Здравствуйте читательницы,
Прошу писать тех, кто действительно рад поделиться опытом и советом, а злобных дам прошу остаться в сторонке.
Несколько месяцев назад я вышла замуж за мужчину с …
Автор, по делу: 1. Вы хотите остаться в Германии? 2.Есть ли вид на жительство (который не потеряете при разводе)? 3. Что с финансами? Проживете без денег мужа? Все остальное-лирика.
Сообщение было удалено
+ 1000000 Лично мне и после 37 не хочется.)
Сообщение было удалено
Соглашусь.Я выше писала,что самое лучше -считать свои активы и понимать,как дальше жить будешь.
И вовсе НЕ обязательно сразу убегать.Можно и пути отступления подготовить.
Знаете,что печально? Что вот лирика как-раз сначала: люблю,не могу, все видится в радужных тонах, а по делу:"Хотели как лучше,а получилось,как всегда".Вот как раз лирика нас туда и приводит. в такое д++мо.
Всегда почему-то рисуют идеальные картинки,непонятно на чем основываясь,а потом - такое д++мо.
Сообщение было удалено
Вы вообще других читаете прежде чем ответить? Я не автор.
Сообщение было удалено
Водят еще как. Они там теперь еще и работают. Недавно летала отдыхать в оаэ (дубай), так из аэропорта в отель нас везла девушка-таксист! Вот так! В платке, все как положено.
Сообщение было удалено
1. Остаться хочу
2. Вид на жительство есть, в случае развода не потеряю
3. Первое время проживу, потом естественно буду искать работу, но пока я студентка, то могу работать только полдня, соответственно получать не много
а мне вот мой сказал чтобы искала нового мужа. Я сказала, что мне нужны деньги пока я дома с детьми, и что на самый минимум мне он не зарабатывает, что мне выгоднее вообще детей отдать в сад и идти работать в Россию. Что делать? Сказал иди уже можешь искать себе нового мужа, который будет тебя обеспечивать. Так обидно, родила от него, а теперь каждый поход на маникюр расцениваю как суперзаботу ведь он это оплатил, а походы в магазины за вещами вообще всегда со скандалами, я много трачу якобы. Даже не знаю как просить на массажи. Денег на обустройство дома тоже не хочет много давать, говорит надо копиь а не тратить, а мне уютный дом хочется
Сообщение было удалено
А где вы живёте то?
Сообщение было удалено
в Мюнхене
Сообщение было удалено
А немецкий знаете? Отдавайте детей в сад, идите работать, готовьте себе финансовую почву
Я все взвесила и поняла, что не смотря на учебу буду пытаться работать, копить деньги, побыстрее сдавать все экзамены и готовится к разводу, приложу все усилия чтобы тут остаться и от него не зависеть
Сообщение было удалено
да не хочу я разводиться, я его люблюи он меня. Просто я его поддерживала все это время с его долгами морально, доверилась, родила детей, а он такое говорит когда я уязвимей всего. Немецкий не знаю, мне некогда его пока учить, дети маленькие, я с ними. Я смогу заработать, это не проблема, мне хочется, чтобы меня обеспечивал мой сильный умный мужчина ну или хотел бы обеспечивать, наобещал золотые горы, чтоли. А он все реально смотрит на вещи
Сообщение было удалено
Вам виднее чего вы хотите и на что готовы пойти ради семьи
Я вот уверенна, что люди не меняются и решила, пока у нас до детей не дошло, буду заниматься своим развитием и финансовым становлением, а всю жизнь мириться с его моральным давлением и эгоизмом наверное не смогу, не хочу прожить свою жизнь постоянно что-то терпя, скорее всего, в подходящий для меня момент уйду. Просто жалко потерянного времени и усилий построить отношения, что с его, что с моей стороны.
Сообщение было удалено
вы автор?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
тогда у вас по-другому. Вам вообще возвращаться некуда, страна разворована как никогда, работы нет, спокойствия нет, никто не инвестирует. А мне уже нормально лет, есть специальность и карьера, но в России. Куда мне начинать все заново здесь? И муж мой родной, просто я от него ждала большего. Хотя сегодня весь день говорит что любит и целует. Семейная жизнь она такая. Нам русским-украинкам страсти нужны, а немцы практичные.
Сообщение было удалено
А вы по своей специальности здесь работать не можете?
Я здесь заканчиваю образование, специальность у меня хорошая, но мне ужасно не нравится. ВИдать, перебирать уже не придётся)
Сообщение было удалено
не могу :)
да и не думала я, что мне надо будет выходить на работу с маленькими детьми. Я думала, что уже наработалась и пришла пора отдыхать)
Сообщение было удалено
Надеюсь, все у вас наладится. Немцы они такие, все просчитано. Хотя мой на себя денег не жалеет: и на массажи ходит, и на маникюр, и одевается в брендовую одежду, на охоту тратить бешеные бабки...)))
Автор, если вы не чувствуете любви к себе, внимания. а равнодушие мужа, это не то, с чем вы хотите жить всю жизнь, - не тяните. В медовый месяц его не трогать? послать его надо. Я собственно из собственного опыта- похоже- в телефоне сидел, секс изчез, ласка, только когда хотел вкусненького. Вот так. Но у меня еще свекровь подливала, но это совсем другая история, которую хочу забыть. Мы расстались. я ушла. Он меня вернул. но секс был раз в месяц, раз в 2 месяца. а у нас и года свадьбе не было. Не в сексе дело, (но и в нем, я не чувсвовала себя желанной, любимой), а дело было во внимании, отношении, мог послать если ему что не нравилось, обозвать. Вообщем, Автор, думайте, у вас я по описанию вижу ситуация похожая, хоть и другая. но если вы хотьте быть любимой, и счастливой- ищите того, кто Вас такой сделает. Все.
Сообщение было удалено
Понимаете, я такая дура, серьёзно
Вот я себя счастливой с ним не чувствую, но у меня постоянное чувство вины и я начинаю анализировать мол может я слишком придирчива? Он же и так многое для меня делает, может я эгоистка и тд? А может если брошу, то у него больше ничего не сложится?
Такие мысли дибильные, не могу руководствоваться чисто ощущением, но видимо стоит
Ну в России и вправду делать нечего.Цепляйтесь, постройте себе бизнес -план.
Принимайте пока как неизбежность, с которой надо смириться.
Просто поставьте себе сроки для ваших задач.