Гость
Статьи
Помогать ли детям?

Помогать ли детям?

Обязаны ли родители помогать взрослым детям, которые уже сами работают, имеют семьи и маленьких детей? Причем, наш совокупный доход с мужем гораздо меньше, чем зарплата сына..Его жена не работает, …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
царица горы

Читая форум вывод напрашивается сам собой : все тещи и невестки святые женщины, ангелы, а свекрови это ***** априори, и сколько ни дай - будешь гадина. Как только сына женила, все! Имущество и деньги и шубы невестке - а сама в сторону кладбища потихоньку ползи, но сначала выняньчи внуков и зарплату всю отдавай , но и тут будешь плохая и жадная и неряха и на голову больная! И весь этот бред пишут либо ***** необразованные ***** , которых нормальный мужчина замуж не взял, но пасть на чужие блага хорошо разевать умеют, либо пишут их мамы, точно такие же ленивые инфантилки. Адекватные образованные и воспитанные люди никогда не предъявят родителям что те им по гроб должны, а сами заработают и родителям еще помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Шансов у вас , мне кажется , нет! Вы уже приучили их к помощи, и теперь если лишите ее, да еще в пользу другого своего ребенка- дочери- станете врагом номер один. Теперь вам надо постепенно, очень незаметно, подбрасывая им деньги, уменьшать сумму, при этом приговаривая , что учеба дорогая, лекарства дорогие , и тд. Пока наконец эта сумма станет такой, что невестка скажет - не надо. И все равно будете плохой. Я поняла , что была не права, только когда оказалась на улице с голой джеппой и двумя детьми, слава богу, с мужем. Он ушел от родителей за мной. И теперь, когда я поняла, как тяжело с нуля заработать хотя бы квартиру для себя, теперь только я поняла свекровь. А вашей невестке улица не грозит, я поняла, так как квартиру вы помогли уже купить. Она не поймет. Поэтому я тут ратую за то, чтобы дети самостоятельно добывали себе все блага, тогда есть шанс стать с ними друзьями, позже, годам к 30-35 их. Друзьями, а не предками с кошельком .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Отвечаю. Мы с мужем не помогаем в старости его родителям. Деньгами, я имею в виду. Совсем. Незачем. Доход у моих свекров 40000 на двоих. Хорошие пенсии заработали и инвалидность оформили. Им по 70. Им ничего не надо уже, понимаете???? Это не вы, молодые, что вам все мало и мало! Все дай и дай. Одежду не покупают они-незачем. Никуда не ходят. На питание и лекарства хватает с лихвой . Круг общения уже маленький. Ни подарки ни застолья им не нужны. Квартиру расширять ни к чему, наоборот сузить бы. Машину не водят. Ваши деньги, которые вы так лихо сейчас собираетесь отдавать -возвращать старикам в старости- не нужны. Нужны ваше время, много вашего времени , общение, терпение . А вот этого вы не отдадите никогда. Ну не будете вы выходные все проводить у постели свекрови и слушать десятый раз пересказ ее сна. Не будете. Свои заботы, свои дети, свои внуки будут. Опять ведь задвинете родителей в дальний угол. По настоящему деньги нужны с 45 до 70 ---пожить поездить поесть погулять----- как раз когда дети вылетели из гнезда. А тут вы на шею лезете со своими обещаниями в старости рассчитаться.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Эти выходные в Спб проходил фестиваль ретро-автомобилей. Самый большой интерес вызвал восстановленный автомобиль- марки ЗИС. Раньше на таких ездили самые высокопоставленные руководители в эпоху И. В. Сталина. Так вот - водителю и владельцу этого автомобиля -80 лет. Он сам его нашел где-то в заброшенном виде загородом, полностью отреставрировал и теперь участвуют во всех мероприятиях. Человек живет насыщенной полноценной жизнью . Это к высказыванию о том, что после 70- никому ничего не надо.

IRINA
IRINA

Сообщение было удалено

В эти выходные.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

. Ну согласна , конечно, что есть и такие! Я писала про своих свекров. Они уже в 70 старые больные люди( не берегли здоровье смолоду) оба на инвалидности. Сидят в квартире перед телевизором и ничего не хотят. Нет, хотят. Хотят чтоб сидели рядом и слушали слушали слушали. А нам некогда, мы молодые , у нас дети, школа, работа, друзья, - нам не до них . Это честно. Мне когда моя мама начинает про свои болячки задвигать да еще с подробностями и отступлениями- мне сбежать хочется, тошно и противно слушать . Отправляю ее с этим к подругам , они на одной волне будут с этой темой. А тут невестки в старости тепло обещают, добрые такие, главное ,в силу возраста, еще со стариками не возились, не знают, что это такое, с бабками -дедами их родители также, как и с ними, возятся , а туда же. Мы вам в старости теплом отплатим.... Только сейчас нам помогайте все время. Ага. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней!

Гость

Что то невестки угомонились. Ну и мне пора. Напоследок напишу еще. Сыну старшему 19 почти, два года с девочкой встречается. Надо было поступать в универ. Так как я недавно стала многодетной, в соцзащите есть пособия неплохие на 3 реб, около 20 тыс всего, при условии что старший еще учится на очке- бюджет. В ближайший нужный универ не поступил, баллов не хватило, а коммерция нам не подходит так как- смотр выше. Нужен бюджет. Пришлось его в другой отправить. 300 км от нас. Скажу сразу, на эти вот пособия он сейчас и живет и учится. Семье это выгодно и облегчает жизнь . Но есть недовольные. Девочка сына заявила- а что? Твои родители пожалели для тебя денег заплатить за обучение на коммерции в нашем городе? Отправили тебя к черту на кулички! Они тебя не любят! ----- не хочется ей с ним надолго расставаться, видишь ли. Сыкуха , а туда же. И деньги наши посчитала, и за нас решила, и сына накрутила. А я смотрю, он разговор заводит , что вот я б лучше на коммерции рядом с домом учился,,да небольшие же деньги... Хотя у нас с ним сразу договор был- только бюджет. Хочешь в нашем городе, где высокие баллы традиционно требуются- учись, тяни, готовься. Сможешь - останешься дома, не сможешь- поедешь дальше, там где конкурс ниже, потому что далеко. На что научился, то и получил. Главное, мы в семье приняли решение, а она - никто совсем еще-язык подкладывает уже, да в свою пользу, к себе одеяло тянет. Конечно, мы улыбнулись да и дальше живем. Но вывод я сделала

Нет, не обязаны. А дети, которые требуют такой помощи - инфантилы. Своими подачками вы только усугубите положение.

начинающая змея
IRINA

Сообщение было удалено

Да конечно же всё зависит от людей... Есть по характеру наглые,есть те кому все всегда должны и не обязательно это и невестки... У нас с свекровью отношения не какие,общаюсь с ней ради мужа,и она со мной соответственно так же... Мы вежливы друг с другом, стараемся находить общие темы, но всегда очень хочется что бы эта встреча побыстрее закончилась... Деньги просто так ни когда не дают,а если бы и давали но не брали бы... Свекровь любит ходить на рынок и может купить что то для внучки(одежда,игрушка в районе 200р или сладости не понятного качества и производителя - правда вещи подаренные ею,я да же передарить ни кому не смогу))))рука не поднимется такое кому то подарить... Всегда повторяю ей - ну что вы тратитесь...у нас всё есть...,а вот честно, ну лучше бы из фруктов ребёнку что то купила если уж так хочется... А она наверное так и воспринимает ,что раз я так говорю, то наверное деньгами хочу получить... Почитаешь тут и мама дорогая)))) борьба между змеями со стажем и начинающими змеюками....

начинающая змея
царица горы

Сообщение было удалено

Это вы свекровь-царица горы)))) от того и вывод от прочитанного в форуме у вас такой))))
А я вот как невестка, читая эту тему и понимаю,что даже у тех у кого ещё сыновья и змеюку свою не нашли,уже за горы то свои золотые трясутся)))) и знают они наверняка,что за сына замуж вылет только лишь из-за золотых гор его мамочки))) ну честное слово,война двух одинаковых женщин с разницей во времени...

Гость

Да конечно же всё зависит от людей... Есть по характеру наглые,есть те кому все всегда должны и не обязательно это и невестки... У нас с свекровью отношения не какие,общаюсь с ней ради мужа,и она со мной соответственно так же... Мы вежливы друг с другом, стараемся находить общие темы, но всегда очень хочется что бы эта встреча побыстрее закончилась... Деньги просто так ни когда не дают,а если бы и давали но не брали бы... Свекровь любит ходить на рынок и может купить что то для внучки(одежда,игрушка в районе 200р или сладости не понятного качества и производителя - правда вещи подаренные ею,я да же передарить ни кому не смогу))))рука не поднимется такое кому то подарить... Всегда повторяю ей - ну что вы тратитесь...у нас всё есть...,а вот честно, ну лучше бы из фруктов ребёнку что то купила если уж так хочется... А она наверное так и воспринимает ,что раз я так говорю, то наверное деньгами хочу получить... Почитаешь тут и мама дорогая)))) борьба между змеями со стажем и начинающими змеюками....[/quote]
На что денег хватает, то и покупает. Не судите. А мой вывод из Вашего поста - лучше вообще ничего не дарить. Воспринимается как должное, да ещё и вот так потом судите ..Хотя мы детям дарим вещи хорошие, фирменные -так ведь все равно не угодишь, вкусы наверное разные - не носят...Ну и ладно, переживем.. А вообще, девочки, живите вы, как хотите, а мы будем жить как мы хотим. Не надо считать наши доходы (салаты, шубы, сапоги), а мы не будем лезть к вам с советами...Договорились? И вообще, желательно бы вас, дорогие невестушки, поменьше видеть и слышать...Хочется общаться только с внуками и сыном..Но что поделаешь, приходится терпеть и вас, с вашими претензиями, недовольными физиономиями и вечным нытьем.

змеюка невестка *****

Почитаешь тут и мама дорогая)))) борьба между змеями со стажем и начинающими змеюками....[/quote]

На что денег хватает, то и покупает. Не судите. А мой вывод из Вашего поста - лучше вообще ничего не дарить. Воспринимается как должное, да ещё и вот так потом судите ..Хотя мы детям дарим вещи хорошие, фирменные -так ведь все равно не угодишь, вкусы наверное разные - не носят...Ну и ладно, переживем.. А вообще, девочки, живите вы, как хотите, а мы будем жить как мы хотим. Не надо считать наши доходы (салаты, шубы, сапоги), а мы не будем лезть к вам с советами...Договорились? И вообще, желательно бы вас, дорогие невестушки, поменьше видеть и слышать...Хочется общаться только с внуками и сыном..Но что поделаешь, приходится терпеть и вас, с вашими претензиями, недовольными физиономиями и вечным нытьем. [/quote]

И я о том же лучше ничего и не дарить,го@но это подаренное вами девать уже не куда... а если уж и видеть невестку не хочется,то какого *****@на спрашивается приходите,в мою квартиру... Я что должна к вашему приходу мужа(сыночка вашего) оставлять одного с детьми??? Есть сериал такой под названием " Воронины ", советую посмотреть))) как там свекровь только и шастает по квартире невестки в поисках чего не понятно... Тема денег и не затрагивается....а невестка всё равно самый злейший враг....

змеюка невестка *****

Договорились? И вообще, желательно бы вас, дорогие невестушки, поменьше видеть и слышать...Хочется общаться только с внуками и сыном..Но что поделаешь, приходится терпеть и вас, с вашими претензиями, недовольными физиономиями и вечным нытьем. [/quote]

Договорились??? И у меня сил уже нет смотреть на свою свекровушку-вечно недовольную всем-то не к тому врачу ч её записала,то тортик к чаю купила,с хотелось то колбасы и икорки красненький....честное слово,так и хочется оплатить ей поездочку в один конец на какой нибудь остров -далеко-далеко...

Автор темы

Свекровь тоже, как я понимаю автоматически попадает в разряд "злейший враг"..Просто потому, что сын и её тоже любит -мать всё же она ему. Ревность со стороны невестки бушует прямо. Поговорить не дает, всегда и везде с ним присутствует, сцены ему устраивает, если не дай Бог он на кухне со мной и что-то смешное мне рассказывает...Да я уже стараюсь лишний раз к нему и не обращаться с разговорами, чтобы не раздражать его жену...Когда они приходят -общаюсь ТОЛЬКО с внуками! И рада этому. Сыну так спокойнее, значит и мне хорошо. Сами мы у них не бываем вообще.Встречаемся только на нашей территории. Вот ещё бы она сына одного отпускала к нам, с внуками, и было бы всем счастье.....

Автор темы
змеюка невестка *****

Сообщение было удалено

Змеюка, да Вы, похоже, неплохая невестка, тоже ноющих не любите? Мне б такую...Сама я довольно жизнерадостный человек, и никого стараюсь проблемами своим не напрягать.Поэтому с трудом переношу вечные жалобы и сопли..И на остров я,в один конец -с удовольствием!

змеюка невестка
Автор темы

Сообщение было удалено

Кстати, обычно у нас так и бывает муж с детьми к ней без меня( повод можно и найти), только вот лучше я от этого не становлюсь... Выпытывает у детей,где же мама и чем она таким важным занимается и т.д. и т.п.

Гость

мы помогаем по доброй воле, хотя лишних денег нет. Это не баловство детей, это за то, что не живут с нами, а снимают квартиру, мы 1/3 часть платим. На днюхи стараемся дать денег по-больше, не крохоборничаем. Мы, вообще, все друг другу помогаем. Нам свекровь до сих пор помогает.

Гость
царица горы

Сообщение было удалено

Я свекровь ))) невестка с сыном ко мне тянуться, а мне одной (с мужем) хорошо. Приходится терпеть их. Припруться в гости и сидят ))) Ну что же делать, куда же от невесток денешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,ну и сказочница)))))))))))
Насмешили))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница))))) ,но думаю в детстве сынку сама сказок и не читала, вот не ужели любовь к детям с возрастом куда то может исчезнуть.... И я сейчас именно про любовь говорю, а совсем не про деньги...

невестка,жена,мама,свекровь.
Гость

Сообщение было удалено

Да,да и у нас в С ***** М ь ***** тоже так заведено...любить и помогать друг другу. Потому что мы семья.. Мы не ждем подвоха и не считаем ,что нас используют и обдирают до нитки....это другие люди,у них в каждом предложении буква "Я" и те, кто здесь невесток так злостно обсуждают не могут понять таких как мы с вами... У них и к сыну своему другая любовь и выбор его они призирают(в любом случае)... И на остров им хочется и не чего,что и внуков видеть не будут... Им просто хочется быть одним,т.к любят они то же только С ***** Б Я !!!!!!!!!!!!!!!!!

в семье всегда должны все помогать друг другу!

царица горы
начинающая змея

Сообщение было удалено

Выводы мои на основании прочитанного, не более. Я еще слишком молода чтобы быть свекровью) . И я бы так смело не равняла всех женщин, несмотря на их возраст, воспитание и мозги. Больше всего ненавижу в людях наглость и стараюсь окружать себя порядочными людьми, и как не странно, позиция большинства высказавшихся здесь невесток мне чужда. Постараюсь воспитать сыновей так, чтобы такой проблемы у нас в семье не стояло, но а если все же будет по примеру автора темы, то и поступлю так же как и большинство отписавшихся свекровей.

Справедливая

Как реагировать??? Да очень просто!
Выслушать жалобы невестки. Сочувственно покивать головой. В ответ выдать ей свои жалобы на свою жизнь. Ее намеков в упор не замечать.
А вообще Вам во главу угла нужно поставить тот факт, что невестка - это та женщина, которая родила Вам двух прекрасных внуков. Отсюда и плясать. И тогда, поверьте мне, вся ситуация будет видеться Вам совершенно в другом свете...

Автор темы
Справедливая

Сообщение было удалено

И что? В каком свете-то? Мы ей за это обязаны по гроб жизни что ли? Вот она по-моему, так и рассуждает..

Нда....

Воспитывать надо нормально. Я когда вышла замуж тоже была горяча и, что уж говорить, губу раскатывала на их имущество свекрови и пр. Классика жанра в общем. Муж никогда не позволял ни маме своей плохо обо мне говорить, ни мне считать мамины деньги и напрягать ее внуками. И вообще, плохо о родителях говорить - для него табу. И знаете, мне сейчас 38, мы живем с мужем лет 11, и я поняла, что муж был прав, что мой нрав сдерживал.))) Я стала мудрее и терпеливее, что ли. У нас сын. Муж его так воспитывает (и я, конечно, поддерживаю), что родители - святое. Я, почему-то, уверена, что сын не позволит никакой своей девушке-жене выказывать неуважение и требовать материальные блага от свекров, от нас то есть. Но сразу оговорюсь - у меня муж итальянских кровей, свекровь сицилийка. Тут сыновья итальянских мам своих в обиду не дают)) Наверное, как и у израильтян, у них тоже мама в почете)) Но, ребята, мне это реально нравится. А приехала я сюда молодая с менталитетом типично снг-овской девушки: свекровь должна сидеть с внуками, помогать, потом дом отписать нам)))) и бла-бла. Господи, какой же в корне неверный подход прививают девушкам в восточной Европе. Я смотрю, до сих пор ничего не поменялось. Потом и вырастают в России/Украине королевны с мужьями-подкаблучниками и с уверенностью, что свекровь априори должна. И нет конца этому - совок неискореним в умах наших людей, увы. Надо его выдавливать из себя самому. Но многие ли на это пойдут? Проще на свекровь/тещу ведро помоев выливать. и, глядишь, невестка на ее фоне уже почти в белом и в шоколаде... Нда.... Причем здесь я просто поражена - феномен какой-то!!! Свекры/тещи живут для себя, с внуками особо не нянчатся, путешествуют - и НИКТО из детей их не бросает в старости. А у нас старое поколение и детей и внуков тащит как само собой разумеющееся, и все равно в старости одни остаются((( Феномен, не иначе.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

+++ Апломбу-то, можно подумать, что рожают они как минимум Ломоносовых с Лобачевскими)

Гость

Кто-то в начале писал, что не надо вкладываться в семью сына, мол если у него не сложится, новую найдет. Если вы по возрасту не школьники, то пардон, чьи бы коровы мычали: прям какие зацикленные на себе все от них кусок хотят урвать! Было бы чего рвать то)))) и никто не переживает за своих детей, пусть они уже и выросли, но неужели вас не волнует как у них складывается жизнь, что если у него не сложиться, то это бывает и очень больно. И я сейчас вообще не на тему финансовых вопросов писала. Прям по Булгакову, что москвичей испортил квартирный вопрос.

Гость

Ну да все невестки *****, а свекрови святые совестливые женщины, кторые в своей жизни ни-ни.....))))))

настя

Автор темы, вы очень приятная и тактичная женщина) я сама слишком мягкая и часто страдаю от этого. Конечно, невестке надо тактично показать, что никаких 200 тыс она от вас не увидит. Видимо, просто выросла потребительницей. Но как-то мягко. Чтобы не испортить отношения.
Почитаешь здесь, ужас... У меня со свекровью норм. отношения, хотя и брака-то уже нет 8 лет как. Мда... Мне свекровь ничем материальным ни разу не помогла, морально тоже больше словами, делами почти полный 0, ну зато не встревала в нашу семейную жизнь, не настраивала сына против меня, да и ладно.
======
Пример про комм.обучение сына вообще удивил. Какое дело девушке (!) сына до того, оплатили ему учебу или нет? Это вообще границы у нее стерты.
И про то, как боты теща мужу покупает, - тоже трэш. Мой БМ никогда не взял бы у мамы ботинки, купленные на ее последние деньги. Мне кажется, много проблем - от того, что каждая из половин (свекровь ли, невестка ли) начинают считать, что им почему-то все должны. Почему, непонятно, но должны.

Aloha
Автор темы

Сообщение было удалено

Ужас какой! Если все на самом деле так, как вы описываете, неужели ваш сын не видит натуры своей жены? Что его вообще держит возле неё?

Автор темы

Что держит? Двое детей - никогда их не оставит, я надеюсь.. Дурной характер её он прекрасно видит, а что поделаешь, раз так получилось? Ну что же, как там говорится - " да отлепится от матери, да прилепится к жене..." И это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю сыну "Приезжай один с детьми к нам в гости, неужели невестке в это время дома заняться нечем" Нет, приезжают все вместе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: