мы ей путевку в санаторий купили. Часто принимаем гостей, баньку топим.Друзья у нас часто бывают. Прислугой в доме не являюсь, хотя работы много, но муж помогает всегда, если готовлю обед, то все овощи и нарезка мяса на нем. Мне кажется, что с годами семья только крепче стала.
Мне кажется ваш семейный устой всем примерам пример!!! Работа она не только кормит, но и от хандры избавляет!!! Некогда плохим мыслям появляться!!!👍👍👍👍👍 Рада такому примеру!!!
Ну и бросьте на ×уй ее эту вашу семью... 😂😂в чем проблема?!уедьте на пару дней куда нибудь,заболейте или еще что...ибо этот гемор никогда не кончится а вы у себя одна
Дура ты тупая. Тебе надо, чтобы с ребенком кто-то сидел, тебе делали стрижку, маникюр и педикюр, а ты раздвинув ноги лежала бы и тебя бы трахали 5 негров? Раньше в деревнях воспитывали по 15 детей, муж уходил на работу в 5 утра и возвращался в 7 вечера и не было ни телефонов, ни телевизоров, ни даже радио, а теперь - купите мне айфон или машину, я же мать, я рожала.
Автор,вы сами превратили свою жизнь в день сурка. Если мужчина вам не подходил, то для чего вам надо было в загс бежать, а потом и рожать?
А теперь вы жизнь ругаете, все вас раздражает...
Я просто не понимаю таких как вы мазохисток, вам нужно страдать, страдать, страдать. Совет? Получаете удовольствие от своих терзаний и усталости...
Какой бред вы пишете. Человек может поменяться в течении жизни и отношения соответственно 795
Автор. Я сейчас в том же состоянии с той поправкой, что у меня два ребенка. Младшему почти два, старшему шестой год. С первым прыгала козочкой и устали не знала, хватало времени даже на подработку. А сейчас я унылое сами знаете что. Сил нет именно моральных. Разве что читать не бросила, когда удается запереться в туалете (в других местах не дают). Я потеряла себя.
Вам посоветую чуточку терпения. Я по опыту знаю, что после трех лет ребенка становится легче, а после четырех, когда кризис трех лет окончательно позади, начинается почти курорт.
У меня бы и был курорт, если бы не решилась на второго. Кто ж знал, что это не вдвое сложнее, а в двадцать? Конечно, я не жалею, но тяжело. И как с работой быть? Двое детей - это ж красная тряпка для кадровиков, и их можно понять...
Абсолютно согласна, тоже не знала что не вдвое сложнее, а в в двадцать 😂
А мне кажется ,что каждая женщина у кого маленькие дети есть,были в такой ситуации ,с мыслями ,что всё надоело.ничего в этом такого нет .я не осуждаю аатора .у самой бывали частенько такие мысли
Автор, а вы думали, для чего раньше слуги были? В женском коллективе как то легче - присмотрят, помогут, уберут, а тут все одна... Время сейчас такое, что мужья не могут себе позволить даже домработницу, которая приходила бы 2 раза в неделю и помогала по хозяйству, следовательно вы и есть эта самая домработница. Мы выходим замуж королевами, чтобы стать чернавками, вот правда жизни. А ведь люди работают - неужели не в состоянии облегчить себе жизнь и быт? Меня всегда это удивляло - будут драить посуду, падать от усталости, ругаться, а выделить средства на какие то лайфхаки не желают. Скажем, генеральная уборка на заказ раз в месяц (есть такая услуга), домработница раз в неделю, посудомоечная машина - неужели так сложно? А сами в это время - развивайтесь, секс с мужем, творчество, но нет... Будут продолжать убиваться. Видимо, менталитет у нас такой, вот в чем проблема. На Западе эти вопросы решают легче, да и в рестораны частенько заглядывают, вместо того, чтобы постоянно готовить дома. Делайте выводы, за кого вы вышли замуж, если работаете, и даже вместе никуда не выходите.
Автор берите ситуацию в свои руки и меняйте! Вы сами на себя все взвалили а теперь стоните. У моей подруги 3 малышей. Муж ходит в магаз и вечерами готовит. После работы. В выходные уборка. Это же ваше совместное желание семья и дети так почему вы теперь все сама то?
кто знает совместное ли или парня окрутили по залету)
Вы не одна такая, нужно разводится. Спасать в вашем браке уже нечего и дальше будет только хуже.
Автор. Я сейчас в том же состоянии с той поправкой, что у меня два ребенка. Младшему почти два, старшему шестой год. С первым прыгала козочкой и устали не знала, хватало времени даже на подработку. А сейчас я унылое сами знаете что. Сил нет именно моральных. Разве что читать не бросила, когда удается запереться в туалете (в других местах не дают). Я потеряла себя.
Вам посоветую чуточку терпения. Я по опыту знаю, что после трех лет ребенка становится легче, а после четырех, когда кризис трех лет окончательно позади, начинается почти курорт.
У меня бы и был курорт, если бы не решилась на второго. Кто ж знал, что это не вдвое сложнее, а в двадцать? Конечно, я не жалею, но тяжело. И как с работой быть? Двое детей - это ж красная тряпка для кадровиков, и их можно понять...
Как же я вас понимаю..
Только у меня ещё и работа. Младшему 3, старшей 6...из интересов остались только сон и поездки куда-то... Но я верю, что всё временно
Нечего было рожать,поздно ныть.Рожать это ваша бабская прирогатива вот и сиди с этими нахлебышами теперь!
Мне кажется ваш семейный устой всем примерам пример!!! Работа она не только кормит, но и от хандры избавляет!!! Некогда плохим мыслям появляться!!!👍👍👍👍👍 Рада такому примеру!!!
А вы видели в реальности этот пример? В таких семьях дети растут сами по себе, баню топят там раз в неделю, никто эту ораву каждый день не намывает, летом эти детки носятся в одних и тех же грязных шортах по улице, никто им ежедневно воду натаскивать и настирывать не будет. Как правило, никаких режимов в плане еды с четырёхразовым питанием там нет - как домой прибежал - так и поел. И я говорю о дошкольниках. Пятилетних обязуют выгуливать и приматривать за 2-3-летними, и , если с малым что-то случается, то винят родители не себя, а пятилетнего ребёнка. Никто не сидит с уроками (разве что в 1-2 четверти первого класса, когда первоклассники только буковки и циферки учатся писать, и никаких знаний для проверки д/з по сути не требуется). Хоть бейтесь рыбой об лёд, а в сутках только 24 часа. Просто одна мать курей в сарае кормит, а другая в это время английским с ребёнком занимается.
А комментарий этот только вредит. Потому что почитают его молодые-зелёные и будут думать, что вот, деревенская-то всё успевает и всё у неё хорошо! А я чем я хуже? Тоже рожу парочку деток. Не просто так есть старинная пословица про то, что замужние каются , а незамужние знай себе замуж собираются.
Автор, семейная жизнь-это прежде всего труд, а вы это не знали? У вас один ребенок и то вам тяжело, а как же другие мамочки справляются с двумя и больше детьми? Таким, как вы, не надо замуж выходить, а тем более рожать, а то думают "Выйду замуж, все проблемы переложу на мужа и буду жить ради себя"
Представлять себя родителем и быть им в реальности - это совершенно разные вещи - вы не знали? Ну, так напрягите свой мозг и поймёте, что рассуждали они также, как вы в своём комменте : "А как же другие мамочки справляются?" И думают, что и они тоже справятся не хуже других. И только потом понимают, что окружающие их мамашки или не так уж и справляются или им кто-то помогает - даже тем, у кто растит детей без бабушек и нянь. И вообще - у каждой своё понятие "я справляюсь". А некоторые специально не рассказывают о реалиях семейной жизни, а наоборот, замуж гонят - чтоб не так обидно было, что повелись вот также в своё время на чьи-то небылицы о семейной жизни и тоже вляпались.
Ну а что вы хотели? Знала же когда замуж выходила и рожала , что это ждет , ведь не в лесу ж жила. Придется терпеть, ребенок подрастет в сад отдашь времени больше будет. Я вот реально не понимаю почему все вокруг так рвуться замуж и детей рожать , а потом жалуются ?
Откуда она знала?? Это познаётся только на собственной шкуре, но тогда семья уже есть и ее никуда не денешь.
Девочки, вот все рассуждают- обслуживать мужа, кормить его , гладить, стирать , убирать..... А вот если я сижу в декрете, целый день дома с ребенком. Муж меня содержит полностью. То есть он один работает в это время. Я не должна накормить его, когда он придет домой? Погладить ему рубашку? Навести порядок в доме? Считаю - должна. И устаю от однообразия , так же, как и вы! Но- должна. Вот если мы оба работаем и приходим вечером одновременно/ это другой вопрос. И наглеют они, когда жена в прислугу вынужденно превращается. Требовать, а не просить, начинают. Все верно. Но где та грань между элементарной заботой и полным обслуживанием мужика? Никак не могу найти .
Декрет - это отпуск по уходу за ребёнком. А не за мужем! И родительские обязанности есть у обоих. И пока ваш муж на работе, вы выполняете за него ЕГО ЧАСТЬ ОБЯЗАННОСТЕЙ, тем самым давая ему возможность идти на работу. И он тоже проживает с вами и ребёнком на этой территории - так что да, он тоже обязан убирать за собой и поддерживать порядок. И уделять внимание своему ребёнку тоже обязан. Но если вы считаете,что лично вам дали отпуск по уходу в том числе и великовозрастным мужиком - не вопрос - можете гнать как ломомая лошадка, пока не превратитесь в загнанную кл.я.чу. Усталость-то она, знаете ли, накапливается, и будет становиться все тяжелее и тяжелее.
Погладить мужу рубашку - это 5 мин, забросить одежду в машинку 30 сек, приготовить поесть максимум час, но это на двоих, значит 30 мин, помыть тарелку и кастрюльку 1 мин, убрать разбросанные носки 1 минута. Итого женщина на обслуживание именно мужчины тратит 37 мин 30 сек. в день. Мужчина, отдает не работающей женщине как минимум половину зарплаты, значит от на её обслуживание тратит 4 часа в день
Гладить рубашку 5 минут? Вообще-то 12. Ну, если только она с коротким рукавом и делать как попало. А брюки, пиджаки?Сами гладятся? Пятна с одежды , которые машинка не отстирывает, муж тоже сам выводит?
Какие ещё 30 минут на приготовление еды? Те же щи варятся 2,5 часа. В них кроме мяса, которое надо купить и разделать, есть ещё капуста, морковь, картофель, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень. Всё это надо мыть, чистить, резать. Некоторые еще и пассируют овощи. Потом посуды полно мыть надо. Борщ, гороховый суп, окрошка - тоже возни хватает. Куриный меньше времени занимает, но его каждый не будешь есть. Котлеты - мясо купи, помой, разделай, нарежь, лук начисти, через мясорубку всё перекрути, котлет налепи, нажарь, потом - мытьё сковородок, чашек, мясорубок...А еще надо мыть плиту, полы, чистить сантехнику и т.д. Муж это делает? Сомневаюсь.
Половина забот по уходу за ребёнком - это обязанности мужа. И она эту половину делает за него, пока он на работе. Так что никаие 4 часа он на жену не тратит.,не выдумывайте.
Автор,вы сами превратили свою жизнь в день сурка. Если мужчина вам не подходил, то для чего вам надо было в загс бежать, а потом и рожать?
А теперь вы жизнь ругаете, все вас раздражает...
Я просто не понимаю таких как вы мазохисток, вам нужно страдать, страдать, страдать. Совет? Получаете удовольствие от своих терзаний и усталости...
В смысле, мужчина не подходил? По каким параметрам? В качестве отца? А она видела его в роли отца?? Мужчина может быть хорошим мужем и при этом не очень хорошим отцом. А познаётся муж в декрете.
Если вы мужу говорили уже о том, как воспринимаете жизнь, чего вам не хватает, что необходимо для вас, а он игнорирует все это, то лучше расходитесь, потому что ему н а вас "пофиг". Должно быть хоть что-то для души, отдушина, а так у вас беспросветеость какая то, а не жизнь... ну или терпите, тяните и не жалуйтесь. Мужчины этого не любят, если вас не любят...
Ну, разведётся она, а ребёнка куда? Муж себе не возьмёт. Якорем на ноге является ииенно ребёнок.
Мне вас жалко женщины, вы так несчастны...но вы сами виноваты
сами посадили себя в клетку и закрыли на ключ, а ключ выбросили
еще и оковы с цепями на руки одели в виде детей...
теперь вы уже никогда не сможете жить для себя, вы потеряли себя, свою свободу
вы не полежите на диване все выходные как я, смотря фильм и читая интернет.
это ваш выбор! думать надо было раньше! надо было хоть интернет почитать что пишут замужние женщины и с детьми.
как они жалеют что вышли замуж и родили детей, хотят вернуть время назад, и быть одной и свободной
что все надоело и достало.
мне 27 лет сейчас и я это во время поняла, хотя могла понять и раньше
1 год пожила с одним, 3 года пожила с другим
и тогда я не жила, я существовала и не отдыхала
с утра уборка, стирка, готовка иногда 2 раза в день, мытье посуды 2-3 раза в день
а времени сходить в салон красоты, на фитнес, погулять, в кино, полежать на диване фильмы посмотреть не было...
я работала и все мои деньги уходили на еду мужику и его маме...***...
я ем очень мало хлопья, яблоки, каши и всё)
мне бы хватило и дофига бы осталось, но нет надо было мне гражданский брат блин...пустая трата времени и сил и своей молодости...
А что же вы сами заранее не прочли отзывы про гр.брак, прежде чем лезть в него и тратить деньги на еду "мужу" и на его мать? Тоже ведь могли использовать чужой опыт, но не использовали,а других виноватыми называете. Да и что девчатам с этих отзывов? Вы хоть потрудились бы сами эти отзывы прочесть - да вот в этой теме хотя бы. И тогда бы вы увидели, что они разные. Всегда найдутся белопальтовые, кто напишет: а я вот всё успеваю, а мне вот ребёнок не в тягость, а у меня вот ещё и огород/три работы/пять коров/+7 детей вдобавок к младшему и т.д. - и ничего, справляюсь! Или , в крайнем случае, что да, ребёнок - это тяжело, но это такоооое огромное счастье, что все бесконечные заботы непременно компенсируются (а как же) одной улыбкой и обнимашкой. А вот про такие нюансы, как наличие помощи со стороны (даже без бабушек и нянь) или про то, что дети растут ,как трава - про это скромно умалчивается.
И что подумают нерожавшие, кто прочитает эти отзывы? А вот что: те, кто пишут правду - просто плохие родители, глупые и/или равнодушные, они не знают как правильно обращаться с детьми, а те, кто себя позиционирует отличными и всёуспевающими мамочками - молодцы. И себя они, эти нерожавшие, естественно, припишут ко второй группе - никто же не считает, ожидая или планируя ребёнка, что станет плохим родителем. И даже опыт работы общения с детьми может ничего не дать. Потому, что большиство людей считает, что раздражают и являются невоспитанными чудовищами только ЧУЖИЕ дети, а свой таким не будет!
И да - вам ещё повезло, что ваши гражданские "мужья" до создания настоящей семьи и появления детей показали себя во всей красе. Потому что полно тех, кто до рождения ребёнка (а то и после первого малого, чтоб жена поскорей на второго решилась) показывают себя как заботливого мужа и отца. А вот стоит появиться ребёнку (первому,а то и второму)- расслабляется по полной,будучи уверенным, что жена с одним(а тем более двумя) никуда от него не денется.
У меня тоже нет моральных сил и как у вас день сурка. Правда, история иная. Муж хороший, с ребенком помогает , но он много работает и работа в приоритете. Вечером до поздна. Моя задача: работа, потом в садик, потом кружки-секции. Пока ребенок занимается, я в магазин за продуктами. И вечером дома только после восьми. А надо немного порядок навести, постирать и еще кое-что по мелочам. Но я в ребенка вкладываю много сил и денег. Вечером хочется отдохнуть в тишине, что-то для души поделать. Но приходиться хдопотать по дома и читать ребенку сказки. А в 10 вечера уже и для себя ничего не хочу, только в кровать. И так каждый день.
Я одного не могу понять, какого хрена вы выходите замуж, рожаете детей предварительно на берегу не обговорив все друг с другом? Кто что будет делать? А если так, то как? Почему эта ебот*нь начинается уже после рождения ребенка?! У вас вместо мозгов что?
У меня тоже нет моральных сил и как у вас день сурка. Правда, история иная. Муж хороший, с ребенком помогает , но он много работает и работа в приоритете. Вечером до поздна. Моя задача: работа, потом в садик, потом кружки-секции. Пока ребенок занимается, я в магазин за продуктами. И вечером дома только после восьми. А надо немного порядок навести, постирать и еще кое-что по мелочам. Но я в ребенка вкладываю много сил и денег. Вечером хочется отдохнуть в тишине, что-то для души поделать. Но приходиться хдопотать по дома и читать ребенку сказки. А в 10 вечера уже и для себя ничего не хочу, только в кровать. И так каждый день.
> Но я в ребенка вкладываю много сил и денег.
Вот на пенсии и отдохнёте 😁
Я одного не могу понять, какого хрена вы выходите замуж, рожаете детей предварительно на берегу не обговорив все друг с другом? Кто что будет делать? А если так, то как? Почему эта ебот*нь начинается уже после рождения ребенка?! У вас вместо мозгов что?
> У вас вместо мозгов что?
"Размножиться, размножиться, размножиться"