Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
но ремонт сделан, под ребенка обустроено, какой съем теперь? невестке рожать через два месяца, а она будет по съемам мотаться потому что на вумане дибилки свекрухи никак не напистятся.
Сообщение было удалено
ну так пусть мужа слушается. Чего она теперь волну гнать стала? раньше-то знала про 20 тыщ. муж платил, вот и пусть платит, но она почему-то говорит "мы платим", она лично ничего не платит
Сообщение было удалено
ус*рался)) старушка следила за ходом ремонта и выспрашивала подробно что они сделали
Сообщение было удалено
??? головы нет? денег нет, а туда же, плодиться.. и зачем делать ремонт под ребенка, зная, что денег не будет платить? мозгов совсем нет? расчет давить на жалость? так не каждого продавишь. Взрослые люди должны сами отвечать за свои поступки, условия оговорены заранее. Если дашка рассчитывала, что после ремонта все простится, ну так дура недалекая. что еще сказать
Сообщение было удалено
вы тему читайте прежде чем чушь спрашивать
было два человека и две зарплаты, станет трое на одну зарплату как думаете будет хватать?
Сообщение было удалено
это мамочка авора следила, авор писала, что аж из НН прискакала наблюдать как ванну ставят))
Сообщение было удалено
а бабульку это должно интересовать? прежде чем плодиться. надо думать, на что ребенка кормить будешь. весь мир вам не обязан за ваше чадо
Сообщение было удалено
у вас головы нет авторские посты прочесть
ремонт под ребенка свекровь и хотела.
Сообщение было удалено
весь мир обязан бабульке за ее полквартиры зас*ранные таджиками)))
Сообщение было удалено
я смотрю голозадые невестки тоже никак не успокоятся. Никак не поймут, почему это за пузо платежи квартирные не прощают. а кому кроме вам нужно ваше пузо?
Сообщение было удалено
не невестке за пузо, а чтобы сынок не сдох вкалывая на трех работах
или на сынка плевать лишь бы невестке досадить?
Сообщение было удалено
бабульке обязан тот, кто занял ее собственность, таджики - значит таджики должны, армяне - значит оне самые, дашка с мужем - значит дашка с мужем и должны , наличие/отсутствие спиногрызов у данной категории не волнует
Сообщение было удалено
взрослый мальчик, мамка и так до 30 дорастила, дальше сам выбирает, содержать его дальше , как и подкидывать деньжат, мамка не обязана
Сообщение было удалено
Не надо так у си ра ться. Тема разводка для с ра ча .Битва бомжей за десятку, вообразившими себя мильонерами.
Сообщение было удалено
так муж сказал, что как ребенок будет, то прекратят мамку спонсировать) спустя некоторое время намечается ребенок, а сынок про обещание жене позабыл)
Слово то какое нашли " спонсировать" К данной ситуации оно не имеет никакого отношения. Не спонсировать а отдать её собственное
Типичное Зазеркалье, в котором, как сказал Кролик, все не в своем уме. И свекровь не самый безнадежный пациент. Она хотя бы сразу озвучила свои желания. С автором и мужем дело хуже, а тёща вообще всех переплюнула. Фигею с этого зоопарка.
Сообщение было удалено
Теща готова вбухать несколько миллионов, чтобы заполучить эту сумму. Миллионы на элитку в НН, миллионы на Москву, уже пятнашка, минимум, вроде и деньги есть, а дочь, как ползала по чужим засра нным таджиками хатам, так и ползает, попутно делая ремонты в кредит.
Сообщение было удалено
хотела))) я тоже хочу, чтобы в Африке люди не голодали, искренне сочувствую, могу послать продукты, одежду, одеяло, но квартиру ради такого дела все равно не отдам, половину тоже
Сообщение было удалено
Меня это тоже крайне удивляет. Зачем все эти танцы с бубнами? Почему нельзя обеспечить родной дочери нормальные условия проживания. Если у тёщи миллионы, то значит человек должен дружить с головой. А здесь что? Про зятя все понятно еще со времен его жениховства. Про свекровь тоже. Но нет, дочь едет с мужем жить в наполовину свекровкиным квартиру, вкладывает свои деньги в ремонт, а тёща скачет из НН присматривать за рабочими. Это что за бред? Теперь тёща нафантазировала комбинацию, достойную авторства Кафки. Зачем все это? Что за бредовые игры?
Сообщение было удалено
Авто пишет, что она обеспеченная женщина из богатой семьи, ей купили элитную квартиру, тачку, у нее хорошая работа. Действительно, откуда 8 тр? У автора должны быть счета миллионные, дорогущая ювелирка. Ну если что-то у них пошло не так и текущий доход упал - пусть временно продаст свои серьеги с бриллиантами или БМВ и живет спокойно в декрете. Что ей дадут 10 тр, отвоеванные у пенсионерки?
Сами посудите люди, зачем человеку с элитными квартирами, машинами, богатыми родителями, нужно 10 тр отбить у пенсионерки?
Либо тема разводка (шанс 99%) либо автор врет насчет своего положения. Просто девка, приехавшая в большой город и решившая, что выйдя замуж автоматически получает квартиру.
Статистика разводов в РФ - более 50% пар распадаются через несколько лет. И я так понимаю, что это средний показатель. У меня друзья южные евреи - у них почти нет разводов. Да и вообще вроде на кавказе редкость. А среди русских - наверное все 60%. Так что 60% вероятность того, что Даша поедет в Нижний в ближайшее время. И 10 тр она как раз получит в качестве алиметнов.
Это конечно печально. Печально, что матери растят маменькиных сынков, лезут в жизнь молодых. Печально, что дочерям, вместо того чтобы дать хорошее образование и старт, родители внушают, что главное выйти замуж - а там муж пусть тебя содержит. А мужчин-то таких раз два и обчёлся.
Вся эта ситуация продолжается не одно поколение и страдают, конечно, дети, которые потом растут в неполной и бедной семье.
Сообщение было удалено
ей дали старт, у нее то есть основа и угол куда можно вернуться. Ей это обеспечили. А уж по факту, разве мужик заводя семью и детей должен надеяться на "старт" жены?) с какого перепугу? да даже если у Дашки есть какие то накопления, то почему это ее обязательство обеспечивать мужа и еще вагон в виде его мамаши? Очень плохо, что мужчины и свекрови привыкли к тому, что сейчас "равенство" и что матери говорят своим сыновьям, что жена должна и работать и домашний очаг строить и детей воспитывать и всё это вместе и одновременно. А с мужчины достаточно на работу ходить и не перенапрягаться. А, ну еще долг перед мамо выполнять.
Сообщение было удалено
Свекровь, естественно, автору ничего не должна, кроме уважение и доброжелательного отношения, как и автор ей. Как и теща мужу. Как всегда у меня вопрос - а где отцы-то? Как всегда их нет. :(
Надо воспитывать сыновей так, что они кормильцы и защитники и для них на первом месте должна быть их семья. Что жена и дети - это самое главное. Что у нас далеко не всегда делается.
Далее. ежу понятно, что все равно в бедной стране все женщины не выйдут за мужей, которые их могут обеспечить. потом всегда возможен развод, изменение мат положения мужа.
Соответственно, женщинам нужно дать хорошее и НУЖНОЕ образование, чтобы они чувствовали себя независимыми и защищенными. Что то же мало кто делает. У многих до сих пор дети учатся на юристов/экономистов и т.д. Хотя он уж 15 лет не нужны. Ну это как пример.
В общем, родители должны воспитать независимых личностей, могущих прокормить себя, ориентированных на семью. Вот что они должны и с треском проваливают.
Кстати, других тоже обращают внимание, что есть невестка, свекровь и теща... А где мужики-то???
На война-то 70 лет назад закончилась...
Сообщение было удалено
ей дали старт, у нее то есть основа и угол куда можно вернуться. Ей это обеспечили. А уж по факту, разве мужик заводя семью и детей должен надеяться на "старт" жены?) с какого перепугу? да даже если у Дашки есть какие то накопления, то почему это ее обязательство обеспечивать мужа и еще вагон в виде его мамаши? Очень плохо, что мужчины и свекрови привыкли к тому, что сейчас "равенство" и что матери говорят своим сыновьям, что жена должна и работать и домашний очаг строить и детей воспитывать и всё это вместе и одновременно. А с мужчины достаточно на работу ходить и не перенапрягаться. А, ну еще долг перед мамо выполнять.
Старт - это голые стены с перспективой вложения 2 миллионов? В голые стены вернуться нельзя и стартом такую квартиру назвать сложно, это скорее обременение, чем помощь. Хорошо еще, что за этот кусок бетона ежемесячно платят родители.
Сообщение было удалено
Это еще что. Мою квартиру, доставшуюся от бабушки мне по дарствннной, мама моя уговорила меня продать, так как мы жили в нищете и убожестве и были долги из-за алкоголизма отца. Ну что я в 19 лет понимала, сама была сильно уставшая об жизни в нищете, в убитой квартире и согласилась.
И все равно мама моя считает, что я всего в жизни могла добиться - надо было устроиться в хорошую организацию и окрутить мужика. Что все зависит от человека. То, что я жила детство и юность так, как никто из друзей моих не жил она не считает. Подумаешь нищете и пьющий отец... Подумаешь то, что тогда я была далеко не красавица... Все равно надо было себя проявить. Ве от человека зависит.
Сообщение было удалено
Причем квартира покупалась непосредственно перед свадьбой, когда автор и женихом жили в НН. И жених не работал! То есть было очевидно, что даже возьмись молодые обустраивать эту квартиру, они бы за 10 лет с ремонтом не справились. К тому же было решение переезжать в Питер. Какая-то нереальная история. А теперь идет речь о покупке квартиры в Москве))) Тоже бетонный ящик купят?
"Старт - это голые стены с перспективой вложения 2 миллионов? В голые стены вернуться нельзя и стартом такую квартиру назвать сложно, это скорее обременение, чем помощь. Хорошо еще, что за этот кусок бетона ежемесячно платят родители."
А где у описанного в теме мужа старт? Пол квартиры + бонусом мамаша неадекват. Тут нормальные люди бы даже доплатили, чтоб с такими никаких дел не иметь.
Сообщение было удалено
Особенно радуют интриги по переписыванию долей.
Сообщение было удалено
Ну видимо на автора других желающих не нашлось даже при таких богатых родителях.
Сообщение было удалено
Да тут материал для книги какой-нить практикующий психотерапевт собирает)
У меня один вопрос. А где беспроблемные русские семьи? За всю жизнь видела одну: отец глава, добытчик, мать уют, дом. Ну нет, была еще одна, но там все-таки бедновато жили, но терпимо и отец норм.
Все остальные благополучные семьи - армяне, евреи, грузины и т.д....
При чем живу-то я в Москве, в более-менее благополучном районе, где мало асоциальных.
"Ну видимо на автора других желающих не нашлось даже при таких богатых родителях."
Самое очевидное, что на саму свекровь в свое время не было желающих, раз она мертвой хваткой вцепилась в единственного сына. И этого сына помогали растить родители, а не муж. Она и видит это нормой.
Сообщение было удалено
Изжиты как класс. Да здравствует феминизм, эмансипация, равные права и рождение ребенка для себя.
Сообщение было удалено
Эти беспроблемные семьи на вумене тем не создают
Сообщение было удалено
Ясен пень. Сын-мамсик это диагноз. Но некоторые хотят проверить все прелести жизни с таким типом на собственной шкуре.
Сообщение было удалено
У некоторых просто не будет выбора с такой статистикой разводов. Я не знаю за кого лет через 20 выходить будут замуж девочки
Сообщение было удалено
да было все в теме, полквартиры тянет на 4 млн, за эти деньги можно купить однушку у последних станций метро, соответственно 2 однушки, в одной автор с мужем, другую мамка сдает и нет проблем и автор ничего не вложила( она и не собиралась). а было бы желание. так просто выкупили бы мамкину долю, и была-бы квартира 50/50, никто ничего не потерял, и у мамку ее собственность при ней. но эти варианты дашка отвергла напрочь
Сообщение было удалено
Ну в США-то нет такого.
Там правильные феминизм, демократия и капитализм. А не то, что у нас.
Феминистки боролись за право женщин получать образование и получать равную с мужчинами оплату за равный труд. Чего в этом плохого? Ведь и в конце 19 - начале 20 веков на западе женщины работали как волы на заводах, только платили им копейки.
У нас все дело как раз в социализме и демографической ситуации после войны.
Странно где вы хватку увидели. По моему свекру ничего кроме десятки не волнует. В отношения пары она не вмешивается.
Сообщение было удалено
Эти вариант обговариваются до свадьбы нормальными людьми. И тут бы они договорились бы 50 на 50 или нет. А если свекровь предлагает снимать у нее жилье - это семейка неадекватов 146%
Сообщение было удалено
И поэтому своих дочерей надо защищать по максимуму! Если бы тёща купила дочери квартиру в Питере или Москве изначально, то никаких проблем не было бы вообще. И свекровь можно было послать сразу и муж бы не вякал. А выпихнули дочь в полусвекровкину хату, дали старт черти где и черти как - получите результат.
Сообщение было удалено
Китай, Индия и т.д.
Нормальные благополучные девушки, которым родители помогли закончить физ-мат или медицинский, поедут на хорошие условия хоть в США. хоть в ОАЭ. А там уж найдут за кого. У физика-ядерщика или нейрохирурга в любой нормальной стране (кроме соц лагеря) будет суперская зп и совсем другой выбор мучжин сред коллег - умных, образованных, хорошо зарабатывающих.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что свекровь ничего не предлагала. Сын попросился там жить вместо квартирантов. свекровь не была против при условии. что ей так же будут идти деньги, сын согласился. вот и все. дашка была в курсе событий
Нормальные родители не те, кто дарят какую-то хрущебу, а те кто как минимум дали хорошее и НУЖНОЕ в мире образование и не наградили кучей комплексов и зависимостей.
Сообщение было удалено
Я не хочу больше по 5 кругу обсуждать эту разводку
Сообщение было удалено
так сама дашка писала, что вкладываться в семью она не намерена, может потом совместная ипотека. Больше никак
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. У родителей-миллионеров дочь сидит в ..овне по самые уши. Одни нервы перед родами.