Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
Сообщение было удалено
Они так и думают совершенно искренне. В каждой теме про свекровей не продохнуть от воплей что невестка по гроб жизни обязана матери мужа, а тещу надо гнать поганой метлой. Двойные стандарты рулят со страшной силой.
Сообщение было удалено
А почему не 1/10?
Сообщение было удалено
Можно подумать у зятька прибавится денег кормить тещу, когда нет денег кормить мать) Вообще, его ввязывание во все эти авантюры с переоформлением долей и тому подобное скверно закончатся только для него. Посоветовать ему думать головой хотелось бы, но как видно из темы, голова у него только для того, чтобы в нее есть. В любом случае съезд молодых из квартиры будет свекрови на руку в материальном плане. Вообще, изначально не надо было вмешивать эту квартиру, а сдавать и деньги делить.
Сообщение было удалено
Серьезно? А раньше свекрови слезу давили что мамаша без денег сына с голоду подыхает, с протянутой рукой у церквей стоит, значит таки кормит. То дивиденды получает, то с голоду пухнет и без денег сына не выживет. Вы свекрови определитесь чтобы врать складно.
Сообщение было удалено
Изначально свекровь и муж настояли на проживании в этой квартире. Как вы представляете заставить уйти на съем взрослого мужика, если он каегорически не хочет? Он считает себя хозяином в квартире.
Сообщение было удалено
Собственность сына, сын 100% считает себя хозяином и как только лично ему станет не хватать уверена быстро с мамой договорится. Сколько сыновей не только мамам не платят, но спокойно сами с них деньги тянут и плевать им где чья собственность. Это невестки парятся да нервные тети на форумах.
Я знаю как решить проблемы этой молодой семьи: всем участникам этой семейной драмы нужно съездить на мальдивы (в кредит желательно), с тещей и свекровью - и все сразу наладится)))
А что логики нет в этом, так в этой истории это совершенно не важно.
Сообщение было удалено
Это у вас проблемы с разновидностью вранья. То свекровь с капиталами и дивидендами, то голодающая. Если с капиталами то капиталистке хватит средств пережить невесткин декрет.
Т.*****. все согласны, что мать имеет права сдавать комнату в квартире, принадлежащей ей с сыном, или въехать в нее и сдавать свою личную квартиру, по своему усмотрению? Просьба отвечать да или нет.
Сообщение было удалено
Свекровь настаивала только за 20 тысяч) А не даром. А про сына я уже все сказала, незрелый, не умеющий логично и дальновидно мыслить петушок, решивший покрасоваться перед женой наличием жилья в Питере. Видимо сильно страдал, живя в НН на чужом горбу, вот и решил выпендриться, показать, что не босяк) Одни обещания жене и матери чего стоят, как можно обещать взаимоисключаюшие вещи?
Сообщение было удалено
Да. И это было понятно с первых страниц темы. Другое дело, что право распоряжения своей собственностью в данной конкретном случае имеет свои нюансы из-за невыделенных долей.
На самом деле все привыкли до 40 тянуть деньги с родителей, живут с ними многие (отчасти понятно, квартиры многим давали на всю семью, а купить в Москве, например, нереально что-то простому человеку, обычно продают бабушкину и добавляют).... В общем тут все ясно. Но до маразма доходит. Парню 30+, а невеста считала, что маман-пенсионерка должна скидываться на его свадьбу... Ну что она не знала, что он безотцовщина, мать-пенсионерка?
Но вы знаете я не потрясена. У меня отец (умер) такой простой был. Я ребенком была (лет 6+). Бабушка (ему теща) говорит "Саша, ты должен больше денег на дочь давать, не хватает". А он мало зарабатывал, и начал пить. А родилась я, когда ему было 42, а маме 34, единственный ребенок. Так вот он и отвечает "А другие тещи зятьям на свадьбу машины дарят". Бабушка сказала, что вот я вырасту, он пусть и подарит мне перед свадьбой машину, раз считает это правильным.
В другой раз мне лет 14 было - бабушка говорит "Саша, дочка выросла, ей нужно одеваться получше, девушка же растет". А он ей - "а я с 14 уже работал"...
В общем, никому он ничего не должен был, тихо спился и умер, когда мне 20 лет было.
Но его мать (мою бабушку) я не виню - она сама понимала происходящее, жалела меня, уговаривала отца бросить пить. Но он ***** ленивая безотцовщина, каких у нас 70% тогда было.
Сообщение было удалено
Какая взаимовыручка,вы о чем вообще?Дети обязаны маме мужа,внуки-это дети невестки и ее проблемы,теща вообще сама должна помогать своей дочери.
Так в каком месте эта самая взаимовыручка?О взаимной помощи,о совести разговоры начинаются только тогда удобно обнаглевшим свекровям.
Тут в каждом посте были выс*ры о том что мамо с сыном припеваючи жили,душа в душу,пока не появилась какая то там Дашка,которая разрушила идиллию,где сына полностью принадлежал маме.
Сообщение было удалено
А если семья сына еле еле сводит концы с концами,то по вашему лучше уморить жену и детей голодом ради мамы?Или накормить ребенка или дать маме на лекарства.Вы лично наверное выбрали бы маму.
Битвы бомжей за десятку.)) На что только не готовы.[/quote]
Не в бровь а в глаз. Плюсов мильен.
Сообщение было удалено
главное, никому не придет в голову заработать, продать что-нибудь в конце концов, нет будут жрать друг друга до победного. да уж, такая победа дорогого стоит
Сообщение было удалено
ну как бы семья сына имеет собственности более чем на 10 млн, это уже неважно у кого больше/меньше, но лучше голодать или отобрать у старушки
Сообщение было удалено
Если бы автор с мужем изначально не заняли квартиру, то не надо было никого выбирать. Я вообще не понимаю логики автора, если она изначальна знала, какая у нее свекровь, если уже были траблы с деньгами на свадьбу, если автор сама говорит, что свекровь ей делала много гадостей, то какого идти в квартиру, наполовину принадлежащей свекрови. При этом зная изначально, что из семейного бюджета придется отстегивать 20 тысяч. Сняли квартиру, получили свои 17,5 от половины мужа, свекровь получила свои 17,% Никаких проблем, ссор и нервотрепки. Мамо при деньгах, семья сына не половинит свой бюджет. Почему самое простое решение было засунуто в опу?
В семье сына может болеть серьезно ребенок,жена или сам сын.Подохни но отдай маме,так?Или выгнать жену или ребенка больных ***** у теще?На вумане сплошные миллиардерши ей богу,бесконечно вой про то что сыну 30,а он на бентли и пентхаус не заработал,маме на Мальдивы не дал.Сами сраными бухгалтерами да учителями за копейки работали, так в СССР жить можно было,квартиры давали,но требования к детям своим непомерны.
Сообщение было удалено
У сына 1/2 квартиры,какие в опу 10 мильенов?Квартира у Даши,а собственность автора к свекрови не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Ни автор ни ее вообще ничего не заработали сами.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на четко поставленный вопрос!
Если станет выбор между накормить/лечить ребенка и дать на лекарства маме,что вы выбрали бы?
. Автор и ее муж к 35 годам ни метра недвижимости не заработали. А так лихо качают права.Просто диву даешься.
Сообщение было удалено
Я бы выбрала съехать, сдать квартиру и обеспечить обоих. Что непонятного?
Сообщение было удалено
Пусть автор продаст БМВ если ей нечем кормить СВОЕГО ребенка, а не отбивает у свекрови деньги на лекарство. Тем более свекровь не требует у нее ничего, а лишь добивается получать плату на свое имушество.
Сын должен разрешить маме сдавать свою комнату или позвать к себе, если нет денег ей выплачивать эти 10 тр.
Сообщение было удалено
Продала бы что-то из имущества или заложила. Или взяла в долг у кого-то. Как делают миллионы людей.
Но в данной ситуации не понимаю в чем вопрос. Обязанность обеспечения детей на обоих родителях. Автор пишет, что у нее элитная квартира, машина и богатые родители - и она не найдет денег на еду ребенку?????
Если она врет и нищенка, пусть сдают хотя бы комнату (вернее, не препятствуют свекрови ее сдавать) и отдают эти деньги свекрови на лекарство.
Сообщение было удалено
Вернее я бы не въезжала в квартиру, не тратилась на ремонт, не брала кредит и у меня бы не болела голова о свекрови и муже, который не может обеспечить семью.
Сообщение было удалено
Вот даже прибавить нечего. Если у автора с мужем трудности, то они их создали своими собственными руками и отсутствием мозга.
Сообщение было удалено
Изначально разговоры пошли о взаимопомощи и о долге перед родителями,я не говорю о семье автора.
А если бы вы жили на своей собственности ?Стали бы ее продавать,чтобы обеспечить маму?
Сообщение было удалено
Лично я участвую в данной теме в рамках темы, а не за весь мир в целом. И пишу конкретно по теме. Все вопросы "а как же весь мир" к тем, кто за этот мир отписывается.
Сообщение было удалено
На кону десятка. Вовлечены все родственники из других городов, вынашиваются планы с вложением миллионов, чтобы отбить эти деньги у старушки. Нет лекарств, а там немного подождать.....))))
Сообщение было удалено
таких mrazeй и рожать не стоит
Сообщение было удалено
Когда дело о жизни и смерти - то люди влезают в долги, просят о помощи всех близких и друзей, продают что могут...
К данной ситуации какое это отношение имеет?
Тут автор бережет БМВ, не хочет его продать ради своего ребенка, а у свекрови считает нормальным отобрать ее личный доход, который та тратит на свое лечение. Мерзость.
Сообщение было удалено
ага точно! не стыдно же
Сообщение было удалено
вы понимаете разницу - сын и семья сына? дашина квартира не имеет отношение к свекрови. но именно даше и ее ребенку жрать нечего или даша скорей задушит собственного ребенка, чем попросит помощи у своих родителей или продаст свою квартиру.
Сообщение было удалено
Даше жрать нечего, потому что согласились жить в наполовину принадлежащей свекрови квартире. Половина свекрови не имеет отношения к Даше. Не согласилась бы - жрала от пуза.
Сообщение было удалено
пихец вы ненорма льный, когда денег нет, не размножаются!
сын обязан, мать может еще и на алименты подать
Сообщение было удалено
так пусть освободит половину свекровиной квартиры и жрет от пуза, в чем проблема, жаба душит? или зад широк?
Сообщение было удалено
Ну так клянчили же у родителей с обеих сторон на свадьбу? Причем обеспеченные родители не могут до сих пор простить одинокой пенсионерки, что не внесла свой вклад.
Умора
Сообщение было удалено
Одинокая,голодающая,нуждающаяся,,бедная,на хлебе и воде сидит,что там ещё?Она никому и ничего не должна,только ей должны.Единолично пользовалась квартирой ,которая наполовину сынова.Прикинулась непонимающей со свадьбой сына,это теща должна зятю и дочери,свекровь сразу не приделах чуть что.
Сообщение было удалено
Свадьба- это прихоть молодых,могли обойтись росписью.
Сообщение было удалено
Если бы ей оставили доход от ЕЁ имущества, никто не был бы ничего должен.
Сообщение было удалено
Никто из родителей с обеих сторон не должен был оплачивать свадьбу взрослых детей, уже работающих, имеющих х6 и элитные квартиры. Теща в том числе.
И свекровь не должна тоже. Сдавали ли бы эту квартиру, деньги пополам, какие вопросы?
рр
Что-то до этого она жопила половину) с чего бы ей потом отдавать, ведь там же ненавистная невестка)
Сообщение было удалено
А кому свадьба была нужна свекрови? Или взрослому мужику хороводы водить? Расписались бы и все.
Сообщение было удалено
Моя мама сдавала квартиру и мне, женщине, язык бы не повернулся попросить половину. Наоборот, всегда ей помогали всем, материально в том числе. Что уж говорить про мужчину, сына. И про чужую женщину, невестку, которая решает, на сколько урезать и сколько позволить дать матери.
Сообщение было удалено
Тем более,что это НЕ ЕЁ имущество.