Мой муж не выносит моих частых отсутствий дома. Мы оба работаем. Мы узкие специалисты, у меня творческая профессия. Наши дети уже взрослые и живут в других городах. Мы достаточно хорошо выглядим, относительно здоровы, тьфу-тьфу-тьфу и САМОЕ ГЛАВНОЕ - любим друг друга. У обоих второй брак, вместе уже почти 20 лет.
Я контактный и харизматичный человек. Моя профессия сталкивает меня с разными людьми, достаточно обеспеченными, потому что услуги мои не дешевы. Иногда работа перерастает в приятельские отношения. Я успешно играю в QUIZ, посещаю клуб - лекторий и т.п. Я люблю вечеринки и кутежи. Я с удовольствием хожу вместе с мужем к его и нашим общим друзьям, но у меня есть круг знакомых с которыми мне удобней и уютней без мужа. Он злится, а я не выношу дискомфорта дома, затяжных молчаний, язвительных комментариев и т.д. Когда я все время дома у нас идиллия, но мне становится скучно и тогда злюсь я. С возрастом он все более категоричен. Раньше все наши раздоры гасились хорошим сексом, теперь его роль в нашей жизни значительно уменьшилась и периоды ссор увеличиваются, и я очень страдаю от этого. Он как-то сказал мне, что в идеале он держал бы меня в коробочке и выпускал бы иногда, когда сам бы захотел. Было сказано в шутку, но очень похоже на правду. О разводе думать не хочу. Я выходила замуж по очень большой любви и до сих пор морально зависима от него. Он полон достоинств, но вот это желание держать меня у ноги меня угнетает. Как дальше быть, чтобы всем было хорошо не знаю.
Как в фильме все у вас. Прям мистер и Миссис Смит.
"Хочется чтоб всем было хорошо"...а дальше будет только хуже. Стареющий собственник - ревнивец - это тяжело и не лечится. Но может и Вы поспокойнее и домашнее станете или он переключит свое внимание - вот тогда точно попроще будет
А он просто хочет иметь жену с правами слуги и обязанностями мужчины (чтобы смотрела с рот хозяину и сама себе зарабатывала в свободное от ублажения хозяина время). Вообще это розовые мечты современных мущщин. А вы не знали?
Насколько часто вас не бывает дома?Например,в месяц?Может ли муж позволить себе подобное?
Любому человеку,когда его вторая половина где-то гуляет,очень неуютно сидеть дома в одиночестве,ожидая её прихода,не думали?
Маргарита, что именно его напрягает в вашем отсутствии - боязнь измены, невыполнение каких-то непрописанных обязанностей с вашей стороны, вроде не приготовленного в стандартное время ужина, или что-нибудь ещё?
Вы ведь понимаете, это не проблема-вообще, и тут есть явная конкретика...)
Детка, ну не тянешь ты на взрослую даму
не тянешь! харе разводки строчить!
пишешь как голопупик 20 лет отроду, максимум
По ходу все, что Вы делаете - это от одной любви - К СЕБЕ... Это не мужу, а Вам нужен карманный партнер, которого всегда можно вытащить, когда он понадобится, а в остальное время Вам интереснее с другими людьми... А муж нужен Вам, как "кольцо на пальце" и "любимый диван дома"... Он же не вписывается в ту красивую яркую жизнь, в которую Вы через богатых клиентов иногда имеете доступ, да и ведете Вы там себя наверняка несколько по-другому, от того и дискомфорт, когда он рядом...
Можете обижаться, но ... гниленький Вы человечек, только вряд ли это поймете... И все Ваше саморазвитие, "харизма" и высокий интеллект не стоят ни копейки.
Себя любить нужно больше.
Сообщение было удалено
Признайтесь, вы ведь завидуете автору :) Но ассоциируете себя с её мужем
На самом деле.все решается просто.Мужу нужно найти себе занятие.Танцы.например.Сейчас полно вечеров для разных возрастов.Найдет себе компанию приятную.возможно,женскую.И ему хорошо,и автору.Только вот сохранится ли их брак...
Мужик ваш-обычный энергетический вампир.
Потому ему без вас и плохо.
вы себя так хвалите))) как будто на продажу выставили)
Ну так разведитесь и у вас будет полная свобода. А брак - это все -таки и обязательства перед друг другом.
Если хотите проверить свою вторую половинку-пишите: dr.alexx78@yandex.ru
Маргарита, я Вас, может быть, расстрою, но практически ВСЕ семейные мужики такие. За редчайшим исключением. Верно пишут, что они от нас подпитываются энергетически. И чем мужик чувствительнее, чем его организация в этом смысле тоньше. тем острее он реагирует, когда не дай Бог энергия его женщины уходит "налево":)) У них вот реально прямо истерика начинается. Увы, за все хорошее надо платить:) за семью и детей - в том числе. Даже не знаю, что бы Вам посоветовать в качестве компромисса. Я своего мужа просто сдружила со своими друзьями, и теперь мы дружим все семьями. В Вашем случае, как Вы пишете, такое не получится. Ну. значит, надо думать, чем пожертвовать. Ну, так мир устроен. Даже в шахматах приходится жертвовать фигурами ради победы.
Спасибо. Я, пожалуй, получила нужные ответы на свои вопросы, даже в самых язвительных есть доля правды, кроме того что мне 20 лет))) Да - и про боязнь измены, и про любимый диван, и про необходимость знакомить его со своими знакомыми - это все правда. Я все чаще задумываюсь о переезде в другой город или страну. Мы так счастливы вдвоем в поездках. Оставить старые связи и жить спокойной пенсионерской жизнью. Я бы смогла. Здесь мы тоже все начинали с нуля, сейчас слава Богу, не ноль.
Очень вас понимаю. Но как-то надо компромисс находить. А ваш муж захочет с вами идти к тем знакомым, где вам удобней без него? Если это уместно, конечно. Если да, берите его с собой. Такой вот компромисс.