Привет всем девчонки! Наверняка вы не раз читали подобные темы, но тем не менее расскажу о нашей ситуации. Я нахожусь на 7 месяце беременности, со дня на день ухожу в отпуск по БИР. А значит в …
ваш муж прав. вы должны продолжить платить и не 10 т.р., как сказал он, а 20 как вы договаривались с самого начала. пополнение семейства - ваш вопрос, а не свекрови.
Сообщение было удалено
это ВАША проблема. рождение младенца - ВАШЕ решение. была договоренность выплачивать по 20 т.р. не вижу ни одной причины, почему сейчас договоренность должна быть нарушена. тем более, что свекровь УЖЕ пошла вам на уступки, согласившись на 10 т.р. вместо 20.
Сообщение было удалено
самый обыкновенный договор, по которому один обязался платить, а второй предоставил право нормально жить.
Сразу видно, какие советы дают невестки, а какие - свекрови. Автор, мне вас жаль. Вы влипли по-страшному, но самое ужасное, что вы этого не понимаете. Когда в семье с самого начала свекровь тянет на себя одеяло, а ваш муж идёт у неё на поводу, это уже звоночек должен быть для вас. Во-первых, очевидно, что на первом месте у него мама, а не ваша с ним семья и за 1.5 года брака он ещё не понял, что обеспечивать должен жену и детей, а не маму. Во-вторых, есть все признаки того, что ваш муж-альфонс (до этого он жил у ваших родителей и не работал, п-п-ц!) и он всегда будет надеяться на вашу зарплату и скорее всего думает, что вы сразу после родов выйдете на работу, поэтому не заморачивается поиском подработки и переговорами с мамой. И в-третьих, у вас идёт игра в одни ворота,хоть вы и считаете, что это не так. Т.*****. вашей пожилой маме вы не помогаете, а наоборот, она оплачивает ваши ЖКХ (с какого? совесть поимейте) Зато свекровь почти на полном вашем обеспечении. Простите, он на вас женился, видимо, чтобы вы ему ремонт в его квартире сделали, а заодно, чтобы ваши денежки выплачивать своей мамочке (а так и получается, ведь бюджет у вас общий). Жесть! Хорошо он устроился. А свекровь, считаю, должна была вообще эту квартиру сыну подарить, т.к. муж приводит жену в свою квартиру. Теперь, 1. Декретные положите на счёт. Пригодится вам лично (у меня, например, зубы полетели, а это недёшево).Или на платные роды (договорные), на коляску, кроватку. Вы вообще в курсе каких огромных денег это стоит? 2. Не выходите на работу раньше, чем закончится декрет. Пусть муж в полной мере почувствует всю ответственность за вашу семью.3. За вашу коммуналку пусть тоже платит муж, вы же оплачиваете ЖКХ его мамы? 4. Финансовые вопросы с мамой должен решать только ваш муж. Он же не сможет платить ей деньги, которых у него не будет? В общем, наслаждайтесь материнством, не надеясь на помощь свекрови. А сын с мамой сами разберутся.
Сообщение было удалено
я слышала про таких сумасшедших, секта Валяевой дыхание маткой,
успехов.
Сообщение было удалено
Договоренность не автора а сына с матерью.
Декрет проблема не автора единолично, а решение и ответственность равно обоих супругов.
Сообщение было удалено
А зачем? Прозябать в нищете ради воспитания мужа я считаю глупостью. Он в первый год декрета прочувствует нехватку денег и зашевелится. Или не зашевелится. Ждать для этого три года пустая трата времени. Если будет с кем оставить ребенка лучше выйти на работу. Не ради свекрови, ради себя.
Я целиком и полностью поддерживаю , что вопросы с родителями должен решать непосредственно их ребенок, а не человек с боку-припеку. Ровно также как я со своими родителями, а он со своими. Ведь я же решила проблему проживания в течение полугода в своем городе, соответственно справедливо ждать, что муж решит вопрос в этой ситуации. Все те, кто говорит "предложите ув. невестка своей свекрови сдавать комнату/квартиру" могут идти лесом, хотя бы потому что это забота моего супруга решать вопрос с его квадратными метрами. Он предложит, задумается сам, тогда и предложит, а если нет, то увы :)
Сообщение было удалено
если бы это было так, вы бы не создали тут тему, все ясно
Читаю тему и понимаю, откуда берутся недомужики, лезущие к женщинам в кошелек. Это их мамашки-упырицы такими воспитывают. И вот эти упырицы наползли сюда и орут: невестка должна. Обломитесь. Сами виноваты. Нечего было свою семью сливать и сына без отца оставлять.
Прочитала бедный бред здешних упыриц на тему: вырвать у родителей жены и отдать старой онажематери. Ее права человека и все остальное.
Ответьте мне на один вопрос:
Емли квартира напополам и 10 лет муж всю аренду оттдавал матери, почему сейчас на время декрета она не может сыну уступить тпк же как он уступал 10 лет?
Просьба ибанутых на голову не писать "что было до автора быльем поросло". Деньги не автору нужны. А сыну свекрови - у него ребенок появится. И он ребенку обязан больше чем матери.
Сообщение было удалено
Ну, они сейчас крякнут: "потому что договор". Двойные стандарты. Когда сыну что-то надо - у них же договор аренды. Когда матери что-то надо - онажемать. Очень удобно!
Автору в этой ситуации необходимо вспомнить, что она тоже мать, и грести все под себя. Только так будет справедливо.
Автор, ответь только на один вопрос: на твои декретные покуситься - это чья мысль была? Твоя собственная или все-таки мужа?
Сообщение было удалено
это наши рассуждения были как гасить будем.
Сообщение было удалено
Нет, это не ответ. Кто первый предложил?
Сообщение было удалено
да разве я вспомню, эти обсуждения были 2 месяца назад
Сообщение было удалено
Автор. Вы очень похожи на меня. Я сосоявшаяся женщина из семьи, где все для детей. Я не смогла. Они использовали меня, переломали.
Деньги. Бабки. Устроится в жизни.
Вся любовь у меня выветрилась. И я так ясно увидела этих людей....
Я не желаю этого и врагу. Выходить надо за равных. Не по баблу. По ментальности.
Мне вас очень жаль. Я надеюсь вы будете счастливы и сможете научить мужа любить своего ребенка больше всего на свете, уважать жену, и не пользоваться тем, что она умнее, сильнее, может заработать.
Сообщение было удалено
вот именно, за равных. Во всех смыслах
Сообщение было удалено
да автор более обеспечена и более добра. Это ее и сгубило.
Сообщение было удалено
Эх, автор...
Короче. Роды бесплатными не бывают. Все, бесплатная медицина кончилась в нашей стране. Младенцу нужно приданое. Вопрос: кто будет его покупать? На какие шиши? Уж точно не свекровь)) Она походу только кровь пить умеет, как настоящий вампир.
Когда получишь декретные, нужно будет к этому разговору с мужем еще раз вернуться. При этом тебе нужно подготовиться: узнать, сколько стоят роды, во что обойдется форс-мажор (например, если придется кесарить), какие бывают патологии у новорожденных. Например, мой ребенок родился не совсем здоровым. Хотя во время беременности все было хорошо, ничто не предвещало, так сказать. Потребовался недешевый курс массажа и специальной лечебной гимнастики. За 1й год жизни все проблемы были устранены (младенцы весьма гибкие в этом отношении), но влетело нам это все в копеечку...
Ну и еще куча всего.
Вот об этом тебе надо сейчас думать. А не как кредиты гасить. О кредитах пусть муж думает - он добытчик.
Сообщение было удалено
А меня лично никто не сломал и не сломает ,хотя попытки были, просто надо проявлять твердость характера и быть расчетливой и прагматичной до мозга костей.
То что автор попала в такую ситуацию это еще недостатки воспитания ее матери ...ну нельзя отпускать девочку в жизнь не объяснив ,что кроме любви есть еще и материя ,финансы и что не все будут танцевать под дочкины хотелки ,особенно свекровь.
Сообщение было удалено
Если бесплатная медицина кончалась, почему автор удивляется, что свекрови нужны деньги на врачей, всегда же бесплатно было?
Сообщение было удалено
Ну в этом для меня лично слом и заключается. Я стала расчетливой. И поняла, что эта "любовь" это расходная часть моего бюджета.
А его "любовь" это доходная часть моего бюджета.
А я бы предпочла равенстао, взаимоуважение. И что б две эти сферы не пересекались. Я зарабатываю в 20 раз больше мужа. Но любовь умерла не поэтому.
Сообщение было удалено
Опять проснулись.... автор написала - свекровь хочет во время ее декрета отремонтировать дачу! Свекрови операции, роды, младенец не грозят!
Сообщение было удалено
Автор недалекая это сразу видно ..одно только протезирование зубов сколько стоит, а ведь ей и в голову не приходит, что старость и досмотр , сиделка за свекровью тоже стоит, почему она должна отдавать все детям, а сама заканчивать свою жизнь в нищете?
Сообщение было удалено
Если с ним живете, значит вас что-то держит.
Сообщение было удалено
более обеспечена? я бы не сказала, тут еще и другое, провинция и северная столица, менталитет разный
Сообщение было удалено
Ментальность здесь одна, автора воспитали в семье так ,что все должны только ей и свои и чужие ,только со свекровью произошел облом.
Сообщение было удалено
вобщем-то да, когда читала, казалось, что пишет 17-летняя девочка, одно ее восклицание, зачем свекровь ходила в платную клинику очень удивило, потому не слишком верится в ее образование и достаток, который она описала, все ж НН не деревня, а автор как будто из села
Автор, зачем вы вкладываетесь в чужую хату? И с какого бодуна вы ей платили 20 ты, если ее там только половина квартиры?
Сообщение было удалено
и что? может на даче крыша течет, сейчас можно отремонтировать, через год - уже перекрываь всю крышу, совсем другие деньги, у автора свои проблемы, у свекрови свои, автора-то свекровь не просит помогать с ремонтом
Сообщение было удалено
я вот тоже думала, это совсем дурой надо быть, чтобы делать ремонт в чужой квартире, или очень хитровыделанной, чтоб потом хлопать глазками и говорить "я ж вложилась, тут мое", а кто просил? если б автор была такая обеспеченная, как она написала, то не пошла бы в квартиру, которая только наполовину принадлежит мужу, свою бы поимела, да и жила бы там с мужем, не бывает таких дур, тем более обеспеченных, врет автор
Сообщение было удалено
Это финансовая глупость и безграмотность автора ,перед тем как делать ремонт в чужой квартире, надо все детали оговорить и может быть даже письменно заверить .
За свою финансовую глупость тоже надо платить ,деньги любят порядок и счет.
Основная проблема здесь в квартире долевой собственности. Если один собственник хочет жить на своей доле, а второй получать со своей доли доход, то возникает конфликт интересов. Решение - сдавать всб квартиру, а деньги делить пополам. Если же собственники не приходят к такому решению значит надо законодательно обязывать собственников продавать квартиру. Или разрешать сдачу своей площади без согласия второго собственника. Опять косяки законодательства!
Я на месте свекрови просто переехала бы в свою комнату жить и сыну не надо было бы платить матери.
[quote="Ира"]
Прочитала бедный бред здешних упыриц на тему: вырвать у родителей жены и отдать старой онажематери. Ее права человека и все остальное.
Ответьте мне на один вопрос:
Емли квартира напополам и 10 лет муж всю аренду оттдавал матери, почему сейчас на время декрета она не может сыну уступить тпк же как он уступал 10 лет?
Просьба ибанутых на голову не писать "что было до автора быльем поросло". Деньги не автору нужны. А сыну свекрови - у него ребенок появится. И он ребенку обязан больше чем матери. [/quote
Конечно, ещё интересно что за лекарство на 10 тыс. Это каждый месяц так будет?
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь на каком -нибудь сайте , сколько стоит только платная стоматология.
Сообщение было удалено
вот счастье жить с невесткой м слушать крики младенца)
Сообщение было удалено
А почему вы думаете ,что это должно испугать свекровь?
Сообщение было удалено
Запросто можно сделать так, что невестка сбежит, теряя тапки. Свекрови на это большие мастерицы. Во всяком случае нервы невестке можно попортить на раз. Причем даже не ругаясь.
Сообщение было удалено
а что в этом хорошего? я бы ни за что не согласилась, 2 хозяйки на одной кухне никчему хорошему не приведет
Сообщение было удалено
Так в том и смысл, чтобы выжить невестку и опять сдавать квартиру
Сообщение было удалено
А я бы с удовольствием жилаа, свою квартиру сдавала бы .Если невстке плохо со свекровью на кухне ,это проблемы невестки. Скажу одно невестка в этой ситуации никогда не переиграет свекровь.
Сообщение было удалено
а какой смысл тереться задами с невесткой на одной кухне когда сын обещал компенсировать потерю квартирантов? и молодым спокойнее и свекушке
Сообщение было удалено
Что там эта невестка, она в той квартире НИКТО ..пустое место.. по документам ,почему вокруг какой-то невестки должны плясать законные хозяева квартиры.
Сообщение было удалено
да что ее выживать, если она мешать не будет? пусть шнурки сыну гладит))
тема рухнет вот-вот, вуманские программисты совсем безрукие , видно мало платят
Сообщение было удалено
Причем сделать это можно ничем себя не очернив, а вставить невестку истеричкой. Просто надо чаще говорить спасибо, пожалуйста, извините. И ссылаться на возраст и здоровье. Развести везде грязь, ой, извините, плохо вижу, руки дрожат. Ронять кастрюли и сковородки, опять же извините, давление, голова кружится. Очень громко общаться часами с подругами по телефону, ну я же плохо слышу, деточка, извини старуху. Постоянно обращаться к невестке ща помощью, ой, пожалуйста, не могу достать это, не могу поставить то, а где у нас вот это, извини, деточка, память подводит. Ручаюсь, через неделю невестка будет посылать матом. Тогда уже можно жаловаться сыну, я старая, всегда к ней спасибо и пожалуйста, а она на меня ругается. На письме это выглядит не очень эффективно, но в действительности, я вас уверяю, результат фантастический
Ой, тема еще жива!! Автор никак не угомонится.На мой взгляд проблема только одна свекровь лоханулась. Сдала НЕ ту квартиру.Ей изначально надо было сдавать свою а жить в общей где у нее доля. И тогда не каких вопросов не возникало.
Сообщение было удалено
так вот невестка, которая тему завела, уже 100 раз перемыла все кости свекрухе, и платное лечение свекрови ей не нравится, и что муж маме на даче помогает.. так что ж замуж шла? надеялась, что сын мать кинет, как только она распузатится? так следовало бы сначала узнать, что у сына-то квартиры нет, только половина, раскатала губу