Гость
Статьи
Надо ли делить …

Надо ли делить квартиру?

Замужем шесть лет, есть ребенок. Муж - москвич, у него была добрачная квартира, которую продали, плюс добавила я часть (от продажи жилья в провинции), купили совместную кв. Недавно узнала, что у мужа …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

В первой части вы не правы. Извините, времени нет расписывать почему.
А на счет попытаться, понимаете, суд не цирк. Если Автор упрется, то ее супруг, законный отец ребенка, может с помощью своих прав существенно изгадить Автору жизнь.
Имхо - надо всегда четко и ясно знать свои права и если не на твоей стороне удача, стараться решить вопрос миром.

Нет у него лучших условий для жизни. Его условия ровно такие же как и у автора - 1/2 совместнонажитой квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала пусть еще докажет, что квартира была куплена именно на эти деньги. А то мало ли на что он потратил их)

Вот именно. Жена скажет, что он их потратил непонятно на что.

Гость

И еще, какая часть квартиры в собственности автора? Наверняка половина. А тут точно все делится пополам.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Иногда суд учитывает и вложения каждого из супругов.Зависит от судьи и от представленных доказательств. А по поводу оставлений квартир супругам так те времена ушли. Мой отец тоже оставил нам квартиру на Кутузовском проспекте но тут же от работы получил комнату на Таганке и через 2 года купил кооперативную в Строгино с новой женой. Но тогда жилье было бесплатное и можно было сделать красивый жест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа.. Муж тоже собственник, имеет право приводить к себе кого хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моральное право имеет, но не факт, что суд присудит половину стоимости квартиры. Муж предоставит документы в суд, что львиная доля за квартиру от его добрачного имущества. Делится пополам только совместно нажитое в ЗБ

Именно половину присудит.
Ни кого не касается, что он там продавл. Главное, что было куплено в браке.
Тем более она заявит, что деньги от продажи своей квартиры он растратил. :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа.. Муж тоже собственник, имеет право приводить к себе кого хочет.

Она такой же собственник и может находиться там сколько хочет и приводить кого хочет.

Гость

Автор, я недавно консультировалась на эту тему с юристом. Мне надо было убедиться что я смогу защитить свои имущественные права. Вам написали правильно. Если на покупку жилья в браке пошли средства от продажи добрачного имущества, эти суммы можно исключить из дележа.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Пока вышвырнули автора а любовница в шоколаде. Девочки я реалист и смотрю на факты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, поэтому не очень понятно, как муж ее мог выгнать)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Автор странная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой вариант я тоже уточняла. Не получится.
Ей придется самой доказывать что он их потратил. А это намного сложнее, чем доказать обратное.
Если честно дамы, ваши рассуждерия и правда на ругань в детском саду похожи.

Гость

Автор, я вам очень советую, не обольщаться рассказами местных дам что все вам и все будет в шоколаде, а самой сходить на консультацию в юридическую фирму. Вам там четко и ясно озвучат и ваши права и возможности супруга.
Согласитесь, лучше быть заранее готовой, чем тешить иллюзии до финального конца.

Гость

Автор, получается, вас из вашей же квартиры выгнали? И вы ещё не в полиции?
А по теме. Муж в браке тоже купил двушку. Но так как у нас с дочерью не было квартиры, пришлось мне подать в суд на раздел имущества. В итоге суд признал моё право на половину данной квартиры, несмотря на то, что я ни копейки в неё не вложила, бывший муж выплатил мне деньгами половину стоимости квартиры. Я купила однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно , а вот мне нотариус сказала совершенно противоположное. Все поделят по 1/2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нельзя. Я судилась с мужем, мне присудили ровно половину, хотя я на квартиру не тратилась.
К тому же он никак не докажет, что новую квартиру он купил на деньги от продажи старой. Это вообще бред.

Белочка

Муж готов отдать ей ее деньги. Можно поторговаться и пол.ляма взять за бытовую технику и ремонт. И разойтись спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нотариус не адвокат по разводам, она законы знает очень образно. В ее компетенцию входит правильное слставление документов, соблюдение правил визирования и т.д.
вы обратитесь именно к юристам по семейному праву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш муж не предоставлял документов доказывающих что для покупки брачной собственности он продал добрачное имущество то да, все пополам.
А если бы предоставил - нет.
Суд не подсказывает как надо сделать и не разьясняет ваши поава, он принимает решение на основании тех документов что дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дамочка, есть закон. Купленное в браке делится на 2 части и это неизменно кто и что там покупал на деньги от продади добрачного имущества, никто не знает. А квартира, купленая в браке, вот она, на виду . Увы для вас, это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да перечитайте законы, мадам. Не важно, на какие деньги приобретается имущество, главное, что оно приобретено в браке. Поэтому , ничего он доказать не мог и адвокат ему об этом честно сказал.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что практика судов может меняться, вчера не учитывали сегодня учитывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш муж не предоставлял документов доказывающих что для покупки брачной собственности он продал добрачное имущество то да, все пополам.
А если бы предоставил - нет.
Суд не подсказывает как надо сделать и не разьясняет ваши поава, он принимает решение на основании тех документов что дали.

Господи, да каких документов???????? Что он продал свою квартиру? А где доказательства, что он вложил в эту квартиру все эти деньги?
Ну вы просто не в себе. Бывшие жены в соответствии с буквой закона, не копейки не вложив, отжимают полквартиры, а тут вообще-то женщина вложила свои деньги. Повторяю, её законная часть - 1/2, и я не понимаю, как собственника можнл выселить из квартиры. Это уголовное преступление вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приводить, но не оставлять жить. Вот пусть и приводит днем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это никто не знает, муж предоставит документы, а вот автор сможет ли предоставить, что вложила 2 миллиона рублей еще не известно, тогда ей достанется при дележе только один миллион, второй мужу, как совместно нажитое имущество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, жены могут отжать полквартиры, т.к. это имущество нажито в браке, пусть жена и дня не работала. Муж автора вложит деньги от своего добрачного имущества, оно не было нажито в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Её 2 миллиона тоже совместнонажитое, как и его 8 миллионов. Но опять же это недоказуемо, кто чьи деньги и как тратил на приобретение в браке, а потому всё поделится пополам.

Гость

вложит-вложил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она имеет право на 50%квартиры.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Увы квартира оформлена на мужа. А когда у автора будет свидетельство о собственности на долю тогда и будет выгонять. А потом приводить днем при ребенке ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что муж докажет, он не дурак отдать свое добрачное. Автор пусть доказывает, что вложила свои 2 миллиона руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все верно. 8 млн. пополам и 2. млн пополам. Обоим по 5 млн. Все по-честному)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот надо было и жить в своём добрачном имуществе. А раз купил новое в браке, да еще и с привлечением средств второго супруга - извините, здесь и разговора быть не может.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Где это написано? Я об этом не читала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть позже отпишется, получит ли 50% квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть позже отпишется, получит ли 50% квартиры.

Да получит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы судья, юрист, что так уверенно утверждаете, я, лично, очень сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все верно. 8 млн. пополам и 2. млн пополам. Обоим по 5 млн. Все по-честному)

Да, именно так. Её 2 млн поделят также как и его 5 миллионов.

Гость

Автор делите по закону. Я так понимаю Вы еще и уедете в свой родной город, так что с ребенком он не будет видится. То что обещает алименты копейки, это и если квартиру не поделите будет. Хотя бы здесь почитайте как НЖ настраивают, а он еще и видеть ребенка не будет, т.ч. забудет про свои обещания в одну секунду. Те кто советуют взять только свои 2 м.р., эти же люди говорят что ребенка должны к совершеннолетию квартирой обеспечить. Так что думайте о себе и будущем ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что муж докажет, он не дурак отдать свое добрачное. Автор пусть доказывает, что вложила свои 2 миллиона руб.

Нет, никто ничего не докажет, поэтому 1/2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое добрачное? У него больше нет добрачного. У него только брачное.

соболин@

долбоящер мужик:))) квартиру нужно было покупать в долях сразу, свою долю на маму.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Увы квартира оформлена на мужа. А когда у автора будет свидетельство о собственности на долю тогда и будет выгонять. А потом приводить днем при ребенке ??

Это не важно на кого оформлена, главное куплена в браке. Автор смело идет в полицию и в суд, принудительно водворяется в свою квартиру, а любовницу пинком под зад.

Гость

Сообщение было удалено

Автор вообще слилась.. если что..

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Муж как собственник имеет право приглашать к себе.

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

Комрад в боевой машине пехоты, если соблюсти все формальности, уведомления, в том числе и нотариальные, продать долю можно хоть эскимосу без гражданства. Учите матчасть.

Вот щас реально страшно стало...

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

до 23.00 а дальше любовница идет на выход. к 7.00 может вернуться при желании

Гость

Автор где-то писала, как оформлена квартира? По идее, они должны были оформить на двоих соответственно вложенным долям. Если она оформлена на мужа, то автору надо быстро подавать в суд на определение ее супружеской доли.

Взаимопомощь

Автор, идите к хорошему юристу и не слушайте иди/отов. Вы имеете право на ПОЛОВИНУ квартиры. Не меньше.