Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствие-то они вызывают. Но не до такой степени, что беременная женщина должна им свои декретные отдавать. И потом, вы - не муж автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам еще и от души поддаст.За богОдельню.))

Справедливая
Добрый фей

Сообщение было удалено

Громче всех "держи вора" кричит сам вор. Это к вопросу, кто здесь троллит.
А ситуацию создал как раз мужик. Это он автору беременность организовал. В результате чего был выбит из рядов ценный сотрудник и добытчик. Муж автора, получается, и есть ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верная позиция. У нас не привыкли люди. В Европе и США-то много веков люди уже живут, уважая частную собственность. Там по-другому смотрят на такие вещи. И если кто-то кому-то крышу предоставляет, то ему благодарны и помнят эту услугу, в то же время стремятся побыстрее найти свое жилье. Понимают что все хорошее достается с трудом и несправедливо пользоваться бесплатно тем, что другому досталось тяжело.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я-то как раз в большей степени мужик, чем некоторые, считающие себя мужиками. Во всяком случае, с финансами у меня все ок. Не подставляю своих близких, как муж автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только в данном случае бабка забыла, что квартира также собственность сына, гребла столько лет аренду и с сыном не делилась.

Гость

Трехсотый юбилейный вопрос: а с чего Вы взяли, что мать не делилась с сыном этими деньгами? Он ей не выставляет никаких претензий за этот прошедший период.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему забыла? Они оба собственника и действовали по взаимному согласию. Могли что хочешь делать и как угодно распределять свои доходы. Могли на ключ закрыть. Это их личное дело и личное имущество. Может сын не только деньги от аренды маме оставлял, а еще и из заработка ей подарки дорогие делал. Его личное дело на кого он тратил свои деньги до женитьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли что делилась? Пусть автор и спросит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите. Бабка единолично квартирой распоряжалась, интересы сынка ей до одного места

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что. Может сын вообще на трех работах работал, чтобы маме соболиные меха купить, а любовнице бриллианты. А ради автора пахать не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она, кстати, не бабка, а еще вполне молодая женщина. А 10 лет назад была тем более молодой. Вот не хотела в бабку превращаться и поэтому тратила на себя. А сын не против был.

Гость

Тут не все осознают факт. Что деньги "до" автора не касаются. Как и имущество мужа, нажитое до брака. Как и все, что принадлежит свекрови.
Может раньше муж хорошо зарабатывал и любовницам дорогущие вещи дарил. а ей сейчас не может. Ему 30+. Думаете мало он на женщин потратил? Давайте еще им предъявим.

Такое прям ощущение, что беременная жена - это какое-то божество, которому все родовое имущество переходит... Ну может так было в какой-то цивилизации когда-то. Науке неизвестны такие факты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда знаешь что не против? Он тебе об этом сообщил?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и так понятно, нормальные мамаши не берут аренду с сына)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хeрли гадать. Пусть автор поднимет этот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы был против въехал бы туда сам или в суд обратился, если бы она препятствовала. Значит не сильно протестовал.
А судя по тому, что и сейчас согласился 20 тр маме платить - ему это кажется нормальным и справедливым.
Не он тут распинается как его обидели.

Автор может и не знать, кстати, много. мужчине 30+ как я уже сказала. Может там он с гражданской женой 7 лет жил и ее полностью обеспечивал... мНого чего быть могло.
Но имущественная сторона "до" ну никак автора не касается. Это ни разу не ее деньги были. И трать муж их мог на маму, на любовницу, на мальчиков-девочек из тайоанда, на свидетелей Иеговы. Не ее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воистину вы правы. Пусть авто затребует с мужа ответ о его доходах и тратах за 10 лет. Я поддерживаю всей душой. Более того, такая умная и справедливая девушка должна непременно на этом настоять чтобы разобраться в ситуациях. Отчет о доходах и тратах свекрови тоже непременно надо запросить, как и ее медицинскую карту. Надо все проверить, во всем разобраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оплачивая им аренду за квартиру по наглому требованию? Гы
Опять размечтались старушки
Таким мамашам стакан воды не подадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, автор просто спросит отдавала ли свекрyха мужу половину денег пока сдавала квартиру. Сынок то может и не вкyривает что мамаша его поимела и сейчас поиметь хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет он не догадывался, что мама сдает в аренду что ли?
Вы понимаете, что это невозможно?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

гнилые гены у тех, кто плодиться самостоятельно не может, автор из их числа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да бабки уже спят, остались голожопые невестки, а я на работе если что)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По условиям разводки - возможно как раз. Клинический случай описан же. И никаких толп баб у него не было, жил с мамой - вот на это больше всего похоже. А автор, коварная сынопохитительница у старушки последнюю надежду на достойною старость увела, и родит не меньше 5 детей исключительно назло свекрови, чтоб старушка жила на одну пенсию онли.

Гость

Я тоже уверена, что жил с мамой. И мама на эти деньги вела хозяйство. Многие, кто с родителями живут, свои деньги тратят на себя, а ЖКХ и еда оплачиваются магически, т.*****. родителями. Но автору он, естественно, это не сказал. Многие даже сами честно верят, что помогают родителям, когда дают им 10 тр из ЗП при этом едят за счет родителей, не платят ЖКХ, не покупают хоз. товары и т.д.

Гость

Мама единственная за кого в этой ситуации можно не беспокоиться. И жилье на ней, и сын к ней привязан.

Гость

Если бы автор не считала, что ее -это лично ее, могли бы простаивающий элитный недодел продать, который просто поедает деньги, (коммуналка + если элитный дом сборы ежемесячные не меньше, чем свекрови отдать нужно на всякую лабудень, даже если там не проживаешь, , но на это у автора деньги есть), разменять совместную питерскую квартиру и купить совместную хорошую.

Автор хочет иметь своё, её право.А свекровь хочет иметь приварку к пенсии от СВОЕГО имущества,тоже её право

ВЕРА

[quote="Гость" message_id="58367995"]ГостьГостьГость
Воистину вы правы. Пусть авто затребует с мужа ответ о его доходах и тратах за 10 лет. Я поддерживаю всей душой. Более того, такая умная и справедливая девушка должна непременно на этом настоять чтобы разобраться в ситуациях. Отчет о доходах и тратах свекрови тоже непременно надо запросить, как и ее медицинскую карту. Надо все проверить, во всем разобраться.
Да нет, автор просто спросит отдавала ли свекрyха мужу половину денег пока сдавала квартиру. Сынок то может и не вкyривает что мамаша его поимела и сейчас поиметь хочет
10 лет он не догадывался, что мама сдает в аренду что ли?
Вы понимаете, что это невозможно?
По условиям разводки - возможно как раз. Клинический случай описан же. И никаких толп баб у него не было, жил с мамой - вот на это больше всего похоже. А автор, коварная сынопохитительница у старушки последнюю надежду на достойною старость увела, и родит не меньше 5 детей исключительно назло свекрови, чтоб старушка жила на одну пенсию Думаю,что ни один нормальный сын никогда не попросит с матери справку о доходах. Подумайте как лучше с юридической точки зрения вам лучше разъехаться в будущем .Если Вы будете длительное время жить в таком напряжении,начнутся размолвки в семье. Ваш муж уважает и любит свою мать и видимо Вас тоже. Не напрягайте его,пока примите ситуацию так как есть,потом видно будет. Берегите мужчину,не напрягайте его,а то он начнет уходить от ситуации и от Вас тоже.

ВЕРА

Сообщение было удалено

доброе утро! Каждый раз когда захожу в тему прямо что-то новое узнаю :) мне не интересно что и как там мать делили с сыном до и уж тем более спрашивать не собираюсь. За это время мне муж сам рассказал что не брал с матери деньги за сдачу, зарабатывал покупал еду и счета оплачивал там где жил (у мамы). Для тех кто напридумывал бывших-сожительниц и прочее могу расстроить, у нас с мужем доверительные отношения, до свадьбы мы были друзьями и уж поверьте я знаю то, что тем с кем встречаются и не рассказывают :) все с ума сходят, что мы якобы старушке не даем на лекарства и вообще чуть ли не бросили. Отнюдь не так, я уже писала что требует внимания много, денег давали исправно, а чтобы хоть как то внимание своему сыну даже оказать - это мимо кассы )) подождать доставку дивана, когда мы на работе - нет, помочь когда нам монтировали ванну, за рабочими посмотреть - тоже нет. Она занята, хотя сидит дома. Мы пару раз попросили и плюнули, отпрашивались с работы. Поэтому я не питаю иллюзий относительно внука. Да, не обязана помогать, но почему то моя мама смогла приехать за 800км чтобы помочь посмотреть за рабочими 3 дня, пока делали две комнаты. Сейчас снова начнется тыканье, что мол свекровь ничего не обязана бла бла, так по сути и мы не обязаны из кожи лезть, чтобы ей угодить (я не про деньги сейчас) а то что муж делает, так никто его еще не ограничил :)

Гость

Да, такую свекруху иметь - это капец.
Автор, зачем вы там ремонт сделали? вас старуха зае-бет скоро своими болячками, будет приходить в любое дня и ночи и вести себя как хозяйка, оно вам надо????
Да еще вкладываться в дорогой ремонт в чужой хате
Надо было эту квартиру разделить и покупать свою общую.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Пусть свекруха разменивает хату и имеет СВОЕ

Гость

Да, автор, согласна с теми, кто советует открыть мужу глаза на маман. Он не получал с квартиры ни копейки все эти годы, значит имеет право жить теперь без всякой оплаты.

Текста много, в сообщения не убирается. Вера, я не давлю на своего мужа, изначально был вопрос поставлен как корректно до него донести, что бюджета без моей зп будет не хватать. но если принять ситуацию как есть, пустить все на самотек, то потом муж с удивлением обнаружил бы, что остаток сухой - 8тысяч на еду на двоих. Поэтому я села с ним и поговорила, как мне посоветовали здесь, с листочком и калькулятором. сейчас мы оба ждем свою зп, чтобы отдать требуемые 10 на врачей и муж говорит о следующем месяце, договаривается на еще меньшую сумму, естественно без меня, со своей мамой. Он прекрасно понимает, что весь доход который я зарабатывала шел в нашу семью, учитывая что по минимуму приходилось тратить на шмотки, то покупала я себе разве что косметику и парфюм, ну и обувь. Тех кто вспомнил о моей квартире в Нижнем - мои родители платят за нее, на наш семейный бюджет это абсолютно никак не влияет. То есть все вливания совместные с мужем у нас происходили на благоустройство квартиры, где мы живем. А рассрочка в 150 тысяч это только мебель :) все остальное на свои. А то судя по комментариям я набрала кредитов 500 тысяч и ушла в декрет ))) он понимает, что я не просто въехала на его территорию на все готовое, но и помогала по полной все сделать, поэтому содержать меня пока ребенок маленький совсем его обязанность.

Гость

Вкладываться в свекровкину хату может только совсем тyпая тетка

По поводу почему не помогают мои родители деньгами, раз они обеспеченные? Это вопрос из той же оперы - а почему они должны одни помогать да еще с таким отношением к их дочери?) Вы думаете им было не обидно, когда их же она и киданула перед свадьбой? Были договоренности о том, что изначально родители делают свадьбу. Свекровь была всеми руками за, да-да у меня единственный сын, я вот столько то дам, ведь я же копила на его свадьбу! только метаморфозы происходили с завидной популярностью. Каждую неделю придумывалась какая-то фигня, начиная что обязательно должны быть лимузины, без них никак. Потом она на след неделю звонит говорит что видела передачу, это не здорово надо брать Мерседесы. Потом (когда я делала приблизительную смету) муж показал ей, она возмутилась говорит слишком дорого автомобили давайте вообще без авто. Короче, итог - за неделю до свадьбы она решила что обещанную сумму давать не будет и якобы пусть мои родители делают свадьбу. Мы с мужем сделали просто - прокредитовались у моих родителей так как уже поздно было что либо отменять и после свадьбы отдали сумму. Вот как-то так.

Ой ну да, совсем дура я вкладываться в ремонт и мебель, учитывая что там жить невозможно было) вашего мнения не спросила. Лучше жить по брачным контрактам и иметь раздельный бюджет, а через 3года вообще развестись так как отношения где каждый гребет в свою сторону это как бы семья ;)

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

что было бы лучше тебе жизнь покажет. Судя по всему она у тебя впереди бурная, полная головняков и геморроя

Гость

От таких свекрух умные бабы сразу отделяются, чтобы не видеть и не слышать. А ты себя в заведомо зависимое положение поставила, заехав в ее квартиру и потратив столько бабла на ремонт.
ох дуураа

Гость

И если твой муж понимает, что за бабища его маман, неужели не может на место поставить жадную наглую кyрву? зачем платит ей за СВОЮ хату?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой долг перед родителями,дети передадут своим детям,закон выживания вида.
Если дети будут только и делать,что вникать в проблемы родителей,то не смогут завести свою семью,у них попросту на это не будет ни сил ни финансов.Детям и так тяжело,нужно встать на ноги,купить жилье,вырастить потомство.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение,что свекруха онажемать какое-то божество.которому сын должен и должен и должен как в бездонную прорву.
Ну да,он же здоров и молод,значит обязан содержать маман в ущерб своим интересам.
Мамо свою жизнь проср@л@ ,теперь и сынову можно - мечта всех свекрух.

Гость

невестка как в поговорке посадки свинью за стол, она ноги на стол.
свекровь себе проблем создала, надо опять сделать как был такой квартиру сдавать, пустьсвои двери и мебель заберут, а то что выкинули аналогичное купят и поставят

автор вы нищие зачем размножаться?
у вас даже на еду денег нет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые тоже могут стать бедными и что,сразу детей надо выгонять,беременную жену на аборт гнать?

Гость

Сообщение было удалено

прочитайте полностью тему пожалуйста , прежду чем задавать глупые вопросы :)

гость

Даша,а усыновите свекруху и няньчитесь с ней.А то совсем невестки поохренели,ишь чо удумали,детей рожать.

Поговорила со своей мамой, она предлагает нам переехать в Москву. переоформить долю мужа на нее этой питерской квартиры чтобы жильцов свекруха не пустила в ремонт который мы сделали, они нам за это покупают квартиру в Москве и оформляют половину на супруга, а половину на мою мать - там и на работу мужа можно устроить к знакомым, ну и свекровь будет далеко. Условие только одно - никакой материальной помощи свекрови или по согласованию с ней, иначе мать будет также брать арендную плату за свою половину.
Только вот решать нужно быстрее, до рождения ребенка...

Гость
Dashka

Сообщение было удалено

Почитала тему, вообще огонь тёща!)) Ждала наверное удобного момента, чтобы приобрести сына)))

Гость

Даша, разводка удалась, но не перегинайте палку, тут люди уже пару дней просто стебутся, а вы на полном серьезе продолжаете новые подробности, которые в жизни встречаются, но не вяжутся с описанным ранее.
И по поводу вашего "а почему должны помогать мои родители", да не должны, но обеспеченные люди, согласившись на брак дочери, не позволят ей жить в нищете, тут не "не должны", они просто все сделают для дочери. Без вопросов. Но если прочитать что вы пишете о своем муже, то никогда не поверю, что самостоятельная обеспеченная девушка выйдет замуж за такого, даже если это будет последний шанс, а уж родители - да не в век не допустят подобного мезальянса. И про квартиру. тут вам правильно указала, что содержать квартиру в элитном доме недешево, квартиры продать вполне можно и раньше 3 лет, там и налог-о не такой большой, а в некоторых случаях его и вообще нет, так вот за 3 года владения вы коммуналки заплатите больше, чем будет налог, а за 5 и подавно, я не верю, что люди, сумевшие устроить свою жизнь, достичь хорошего финансового положения , будут делать такую глупость, продумывать разводку надо лучше

Гость

и про БМВ. Само по себе слово БМВ ничего не говорит, разве что для небогатых людей кажется чем-то особенным. но на самом деле ряд БМВ очень разнообразен, и есть вполне недорогие модели, около 800 000, обеспеченные люди не называют марку, называется модель, иногда добавляя серию и комплектацию, например,6 гран купе, М5, Х6. чот это бмв ясно и так, а вот чисто БМВ - ни о чем, так говорят люди, которые ни разу не сидели за рулем))