Гость
Статьи
Кто-нибудь из …

Кто-нибудь из присутствующих может сказать искренне что-нибудь хорошее о своей свекрови?

Ну к примеру она помогает или помогла мне воспитывать детей..Она моя вторая мама..Она нас с мужем поддержала в трудный период..Ну и так далее.. А то все только ругают свекровей..Вот и решила узнать …

Наташа
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас! Убила бы тва*рь, запинала ногами!

Гость
Мэй

Сообщение было удалено

Ваша свекровь больная, мозги скурила.

Левая тетка

У меня с моей свекровью большая разница в возрасте, но тем не менее мы нормально общаемся. Не лезет, не поучает, были косяки в начале типа зайти в субботу в 10 утра без звонка и приглашения, но мы попросили так больше не делать, запомнила. В общем, замечательная у меня свекровь, лучше не надо.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вот у меня с точностью до наоборот, никогда не помогала материально, с внуками не сидела, редко звонит, почти не готовит и уж тем более ничего не передает, но для меня она хорошая свекровь, только потому что не лезет в нашу жизнь)

Гость
Мэй

Сообщение было удалено

Не дай Бог такую невестку

Маруся

Моя свекровь -отличная мать своему сыну. На этом, пожалуй, все. :D

Гость

Да, у меня вполне адекватная свекровь. Не вмешивается в наши дела, не мешает, живет в другом городе, вижу ее обычно только по скайпу, а вживую- раз в год. Было дело- однажды и ребенка к ней отвозили на пару недель, пока сами ездили на море (ребенок еще был слишком маленький и поездка с ним была бы не отдыхом, а морокой для всех). Нормально живем, к свекрови никаких претензий.

Мэй

Сообщение было удалено

Мэй, у Вас травма и стресс от тех времён, я тоже никогда не забуду все унижения и оскорбления в мой адрес и в адрес моей семьи, было даже такое что она оклеветала меня сказав сыну что я её ударила хотя она меня ударила, а я даже не осмелилась ответить, говорила что материлась, хотя мат из моих уст не выходил в её адрес никогда, муж мне поверил!!! Но знайте, пришёл день и она изверилась и сказала что стыдно ей за всё, не могу сказать что простила, но нашла силы общаться ради мужа! Я не мстительный человек, я лучше прекращу всё! Но я понимаю что это Мама моего мужа, которого я люблю безумно, уважаю его а значит и его маму, мой Вам совет не мстите, жизнь сама покажет этой женщине поверьте!!! Не сказать что сейчас она меня прям любит, она тоже ради сына и внука старается общаться вежливо, она не лезит в нашу семью, деньгами мы ей помогаем, а к внуку она каждый день приходит (вот этим и бесит). Не готовит, не стирает, по жому мне не помогает, мне это и не нужно, я брезглива! В молодости она была очень кокетливой, рассказывает сама, а я конечно может подумайте что дикая какая та даже в школьной дискотеке не бывала и не знала про клубы и прочее пока мой муж меня собой не брал собой, этим я его и зацепила он говорит. Поэтому вы ведя здоровый образ жизни делали и делайте правильно!!! Этим вы и выше!!! Поэтому она бесилась!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто она вас не воспринимает всерьез, ей вы нисколько не интересны и остались чужой, несмотря на количество лет, проведенных с её сыном. Равнодушие это называется. Я не в обиду говорю, у самой также со свекром.

Гость

Как это она вас не обвинила в пьянстве сына?мол это ты его напоила и с тобой он бухает...прям чудо женщина.Невестки всегда будут для свекровок чужие девки,которые испортили жизнь сыночек.
Я хорошо относилась к свекровке...пока она не приехала и не устроила спектакль.Общалась со мной хорошо весь день,но как только муж зашёл с работы домой,она начала плакать и орать я не останусь в этом доме и понеслась вещи собирать....я рот открыла стояла в шоке.Слова плохого ей не сказала.Муж не понял,что случилось,начал спрашивать что я сделала маме...Я ей говорю а что произошло?А она плачет и говорит,раз в этом доме мне не рады,я уезжаю.От такого представления я впала в ***,они ушли.Готовилась неделю к её приезду,а вам то а вам это и фруктики и тортик и рыбка ваша любимая...да пошла ты.Заявились они через часа 2.Она стала извиняться и говорить,я хотела посмотреть уйдёт ли сын за мной,меня свекровь гнобила всю жизнь....мдаааа.уехала она и я свела на ноль общение.7лет живём с мужем,но мама его для меня не существует.[/quote]

Ужас.Такое чувство,что свекрови созданы только для того,чтоб изгадить жизнь противной девке,которую посмел выбрать ненаглядный сыночек.Моя-еще тот монстр.Тихой сапой ест мне нервную систему,и настраивает сыночка против меня.Ухожу я с подружками гулять,предупреждены об этом все за неделю.Муж в курсе,что я буду делать и где буду.Свекровь воет,как я посмела "забросить мужа","шляться неизвестно где" до "самой ночи"))))))))При этом я прихожу в 22.00 ,меня привозит муж моей подруги вместе с этой подругой,я сижу в гостях и мы выпиваем винцо и играем в монополию.

Гость

А у меня свекровь проводит строгий контроль мусора в корзине. Недавно она разбирала вещи у себя в шкафу и я обнаружила трусики от моего купальника, который я выбросила 3 года назад. Достать из помойки чужие трусы и хранить их в шкафу - это круто даже для моей свекрови. По правде говоря, ей трусы нужны раза в 4-5 шире, чем мои.

Гость

вдобавок к 82.Моя чудесная свекровь решили пойти еще дальше в своей ненависти ко мне-с милой доброй улыбкой объявляет своему сыну,что он должен-1.Поехать отвезти какую-то ее юную приятельницу(ее подругам всем от 30 до 39 лет)до больницы,до конторы,до дома,потому что она (приболела,болит шея спина нога) 2.Он должен пойти вправить шейные позвонки(спинные позвонки,сделать общий массаж) ее новой 28 летней подруге,а то у неё бедной болит шея.3. он должен разговаривать(общатья,"не терять связи" со своими бывшими барышнями-если что,мы 8 лет в браке.Вот так моя свекровь молча подпорчивает наши отношения и ломает мне нервную систему.Ненавижу её так сильно,что желаю ей самого худшего.И да простит меня Боженька,он всё видит.

Гость

Для Мэй.Моя решила,что видимо её сыночек уже вдоволь пожил в законном брке,и решила пойти ва-банк.В этом месяце обзвонила двух его бывших(она с милой ухмылкой всех поздравляет со всеми праздниками,зовет поболтать к себе на работу его двух бывших девчонок,типа вся такая весёлая и хорошая),и дала им номер моего мужа.Понимаете,номер МОЕГО МУЖА!!!!Это нонсенс.Вот коплю денег на съем квартиры,чтоб с рбенком было куда уйти.Ненавижу всю эту семейку-мамО и её сыночка маминого,угораздило же так вляпаться в такое гуано(((((((

Гость

У меня хорошая свекровь, грех жаловаться. В гости раз в год приходит и то не всегда, не в свое дело не лезет. Привозит нам постоянно дары со своего огорода, заготовки на нас с мужем делает на зиму. Да и сына хорошего воспитала, спасибо ей огромное за это.
Но здесь ключевой фактор, что мы никогда не жили вместе.

Гость

моя сидела с внуком пока мы работали, потом начался садик и она по привычке сидела в моей квартире, ей было скучно, она начала болеть и провоняла корвалолом кухню, я корвалол отдала ей и попросила вернуть ключи от квартиры, это был рискованный шаг, потому что она бросилась на меня с кулаками. Последующие визиты можно по пальцам пересчитать и всегда оставалась в коридоре со словами "в комнату меня не пускают". Вампир энергетический.

Гость

Да,у нас есть ребенок,3 годика исполнилось.Но мамО как-то noxyй,что в семье атмосфера ненормальная благодаря её стараниям!Учит моего 39-летнего мужа,что СО ВСЕМИ НАДО ПРОДОЛЖАТЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ СВЯЗЬ((((((AKУЕТЬ((((

Баба Ира

Нет, не могу. Сама, как человек, она не плохая, у неё есть достоинства, они обеспечены (и в этом большая её заслуга). Но если говорить относительно меня всё перечеркивает нелюбовь ко мне в целом (иногда кажется, что нейтральна, а иногда, что ненавидит), и то что частенько подчёркивает, что "ребёнок не ваш, что тратим на неё деньги, время..." и это бесит! и эти вопросики - а сколько она жить с вами будет? И не понимает, что в моём сердце - всегда, а как съехать на самостоятельную жизнь мы решим без неё, своей семьёй. В общем, беспардонная.

Гость

Моя теперь уже бывшая свекровь не сказала мне плохого слова, ничему не учила, мнения своего не навязывала, мое мнение уважала, не критиковала, не лезла.
Но! Когда сын ее сообщил о разводе со мной после 27 лет брака, эта святая женщина позвонила, и задала только два вопроса: какой автомобиль я забрала себе при разделе имущества, и кому досталась такая обуза, как общие домашние животные.

Узнав, что все "дети" (то есть звери) останутся со мной, она только сказала: Ой, хорошо! ну, пока. И положила трубку - навсегда :-).

Я поняла: я была только инструментом для улучшения жизни ее сына, но не человеком. Пока инструмент работал безотказно - она была с ним лояльна и дружелюбна, перестал приносить пользу - ну, пока! Я ни в чем ее не виню, но и себя не угрызаю, что так же выбросила ее из жизни и из памяти.

Гость

Моя свекровь всегда с энтузиазмом занимается с внуком, никогда мне не возражает и не спорит, не говорит обо мне плохого (во всяком случае, в лицо), всегда накормит-напоит, стол горой накроет. Но это не отменяет и её отрицательных качеств, которые не обсуждаются в этой теме :)

Гость

а вот интересно-отчего свекровки из кожи лезут,чтоб невесткам причинить душевную боль?вот как в моем случае?Ведь её сыночек дольше трех месяцев ни на одной работе не работал,копейки приносит-даже на счета не хватает,учитывая долги?Причем она искренне считает его НАСТОЯЩИМ ПОДАРКОМ для такой как я(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на ее судьбу. Моя свекровь всю жизнь перед своим мужем на брюхе ползает, а я никому не угождаю, ее это бесит. Свекрови разведенки без личной жизни еще ужаснее, не могут простить невесткам их счастье.

Лена

Моя мне не вторая мама, да и не сказать, что прям какая-то нереальная помощь с ее стороны, но я была ОЧЕНЬ удивлена и обрадована когда свекровь мне на рождение внука подарила золотые серьги с рубинами. Ни одной из моих подруг и знакомых свекрови ничего не дарили на рождение внуков, ну только всякие коляски, кроватки, но это скорее внуку, а не за внука.
Я кстати тоже не жалею на свекровь денег семейных. Дарим ей хорошие подарки.

Гость

Моя мне в претензию ставила с самого начала знакомства, что я "слишком самостоятельная" и совсем не пью. Жить мы стали отдельно на съеме, готовила я сама, квартиру строила сама( ходила по банкам и прочее), с ней не советовалоась в выборе одежды себе и мужу, выборе обоев и мебели в МОЕЙ квартире за МОИ деньги - это были такие скандалы с привлечением свекра и даже моих родителей, не персказать просто. Больная просто на голову. Не общалась с ней год. Потом здрасьте-до свиданья, на пасху раз в год захожу, сижу за столом молча.
Зато теперь, когда ее самая лучшая доченька в 33 года не замужем( а она планировала ее до 22 замуж выдать, чтоб не позже меня), без детей жилья, карьеры и с ней общается раз в полгода исключительно на мате - теперь она меня исключительно уменьшительно-ласкательно называет. Она-то думала, я недалекая и мстительная, внуков ей не дам- а я всегда пожалуйста, берите в любое время.
Но мне на нее просто все равно. Что она есть, что ее нет, мне бурного общения с ней сначала нашей семейной жизни хватило с лихвой.
Она (и вся их семейка) просто пустое место для меня.

Гость

Ну нормальная она, не целую в десна, вижу раз в год, чему рада, никакого негатива не испытываю, ей тоже ровно, женщина и денщина, открытой конронтауии нет, хотя не родилась еще та невестка или снова ( не разбираюсь в нбансах, которая устроит свекровь, quote="Наташа"]
Ну к примеру она помогает или помогла мне воспитывать детей..Она моя вторая мама..Она нас с мужем поддержала в трудный период..Ну и так далее.. А то все только ругают свекровей..Вот и решила узнать есть такие кто говорит про свою свекровь только хорошее.. [/quote]

Гость

Я могу. Всегда готова помочь, что-то узнать (она фармацевт), посидеть с ребенком, максимально старется не лезть в нашу жизнь. Если ребенку я сказала, что что-то нельзя, то она не даст. Когда было тяжело финансово, то она таскала сумки нам с продуктами без конца. Десять лет уже семье нашей, конечно бывали разногласия, но это такие мелочию они и у мам с дочерьми бывают и у лучших подруг. Так что спасибо, что она у меня такая.

Моргана

Я могу. Искренне. Она умерла задолго до нашего с мужем знакомства, по рассказам (далеко не только мужа), была необыкновенная женщина.

Гость

Вы вообще найдите человека, который про всех говорит хорошее. А как снохи любят свекровей пообсуждать, просто не остановить. Такие прям все хозяюшки, супер жены, супер мамы, отворотясь не налюбуешься)))) Все мы любим про других поговор.ить кто в чем прав и виноват. Я и на маму свою могла по началу мужу пожаловаться и подругам, ну и что с того, хуже она для меня, да лучше всех ))) Я пожалуюсь и потом забываю, а чем чаще жалуешься, тем больше у людей складывается чувство, что это ваш главный враг по жизни))). А вот мужья тещ с друзьями не обсуждают, это я вам точно говорю.

Гость

У меня замечательная свекровь, ее в моей жизни просто нет. Мы никогда не ругались, но общаться нам не о чем. Раз в год поздравить с днем рождения, на этом все. Муж созванивается с ней почти каждый день, ездит к ней, оплачивает лечение, квартиру ей купил, так что я его против матери не настраиваю.

Анна

Пробежала комментарии быстро. Вывод такой у самодостаточных женщин, которые не подбирают мужичков у забора, не ждут подачек от свекрови и живут самостоятельно и отдельно, нормальные свекрови.
Поражают посты обиженок. Типа, почему свекровь хочет причинить душевную боль, ведь её сын больше 3-***** месяцев нигде не работал. По Сеньке и шапка, выбрали такого мужа, свекровь идёт бонусом.

Спокойная

Я могу сказать только самое лучшее о свекрови. У неё нет ни одного недостатка, ни одной мерзкой ситуации, которые обычно описываются, у нас не было - ни ругани, ни поучений, ни настраивания против меня, вообще ничего. Всегда встречаемся к обоюдному (надеюсь) удовольствию.

Гость

Моя суперская. Многие лета еи !

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

моя свекровь была дамой с непростым характером, тем не менее, за 10 лет совместного проживания (и у нее, и у нас с мужем были свои квартиры, но каждое лето мы вместе жили в нашем загороднем доме) мы не разу не поссорились, ни разу не повысили голоса, у нас не было крупных недоразумений. Свекровь охотно сидела с внуком, обожала его, мне делала щедрые подарки (золото, крупные денежные суммы), поругивала моего мужа (своего сына) за косяки, всегда заступалась за меня, если муж позволял себе какие-то претензии... причем, это была моя вторая свекровь и мою дочь от первого брака она тоже считала своей полноценной внучкой))) Бог миловал нас и в том, что свекровь, на старости лет, уехала жить к своему старшему сыну и там случился с ней старческий маразм((( все тяготы легли на плечи деверя и его жены, там свекровь и умерла. Я не видела ее безумной старухой, поэтому в моей памяти она осталась интересной женщиной, которая умела следить за собой, была внешне очень интересна, научила меня многим кулинарным изыскам)) приходя в гости и глядя на свекровкину идеально чистую квартиру, я научилась получать кайф от наведения чистоты и порядка в своем жилье)))

Гость

У меня очень хорошая свекровь, всегда помогала с внуком , все каникулы с ним на даче сидела и плохого слова ни разу не сказала, умная и образованная тетка. Муж умер 8 лет назад до сих пор с ней созваниваемся каждый день, ну и встречаемся иногда и благодаря ей и я стала нормальной свекровью: к сыну в семью не лезу, советов не даю, с внуком сижу когда просят.

Ольга

Нам свекровь помогала больше,чем мои родители.Мы с мужем поженились в 90-*****,родился ребенок,я не работала,у мужа не было постоянной работы,зарабатывал где мог и как мог.Свекровь пахала на двух работах,помогала нам деньгами,без ее помощи мы бы не вытянули.Более того,когда умерла ее мать,она сделала нам дарственную на ее квартиру(по завещанию бабушки мужа квартира отходила ее единственной дочери-моей свекрови).И не возражала,когда муж меня в эту квартиру с ребенком прописал.Тогда по молодости я воспринимала все как должное,а сейчас,когда мне уже за 40 и я сама почти свекровь,понимаю-она могла бы ту квартиру сдавать,и не пришлось бы пахать на второй работе.Но она считала,что молодым лучше жить отдельно.Я не говорю,что она идеальна,но помощь от нее была искренней и реальной.Не ц\у и "полезные советы" с выедом мозга,а реальная помощь.

Гость

кстати, мне казалось, что сама буду хорошей свекровью, старалась... за 7 лет брака моего сына я была у них в квартире всего 1,5 раза))) правда, они у нас бывали тоже не часто, но на праздники и ДР всегда заезжали))) никогда не позволяла себе давать какие-либо советы снохе или нравоучений сыну относительно их брака, снохе подарки только деньгами или подарочными купонами в ее любимые магазины... тем не менее, сноха презирает меня открыто((( объяснение этому могу найти только одно, сноха много лет лечится от бесплодия и, наверное, напридумывала себе, что я считаю ее неполноценной... хотя мне, честное слово, очень жаль и считаю это совершенно не своим делом, есть много примеров счастливых бездетных пар или семей с приемными детьми

Гость

Моя покойная свекровь сделала все, что бы мы развелись, семью второго сына тоже успела развалить. В чем я ей благодарна, она научила меня печь очень вкусные пироги.

Авось

Моя - почти идеальна, так как далеко и слышу ее по телефону раз-два в год, а вижу раз в три года. При этом эта cpaнь зажопила дом, оставленный бабкой в наследство моему мужу (ее, свекрыниному, сыну), хоть он ей поперек встал - на коммуналку денег нет, на ремонт тоже, но зажала, не отдает уже несколько лет. Приставам отдаст, а сыну нет. Чтобы я, пaдлa, сыначку ее не обобрала. Живем при этом в моей квартире, щас втихаря еще одну прикупили на всякий случай. Но на дни рождения и новые года я слышу трели, какая я расчудесная, как сыну ее со мной повезло. Змея, короче, свoлoчнaя это мамо.

Ольга

Давайте уж скажем честно,далеко не все невестки-подарочки.Моя двоюродная сестра,например,презирает свекровь за то,что та простая деревенская женщина с 8-мя классами образования.А то,что "эта деревенщина" вырастила прекрасного,очень культурного и воспитанного сына,получившего два в\о-не в счет.
Еще одна моя коллега постоянно гнобит свекровь,манипулирует внуками,к-рых свекровь очень любит.Как только свекровь в чем-то ей откаывает,она сразу запрещает ей видеться с внуками.Бабушка без внуков не может и на всё соглашается.Год назад коллега моя так заставила свекровь продать дачу.И гордится тем,что из мужа и свекрови веревки вьет.

'"а',гостья

у меня сын,надеюсь буду хорошей свекровью,начиталась ваших позитивных постов оказывается этто не редкость:)

'"а',гостья

[quote="Гость"]Моя покойная свекровь сделала все, что бы мы развелись, семью второго сына тоже успела развалить. В чем я ей благодарна, она научила меня печь очень вкусные пироги.[/quot+1 только теперь она мечтает чтоб я вернулась к ее сыночке назад,а сыночка спился уже

Гость

У меня была замечательная свекровь. Мне искренне жаль, что она умерла, она была настоящей бабушкой для моего ребенка. Рецепт в общем-то прост, мы не имели общих материальных интересов, не ждали помощи, ни с ребенком, ни с жильем, ни с чем, поэтому претензий никаких, жили всегда отдельно, ничто так не помогает сохранять теплые человеческие отношения.

Гость

У меня были хорошие отношения со свекровью. Мы их к себе никогда не звали, а сами каждую неделю приходили в гости к ним, уходили с полными сумками, мне не надо было пару дней готовить.
Через 2 года она узнала, что мои родители приходят к нам 2-3 раза в неделю, а моя мама и мой брат каждый день, узнала, что у них есть ключи от нашей квартиры и она высказала все моему мужу, что тоже хочет в гости к нам. Мы все живём в одном городе. Один раз я ей позвонила и сказала, чтоб она не лезла к моему мужу, что мы сами решим кого звать, что моя мама мне всегда будет мамой
Она стала орать, что она мама моего мужа, что ипотеку за квартиру платит её сын, что я не работаю, а ещё ему на шею посадила свою семью, что мои родственники ходят к нам пожрать нахаляву.
С тех пор я с ней не общаюсь. А мужу особо некогда к ней ездить Он работает целыми днями. Вот и пусть теперь сидят одни. А то ещё сравнивает себя с моей мамой. Сейчас у нас ребёнок родился, а она один раз только и видела его.
А вот моя мама каждый день видит!

Гость

ДА, МОГУ! У меня супер свекровь!!! Она живет в деревне и печет самый вкусный хлеб, который я только ела! Пекарь, настоящий, профессиональный. Она бесконечно добрый. мудрый и ласковый человек, и ее заслуженно обожают дети и внуки, ко мне она всегда со всей душой - и я отвечаю ей с огромной благодарностью тем же!

Гость

встала на мою сторону, когда ее мальчик решил не мне не жениться после 5 лет совместного проживания. морально поддерживала еще какое-то время после расставания. спасибо ей.

Гость

Думаю, что сказать хорошее способны лишь те, кто в курсе, что как аукнется = так и откликнется. У меня золотая свекровь. Временами мне её очень жалко, рада бы ей помочь, но ..каждый сам кузнец своей жизни. Она для меня пример, как жить не надо. Спасибо ей за все.

Мира

Моя свекровь, как родная мать. Люблю и уважаю ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ужастик!!!

гость

Вот невестки, особенно Мэй, которую прорвало вообще, пишущие здесь гадости о свекровях, тему вообще читали? Не спрашивают вас о плохом, но нет, все равно лезут.

Гостья

У меня замечательная свекровь! Добрый, искренний человек. Чем может, тем помогает, звонит то мне, то мужу (в шутку обижается если я сама иногда не звоню). Ездим в основном мы к ней раз в 2 недели. В будущем с внуками будет помогать, сама говорит. Конечно иногда я маленько обижаюсь в душе (жалко ее, пашет на работе, свекр дома сидит, говорим ей что нельзя до 2х ночи дела делать, а в 6 вставать на работу, она не понимает), но знаю, что она это делает только для того, чтобы лучше жить. Я ей очень благодарна за мужа!

Гость

"Мэй"]
Однажды, помню, в юности я устала от ее нападок, пошла в киоск и купила себе Яву золотую)) Сказала тогда еще парню "я устала от ее нападок! закурю, может она тогда успокоится!" Но парень, нынче муж, сигареты выкинул)))) А свекровь обсуждала меня с конченными пропитыми девочками и ставила мне их в пример постоянно ( а они были в 20 пробу негде ставить! алкоголь литрами глушили, курили, как паровоз!) [/quote]. Мэй, вам досталась глупая женщина в свекрови, и еще,видимо ,алкоголичка? Я права? Она больна по сути, у нее свой мир, в который впишется только такая же , как она. Она неадекватна миру, потому что пьет. А с вашей стороны подло и жалко равняться с нею и соперничать и мстить тем более. Вы же адекватны? А хотите мстить " инвалиду в коляске" в психологическое плане, я имею в виду. Если свекровь выпивает или пьет открыто- она больна и слушать ее вообще глупо, как будто вы слушаете шизофреника да еще и относитесь к его словам абсолютно серьезно да еще и мстить собираетесь. У меня тоже такая . Очень обижалась я , пока не поняла , что там комплекс психологических проблем. И главная- алкоголизм! Я отстранилась полностью. Не общаюсь. Но и не мщу. Она и так сама себя наказывает постояно.