Гость
Статьи
Надо ли делить …

Надо ли делить квартиру?

Замужем шесть лет, есть ребенок. Муж - москвич, у него была добрачная квартира, которую продали, плюс добавила я часть (от продажи жилья в провинции), купили совместную кв. Недавно узнала, что у мужа …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

К п. 48 - ой, да, забыла. Развод оформлять соглашаться нужно только ПОСЛЕ разделения имущества, а не наоборот. СНАЧАЛА все вопросы спорные урегулировать и буквально материально их решить - и только потом официально разводиться. Проверено - отличный вариант.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы представьте себя, у вас есть пять лямов вы будите долю покупать фактически в коммуналке или купите отдельную хатку за свои деньги???

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Просто я реалист, декларировать можно все что угодно. А по факту автор ушла в никуда.

Гость

Автор, делите все. Если есть, то и машину. Ещё посчитайте всю домашнюю технику. Развод, так развод. Все должно быть по -настоящему

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

.

Вот и я про это, рано Автор сдалась

Брюзга
Автор

Сообщение было удалено

Я вас расстрою, но юридического права на его добрачную собственность вы не имеете. Ему достаточно предоставить справку в суд о продаже добрачного имущества и эта сумма будет исключена из дележа.
Так что на вашем месте я бы не кабенилась. Он свои права знает, а вы в законах плаваете.
Ваш ребенок наследник, это никто не отнимат у него. Вот только речь сейчас не о наследстве, а о разводе. А это другая тема.
И что бы вы знали, наследник наследует не только права, но и долги, если принимает наследство. А к моменту открытия наследства может случиться так, что у папаши, кроме долгов ничего нет. Все что наживал он еще в браке жене подарил или оформлял через ее родню. И привет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А если муж будет брать в долг.

Брюзга

Автор, вы извините, но я вас, доя вашего же блага от розовых соплей избавлю. Лучше я, чем судья.
Тут все орут "вы имеете права", "ваше по закону"! Никто при этом закон то не знает.
Я вам расскажу как будет в суде:
Ваш муж принесет документы подтверждающие продажу добрачного имущества и покупку совместного жилья. Из этих бумаг будет понятно, что в новой квартире его для на момент покупки 4/5, а ваша - 1/5.
Вот именно эти доли вам по закону суд и присудит сейчас! Сколько вы детей родили, сколько у него любовниц и какой он человек - это никого в суде интересовать не будет. "Час суда" баже рядом не строит с тем, что представляет из себя реальный суд.

Автор, а вы куда пропали? Только судья решит, какое право вы и ваш ребёнок и в каком денежном эквиваленте имеете на эту квартиру. Будет разбирательство и не одно. Суд всё учтёт, и ребёнка, и ваши вложения в покупку, ремонт и мебель для этой квартиры. Даже с учётом брачного контракта. Если ребёнок там не указан, то вы можете оттяпать львиную долю. Было бы вообще замечательно, если бы ваши родственники на суде разыграли драму, как они своей кровиночке, добавили... миллиона так 3-4 на покупку этой квартиры. Я считаю, с уродами, надо поступать так, как они того заслуживают, с людьми, по людски.

Брюзга
Гость

Сообщение было удалено

Да что уж там 1/2 квартиры!

всю! ВСЮ квартиру суд ей отдаст, стопудово! Уж вы то знаете )))))
Оспади, откуда ж вы такие понаехали

Брюзга
Mazarida

Сообщение было удалено

Ой, а распишите пожалуйста поподробнее, как Российский суд Учтет Ребенка при дележе данной квартиры. Как он учтет пожелания истца с ремонтом и т.д.

Просто ну очень любопытно)))

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Все должно быть доказано документами, квитанциями об оплате, слова ничего не значат,

Брюзга

Сообщение было удалено

А я наверное расстрою вас... где развод, там АВТОМАТИЧЕСКИ, делёж совместно нажитого имущества. Юрист вы наш...

Белочка
Mazarida

Сообщение было удалено

Суд интересует то что можно доказать документально а не бла,.бла. Пусть предъявят выписку со счета что отстегнули 3-4 ляма.

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

У нас люди юридически безграмотны абсолютно, одни эмоции и истерики. Не хотелось говорить, но сродни стаду.

Гость

Сообщение было удалено

Ага... И свидетелей суды не привлекают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не имеет в квартире юридически оформленной доли в собственности, то опеку вопрос куда пойдет этот ребенок беспокоить не будет.
Тем более что в данном случае, мать имеет долю в квартире.

Брюзга
Mazarida

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку да?
С какой беды квартира совместно нажитая, если куплена на средства от продажи добрачной собственности.
Учите мат часть, бестолочь.

Брюзга

[quote="Гость" message_id="58299884"]БрюзгаОй, а распишите пожалуйста поподробнее, как Российский суд Учтет Ребенка при дележе данной квартиры. Как он учтет пожелания истца с ремонтом и т.д.
Просто ну очень любопытно)))
У нас люди юридически безграмотны абсолютно, одни эмоции и истерики. Не хотелось говорить, но сродни стаду.[/

С ужасом наблюдаю во что превратился сайт. Раньше как то поумнее публика была. Сейчас прямо поколение Дома -2. Законов никто не знает, все представление о праве идет из Часа суда, но считают что они знатоки.

Вот будет облом то в реальном суде. Когда товарки на форуме пообещали что мужик без трусов уйдет, а в реальности, она уйдет с 1/5 и ребенком.

Гость

Не факт, что суд учтет добрачное имущество, если там не было такой схемы: продажа, деньги во время сделки кладутся на счет, переводятся со счета продавцу в момент покупки новой квартиры.
В противном случае, что автор, что ее муж могли снять добрачные деньги и , например, проиграть, потерять, подарить кому-то.
В любом случае, стоит попытаться получить половину денег, раз муж так подло поступил. Самое плохое - присудит суд автору ее два млн.

Брюзга

Сообщение было удалено

Ну вы то я смотрю, себя к "стаду" не причисляете? И кстати.. между прочем.. компетентный человек (он же юрист или адвокат), не будет на форуме писать "Просто ну очень любопытно".

Брюзга
Mazarida

Сообщение было удалено

Давайте подробнее.
Допустим я юрист супруга Автора. Я передаю суду документы подтверждающие, что мой клиент продал накануне сделки добрачную собственность, по сумме равную 4/5 новой квартиры.
Свидетелей чего вы хотите предоставить?
Что именно скажут ваши свидетели?

Гость

К 70. Надо с адвокатом оценить риски. А то можно не с 2 млн. остаться, а с одним. Если муж докажет брачное вложение, а автор нет. Но есть шанс получить больше половины, если автор докажет добрачное вложение, а муж не сможет.

Брюзга
Mazarida

Сообщение было удалено

Вы ни на один мой вопрос не ответили, только глупый треп отдаленный от темы.
Ну что знаток, у вас все по теме?

Брюзга
Гость

Сообщение было удалено

они этого не понимают. У них в голова одни розовые сопли и мысли что раз у них ребенок то все им.
А в реальности, если муж сильно упрется, он может претендовать на проживание ребенка с ним! Если сможет доказать что у него условия координально лучше чем условия жизни матери.
Так же сможет на уровне решения суда закрепить право чуть ли не ежедневного посещения ребенка )))

Гость

Кака автор может быть мораль, когда вас муж с дитем на улицу выкинул! Делите поровну, не расчитавайте , если и по его сделалет, что алименты увидите хорошие. Берите все, что можно по закону. Проучите к@злину

Брюзга

Сообщение было удалено

Эвон как... до оскорбления наш юрист докатился... ну это вам чести не делает, а только лишний раз показывает, кто вы есть. Простите, а вы на заседаниях, так же ответчиков или истцов оскорбляете? До рукопашных дело доходило? Да, и совет вам на последок... смените свой ник, вам больше ник ***** подойдёт.

Брюзга
Гость

Сообщение было удалено

В первой части вы не правы. Извините, времени нет расписывать почему.
А на счет попытаться, понимаете, суд не цирк. Если Автор упрется, то ее супруг, законный отец ребенка, может с помощью своих прав существенно изгадить Автору жизнь.
Имхо - надо всегда четко и ясно знать свои права и если не на твоей стороне удача, стараться решить вопрос миром.

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

Я вас расстрою, но юридического права на его добрачную собственность вы не имеете. Ему достаточно предоставить справку в суд о продаже добрачного имущества и эта сумма будет исключена из дележа.
Так что на вашем месте я бы не кабенилась. Он свои права знает, а вы в законах плаваете.
Ваш ребенок наследник, это никто не отнимат у него. Вот только речь сейчас не о наследстве, а о разводе. А это другая тема.
И что бы вы знали, наследник наследует не только права, но и долги, если принимает наследство. А к моменту открытия наследства может случиться так, что у папаши, кроме долгов ничего нет. Все что наживал он еще в браке жене подарил или оформлял через ее родню. И привет.

Нет, это вы законов не знаете! Даже если бы она не вложила ни копейки, раз собственность приобретена в браке, она является совместно нажитым имуществом. А вашими справками о продаже добрачной квартиры суд подотрет зад. Это абсолютно ничего не значит.

Брюзга
Mazarida

Сообщение было удалено

Как всегда - по теме не слово. Один пустой треп и бабские эмоции.

Брюзга

Сообщение было удалено

Нет. В России, суды на стороне матерей. Если мать не пьяница, ни наркомана и т.д суд это учитывает. Даже по статистике, у пьяниц и наркоманок суд, с большим трудом лишает материнских прав. Это не случай автора.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как тетя Дуся с лавочки. Автору пишут на что она имеет право по закону. А закон и справедливость могут не совпадать. Для автора понятие справедливости одно для мужа другое.

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

Да хоть 100000 справок он принесёт! Суд присудит ей ровно половину! Закон такой, знаете? Всё имущество, приобретенное в браке признается совместнонажитым вне зависимости от того, на чьи деньги оно было приобретено.
Это вам не мешает подучить законы.

Гость

Сообщение было удалено

Как пишет интеллигентный юрист, это всё "бабский трёп".

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как тетя Дуся с лавочки. Автору пишут на что она имеет право по закону. А закон и справедливость могут не совпадать. Для автора понятие справедливости одно для мужа другое.

По закону автор имеет право на половину квартиру. Вот пусть теперь решает этот вопрос.

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

Зачем ей посещать ребенка, если Автор может проживать в этой квартире на законных основаниях? А вот любовницу можно попросить с вещами на выход

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Как пишет интеллигентный юрист, это всё "бабский трёп".

Нет, это закон.

Брюзга

77- ваша неправда.
Но удачи вам в суде)))

Извините, я уже дома, за сим прощаюсь! Всем хорошего вчера!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Надо смотреть судебную практику по данному вопросу.

Брюзга

Сообщение было удалено

Самое странное.. я в своём первом посту сразу написала, что только суд во всём разберётся. Но явно это будете не вы.

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

Или себе испортить жизнь. Автор может и в правду оставить ребенка мужу. Посмотрим, что после этого запоет мужчина и его любовница)

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

А на счет попытаться, понимаете, суд не цирк. Если Автор упрется, то ее супруг, законный отец ребенка, может с помощью своих прав существенно изгадить Автору жизнь.
Имхо - надо всегда четко и ясно знать свои права и если не на твоей стороне удача, стараться решить вопрос миром.

Автор тоже может изгадить всю жизнь такому супругу. Начать с обращения в полицию. Полиция и судебные приставы принудительно водворят её в её законную квартиру. А вот любовницу - абсолютно постороннего человека попросят на выход.

Белочка
Mazarida

Сообщение было удалено

Конечно просто автора могут измотать судами и жалобами в опеку.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Надо смотреть судебную практику по данному вопросу.

Вообще в таких случаях порядочный мужчина соберёт вещи и уйдёт сам, как сделал, например, мой отец. А для непорядочных моральных урродов типа муж автора, есть суд.Для суда есть четкий и ясный закон - всё имущество, приобретенное в браке, является совместнонажитым. Судебная практика это подтверждает.

Гость

В данной ситуации вы имеете полное моральное право поделить квартиру.

Я бы поделила, и пофиг на алименты, уверена, что этот *****в любом случае будет платить копейки или вовсе не платить.

Гость
Брюзга

Сообщение было удалено

Решать миром нужно с порядочными мужчинами. Непорядочных моральных уроодов нужно жестко мордой об асфальт.

Гость

ннн

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Конечно просто автора могут измотать судами и жалобами в опеку.

Автор тоже может измотать мужика. Бедная любовница сбежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моральное право имеет, но не факт, что суд присудит половину стоимости квартиры. Муж предоставит документы в суд, что львиная доля за квартиру от его добрачного имущества. Делится пополам только совместно нажитое в ЗБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала пусть еще докажет, что квартира была куплена именно на эти деньги. А то мало ли на что он потратил их)