Здравствуйте читательницы,
Прошу писать тех, кто действительно рад поделиться опытом и советом, а злобных дам прошу остаться в сторонке.
Несколько месяцев назад я вышла замуж за мужчину с …
А вам удалось здесь самореализоваться? В каком вы городе?[/quote] Нет ещё, я так сказать на пути становления) Учу язык усиленно, пытаюсь понять что мне надо), занимаюсь собой, спорт, хобби всякие, путешествия, пока есть время. Но есть какая то внутренняя потерянность, все это заставляю себя делать. Хотя я человек достаточно цельный увлекающийся, наверное общий стресс(( Я во Франкфурте. А вы из какого города?
Где познакомились с мужем? Тоже хочу в Германию замуж, жила там десять лет назад два года. По глупости уехала, сейчас жалею. На родине просто невыносимая жизнь, нищета, безработица. Язык у меня хороший - иняз.
Сообщение было удалено
Нет ещё, я так сказать на пути становления) Учу язык усиленно, пытаюсь понять что мне надо), занимаюсь собой, спорт, хобби всякие, путешествия, пока есть время. Но есть какая то внутренняя потерянность, все это заставляю себя делать. Хотя я человек достаточно цельный увлекающийся, наверное общий стресс(( Я во Франкфурте. А вы из какого города?
Я в Кёльне, рядом)
Короче, Автор, рассказываю. Одна моя выпускница взяла да и вышла в трудные девяностые годы замуж за культурного, во всех отношениях приятного американца. И поехала жить в США. Как и Вам, ей быстренько все надоело, и американцу она морочить голову не стала. просто пошла и с ним развелась, села в самолет и полетела домой на Родину. В коем самолете и познакомилась со своим настоящим мужем:))) С тех пор прошло очень много лет, живут счастливо, и если и помрут когда, то скорее всего, в один день:) Вот как бывает с девочками, которые хотят жить свою жизнь так, как им сердце подсказывает:)
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Сообщение было удалено
Да, мне нужно научиться слушать себя. Спасибо за историю
Автор, оновная женская проблема в браке это не знание чего они вообще ждут от него. Ну вы вот выходя замуж чего ждали от брака? Я к примеру оченьточно и опреденно знаю чего хочу от брака, как и точно знала чего хочу от сожительства вместе. Меня сложно напугать байками о бытовых кошмарах ибо я к этому готова. Вы видимо ожидали от брака и мужа чего то иного игнорируя то каков муж есть на самом деле. Тут вариантов несколько: забить и заниматься своими делами, карьерой, завести друзей и хобби; пытаться найти компромисс и точки соприкосновения или развод, хотя это не панацея, а самый простой способ уйти от проблемы.
Сообщение было удалено
Я ожидала уважения, поддержки, построения совместного будущего, разделения интересов, но даже элементарное уважение куда-то ушло.
Недавно мне пришлось слетать на родину, чтобы поменять фамилию, он мне заявил мол я виновата, что он был три недели без меня и что ему пришлось меня встретить с аэропорта вместо того, чтобы отмечать с сотрудниками карнавал и что вообще я перебила все его планы потому что он должен возиться со мной. Представляете? Вы считаете это нормальные отношения?
Я летала за свои деньги и сама позаботилась обо всем, а он меня упрекает, что ему пришлось побыть одному и ещё и встретить меня. Да нормальная женщина уже бы собрала вещи и ушла
Сейчас нахожусь в подобной ситуации, но замуж пока не вышла и не уехала,обрубив корни. Сердце мое молчит,блок, хоть монетку кидай. Раньше всегда себя слушала. В общем человек меня любит и мы многое сделали чтобы вместе быть. Съехались. Сняли квартиру. Зарплата в глубинке России и в западной стране разнятся в три-четыре раза.Тем не менее я очень много вложила сама в то чтобы переехать..Работу очень хорошую оставила в России (по нашим меркам) Было время что я и ему 300 евро подкидывала когда у него три года назад горюшко случилось, не занимала а дала просто. Так вот живем уже три месяца вместе и оказывается я живу за его счет потому что за квартиру платит он.. и я типичная баба иждивенка. Вот тоже уже думаю,а оно мне надо всё хотя любовь была до телепатии. Я сознательно отказалась от самостоятельности,переехала к нему в страну и пытаюсь начать жизнь с нуля. В жизни сама себя всегда содержала... вот такие расклады. Сижу думаю.
Сообщение было удалено
Я вас расстрою, но если все так как вы рассказываете, надо уходить наверное. Есть Муж не доволен что пришлось встречать жену с аэропорта? Обычно после этого жена замыкается и пытается не докучать, вообще,молчать и уходить в свою комнату. Опять же, если все так как вы написали. МЫ женщины склонны преувеличивать все таки. Может мужик сказал типа "ой не мог разорваться и выбрал тебя, жаль на корпоратив не успел" или же он сказал"из за тебя я **ять не съездил туда куда очень хотел нахрена ты курица ***** ездила домой" Вот к чему ближе было? )) Это я вам чтобы подумать просто. Если все так как вы говорите то человек не ценит и больше ценить точно не станет. надо уважать себя и жить своей жизнью. Иногда это очень сложно,уйти. Я однажды ушла от полнейшего *****которого как я считала уже не любила но почему о плакала неделями я )))
Автор, а что вы хотели, если до брака уже все было плохо, как вы сказали?
Почему вы решили, что брак что-то исправит?
Вы и денег от него хотите, и романтики подростка.
Все знакомые девочки, кто вышел замуж за русских богачей по расчету, живут, в шоколаде в виде шмоток, машин, домов. Но никакого тепла от их мужчин нет. Уходят и приходят, когда захотят. Даже на праздник ребенка могут не приехать или позвать гостей и не прийти, потому что завис где-то с друзьями и бабами. И они ничего не могут предъявить таким мужьям. Потому что выходили по расчету.
Сообщение было удалено
Автор, зачем столько слов? Все с вами понятно. Раз пишете "С аэропорта", значит замуж вы бежали с Украины, естественно обратно вы не поедете сейчас, даже если немецкий муж об вас ноги вытирать будет и правильно сделаете.
Так что терпите мужа, пока не закрепитесь там официально, и не перечьте ему, а там уж разберетесь как-нибудь. Разведетесь, какая-нибудь работенка для вас найдется, перекантуетесь. Не вна украину же в самом деле вам сейчас ехать обратно.
Сообщение было удалено
Ну так он-то считал, что вы хотите уехать и должны ему за это платить, раз он вам помогает. Потому и ваши деньги взял без возврата, и наверняка ждал следующей выплаты. Это бизнес, многие желающие уехать платят мужьям-женам "оттуда". Вы наивная как маленькая чукотская девочка, чесслово.
Сообщение было удалено
Нет, он сказал именно в духе, что да ты ещё и прилетела 11.11 и я вместо того, чтобы как обычно быть на корпоративе, должен был тебя встречать, и ты мне перебила вообще все планы. Так это ещё при том, что он мне сам бронировал билет на этот день и знал, что у него будет корпоратив и изначально говорил мол ниче страшного, отпразднуют без меня. Так вот, он сам выбрал даты, а потом сказал мол ну давай свою карточку, оплатим. Любая его помощь потом идёт мне в упрёк, люба. Понимаете, когда у него проблемы на работе и нужно срываться в любой момент и ехать с ним на встречу или в другой город, или на ту же охоту, я всегда рядом. А получается мои заботы для него обуза, тогда зачем женился? У меня складывается ощущение, что я для него какой-то хороший родовой материал, потому что он очень хочет детей, а я молодая и здоровая. Мне же важно ощущать уважение
Не ходите девки замуж) там надо убираться, стирать, сексом каждый день заниматься, детей рожать, а после измены терпеть. Ладно если после 27, там уже все это хочется, но в 20 зачем??
Перетерпите,готовя пути к "отступлению".
Его лучше не трогать?Ну и замечательно.Выучите все.что вы считаете полезным,заработайте денежку, проинспектируйте все свои активы и пассивы.Активы -в смысле -как вы будете жить и чем заниматься дальше.Иначе говоря,имеющиеся навыки.У всех есть навыки.умения.
С ним.без него- это НЕ важно.По сути,от -необходимое звено в вашей жизни, чтобы в могли идти дальше.
Уехал с друзьями -скатертью дорога.Только не спускайте это время на клубы, всякое (чрезмерное) устройства уюта в доме.
Именно прокачивайте себя и задайте вопрос:"Что я хочу и как дальше представляю жизнь?"С ним,без него,это все-равно.Коль он так себя ведет.то вероятнее всего вы в гель-штате,или повторяете установки,когда-то данные вам родителями.Вам зачем-то это нужно.
Нет, он сказал именно в духе, что да ты ещё и прилетела 11.11 и я вместо того, чтобы как обычно быть на корпоративе, должен был тебя встречать, и ты мне перебила вообще все планы. Так это ещё при том, что он мне сам бронировал билет на этот день и знал, что у него будет корпоратив и изначально говорил мол ниче страшного, отпразднуют без меня. Так вот, он сам выбрал даты, а потом сказал мол ну давай свою карточку, оплатим. Любая его помощь потом идёт мне в упрёк, люба. Понимаете, когда у него проблемы на работе и нужно срываться в любой момент и ехать с ним на встречу или в другой город, или на ту же охоту, я всегда рядом. А получается мои заботы для него обуза, тогда зачем женился? У меня складывается ощущение, что я для него какой-то хороший родовой материал, потому что он очень хочет детей, а я молодая и здоровая. Мне же важно ощущать уважение
Скажите.,сколько вам лет и сколько ему?? Тот упрек что он без вас был долго это относится к тому что он без вас ел что попало ему не готовили и не убирали или что он типа скучал? Выходит что человек женился по выгоде и судя по тому что вы рассказываете.это человек такой. у него наверное все выверено и квадратно. Ему нужен секретарь наверное а не жена. везде рядом ибо принято, готовить стирать убирать денег не просить. при этом ваши вопросы и проблемы его не волнуют. главное чтобы вы выполняли заданную им программу. А в программе дети жена при доме.работа коллеги охота.все на месте. похоже на правду описываю?
Сообщение было удалено
Да, похоже. У него все запланировано, но я не всегда могу его понять. С одной стороны он говорит, что хочет, чтобы жена его развивалась, занималась собой и тд, с другой стороны он мне ставит условие мол закончишь универ и рожаем детей, а потом сама разберёшься со своей самореализацией. Получается, его жена должна просто безоговорочно жить по его плану, который мне пока не совсем понятен
[quote="Гость" message_id="58441068"]
Мне его план понятен предельно,никакой вашей самореализации там нет. На первом месте он. Просто вам попался манипулятор. У меня был такой парень.честно намного выраженнее чем ваш.если начну рассказывать,волосы встанут дыбом. Манипуляторы, как правило, слабые люди. Они плохо реагируют на непредвиденные ситуации, не находятся ыстро и не проявляют мужскую волю в экстренных случаях. Понаблюдайте за ним. Вообще я бы советовала валить от такоо, только валить по умному. Через "да дорогой", свою заначку, свою отдушину и свои цели. И не вздумайте залететь! )))) и все же, у вас большая разница в возрасте?
А как в сексуальной жизни? она есть? регулярно? как он ведет себя во время секса? скорее зарядку делает или ласки и т д?
Сообщение было удалено
Про манипулятора в точку, а "по умному" валить это как? Вы имеете ввиду, что не нужно пока спешить и мол за его счёт ещё реализовать свои планы?
Разница в возрасте 10 лет
Сообщение было удалено
Регулярно, он скорее разминается, а не зарядку делает)
Не понимаю автора. наоборот все прекрасно, мужик не докучает своим обществом, не ограничивает свободу. Ищите русских женщин, общайтесь с ними и не будете чувствовать себя в клетке.
А то что с деньгами пока напряг, ну так вы студентка, считайте что вы живете на стипендию, причем хорошую такую стипендию. Выучитесь и будете работать, получать не плохие деньги.
про разницу в возрасте почувствовала сразу) так и думала. вы для него план по потомству. Молодая и здоровая Вас это устраивает? скажите себе? И по тому как и что вы пишите,видно что годиков вам не много. 20 с хвостиком. А по умному- я имею в виду осуществлять ваши планы и уйти тогда когда вы сможете не попав при этом в большую вонючую лужу. Это значит.не иметь совместных долгов перед банком например. не завязать себе руки какой то бюрократической фигней, не залететь, подкопить денег и наметить цели. Может быть завести подруг нормальных к которым в случае чего моно переночевать приехать или пожить недельку .. Тылы нужны. Это конечно если вы решите уходить. Есть полно женщин которым манипуляторы нравятся и нужны)
ну вообще мужик прав, почти месяц шлялась невесть где, а он вынужден был терпеть, жены нет. мой бы меня тоже не отпустил, как и я его. Все нормально, надо было с мужем считаться. Вы сами, автор, с вашим мужем не считаетесь, не договорились на сколько уезжаете и когда приезжаете. Заставили его вас встречать, когда он каждый год идет на карнавал, это традиция. Могли бы тогда уж и сами доехать. В общем, вы язык выучили, но недалекость какая-то. Продолжите в том же духе, он сам может вас выгнать. Согласовывайте с мужем ваше время и не исчезайте больше надолго
Сообщение было удалено
зачем русских, они вмиг его уведут. Лучше с немками, и то опасно. Муж обеспеченный, в Германии таких немного.
Сообщение было удалено
Вы читайте повнимательнее. Я нашлялась, а меняла документы на родине в связи с тем, что взяла его фамилию, чему он был очень рад. Билеты мне мы бронировали вместе и даты определяли вместе, он знал заранее когда я уеду и когда вернусь. Просто изначально он говорил, что это не проблема, ну пропустит карнавал и что. А когда я вернулась, оказалось, что нарушила вообще все его планы
Сообщение было удалено
Ошибочка... Не шлялась)
Сообщение было удалено
Вот много дур на форуме,увы. Не прочтут все, не поймут тему, начинают судить в грубой форме, кудахтать Самоутверждаются за счет других, фу фу фу
Короче,автор, подведем итоги. Мы выяснили что чувак манипулятор, и чудак на букву М, че делать бум? Я себя Андреем Малаховым чувствую)))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, у нас тут прям Пусть говорят
Да что делать? Хороший вопрос...если бы я знала, то не создавала бы тему на форуме
Наверное, будем говорить о своих недовольствах, пытаться поменять его отношения и в это время доучиваться. Если не поменяется, пошлём к чертовой матери
Читаю вас и понимаю, как хорошо, что я не поехала в своё время. У нас до получения визы невесты (США) все было отлично, жили в Росиии вместе (более года), познакомились на работе. Как только была получена виза, то мой типа жених стал вести себя очень развязно, в конце вообще заявил, что когда я приеду у него намечается командировка месячная за границей, поэтому я могу жить либо с его мамой, либо в его доме, который хз где в Техасе. На мои вопросы: "как я одна в чужой стране, да ещё на ранчо, давай снимем что-то в Хьюстоне как договаривались" он отвечал, что не намерен ничего менять, а-то вдруг я ещё и не приеду, приеду-поживем, а потом посмотрим. Ну я и не приехала.
Сообщение было удалено
поменять его отношение??? вы серьезно??? вы можете убедить нормального человека стать гомосексуалистом или наоборот? вот это то же самое
Сообщение было удалено
Интересно.и как он отреагировал? Что говорил? как вообще вел себя после "не приеду"
Сообщение было удалено
Ну да, он не поменяется, но мне хотелось бы в любом случае закончить учебу, ещё год остался. Это важно. Даже если бы мне пришлось вернуться, с немецким образованием шансов получить нормальную работу больше, понимаете? Вот я себя как-то и успокаиваю этим, хотя, может, и стоило бы плюнуть на все
Сообщение было удалено
написал, что огорчён, что я такая сомневающаяся и не серьезно отношусь к отношениям и что будет любить меня вечно.
Сообщение было удалено
написал, что огорчён, что я такая сомневающаяся и не серьезно отношусь к отношениям и что будет любить меня вечно.
Бедненький, огорчился он
Сообщение было удалено
И конечно же у него уже кто от есть?)))
ничего страшного в его поведении не вижу. вы же видели, какой он человек. сомневаюсь, что до брака были ути-пути каждый вечер у телевизора. если с интимной жизнью все ок, то обзаведитесь интересами и проблемы отпадут.
Сообщение было удалено
нормальный немецкий мужик. А вам приключений на джеппу надо. я тоже сомневаюсь периодически, мой обижается. Поймите, у них не было 90х когда мужики уходили из семей и пили. Они не такие. Если женились, то все. Перестаньте мотать мужчине нервы, берегите его здоровье.
Сообщение было удалено
а вы, конечно, замужем за русским? А я за немцем старше, поэтому знаю, что говорю, в браке несколько лет. Перестаньте оправдывать детское поведение автора. У нее серьезный европейский мужчина, он просто не понимает ее фортели. № недели менять документы? Он может не понимать, зачем нужно так много времени, если нужно просто подать заявку и все. Он ее обеспечивает и понимает, она же кроме языка не хочет его понять. Он 3 недели был без женщины, плюс пропустил мероприятие-традицию, которые в Германии важны. Автор никак не хочет понимать, у нее другой менталитет.
Сообщение было удалено
а нет мыслей, что вы тоже должны меняться? Или местное бабье убдило, что вы одна правы, а он такой-сякой? Лучше тогда сразу уходи от хорошего мужика, пусть себе найдет нормальную жену.
Сообщение было удалено
вот такие советики и разваливают семьи. Тьфу.
Сообщение было удалено
3 недели - это тот срок, за который мне пришлось выложить ещё 300 евро дабы все так быстренько прошло, а по нормальным срокам длилось бы все это несколько месяцев и летать мне пришлось бы несколько раз. Думаете, я вот взяла решила и улетела? Нет, мы все обговаривали и приняли решение, что лучше улететь на три недели, сделать все по-срочному и вернуться нежели пропадать несколько раз. А автор прекрасно понимает его менталитет, поэтому заранее и предупреждала, что встречать ее необязательно и вообще могла бы прилететь на день позже, на что суженный изначально ответил Нет милая, что ты, я тебя встречу, мало ли что...это уже потом начались заявки Ты перепортила мне все планы
Вы думаете я тут сочиняю, чтобы наговорить на своего мужа? Зачем мне это нужно? Его тут все равно никто не знает. Я пишу все как есть, и поведение у него стало иногда неадекватным.
ВОт вы замужем за немцем, поэтому наверняка знаете, что многие из них считаются со своими жёнами и уважают их. Никто не говорит о щедрости, которая немцам в принципе не присуща, речь идёт об элементарном уважении без хамства
Сообщение было удалено
Да пусть, Бога ради, может вы возьмёте раз он такой хороший?
Только вот уходить он не хочет. Морально довлеть любит, а когда речь до ухода доходит ооооой как начинает нервничать
На протяжении нескольких лет я шла на компромиссы, во многом уступала, не трогала его, не напрягала, поддерживала, разделяла его хобби, но мне надоело. Просто жаль, что раньше не дошло, что я так всю жизнь не смогу
Сообщение было удалено
Я не знаю, не слежу за его жизнью. Но там друзья ему важны точно
Сообщение было удалено
Американский. И я была бы третьей женой.
Сообщение было удалено
Это причесанная и напомаженная история, рассказанная "со слов больного". То, что она встретила в самолете своего мужа - ладно. Но в 90-***** ни одна, даже самая безбашенная, при наличии, как вы пишите "приятного во всех отношениях", не свалила бы оттуда. Значит приятного там было крайне мало. Более того, было невыносимо. Просто невыносимость была другого свойства, чем в российском понятии.
Сообщение было удалено
американцы, кстати, и правда могут быть такими тиранами. тогда чтодумать, автор? Он из какого штата, не из того, где при разводе жене уходит половина всего его имущества, независимо от того, когда он его заработал? Если он и правда манипулятор, то прекрасно должен понимать, что когда вы закончите университет, вы можете от него свалить. К этому времени может заделать ребенка или по-другому вас привязать. А вообще если он просто высказывает недовольство, не орет и не оскорбляет, не унижает и не бьет, то это его право говорить вам, как он себя чувствует. А то, что вы прогнулись под его жизнь и забили на себя, только лишь ваши проблемы. Иливы ему также говорите о своих недовольствах - это и есть притирка, о которой тут вещают - или решаете свои проблемы сами. Я тоже так боролась за наши отношения, строила семью и шла вначале несколько первых лет на компромиссы, но когда появились дети, на компромиссы начал больше идти уже он, я ему просто напоминала, что теперь имею право требовать компромиссов от него. И получилось. Главное, создать прочный фундамент здоровых семейных отношений, основанный прежде всего на любви, уважении и дальше по списку кому что нравится. И по моим наблюдениям за старшими женщинами такой фундамент почти всегда закладывает больше женщина. Или нам так кажется :) Это с каждм мужчиной. Вам любви.
Сообщение было удалено
Вот вы тут смеетесь, а на самом деле все это совсем не смешно. Это просто капец, во что Европа превращается. Скоро на улицу не выйдешь.(