Мы женаты только год, а мне уже поперек горла надоели претензии мужа! Его послушать, так я ничего буквально не умею толком делать - и он все время (ВСЕ ВРЕМЯ) дает мне советы: и стирать-то надо так, и готовить лучше вот здесь, а вот тут не место для этой или той вещи.... Ууууууууу - это какой-то кошмар, он такой зануда в этом смысле! Хотя во всем остальном - нормальный и веселый и легкий мужчина.... Говорю ему по-хорошему, ласково - чтоб перестал постоянно высказывать мне свои дурацкие претензии, что мне это уже НАДОЕЛО! А он не понимает даже, как сильно меня достал.....Как мне его урезонить? Как сделать, чтоб он прекратил ко мне придираться??
А вы тоже к нему попридирайтесь - только в машине (все что касается авто-дел) или даже в постели. И тоже - по мелочам, по мелочам! Не туда тыркает, тут винтик маловат, почему в салоне пахнет дохлой рыбой, песок на ковриках, и едет словно новичок.... Недельку попридираетесь - он от вас и отстанет! Попробуйте!
Ну вот не делайте то, что ему не нравится, пусть покажет мастер класс и постирает сам, приготовит сам и уберется тоже)
Вы работете?
Сообщение было удалено
Когда моего пробирает давать советы, я не психую, спокойно говорю - раз ты лучше знешь, сделай сам. И иду отдыхать.
Это очень быстро лечит от желания поучать.
Автор, он с мамой жил до вас?
Сообщение было удалено
А просто объяснить, что Вам это неприятно и отбивает охоту стараться вообще - не помогло?
Я своему говорю, что раз знает как лучше с радостью уступлю место! Иногда делает сам, иногда успокаивается. По крайней мере, постоянного тыканья, что я не так делаю нет теперь... Но я не психую по этому поводу никогда. А иногда даже выслушиваю, что он хочет сказать, потому как жил один, реально знает много тонкостей всяких, а я с мамой жила, к бытовухе была не приучена совсем...
Знаете когда в следующий раз начнёт говорить что вы не так делаете, просто суёте ему со словами делай тогда сам. И на отрез отказываетесь делать сама.
Одна моя знакомая тоже так терпела, придирался, что она то не так делает, это не эдак. Однажды он вернулся из командировки, а жена с детьми только поужинали, ну и он с разбегу в карьер, чо, мол, посуда не мытая стоит в раковине, а она сгребла тарелки, открыла окно и выкинула их на=ер, потом повернулась к нему и с невозмутимым видом спросила "Так лучше?" Больше он ни разу не приставал к ней по-поводу ведения домашнего хозяйства. Пойдите по его примеру, найдите любой плохо прибитый гвоздь или расшатавшуюся ручку двери или еще что угодно, что должен делать мужчина, и ткните ему туда носом, а заодно добавьте, что научись прежде выполнять свои обязанности по дому как следует, а потом мне советуй.
Мой теперь реже меня поучает в быту, я сразу взрываюсь, теперь он осторожно высказывается, типа;" Ой, надо нам как-то навести генеральную уборку, разложить все по местам...") А раньше мог сказать;" Что у тебя за бардак, ничего не найти!?"
Пусть показывает мастер класс, как готовить, как убирать, как посуду мыть и раскладывать. Не нравится? - Сделай сам.
Сообщение было удалено
а потом пришли люди которым в это время не повезло идти под окном и спросили ну не ё*бнутая ли она
Я думаю, что копировать его действия неэффективно, лучше использовать совет "не нравится - делай сам". Я неправильно стираю? Ну неправильно, так неправильно, пойди постирай правильно, главное не слушать его нотаций, а сразу самоустроняться, иди сделай правильно, а я пока отдохну.
Сообщение было удалено
У них коттедж и огороженная придомовая территория, надо было мне уточнить для живущих в панельных пятиэтажках.
Сообщение было удалено
Вообще в следующий раз да, лучше уточняйте... 80% населения страны именно в панельных многоэтажках живут. Иметь особняки априори в России не подразумевается.
Сообщение было удалено
так даже еще лучше. Муж понял, что его жена способна на крайности и не пристает к ней. Хорошо быть сумасшедшим -- никто не пристает, все боятся. только не говорите, что он теперь бросит ее из-за разбитых тарелок.
Сообщение было удалено
Я думаю, что копировать его действия неэффективно, лучше использовать совет "не нравится - делай сам". Я неправильно стираю? Ну неправильно, так неправильно, пойди постирай правильно, главное не слушать его нотаций, а сразу самоустроняться, иди сделай правильно, а я пока отдохну.
У них коттедж и огороженная придомовая территория, надо было мне уточнить для живущих в панельных пятиэтажках.
а ***** под окном дед мороз будет убирать?
Сообщение было удалено
Если автор работает, то такой аргумент может иметь вес. А если не работает и быт по умолчанию на ней, то это будет сотрясание воздуха.
Сообщение было удалено
Не, ну вдруг она мейсоновский фарфор, доставшийся мужу в наследство от дедушки, разбила? Тогда точно бросит :))
Сообщение было удалено
Какая разница - работает или нет? Пошла и легла на диван, ждет результат.
Сообщение было удалено
Из-за тарелок не бросит. А вот если стабильно подсесть на философию "хорошо быть сумасшедшей" и проворачивать подобные штуки регулярно, то очень даже может и бросить.
А у меня на эту тему всегда есть хорошая фраза "не лезь в бабьи вопросы". причем с юмором так) сразу пресекается все. Потому, что мужчине как то вроде фу в бабьи вопросы лезть. И вроде она шутит, но уже стрёмно советы делать. Фразочку от свекрови своей подцепила, она мужу своему так говорит))) очень забавно - тоже сразу отстает. И мужчины нам так же отвечают, когда например в готовку шашлыков лезешь, в машину, еще что то мужское с советами - тоже говорят "не лезь в бабьи вопросы"))) и все все понимают и затыкаются.
Сообщение было удалено
И может не дождаться. В смысле, того, что хочет не дождаться. Особенно если не работает и уборка по дому лежит целиком на ее ответственности.
Сообщение было удалено
На мой субъективный взгляд, это пока лучший из предложенных вариантов.
Это пройдет , просто никак не привыкнет он к новой хозяйке дома. Да даже, когда я в гостях или у меня кто-то я замечаю, что они какие-то вещи делают "не так" (конечно, я молчу об этом), может ваш муж тоже привык к чему то. Потерпите и ему самому это надоест.
Он не Дева случайно?
Я своему мужу отвечаю "Хочешь место уступлю?" Мужа из кухни ветром сдувает или еще могу сказать" Я думала, что у меня одна свекровь, оказывается две" В результате никаких замечаний в мою сторону.
Сообщение было удалено
В похожей ситуации у знакомой муж ее набросился с кулаками, пинал ее и отбил печень и другие органы.
Сообщение было удалено
а зачем такой нужен? пусть бросает
Автор, он поучает, потому что вы реагируете. Попробуйте сказать с улыбкой "Солнышко, а можно я как-нибудь сама разберусь с домашними делами, на то я и женщина, чтобы заниматься ими, а ты пизд1уй и своими мужскими займись!" Про деву кстати правильный вопрос был задан, ну или лев, они вечно свой нос суют куда не надо, не то надела, не так накрасилась!
Сообщение было удалено
А она его тогда должна по логике учить работать?) Мол тут бери сверхурочный, с этой конторой не работай, у них название подозрительное, этого человека на место не бери.
Меня не раздражает. Ну что поделаешь если мой муж все делает лучше меня? Готовит, моет полы, окна, гладит вещи, даже кота чистит лучше меня. Конечно это не в форме лежа на диване советы даются. Он или переделывает или делает вместе со мной
Сообщение было удалено
Сумасшедшим место в специализированном учреждении, а не тарелки из окон метать.
Сообщение было удалено
В частном доме жили.Подьеб не засчитан.
Сообщение было удалено
плохая фраза, сами себя унижаете
Сообщение было удалено
И сама ты не очень умная, и подруги у тебя такие же.
Сообщение было удалено
Прид урь, в таких коттеджах есть посудомоечная машина и домработница. Совсем тебя осенне обострение накрыло.
У нас действует правило: кому не нравится, тот делает сам. Поэтому мужу нравится буквально все.
Сообщение было удалено
и без посуды сидят)
Сообщение было удалено
А вашу посуду вам муж об башку разбил, раз такие ту.пости пишете? Зависть плохое чувство.
Сообщение было удалено
Если претензии только по поводу быта (как вы пишите - стирка, готовка и вещи не на том месте), пусть сам занимается хозяйством.
Вы случайно не в его квартире живете?
Он вас скорее всего из отношений попросту выживает. Вы ему нафик не сдались и он вообще не хочет никакого брака, вы просто свалились ему на голову, а он - "не готов". Если еще с бывшей сравнивает, то вообще звездец. Тогда разведётесь в итоге. Он эмоционально незрел или неуверен в себе, а может, и то, и другое. Удачки.
читаю и диву даюсь-у всех здесь присутствующих мужья подкаблучники? Или здесь форум сказачников? Мужика у вас приличногонет. Мой первый такой же рохля был. зато второй сразу установил правила и точка. Обожаю его.
Смотрите трезво на ситуацию: автор чушка-дом в порядок привести явно не может, везде бардак иначе бы мужик молчал.
Мы женаты тоже год, тоже сует нос на мою территорию. Жил три года один, а до этого - с родителями.Терпела, потом сказала, что уйду, разведусь, если не перестанет быть бабой, указала на невыполненные мужские дела. Помогло на несколько дней. Теперь все равно дудит, уже аккуратнее, я начинаю с особой интонацией: "Евгений..." Он замолкает. Я думаю, таких мужчин не переделаешь. Или терпи, или уходи. баба бабой останется. Нам не под силам их изменить. даже если не скажет, то подумает все равно.
если придирается-ззначит скорей всего вы не работаете, а он как кормящий имеет право придраться,так что помалкивайте или шуруйте работать
Вот я охренел от вашего цинизма девочки вы о мужьях как об инопланетянах говорите, вы их как то воспринимаете как перепада в школе, а если любить то сделаешь как просит, и улыбаясь, я своей любимой и песок с коврика смахнул с улыбкой зная что ей это доставит удовольствие и она мне тоже потом сделает приятное (я не про сек, но это не исключаю) а вообще то не важно что вы делаете, важно чтобы вы своими действиями не нагружали морально, но плохо делаем обычно когда нет желания или устали. А по мне если я делаю машину и мне женщина совет толковый даст, то я не скажу что мол давай сама тогда подшипник меняй, а приму это как благо что у меня такая умная супруга, а самому еще и стыдно будет , что я тут не дотягиваю :), но если моя жена на кухне чудит, то это *** полный, а что скажи так сразу на тебя все помои вылет и развод, вот я думаю тут начиталась, а что я могу с собой сделать если я еще и маму могу по кухне многому научить, по физике просто много чего соображаю и на практике дофига виду по другому, а мне вирают типа умный такой, давай сам, что я и делаю иногда, но мне говорят а ты так всегда делай тогда типа заебешся и плюнеш на придирки, признаюсь , без сил могу и посуду не помыть, но я раньше до нее все сам делал же, а теперь мы вместе и она мне давай ты все сам, а зачем мне она тогда, только сек пока и держит, и ребенок, который ни в чем не виноват и у него должен быть отец и мать и желательно счастливые, а как счастье сделать если жена всем недовольна я тут сам уже как жена себя чувствую бл.... Извините за резкость и много букв но пока писал это то столько *** всплыло, только не надо тут банального типа тебе лечиться пора, тут без подробного разложения по полочкам ничего не разобрать, пока, чмоки мои зайки :)
Толковый совет- толковому рознь. Если жена говорит: -"Мой двигатель два раза в месяц...". Для неё - толковый, к для автомобилиста-нет.
Толковый совет- толковому рознь. Если жена говорит: -"Мой двигатель два раза в месяц...". Для неё - толковый, к для автомобилиста-нет.
Мы женаты тоже год, тоже сует нос на мою территорию. Жил три года один, а до этого - с родителями.Терпела, потом сказала, что уйду, разведусь, если не перестанет быть бабой, указала на невыполненные мужские дела. Помогло на несколько дней. Теперь все равно дудит, уже аккуратнее, я начинаю с особой интонацией: "Евгений..." Он замолкает. Я думаю, таких мужчин не переделаешь. Или терпи, или уходи. баба бабой останется. Нам не под силам их изменить. даже если не скажет, то подумает все равно.
Лена, вы правы, человек, к сожалению, не меняется с годами...
Если не задалось (как в песне поётся) не жди!
Предирки и претензии отнимают энергию, а значит и счастье!
Проверено временем!
Нахрен этот "взамуж" сдался. Лишнее тому доказательство