Гость
Статьи
Кто-нибудь из …

Кто-нибудь из присутствующих может сказать искренне что-нибудь хорошее о своей свекрови?

Ну к примеру она помогает или помогла мне воспитывать детей..Она моя вторая мама..Она нас с мужем поддержала в трудный период..Ну и так далее.. А то все только ругают свекровей..Вот и решила узнать …

Наташа
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мэй

Сообщение было удалено

Вы тоже не подарок судьбы. Не знаю насчёт дикости, но вы - злая, злопамятная, нетерпимая, мстительная. Это только судя а постам и ,очень может быть, при таких качествах, что там ещё что-то похуже присутствует Поэтому с гостем можно согласиться .Действительно - не дай Бог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ещё можно думать, коль вы с таким " сокровищем" связались?

Гость

"Мэй"]
А что ж она не была за любофф когда пряталась на кухне и говорила сыну "я тебе на это развлечение денег не дам" или "не прописывайте к нам своего ребенка! все равно через год развдетесь! приведешь новую жену что тебе эта? мешать только будет" а сейчас прям как присмирела! Любо дорого! [/quote]. Мэй, у вас неверные требования и мерки любви свекрови. Я вот собираюсь так любить своих невесток- уважение, дистанция, помощь делами и временем, если попросят. Денег на развлечения не дам, внуков в СВОЕ жилье не пропишу. Молча. Без объяснений . Во избежание проблем в будущем- не люблю сама себе проблемы создавать. Жилье мое- никаких обременений в виде внуков не приемлю. Все? Можно уже считать меня жадной сукой???

Эска

У меня нормальная свекровь. Были моменты в жизни, за которые я ей очень благодарна, но были и такие, что, как говорится, руки бы ей при встрече не подала бы, бог ей судья. Все проблемы в наших с ней взаимоотношениях, что мы совершенно разные люди: разные характеры, разные сферы общения, разное воспитание, разные представления о жизни.

Лиса

У меня. Красивая, добрая, искренняя. Всегда поможет, всегда на связи, всегда на моей стороне. Постоянно что-то покупает, приносит, одевает меня. Она много путешествует, из разных поездок всегда привозит красивую одежду и подарки. Очень ждет внуков. Женщина очень элегантная, красиво одевается, выглядит безупречно.

Гость
БогатыйМужчина

Сообщение было удалено

Почему???)))

Гость

Моя хорошая. С детьми помогала всегда, очень любит внуков, в отношения не лезет, деньгами тоже всегда помогает (они богаче нас с мужем). Когда родился первый ребенок, отдала свою 3-шку, чтобы мы смогли сделать детскую (у нас тогда была 2-шка). Отношения уважительные, ровные. С возрастом стала больше ее понимать, если стану свекровью, буду вести себя также.

Гость

сношеньки, которые решили сделать "несчастной" свою свекровь, отлучив ее от своих детей, спасибо вам! Хуже сделали только себе! Полегчало? Или злорадство слаще, чем мир между родственниками? Такие тётки в дальнейшем начинают отлучать детей и от их отца, потому как развод с подобными не адекватными женами обеспечен... итог: на детей и их чувства плевать, главное, что яд выпущен и это для таких снох самое главное))))))))))))))))))) (любительниц проецировать и тупенько додумывать, сразу отрезвлю, что снохи у меня нет, но подобных историй прошло перед глазами - много(((((((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно ! Я тоже в один момент поняла, что хоть в лепешку расшибусь, а дорожее ее сыночка ей не стану. Он гулял с друзьями, а когда заявился, я стала его ругать. Она была у нас, приехала из другого города. И в этот момент накинулась не на него, а на меня. Сказала, что я не права, потому что грубо на ее сыночку высказалась.

Гость

Ненавижу свекровь, но отдаю ей должное: в помощи, когда очень надо было - не отказывала. Плохо, что за годы "притирки" ухитрилась перенять у неё то, худшее, что в ней же терпеть не могла! Сегодня, зачем-то, упрекнула родную дочь за то, что она зятю "в попу дует"... И это после того, как дети устроили мне великолепную поездку в одну из стран Европы, и оплатили достойный шоппинг! Спрашивается: где были мои мозги?! А вот... В общем, дурной пример заразителен.

кристи

У меня нормальная свекра.Правда,жили всегда отдельно,сначала однуху снимали,сейчас взяли двушку в ипотеку.Она ни во что не вмешивается,максимум-может ОДИН РАЗ дать совет,а уж последуем мы ему или нет-наше дело.Скажу честно,моя мама гораздо больше вмешивается,названивает по 5 раз в день,постоянно раздает ц\у.Думаю,это связано с тем,что моя свекровь еще работает,а мама на пенсии и ей нечем заняться.К тому же свекра любительница ходить по театрам и концертам,у нее есть абонемент в наш областной театр,она ходит на все спектакли,знакома лично со многими актерами.Замечала,что самые адекватные тещи и свекрови получаются из тех женщин,у которых есть СВОЯ жизнь и они не пытаются жить жизнью детей,внуков.
Правда,и я адекватная невестка.Прекрасно понимаю,что своего сына она любит больше,чем меня.Это естественно.Моя мама тоже любит меня больше,чем моего мужа-своего зятя.Думаю,свекрови и невестке не надо любить друг друга-достаточно терпимо относиться к друг другу и поумерить свои требования.Это касается обеих сторон.

Гость

Сообщение было удалено

Какая молодец! Если бы моя так сделала, теперь я их семью видеть не могу, муж таскается за мной, если бы она так сделала, все было иначе!

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. Две бывшие снохи моей свекрови самоустранились, общение не поддерживают, внуков не привозят. Свекровь особо и не страдает. Мне рожать скоро, буду умнее, пусть бабушка общается с внуком, хочу чтобы мой сын был у нее в любимчиках. Тетка она не плохая, добрая, ко мне хорошо относится, мужу моему постоянно говорит, чтобы не обижал меня.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Моя первая свекровь тоже всегда и во всем меня обвиняла, иной раз до абсурда доходило. Например, когда я сидела в декрете, а ее сынок стал часто задерживаться после работы (пиво с друзьями пил), то она мне сказала, что я должна брать такси и ехать на другой конец города встречать своего мужа с работы. Ей даже в голову не могло прийти, что нужно было сыну своему люлей надавать за то, что у него жена молодая и дочка двухмесечная его дома ждут, а он где-то бухает. Бухал он, естественно, потому что я не ласковая и не с того ракурса ему в жёппу задуваю. Еще она любила неожиданно в гости заявиться, когда точно знала, что ее сын на работе. До меня только через несколько лет дошло, что это была проверка на наличие любовника. Короче, весело мне с той семейкой жилось)).

никГость

спасибо ей за сына) обожаю своего мужа:)

Гость

я думаю, про любого человека есть что сказать и хорошего, и плохого. вся суть в том, сколько этого плохого и насколько страшно это плохое. моя свекровь ничего сверх хорошего нашей семье не сделала, как и ничего плохого, и нам том спасибо. объективно, она скорее хороший человек, просто глупый и необразованный. не в смысле не начитанный, а именно глупый в самом прямом и нехорошем смысле этого слова. а я очень не люблю глупых людей, впрочем как и мой муж - ее сын) я даже удивляюсь, как у такой женщины получился такой замечательный умный амбициозный и правильно мыслящий сын. может дело в том, что в детстве он жил не с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, и тут свекровь виновата. Переняла она, взрослая тётя, от свекрови во время притирки.))))))))) Ясень пень - всё г только от свекрови, вы со своей мамой - мармеладки шоколадные. Всем отделом смеёмся в голос , какое пагубное влияние, оказывается, может оказать свекровь. Климакс свой обвиняй, чудо причудливое и не неси чушь.

Гость

Прошу прощения за тавтологию. ))))))) Просто РЖЁМ.

Гость

Моя свекровь - золото. Я ее очень уважаю.
У вас, наверное, появился образ такой домашней милой женщины с пирожками, которая ласкова со всеми. Но она совсем другой человек - жесткий, властный, решительный.
За что я ее ценю - она очень умна и добилась много в жизни, сделала шикарную карьеру для советской женщины. С ней интересно общаться, она очень социализирована, люди для нее многое значат, знает некоторых знаменитостей лично. Она вся обросла связями за свою жизнь, может пробить какой-то вопрос, познакомить с кем нужно.
При всем при этом она шикарная хозяйка, я намного хуже пока. У нее дом - полная чаша, прекрасно готовит, любит угощать, принимать людей. К ней приятно приходить в гости.
Я очень благодарна ей за то, что она предоставила нам с мужем для проживания одну из ее квартир в прекрасном микрорайоне, я считаю - лучшем в городе. Дарить недвижимость мужу она не хочет, чтоб не расслаблялся, это ее право. Но у нас есть крыша над головой, платим только коммуналку, живем вдвоем, как в раю.
Она дарит мне хорошие подарки, лучше, чем мои родители (у них нет таких возможностей).
Она на моей стороне, считает меня хорошей женой, говорит об этом сыну. Возможно, дело в том, что его первая жена не работала и не училась, сидела на его шее 12 лет, а свекровь не любит праздных женщин. То есть я хорошая на контрасте. Но мне-то все равно, главное, что атмосфера благоприятная.
Да, моя благодарность во многом связана с материальной стороной, с ресурсами свекрови, ну так я ее искренне уважаю за то, что она смогла все это добыть. Большинство женщин ее поколения сидят на попе ровно и перебиваются на копейки, а она в 37 лет пошла получать очередное образование - в Союзе это редкость для женщины, такая активность. Она молодец, и мне повезло.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Только хорошее не говорит никто:) Потому что в отношения свекровь - невестка вмешивается еще и обычное женское соперничество, а нашим бабам - да чтоб не подколоть соперницу? Да ни в жисть.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Ваша свекровь тоже личность. Я заметила, любят тех свекровей, которые чего-то добились в жизни, представляют что-то из себя. Даже то, что женщина сохранила внешность в возрасте, уже о многом говорит в ее пользу - не ленивая, эстет, любит красоту, есть сила воли.
Проблемы возникают с теми свекровями, которые ничего из себя не представляют, а таких, увы, большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю только хорошее. Свекровь мне не соперница, она, повторюсь, умна и понимает, что успешный мужик имеет свою семью, а от невестки зависит счастье взрослого сына. Она самодостаточна, по многим направлениям меня превосходит, тут и соперничать не надо, ее главенство я признаю. Сын давно выросший ей под боком не нужен, давно его отпустила. Бывают уважительные отношения "невестка-свекровь", поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. А представьте в свекровях дуру, здоровую и сильную, которая изо всех сил пытается быть главной в семье и лезет во все дырки со своими глупыми советами и ненужной готовностью наносить добро и причинять пользу.
Мой муж с братом если что обсуждали, то шепотом и озираясь по сторонам, боялись, что мама услышит и понесется воплощать в жизнь то, что они просто обсуждали. Говорить что-либо маме было бесполезно, она "мгновенно симулировала глухоту и общую недоразвитость" (с) и все равно продолжала переть танком.
Жуткая баба, в общем. Хорошо, ей подвернулся подходящий мужичок. Мадам все-таки сообразило, что с семьями сыновей у нее нормер "я главная" не пройдет, потму что сыновья сами от нее отмахиваются. На внуков ей было наплевать (слава богу!!! Господи, спасибо тебе за это!!!) спокойно вышло замуж и кинула все свои огроменные силы на свою новую семью.
А мы все вздохнули спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"У вас, наверное, появился образ такой домашней милой женщины с пирожками, которая ласкова со всеми. Но она совсем другой человек - жесткий, властный, решительный."
"То есть я хорошая на контрасте. Но мне-то все равно"
"моя благодарность во многом связана с материальной стороной, с ресурсами свекрови"
Я вот об этом, вы ж все равно ее подкололи:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно, психопатка какая то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное, вы правы. моя свекровь не плохой человек, но очень глупый и необразованный. это автоматом раздражает, потому что я не люблю глупых людей. она ничего не добилась и совершенно не старалась, при том, что жизнь ей подала хороший урок еще до 30 лет. будучи достаточно молодой можно было понять это и что-то предпринять, а она так и просидела всю жизнь на попе ровно

Гость

У меня со свекровью хорошие отношения, в жизнь она нашу не лезет, всегда какие то вкусняшки или фрукты-овощи с дачи передает, видимся мы редко, только по праздникам. Но, с БЖ мужа она тоже всегда очень мила, но руками мужа выселила ее из квартиры с ребенком обратно в деревню. И при каждой встрече мужу рассказывает какая она плохая. Так что как она на самом деле ко мне относится это не известно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тональности, сей комментарий писал хамоватый мущинка. Интересно, сколько жён сбежало от тебя, благодаря твоей, "доброй", маме?

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

О! Мой случай! У нас, правда, свекровь ещё, бдила, не пришёл ли кто из моих родителей чаю попить за счёт её сынули)))

Рыжая Такса

Она воспитала моего охрененно умного и доброго мужа - за это низкий ей поклон.
Она мне не нравится - точек пересечения у нас нет - но отношусь к ней с огромной благодарностью.

Гость

Я сама свекровь . Два раза уже . За 15 лет стажа в роли свекрови сделала для себя несколько выводов:
1. У умной снохи свекровь всегда хорошая (и наоборот)
2. У умного мужа и свинья досужа. (т.*****. если сын достойный человек, он сделает так что мать и сноха поладят м-ду собой).
3. Стала свекровью - открой кошелек и закрой рот, и будет тебе счастье.

А недавно я стала руководствоваться таким правилом: не чего перед свиньями бисер рассыпать. И мне стало намного спокойнее жить.

Гость

моя свекровь всегда искренне по матерински интересовалась нами, по возможности помогала .царствие небесное ей.

лиля

я могу сказать бывшей свекрови "большое спасибо" за воспитание и помощь нашей дочке . Это просто неоценимая помощь, когда твой ребенок в надежных бабушкиных руках, особенно в начальной школе. Я могу сказать 100 %, что будучи в браке по отношению к ней абсолютно не права была именно я. но ее сын отомстил за нее мне сполна. Она просто обычная женщина, имеющая троих сыновей идио тов. конечно, я была плохая для нее, но я выросла, что мне она может предъявить? не пью не курю, занимаю должность, а ее сынок алкаш -

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: