Гость
Статьи
Погрязла в глубочайшей …

Погрязла в глубочайшей бедности,впахивая на двух работах.Одна на всю семью.

Муж у меня интереснейший персонаж-сидит перед компом по 4 месяца в году,а остальные 8 зарабатывает на раздачу долгов,накопившихся за те 4 месяца.Двое детей-подростков,все знают что это такое.Мужу и …

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор от мужа трутня избавиться не может - простой подсчет показывает, что этот трутень для автора не так уж бесполезен. Ее 650 минус 150-200 за квартиру, минус 80 за машину (платеж по лизингу), минут текущие расходы (бензин, смена резины два раза в год. техосмотр, обслуживание)... на еду и одежду не остается. С двумя подростками никак не остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Возможно, магазины ещё открыли. Там и пашете.
Но теперь это всё уже не покатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть живёт, если не может. Значит, не такой уж трутень.
Тогда не надо жаловаться.

Гость

Кв на Чернышевского 50000 без ремонта, ремонт допустим 10-12000 для приведения в товарный вид но и без ненужного шика, а то можно и сколько угодно вкатать. сдать за 35-40 наверное реально. если берем по Таллинну за немного большие деньги можно взять две однушки, со сдачи можно иметь с каждой по 250-300 к примеру. Риски в разы меньше, нервы целее. Есть ли смысл?
quote="Гость" message_id="58169330"]Скажите, не страшно разве ввязываться в дела с российской недвижимостью? Столько информации что нотариусы продажны и непорядочны и их нельзя привлечь, сделки непрозрачны, очень много кидалова, своя специфика, рынок огромен...
Еще как страшно! :) Я в этой области не профессионал, только любитель, но думаю, что цены падают именно из-за отсутствия уверенности. Квартира на Чернышевского, которую я упомянала, очень соблазнительна, но я все-таки не рискну. Хотя, если бы жила в Питере постоянно, скорее всего, ввязалась бы. Пугает не обман, от него можно застраховаться, пугает общая нестабильность и отсутсвие гарантий. И так, или примерно так, рассуждают многие потенциальные покупатели. :([/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕдостраной Эстонию назвала автор темы. Это-то меня и зацепило. Мы с мужем к богатым людям точно не относимся. А квартира в Питере еще добрачная. К тому же надо учитывать возраст. В 30 у нас кроме той самой квартиры ничего не было.

Гость

Согласна. думаю, сейчас как раз 4 месяца неработания мужа, вот и накипело и хорошее уже и не помнится.

quote="Гость" message_id="58169692"]Автор от мужа трутня избавиться не может - простой подсчет показывает, что этот трутень для автора не так уж бесполезен. Ее 650 минус 150-200 за квартиру, минус 80 за машину (платеж по лизингу), минут текущие расходы (бензин, смена резины два раза в год. техосмотр, обслуживание)... на еду и одежду не остается. С двумя подростками никак не остается.[/quote]

Гость

На 650 при обозначенных расходах не прожить. Даже на 750 ( с детским пособием). Откуда то еще идет денежка. вполне возможно что как раз от трутня :))
uote="Гость" message_id="58169742"]Пусть живёт, если не может. Значит, не такой уж трутень.
Тогда не надо жаловаться.[/quote]

Гость

[quote="Гость" message_id="58169782"]Кв на Чернышевского 50000 без ремонта, ремонт допустим 10-12000 для приведения в товарный вид но и без ненужного шика, а то можно и сколько угодно вкатать. сдать за 35-40 наверное реально. если берем по Таллинну за немного большие деньги можно взять две однушки, со сдачи можно иметь с каждой по 250-300 к примеру. Риски в разы меньше, нервы целее. Есть ли смысл?

В том-то и дело, что смысла нет. :( Просто во мне, судя по всему, умер девелопер :)))) Очень люблю старый фонд. Не могу пройти мимо :) Хочется привести в порядок. Но в Таллинне это делать сподручнее, выгоднее и спокойнее :) К слову сказать. на Сааремаа сейчас подается с молотка отличный ведомстенный каменный дом (два этажа, условно на 4 хороших квартиры, большой сад, каменная пристройка, все удобства, хорошее состояние, до моря 300 м) стартовая цена 44000 евро. Один покупатель. А дом отлично подходит для меленького мемейного отеля. Прекрасный бизнес-план просто сам собой напрашивается. Если у кого-то есть трешка в спальном р-не (это 65-70 тысч), еще и на раскрутку останется. Облизываюсь. Но мне не надо. Совсем не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если такое заново замутить, то не покатит.
Ещё есть вариант, что вы вложились в офисные или торговые пощади и их сейчас сдаёте. Но начинали вы с рыночной торговли, это 100%. Да, те кто тогда это смог, живут неплохо.

Гость

Понятно :))
Меня б перспектива потом навечно зависнуть на туристических сайтах в soodustused испугала бы уже на начальном этапе. на примере своего пустеющего города видим как падают цены на нашу недвижку, спроса нет, никому оно не надо, увы ;(
На островах, думаю, та же тема.
quote="Гость" message_id="58169938"]Кв на Чернышевского 50000 без ремонта, ремонт допустим 10-12000 для приведения в товарный вид но и без ненужного шика, а то можно и сколько угодно вкатать. сдать за 35-40 наверное реально. если берем по Таллинну за немного большие деньги можно взять две однушки, со сдачи можно иметь с каждой по 250-300 к примеру. Риски в разы меньше, нервы целее. Есть ли смысл?
В том-то и дело, что смысла нет. :( Просто во мне, судя по всему, умер девелопер :)))) Очень люблю старый фонд. Не могу пройти мимо :) Хочется привести в порядок. Но в Таллинне это делать сподручнее, выгоднее и спокойнее :) К слову сказать. на Сааремаа сейчас подается с молотка отличный ведомстенный каменный дом (два этажа, условно на 4 хороших квартиры, большой сад, каменная пристройка, все удобства, хорошее состояние, до моря 300 м) стартовая цена 44000 евро. Один покупатель. А дом отлично подходит для меленького мемейного отеля. Прекрасный бизнес-план просто сам собой напрашивается. Если у кого-то есть трешка в спальном р-не (это 65-70 тысч), еще и на раскрутку останется. Облизываюсь. Но мне не надо. Совсем не надо.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так не надо.

Гость

Ну вот, опять не написали, где вы пахали. И плюс какие-то общие слова.
Да ну вас. Уходили, зачем вернулись-то, если конкретно ничего не написали.
Предполагаю, вы пахали на рынке. Возили сюда продукты, бакалею, косметику из России, когда там всё это было в разы дешевле и продавали здесь на рынке по здешним ценам. Квартиры были дешевле, вы вкладывали в их покупку выручку с рынка. А сейчас живёте на сдачу квартир.
Добавлю. Возможно, магазины ещё открыли. Там и пашете.
Но теперь это всё уже не покатит.[/quote]

Чтобы торговать надо иметь особый талант. У меня его нет. И никогда не было. Вообще-то среди перечисленных друзей и знакомых, которые начинали с нуля и теперь имеют собственные фирмы, (бухгалтер - юрист - переводчик - риэлтор - преподаватель) я и себя перечислила и мужа. Уточнять нет смысла, потому что истории у нас у всех примерно одинаковые.
.
Меня трудно назвать рантье, на жизнь я зарабатываю не этим.

Гость

Только тему испортили, успешная капиталистка. Таких только 4-6%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай, да ладно, не интересно уже о вас.

Гость

Честно говоря, насколько рентабелен гостиничный бизнес на островах, представляю плохо. Возможно, что он минимален. Когда прикидывала, исходила из того, что сдаваться будет только в летние месяцы + рождественские каникулы. И цены брала скромные - 30 евро за ппаратаменты в сутки. Разбогатеть нальзя. Окупаемость инвестиций около 10 лет. Но жить можно :))))

В прошлом месяце была в Хаапсалу - ужаснулась. Домики хорошенькие, просто пряничные, променад роскошный, романтика через край... и при этом субботу в 7 вечера город пуст, мы так и не нашли, где поужинать (наверняка где-нибудь есть, но мы не стали искать)... Грустно. С другой стороны, днем эти кафешки работают. И вообще, они есть, значит в сезон удается заработать достаточно, чтобы избежать банкоротства зимой. Хотя все равно очень грустно.

Гость

Если думать о том что пенсий у нас скорее всего не будет- интересно!

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А почему у вас не будет пенсии (речь про Эстонию)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно интересно?

Гость

Ай, да ладно, не интересно уже о вас.[/quote]

Так обо мне и не должно быть интересно. Это не моя тема. Я даже посочувствовала автору, пока она не назвала свою страну недостраной. И вклинилась я исключительно потому что считаю, что в условиях свободного мира человек не должен так отзываться о стране проживания, потому что не должен жить в такой стране. И не важно Эстония это, Россия или Амерка.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да будут, только вроде с 70 лет. Один политик брякнул. А сейчас с 63-*****.

Гость

Мда, в Хаапсалу та же беда. И весь юг :(
Кафешки есть, но они не вчера строились. В ветке про Германию, кстати, аналогичные вещи: пишут про то что в провинциях бизнес не выживает, из 4 кафе и баров 2 в течение года закрылись, а из оставшихся двух работает кто то один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не ваша, вы правы.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наверное, с 70 вряд ли. А вот к евросоюзным 65-67 вас подтянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж беда так беда:)

Гость

Пенсий, да не будет :((((( Отсюда для меня лично и выросла тема недвижимости :( Моя старость уже не за горами. Надо успеть соломки подстелить :(

Гость

Пенсионная система накрывается. сейчас пенсии платятся с наших налогов, через 25-30 лет платить будет не с чего. либо размеры пенсий будут несовместимыми с понятием достойная жизнь
ote="Гость" message_id="58170451"]Да будут, только вроде с 70 лет. Один политик брякнул. А сейчас с 63-*****.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, опять Вы тут...

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

У Вас нет официального трудового стажа?

Гость

Есть :) что это меняет если у государства НЕТ денег

Гость

Ой, простите, не мне вопрос был

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Есть конечно, с 16 лет. Дело не в этом. Просто когда я выду на пенсию, государственная пенсия по старости может сократиться до 250-350 евро. В силу возраста второй пенсионной ступени у меня нет, а третья это уже для тех, кому совсем деньги девать некуда (хотя и выгодно в нее вкладываться).

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А. понятно. У вас все дифференцировано по ступеням.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

У меня год или два.

*****-копать
Гость

Сообщение было удалено

И что? Он когда-то был другим? На хрена родила двоих от него и живешь с ним?

Гость
*****-копать

Сообщение было удалено

Плюсую.... Не понимаю этих претензий,вы же видели, за кого замуж шли? Или он был совершенно другим, и вдруг кардинально поменялся в худшую сторону? Ладно еще замуж ,может у него жилье было или что еще, но рожать двоих то зачем было? я искренне не понимаю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, такие как автор отписались, что еле выживают, тут пришла барыня и всех на место поставила,надо любить, видите ли свою страну, а страна их любит, заботится о своем народе? нет! к чему эти километровые посты о недвиге и квартирах в СПб? Если что сама работала с молодости очень много, сейчас нет работы и не будет ее ближайшие годы и что делать? живу в РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему же тогда на вумене расхваливают брак с иностранцем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что её мужик иностранец?

Гость

да, я пришла и испортила тему - не дала соврать и поплакаться.
Ложь первая - муж не зарабатывает. На самом делебБез денег мужа автору не выжить.
Ложь вторая - в Эстонии все дорого. Не дороже чем в других странах.
Ложь третья - автор впахивет до изнеможения на двух работах. Первая работа самая обычная, а вторая и не работа вовсе.
Ложь четвертая - на проданную в Эстонии недвижимать нельзя ничего купить в России. (Это любимый аргумент тех, кто в Эстонии ноет, но не уезжает). Можно. В Москве цены выше, но в Спб. точно можно.

А в остальном да, автору живется трудно, как и многим. И если бы она не считала, что виноваты все вокруг, кроме нее, я бы ей первая посочувствовала. Именно потому, что отлично знаю, что значит безденежье и усталость.

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

интересны причины, жить в нищете и радоваться, чо в РОсси хуже? так не хуже ни разу, я в курсе, сестра в Таллинне, но у нее муж очень небедный, ее дочь, когда к нам приезжает удивляется разнообразию молочных продуктов и вкусному мороженому, при том , что мы не в Москве и не в Питере, обычный город-миллионник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не мудрено, вас же в той же швеции рассматривают как в россии узбеков, таджиков и прочих, кто ж замуж пойдет

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Гость

Вот Вам и ЕС. Чтоб жить нормально, оба должны впахивать, особенно если дети есть. Обычному человеку или семье везде тяжело, от страны не зависит. А когда муж такой, это вообще жесть!

Автор, когда его 4 месяца отдыха заканчиваются? Муж русский или местный? Жилье есть у вас или снимаете?

Это правда жизни. Там где я живу по 2 работы одновременно иметь нормально..; ( шаг влево вправо везде счета..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите, автор. Я живу в Таллинне, часто езжу по работе в Питер. Цены на продукты одинаковые, что там, что здесь. И ни у кого лица не вытягиваются. Не преукрашивайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

да, я пришла и испортила тему - не дала соврать и поплакаться.

Ложь первая - муж не зарабатывает. На самом делебБез денег мужа автору не выжить.

Ложь вторая - в Эстонии все дорого. Не дороже чем в других странах.

Ложь третья - автор впахивет до изнеможения на двух работах. Первая работа самая обычная, а вторая и не работа вовсе.

Ложь четвертая - на проданную в Эстонии недвижимать нельзя ничего купить в России. (Это любимый аргумент тех, кто в Эстонии ноет, но не уезжает). Можно. В Москве цены выше, но в Спб. точно можно.

А в остальном да, автору живется трудно, как и многим. И если бы она не считала, что виноваты все вокруг, кроме нее, я бы ей первая посочувствовала. Именно потому, что отлично знаю, что значит безденежье и усталость.

Полностью с Вами согласна. Крайне неприятны люди, называющие свою страну недостраной. И по поводу лжи автора тоже соглашусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не соглашусь с тем, что ее тунеядкой выставили. Никто тут не знает, может, она коробки с телевизорами на себе таскает на том складе. А у комментатора картинка интернет-магазина косметики, в котором девочка-студентка пудру продает. Нельзя так судить. В обычном магазине тоже уставать можно.
Про остальное не знаю ничего. Но странно, как человек в такое влез. Другой бы уже придумал что-то. Тон главного поста похож на высмеивание мужа перед подружками. Посмотрите, мой-то дурак... Не доводят в реале до такого. Если бездельник наглый, второго не рожают. На вопрос, чье жилье, не ответили. Вариант подать на алименты подойдет в крайней ситуации. Жить им есть где, судя по всему.

Аллочка

Тоже живу в Эстонии, в Таллинне. Были более тяжелые времена, когда начался кризис, с работой было туго. Сейчас все в порядке, квартира в кредит, при чем дорогая, на еду на двоих около 350 уходит, в принципе едим что хотим, оба хорошо одеты, развлечения практически каждые выходные.Да цены высокие на продукты и коммуналку, зимой за трешку коммуналка около 150-200 евро. Но все-таки мужчина должен стараться больше заработать, искать лучшие варианты, а не сидеть на попе ровно.Скажу что на двоих в месяц на все про все достаточно дохода 2000-2200 ( если кредит на жилье), если машина то 2300 где-то.

Гость

Похоже всей Эстонии надо переезжать в Таллинн.
Рады за вас конечно, нам в маленьких умирающих городках такие зарплаты не снились. Хорошо если вполовину меньше дохода на двоих работающих получится. Все что вы пишите справедливо для Таллинна и Тарту. Остальные выживают. Или уезжают
uote="Аллочка" message_id="58189059"]Тоже живу в Эстонии, в Таллинне. Были более тяжелые времена, когда начался кризис, с работой было туго. Сейчас все в порядке, квартира в кредит, при чем дорогая, на еду на двоих около 350 уходит, в принципе едим что хотим, оба хорошо одеты, развлечения практически каждые выходные.Да цены высокие на продукты и коммуналку, зимой за трешку коммуналка около 150-200 евро. Но все-таки мужчина должен стараться больше заработать, искать лучшие варианты, а не сидеть на попе ровно.Скажу что на двоих в месяц на все про все достаточно дохода 2000-2200 ( если кредит на жилье), если машина то 2300 где-то.[/quote]