Не могу решиться на развод. Посоветоваться особо не с кем, да и не хочется жаловаться близким людям. Девушки, помогите пожалуйста оценить ситуацию со стороны трезво!
С мужем вместе 7 лет. Сейчас …
Сообщение было удалено
Не был богатым и щедрым. Мы были студентами, когда начинали,я не имела к нему особых требований тогда. Скупость конечно присутствовала в таких же мелочах, но я не акцентировала внимание. Вот еще вспомнила. После одной из ссор (очень сильной), недавно, муж купил мне шоколадку, которую я уже давно хотела попробовать. Из дорогих. Типа в знак примирения. Когда я сухо ответила "спасибо", он сказал мне что это же ТА САМАЯ ШОКОЛАДКА. Он действительно считает это поступками. Для меня это не поступки давно. Или три цветка подарить - тоже поступок. Заказал бы он красивейший букет, или там коробку с цветами, я бы действительно обрадовалась и это бы было неожиданно. А так, 7 лет назад три цветка, на др три цветка, сейчас три цветка. Хочется большего, понимаете. Я ценю и шоколадку его и цветы, я все замечаю и спасибо ему за это. Всегда его целую за это и благодарю. Но это не то из-за чего я должна течь от него. Потому что тогда можно сказать, что раз я ему суп сварила- то это тоже поступок. Или обед разогрела. Но я ведь не акцентирую так на этом внимание. Кидайте в меня тапки, я готова.
Себе характеристику давать сложно. Безусловно, я не ангел. Взять хотя бы то, что я с ним холодная. Это недостаток конечно.
Даже не думайте его прописывать в своей квартире - вот мой главный совет.
А вообще он не чувствует себя мужиком, Вы его мужиком не считаете - отсюда и все проблемы. Женщины сами приводят в свою квартиру, сами себе все покупают, а потом пожинаю плоды... Он до брака Вам подарки дарил? Платил за Вас везде? Или неожиданно стал скупым?
Еще кажется любовь ушла..
Сообщение было удалено
Хочешь получить - дай. Тем более от тебя требуется априори меньше, чем от мужчины. Дай ему ласку, тепло, заботу, поддержку и получишь ты свои бриллианты, или маникюры, и что тебе нужно.
Ты сразу - а он мне что?
Это позиция жены? Это обман с твоей стороны. Выходя замуж забудь про эго и понимай что ты теперь за мужчиной, а не впереди него. Пока ты ему ничего не дашь, не получишь взамен.
У многих дам по-моему вообще отсутствует понимание брака и обязанностей в нем, окромя как постирать, да приготовить никаких больше понятий и нет.
Конечно, он тебе тоже должен, но мужчина никогда не будет ничего делать ради снежной королевы. Ой, ну как этого можно не понимать...
Вот если бы ты написала - я такая классная, все для него, а он меня пинает, тогда другое дело. Но ты сама же написала какая ты никакая, и ждешь что все твоего мужа обоср.ут...
Сообщение было удалено
Ваш муж тоже вас за еду упрекает?
Обычно я за материальную независимость женщины, в этом случае женщина может себе позволить многое - в том числе СВОЙ график постельных утех, быт пополам и не надо отчитываться за маникюр или 25е сапоги. Но ваш муж хочет денежки врозь, а вот прав вам никаких не дает. Это не дело. Или все пополам (еще и квартира ваша!) - и он молчит в тряпочку, жужжит по дому и удовлетворяет вас когда вы хотите, ребенком тоже наравне занимается, или он содержит полностью и только тогда качает права. В вашем случае или четкое деление границ, или развод.
Строить брак нужно полноценным человеком, мне горестно смотреть на девушек и парней которые пускаются в омут в отношения не имею ничего за своей спиной в плане материального и духовного развития, они пытаются поднять себя, свою личность, за счет своего партнера, наивно полагая что штамп в паспорте их изменит, сделают полноценным человеком.
Сообщение было удалено
Больше,чем 50 процентов.
Автор, ты его не любишь, в чем твой вопрос то? В чем смысл сего поста?
Ты что хочешь узнать то?
Как тебя рассудить со стороны, если в вашей семье нет любви, и интереса с твоей стороны к мужу.
Сообщение было удалено
Я привыкла делить обязанности пополам. Почему нмчего? Мы все делаем вместе. Я не требую от него сверхестественного чего-то. Но тогда взамен прошу и от меня не требовать. Секс раз в неделю - тоже с моей стороны компромисс. Потому что я не всегда этого хочу. Но думаю о нем, о том что ему нужно.
думаю,Вам через себя нужно переступить и попробовать быть ласковой и заботливой. и посмотреть,изменится ли к Вам отношение. Вы же женщина,а не друган-сожитель. где Ваша мудрость? из-за такой ерунды разводиться точно не стоит! начните с себя! всё будет отлично!
Автор !
Пример Вам из моей жизни 😊
1. Я ранее занималась с тренером в трен. зале индивидуально (удовольствие не из дешевых) , потом наступили грустные времена . Я как понимающая жена отнеслась к этому - сейчас не время я побегаю вечером . Мой муж услыша и увидя моё решение мне оплатил абонемент в тренажёрный зал на квартал , только попросил войти в положение и заниматься самостоятельно пока .
2. Я хотела ходить вместе в бассейн с мужем , ну вот хотелось мне , это моя хочушка 😜 вместе с ним хочу . Тренажерка не его он мне сказал. Тем более есть у нас возможность ходить вечером бесплатно !
Я ласково у мужа вечером спрашиваю - пойдём в твой выходной в бассейн? Он ответил нет , я ему сказала хорошо отдыхай , я одна похожу . Сегодня за завтраком сказал приготовь пожалуйста полотенца и сланцы , поедем в бассейн !
Понимаете о чем я 😏😜
Маникюр и педикюр я делаю сама !
Но думаю , что на данный момент мне бы муж сказал --- ого это дорого ! Ты ж сама умеешь !
Мои подруги , ни одна не говорит сколько стоит и как часто они делают маникюр !
И что будет отлично??
Разрешит ей кушать творог вместо булочек,видать.
Мудрость-мудростью, а кушать надо полезную еду.
Можно попробовать.Автор, дайте сами себе срок.Ну год,например( или меньше).
Ну попробуйте эту самую мудрость, ласки.Попробуйте секс( какой вам надо).
Не получится -опять упреки из-за булочек, маникюра, тряска в кресле за шею, тогда -все.
Сообщение было удалено
Вам повезло что ваш муж еще как-то держится, ТАКОЕ отношение к человеку не приемлемо, мерзость, фу.
Я здесь вижу проблему только в безденежье и неумение мужика заработать, НИИ соответственно его комплексы по этому поводу и что вы не любите его..., но все же ситуация не кажется безнадёжной, можно все наладить, но и вам надо быть мудрее. Вызовите его на откровенный разговор за бутылочкой вина и мягко скажите, что чувства ещё есть, что можно спасти отношения, но он тоже должен прилагать к этому усилия и все обсудите по пунктам и как бороться с нищетой, может сдавать его жильё, или найти обоим подработку хоть не большую, просто, если с маникюром ещё можно понять, то ситуация с творогом это ни в какие ворота(
Про шоколадку -не правы.
Надо наоборот замечать мелочи,хвалить за них.В следующий раз что-то получше попросите.
Сообщение было удалено
согласна с Вами. мужчина запомнил,нашел,купил! ну пусть шоколадка всего. но он через себя тоже переступил!
Сообщение было удалено
+100000000
Поддерживаю !
Все не то , ну вот Вы сами подумайте , на себя примерьте!
Вы приготовили вкусный ужин , старались , красиво все оформили . Приходит муж и говорит -- фууу я не хотел это , я хотел то
Девушки, здесь какое-то неправильное впечатление сложилось обо мне.
Изначально инициатором выяснения отношений был муж - ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБВИ. Но я ж ее не придумаю, не нарисую. Я такая какая есть - общаюсь с ним, смеемся, больше как друзья конечно, но ведь это не плохо для семьи, по-моему. А уже после этой ссоры пошло-поехало... Он кстати говорил мне что меня не любит. Говорил на протяжении всего дня. То есть не сгоряча. Потом на следующий день решил что все таки любит. Где же мужская ответственность за свои слова? Я воспринимаю это как трусость. Уверена, что он не любит меня. Просто переосмыслил сказанное и струсил. Может из-за ребенка, может из-за привычной обстановки/квартиры. Поэтому теперь я ему уже не верю. И не знаю как снова поверить.
Автор, попробуйте сначала приложить усилия и сохранить семью, развестись всегда успеете, ломать - не строить.
Тем более у вас сейчас кризис 7 лет и его нужно пережить. Как мне рассказывала подруга психолог, в течение жизни пара проходит несколько разных стадий отношений, в том числе отвращение к партнеру. Это надо просто просто пережить, и если пара сможет это преодолеть, то это укрепит семью. было бы хорошо обратиться к психологу, но, скорее всего, ваш муж на это не пойдет, поэтому попытайтесь своими силами.
Сообщение было удалено
Нет, это вы не правы, она же поблагодарила, авто она должна была кинуться ему на шею и все сразу простить, ведь они поругавшись были, я тоже всегда "дуюсь" после этого и сухо принимаю цветы, думаю, почти все так..
Автор, у Вас все козыри на руках - жить он хочет в Вашей квартире, Вы от него не зависите. Вам нужно это четко осознать в своей голове и начать самой его строить. То, что он не хочет развода - уже показатель. Он поэтому себя так и ведет. Начните ему говорить, что Вас это все не устраивает и намекните, что живет он у Вас. Не бойтесь, никуда он не уйдет - некуда ему.
Забыла написать. Жадность мужчины - серьезный недостаток, я от таких сразу бегу. Но ваш муж всегда был таким или он стал таким уже будучи в браке?
Сообщение было удалено
Ваш муж ведёт себя, как обиженый ребёнок) А сколько вам лет и ребёнку?
Сообщение было удалено
Моя зарплата + алименты - и я отлично потяну ребенка. То что муж зарабатывает - он же и проедает. Это логично. Жила бы я одна - я б вообще не готовила, только сыну. Мне неудобно с ним как раз таки.Я понимаю, что ограничена рядом с ним. Туда не пойти, то не сделать. Отчитаться куда и с кем. В принципе как наверное и в любых отношениях. Просто не пишите о том, чего не знаете. Хоть бы спрашивали для начала.
Единственное о чем я беспокоюсь, это ребенок. Хочу чтоб у него был отец. И не хочу обид со стороны мужа, что мол я его в ту холодную, неуютную квартиру выгнала. Меня действительно мучает совесть за это. Хотя наверное не должна.
Сообщение было удалено
Я в шоке... Зачем нужен муж, которого надо мотивировать содержать семью? У него мозгов на это не хватает?
Сообщение было удалено
Он хотел чтобы я приняла решение - или мы разводимся, или я меняюсь (дарю ему тепло и нежность). Я просила просто дать мне время, потому что уже очень устала от постоянных скандалов. Он орал "нет, мы все решим сейчас". Потом стал хватать, кидаться на меня. Конечно я сказала - развод. И все, он стал душкой. Ну относительно конечно.
Аааа
Автор !
Ну вот представьте себе появится у Вас новый мужчина ! Вы думаете он Вам будет все хочулки оплачивать ?
Он будет содержать Вас и Вашего ребёнка ?
Я просто извините , но не понимаю , не вижу чего вы хотите , что Вы даёте своему мужу , только хочу хочу , он такой, сякой
Автор, попробуйте сохранить семью. Развестись успеете всегда. Почитайте психолога А.Зберовского, хорошие советы дает, мне лично они помогли по-другому взглянуть на семейную жизнь. Будьте ласковой с мужем, дайте ему побольше тепла и поддержки, и возможно, это замотивирует его на новую работу с большим доходом. И квартиру свободную можно сдать хотя бы за небольшие деньги, но все таки дополнительный доход будет. А маникюр можно и самой сделать)
Когда говорят, любви былой нет, как-то смешно становится. Любовь такая вешь - сегодня нет, завтра есть. Как будто она должна быть 24 часа в сутки и всю жизнь. Это большая работа. Так же не у всех получается как и с зарплатой. Сложно все. Если только наплевать на все и жить по течению
Сообщение было удалено
Да блин хвалю я его! И благодарю всегда! Ссора была вот о чем, это важно. Он мне заявил, что если мы разведемся, то он уедет жить в другой город или страну наверное, так как его больше ничего тут не держит. А как же ребенок? Он сказал, что гарантировать ничего не может. Я восприняла это как шантаж. То есть я должна решить или мы разводимся и он уезжает, или мы вместе и я еще и меняюсь в придачу. Вам не кажется это слишком? Мы очень тогда поругались. А на следующий день он пришел со своей шоколадкой. Вчера орал что уедет, а сегодня подумал что шоколадка исправит ситуацию. Я сказала ему за нее спасибо. Просто не стала развивать тему дальше типа "о любимый, ты самый лучший, спасибо мой ненаглядный". Понимаете? Обычно одним сухим спасибо не обходится, но это не тот случай.
Сообщение было удалено
Вы просили мнения со стороны - мы его Вам даём. почему Вы препираетесь все время?
Сообщение было удалено
С другим мужчиной я буду исключительно встречаться. Не очень мне понравилось в браке. Никакого быта я не хочу.
вы же сами написали - что дружеские отношения..
И этого достаточно. если бы его закормили любовью и страстью - то ваши маникюрчики он бы так не воспринимал.
Сообщение было удалено
Я объясняю. Чтобы вы максимально точно имели представление о нашей жизни. Потому что многие тут додумывают.
Ой, все !
Мне так надоело !
Автор !
Хотите разводиться - вперёд !
У Вас позиция ребёнка , Вы не прислушивайтесь и недопускаете мысль о том , что и Вы тоже не айс . У Вас между строк читается потребительское отношение . Пример - Вам про шоколадки , Вы да хвалю ! Но он такой то , так то сделал .......
Понимаете Вы обвинитель , Вам надо ставить вопрос, что я могу сделать для этого человека, для семьи .
😬 просто надоело
Если Вам пофиг на семью , чего сюда пишите ? Или Вы хотите услышать , что все Вам напишут, да он коззеееел . Нет ! И ещё раз нет !
За отношения ответственны оба партнёра 50/50 и на это точка . Такого в жизни не бывает он кооооооззззел, в Вы принцессса
Точка.
Общаясь тут с Вами даже я устала ..........
Больше сил нет
Чао какао Автор !
Тут многие говорят о том, что разрушить все просто, что стоит попробовать. Я согласна с этим. Но девушки, честное слово, первый раз такое ощущение, что я ничего не хочу делать. И оно уже достаточно долго не проходит. Такого еще не было. Я не знаю как себя заставить. Я бы с удовольствием пожила одна, но муж мне эту роскошь не позволит.
Сообщение было удалено
Первый раз такое, что я не могу отойти от ссор. НЕ МОГУ. Это выше моих сил. Как-будто наступил какой-то придел. Он никогда не говорил раньше, что не любит меня, не хватал так. Хотя звоночки конечно были и раньше. Но видимо тогда еще присутствовали чувства.
Сообщение было удалено
Автор, ваш муж хочет проявления любви, это конечно понятно. Но почему то хочет для этого изменить ВАС, а не себя. Я считаю вам можно ему спокойно и максимально вежливо сказать что это не вы холодная, это он вас закрыл и вы НЕ можете проявлять к нему теплоту потому что его поведение и отношение к вам вызывает в вас холод.
И еще я заметила что ваш муж не чувствует себя мужчиной и хозяином. Также можно ему спокойно и мягко сказать что он пришел жить в квартиру к женщине, эта женщина сама работает, себя обеспечивает, поэтому он партнер, а не глава семьи. А хочет быть главой, пусть приведет семью в свой благоустроенный дом,содержит жену и ребенка полностью, тогда и претендует на право быть хозяином в доме.
Ваша холодность это абсолютно нормальная и адекватная реакция на поведение мужа, который жалеет жене ЕЕ же собственные деньги, пытаясь травить ее булками вместо творога. Кстати, здесь можно было порекомендовать ему есть лапшу ролтон за 5 рублей вместо мяса. А то ведь он свою зарплату сам же и прожирает ))
Все пройдет....помиритесь, осадок, конечно, останется. Ваши отношения будут другими. Скорее больше терпимости появится, а потом и безразличия. Секс раз в неделю можно и потерпеть. А вот душевных порывов, ласк, поцелуев спонтанных уже не будет НИКОГДА.
У меня очень похожая ситуация, ничего, живу, как-то по привычке, на автомате. Радость в детях! Ловлю их чистые взгляды, радость в глазах, заливистый смех и радуюсь этому, у некоторых такого нет.
Грустно то, что ваши глаза уже искрой не загорятся.
Но возможно вы другой человек, и у вас хватит смелости перевернуть свою жизнь, и найти настоящую любовь, ведь без любви очень трудно все дается.....
А может просто попробовать пожить отдельно и понять насколько вам плохо или хорошо друг без друга. Лицом к лицу лица не увидать...
Сообщение было удалено
Действительно, автор не ходите Вы в эти салоны, щас эпидемия гепатитов В, С
Сообщение было удалено
Что значит не позволит? Ваша квартира - вам и решать, кому там жить.
А по поводу того, что его квартира неблагоустроена, так он взрослый мальчик, не нравится свое жилье - пусть снимает другое, хоть с видом на кремль. Ах, денег нет? Ну так сам виноват, пусть работает больше.
Те кто говорят что мол от мужчины можно всего добиться лаской и бла-бла-бла просто не знают такой тип мужчин как муж автора. А я знаю. У меня такой был. Очень во многом схож по характеристике. Не действует на них никакая ласка. хороший секс и ласку они воспринимают как должное. И тем более нет для них стимула стараться ведь и так все замечательно. Но и отсутствие ласки для них не мотиватор. тогда они обижаются и отношения ухудшаются все больше и больше что мы в случае с автором и наблюдаем. Когда я была замужем за своим мужем то с с.*****.к.с.о.м. у нас было все просто отлично. Я сама темпераментная и его любила очень сильно и несмотря на проблемы в браке его скупость все равно я его любила и ласки было в избытке.Даже с моей стороны больше, он был более холодным. Но тем не менее он сидел дома без работы (уволился и заявил что хочет годик посидеть дома отдохнуть). Годик растянулся на 5 лет. Я ушла от него на втором году его сидения дома и когда сил терпеть его хамство и грубости не было уже сил. Я во всем была не такая для него. не так убираю не так готовлю не так смотрю за ребенком. Вобщем все закончилось чему я рада. А сейчас у меня мужчина который как раз из тех на кого можно воздействовать лаской. Дай то что ему надо и он для тебя горы свернет. Да и мне давать в радость ибо люблю и хочу) Все это я к тому что разные мужчины все. Автору по ходу держаться не за что я бы развелась на ее месте.
Автор,а муж себе что-то то покупает,когда вы делаете маникюр? Или это ваша нужда серьезная,а ему что? Пока вы не начнёте меняться сами к нему,то и он вам не даст ни ласки,ни любви и упреки будут. Займите минимальную сумму,купите дешевые обои доя его квартиры,вымойте там все,неведите порядок и сдавайте в аренду. А если ничего не хочется этого,то зачем чего- то ждете? Идите разводиться,а если только ныть и ждать чудес каких- то,то ничего у вас не поменяется
на месте вашего мужа, да я бы с вами развелась.
Честно говоря, в Вас я проблем больше увидела, чем в Вашем муже.
Он Вас даже холодную селедку готов принять, значит любит сильно и семья нужна.
Не делайте глупости! Абсолютно нет причин для развода. Есть причины на себя взглянуть более критично, серьезно.
Сообщение было удалено
Я все это ему спокойной и не очень спокойно уже озвучивала) повторять смысла нет. Он мне только отвечает "вот надо было тебе тогда меня у себя прописать, сейчас бы так легко фразами типа пожить отдельно, не разбрасывалась")
Сообщение было удалено
Просветите его, что как прописала бы, так и выписала бы. Это делается на раз-два, если вы собственник, и квартира приватизирована. Очень быстро и с минимумом бумажной волокиты.
а какая разница,прописан он будет или нет? даже если пропишете, собственность то Ваша,если Вы ее покупали до брака. он юридически неграмотный к тому же?))
Сообщение было удалено
Мужчины грубые, наглые и тyппыe. Им можно 50 раз одно и тоже разными словами повторять чтобы дошло )))
Фу, по мне так мерзко когда выпрашивают любви и ласки, сразу вспоминаю подругу, ее МЧ вечно ми/нет выпрашивал, даже на вечеринке, в комнате полно друзей, а он канючит;" Ну поцелуй меня там..." Как вспомню, буэээ