Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги из семьи

Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …

Dashka
4 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, для тех, кто в танке. Читайте тему. Там все сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенка обратно засунет?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Невестка - член семьи. И она мать внука.
А ты можешь свою невестку выгонять, сколько хочешь. Тебе сын этого никогда не простит.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Решают муж и жена иметь или не иметь им детей и в какой момент. Зачем это со свекровью согласовывать и получать одобрение?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, по некоторым форумчанкам, которые сыновей считают своей частной собственностью, невестку - чужой бабой, а внука - приплодом, точно психбольница плачет...

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Невестка - часть семьи своего мужа. Семья родителей - это отдельная семья. Когда деть дорастает до 18 лет и заводит свою семью - это отдельная от родителей семья. Поэтому каким боком невестка к семье свекрови - мне непонятно.
Я бы сына с бабой вообще на свои метры не пустила, **ахаться взрослый - вот иди и квартиру снимай или ипотеку бери как взрослый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть они это на своих метрах сами решают. А на чужих придется разрешения спрашивать.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А вот как раз затем, что живут они в квартире наполовину свекровниной. И из-за этого ребенка свекрови помогать, как прежде, уже не смогут. Все правильно они сделали.
Вот если бы свекровь им сказали: ребятки, вы собрались ребенка заводить, а как же я свои 20 тыр тогда получать буду, кто ж мне их заработает? Вот тогда да, было бы несправедливо ее этих денег лишать. И то, сын бы наверняка ей объяснил, что и кто у него в приоритете. Но она планы на ребенка одобрила. Следовательно, по умолчанию согласилась и на все, что вытекает из этого.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А она пустила! Прикинь? И тебя ведь не спросила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****-мое, как все сложно и это взрослые люди так живут..... Какие согласования с родителями и это в 30+... Денег не собрал даже на мебель. Пропивал что ли?

Гость

Вопрос не стоит выеденного яйца.
Бабца забеременела и решила, что теперь можно старуху загнобить. Обойдётся и на пенсию проживёт.
Судя по всему так и планировала изначально.
Ну, не любят молодые бабы делиться, всё стараются себе в гнездо загрести.
А если бы квартира не пополам была, то вполне возможно автор была бы уже и совладелицей новой квартиры.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Невестка - родственница до тех пор, пока живет с сыном, это первое.
Второе - сын, его жена и их дети - отдельная семья.
Наконец - все имущественные и прочие вопросы родители решают именно с детьми, невестки/зятья ( " полуторагодовалые" тем более) могут иметь право совещательного голоса, а могут и не иметь.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

у вас с головой что? какое отношение ваше высказывание имеет к написанному? а невестка и есть чужая баба, станет или не станет родной - только время покажет, внуки не всеем нужны, особенно как средство оттяпать недвижимость и/или деньги, внуков должны содержать из родители, это вполне нормально

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Она их пустила только на определенных условиях. А они не выполняют эти условия. Так что как пустила, так и выгонит.

Гость

И еще: по отношению к внукам принцип долженствования не применим.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Имеет. Вопрос законности ее (невестки) проживания в данной квартире интересен.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

невестка свекрови родственником юридически не является , это для мужа она родственница

Гость

На данный момент из всего вышесказанного вытекает, что права на данную квартире есть у двух взрослых собственников. При чем права равные.
Вопрос - у автора хоть право нахождения там есть, на воображаемой половине мужа?
Свекровь-то завтра может переехать и хоть голой ходить, пока сын на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только с согласия свекрови

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Отношение такое. Каждой ду/ре, ненормальной больной бабе, которая гнобит собственных детей и внуков, потом прилетает такая обратка, что мало не покажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Автор хотела чтобы ее квартирка в НН - лично ее была. А квартире матери с сыном - ее с мужем. Она же мать! Для виду согласилась на плату, решив что как забеременеет вопрос отпадет сам. Лоханулась, короче говоря.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Пусть выгоняет! Имеет право. Это мусолили здесь уже на нескольких страницах. Сколько можно?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну вот. Не хочет женщина свое личное имущество отдавать чужой тете - значит ненормальная больная баба. Детей и внуков как-то гнобит... Как она их гнобит-то?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А вот свекровь видно никак не связала желание иметь ребенка с невыплатой ей денег по договоренности. Иначе не было бы этой темы. Может невестка и в банк сходит, глядишь и там обязательства сразу отменят. Беременная ведь, аргумент.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

тяжелый случай... психологи говорят, что все из детства.. трудное детство, деревянные игрушки?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Сейчас можно жить в квартире, в которой не зарегистрирован. Я сама так живу))) уже много лет!
Напугали ежа голым задом, называется))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Пусть приезжает и ходит. Автор ее на видео заснимет и мужу покажет)))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

маленькая деталь - с согласия собственников, если вы сами не собственник

Гость

Невестке вообще не стоило лезть в эти выплаты матери, это не ее дело. Если ей не хватает на жизнь, то она должна просто озвучить это мужу, что мне не хватает. А муж должен обеспечить жене в декрете необходимое. А то у своих родителей не хочу брать, а у свекровки с удовольствием. Это как?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Пока не попросил собственник. А так да, можно хоть всю жизнь прожить с согласия собственника.
Вы тут как-то не можете осознать значение права собственности. Н знаю с чем это связано. Вот объясню - мою я носить вашу шубу? с вашего согласия - да. Против вашей воли = статья УК.

Gost'

Автор, прекратите счетать чужие расходы, это абсолютно не ваше дело! Кашелек свекрови- это ее кашелек, не вижу благодарности за предоставленный на некоторое время карт-бланш. Внука она вам заказывала??? Расплачиваться за него с вами она тоже должна??? У вас был договор, вам пошли на уступки, а ваш аппетит возрос. И какой скромный заголовок:''свекровь тягет деньги из семьи!''

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у голытьбы всегда так))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы знаете - это рискованно. Вот прошла женщина из ванны в неглиже, или типо забыла с собой взять чистое белье, прошла голой в комнату. Мужчин же нет, а невестка, думала, что спит. А невестка ее сняла. Что можно подумать о невестке, которая такое делает?

Гость
Gost'

Сообщение было удалено

титупая с 9 классамэ научился писать, карт бланш блин)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ты это... закусывай!

Гость

А все из-за нехватки денег. Мне и автора жалко, делает ремонт в кредит в чужих фактически квартирах, и свекровь, которой несчастная десятка и та в помощь, и той хотят лишить. Ужасные условия.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Она как раз и не гнобит никого. Я про форумчанок, которые советуют невестке вредить. Совсем рехнулись. Ну вот я на себя ситуацию примерила. Есть сын, есть невестка, которая вынашивает МОЕГО внука. И я стану ей вредить??? Да ни в жисть!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Так это пока никто не возмутился и не выгнал вас с ментами. Но это же всегда можно устроить.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А я тоже примерила. Я никаких внуков не просила, с какой стати я должна из-за чьего там там желания поскорее запузыриться должна терять доход с аренды моей жилплощади?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, даже банк идет на реструктуризацию долга. Не слышали про такое?
Откуда вам знать, что связала свекровь, а что нет? Она скорее всего просто в кошелек молодым не лезет. Платят ей, помогают - и хорошо. А о том, что у них финансовый крах намечается, она может быть не в курсе. Возможно, догадывается. Но догадываться и знать - разные вещи.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Причем, устного согласия вполне достаточно!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Она так-то разберется, что и как ей делать. От ситуации все зависит.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну пусть поставят в известность, г вопрос. Чего темы то создавать?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Уж не ты ли меня выгонять придешь, существо среднего рода??? Я патсталом))))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А она просила!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Так они этим и занимаются))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

нет, конечно, мне-то это зачем
но у собственника терпение тоже не вечное, вон автор бедную свекровь уже почти довела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестку можно пожалеть. Но что-то она не договаривает, то говорит, что из обеспеченной семьи, все у нее есть, работа хорошая. Ну и раз так что ж она так несправедлива к свекрови? У невестки-то обеспеченная семья, а у свекров пенсия - 14 тр. Ну отдайте ей как договаривались - ее сумму, тем более она уже десятку просит. Она же свое просит, по договорённости.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну пока невестка считает, что она живет у себя дома, свекровь тут никто и можно гнать ее в шею с ее идиотскими требованиями.
А по факту - свекровь как раз кто - собственник, только с согласия которого невестка там и может находиться.

Взрослые люди должны видеть разницу между своим и чужим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этот принцип мне тоже не понятен, у родителей для кого миллионы не проблема, ни копейки не возьму, а у этой до копейки выгребу. Фигня какая то.