Гость
Статьи
Снова квартирный …

Снова квартирный вопрос, муж и его мать.

Мы живем с мужем в моей квартире студии. Квартира очень маленькая, общая площадь 25 м, мне одной то там было тесно, а сейчас еще и мужчина. Самое интересное, что перед свадьбой мать мужа меня …

автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает. Лично я бы ради большей квартиры рискнула. Но это же я )

Гость

"Кто знает. Лично я бы ради большей квартиры рискнула. Но это же я )"

Про большие квартиры тут даже речи нет) Из конуры в двушку)

Гость

Читала по диагонали, зацепилась глазами за радужные планы о выселении мужа из квартиры, где будет его 1/3 доли и счастливом проживании там автора с будущим предполагаемым ребенком. Ха-ха-ха. Я не юрист ни разу, но в свое время прошла семь кругов ада и убила несколько лет жизни и много здоровья на то, чтобы разменять 3-комнатную квартиру. Проблема была в том, что некоему родственнику там принадлежала 1/4, фактически это меньше 1 комнаты. Но выселяться он никуда не хотел, спокойно занимал одну комнату и чудесно трепал всем остальным собственникам нервы. Как вспомню, так вздрогну. Зато теперь у меня иммунитет на всю жизнь, я лучше буду иметь конурку в 20 метров, но только в своей собственности, чем квартиру с мужем в долях, пусть даже самым чудесным на первый взгляд, пусть даже у меня будет 19/20, а у него 1/20 - нет! Это,конечно, если речь идет об единственном жилье.

Злая
Марта♛

Сообщение было удалено

Дай вам бог. У меня не фобия. А факты. Я вижу как у нас законы меняются. И да, уже давно отказалась работать допустим даже на большую зп на чистую коммерцию, работаю в конторах с гос.контрактами, так вот, вы даже не представляете уровень знания жизни наших чиновников, они в соседней реальности находятся, у них например санкций нет европейских на товар, а вот нет. Прикиньте. Я еще раз это как пример общего развития. Что от этих людей ждать? Да чего угодно. Завтра они захотят добрым жестом облагодетельствовать социальнонезащищенные слои населения и поделить собственность. Что такого не было? Да ладно. Уплотнения были, высылка всех буржуев в хз куда была. Поэтому все что угодно может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только для этого нужно развестись, даже брачный договор не поможет в данном случае обезопасить себя от посягательств на квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я на всех страницах про это пишу, что автору надо разводится

Гость

Тут только одна марта увидела возможность получения профита с этой семейки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дет никакого профит, будет геморрой.
Автору нужно собрать семейный совет из мужа и свекрови, свекровь за жабры взять по поводу её обещаний и если она откажется давать квартиру, то сказать, что тогда нужно оформлять развод, и автор возьмет двушку в ипотеку на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000. Нет, была бы любовь там, еще можно было бы помечтать о чем-то, а так...

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

А статью 217 Налогового кодекса прочитать не судьба? Если недвижимость в собственности 5 и более лет - НДФЛ с продажи не платится.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Вы - юрист? Боже мой, а разве можно стать юристом, окончив 3 класса церковно-приходской школы? Вы ведь ни один кодекс не читали, ни Гражданский, ни Налоговый, ни Семейный.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно. При разделе объекта недвижимости в натуре каждому собственнику выдается новое свидетельство на выделенную ему долю и 5 летний срок начинает течь заново потому что появляются новые объекты недвижимости. Естественно злодей 5 лет подождет. Не расстраивайтесь, думать дано не всем, уже хорошо, что читать научились.

Гость

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Родители мужа на нашей свадьбе тоже обещали разменять свою трешку, чтобы "мы все могли жить отдельно". Но прошел год, полтора нашего совместного проживания с его родителями и тишина. В итоге не дождавшись, я уговорила мужа взять в ипотеку на 15 лет крошечную двушку в строящемся доме на этапе котлована. Все-таки нам с мужем уже немного за 30 и пора бы ребеночка родить. А рожать, живя с родителями, не имея своего собственного угла, я не готова. На первоначальный взнос частично мы с мужем сами накопили за эти годы, частично (1/3) помогла моя мама. Хотя, финансово она менее обеспечена, чем родители мужа и по возрасту старше (давно пенсионерка). В начале 2017 года должны уже получить квартиру и наконец-то съехать от родителей мужа. На которых у меня, откровенно говоря, затаилась обида. Ведь никто их не тянул за язык обещать разменяться, а раз уж обещали, то наверное обещания стоит сдерживать. Но с другой стороны квартира принадлежит им и они вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Жизнь рассудит кто прав, кто виноват.

Так что я присоединяюсь к тем, кто советовал свою квартиру сохранить, выплатить кредиты за машины и после этого уже совместно накопить на первоначальный взнос на однушку или двушку (смотря что потянете). Помощи от свекрови вы можете никогда и не дождаться.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Ничего-то Вы не знаете. Свидетельство с 15 июля не выдается. А долю можно продать без выделения ее в натуре.

Гость

Копить на первый взнос, брать ипотеку. Вашу сдавать и погашать этим кредит. В самом мега-крайнем случае будете продавать чью-либо квартиру чтобы погасить кредит.
У вас с мужем остается по своей квартире добрачной. У вас будет общая совместная собственность (новая квартира), которая будет действительно общей.
В наилучшем случае, деньги от сдачи бабушкино-мужниной квартиры тоже на погашение ипотеки. Не читала ветку, куда они уходят? предполагаю, что маме. Мама пусть ужмется по расходам.
Свое никому из вас не продавать, это самый неправильный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я офигеваю, честно))))
Вы вправду, всерьез, рассчитывали на размен? Вам уже по 30 лет, неужели вас жизнь ничему не научила? Еще и обиделись)
Вы 2 здоровенных лося, в самом соку, сидите и ждете помощи от людей, которые уже по сути должны собой заниматься, отдохнуть немного, а не вас тянуть. Кстати, вам уже неплохо бы начать помогать им самим! Как вы на это смотрите?
Или они еще полны сил и здоровья и желаний и дальше класть свою жизнь под ножки любимых деточек? )))))

Гость

Да, еще эта неблагодарная женщина не хочет видеть сколько денег сэкономили ей родители мужа , дав возможность жить в своей квартире, доставив себе этим большие неудобства. Причем пришла в полностью благоустроенную квартиру- ни гвоздя, ни табуретки покупать не пришлось, пользовалась всем, как само собой разумеется.
Даже если Вы у них только 2 года прожили, то уже почти полмилиона на съем не заплатили.
Это мы считать не умеем.Ну, да, то что свекровь дает - неважно, а то что мамочка, сидя у себя дома без забот, 3 копейки дала- вот за это лоб расшибем.

Гость

Изначально не надо было мужика к себе в дом вести. У мужа должно быть свое жилье. Обязательно. Пусть один в ипотеку берет хоть еще одну студию, но сам и без вашего первоначального взноса.
Они просто с родителями нашли л*******ш*ку и всей семьей вас используют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну либо родители сидят на своих метрах, которые кстати нахаляву получили от государства в том числе и на детей, и не ждут помощи от детей, которые сами решают свои жилищные проблемы, снимают или ипотеку платят, либо выделяют метры детям и тогда конечно вправепомощи материальной помощи, а то охота и на елку залезть и зад не поцарапать

Гость
автор

Сообщение было удалено

И? Тему можно закрывать?

Гость

Знаете, автор, я сейчас жду мальчика. Есть дочка. У нас с мужем три квартиры, купленные в браке без чьей-либо помощи. Так вот я в принципе, не планирую квартиры отдавать детям. Поясню почему. Дочь до брака может жить с родителями-места в большой квартире у нас достаточно. и для неё это гораздо лучше, чем пускаться " во все тяжкие". А сын.... Он мужчина. Я не "сыночку" жду и ношу, а мужчину, будущего отца моих внуков. А значит, он не должен быть хуже своего отца. Никто не заставляет его жениться в 20 лет, до 30-35 лет пусть учится, зарабатывает, живёт в гражданском браке или просто встречается, а когда будет в состоянии содержать и обеспечивать семью- жениться на молодой и здоровой девушке из хорошей семьи, проблемой не будет. Он будет чётко понимать уже чего хочет в этой жизни и как этого достичь. И девушка родит ему здоровое потомство. Нужно понимать, что пенсии у нас, нынешних 40- летних, практически не будет. И то, что нам удалось заработать, как минимум, даст возможность нам в старости достойно существовать, не обременяя детей.

Гость

Касаемо вашей ситуации. во-первых, это ваш "косяк"- вышли поздно и не за того человека. Во-вторых, есть у вас ваша студия-ну и пусть будет. Не вздумайте менять/продавать. Либо сдать её в аренду и переехать с доплатой в более просторную, съемную квартиру; либо совместно копить/покупать ипотечную вторичку ( смотрите, что потянете и что выгодней), либо переехать глобально в другой город/страну, НО принципиально, все делать вместе. Вы-семья, взрослые люди, и вы строите ваше совместное будущее. Цепляться за родительское добро- как бы оно ни было получено- это не дело. В принципе. Когда-нибудь это будет наследство- решите как распорядиться. Но сейчас, это просто собственность другой семьи. Не вашей. Сыну нужно дать-жизнь, характер, навыки, отличное образование, правильные ориентиры в жизни- и отпустить. А не тянуть пенсионерам недоросля с его семейством. А если уж у мальчика с девочкой "зачесалось" и они не послушались старших, то дальше- все сами. Я так считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше, вроде 3 года было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь будет бесправная приживалка, сын примак, отличная перспектива у детишек, будут жить и мучиться, ждать когда родители кеды откинут.
Да и потом я считаю дико низким доход с квартиры, не соответствует вложениям, я продала квартиру которую сдавала и вложилась в коммерческую недвижку, доход выше, геморроя меньше .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично, но вы ещё так молоды, а распланировали жизнь на много десятилетий вперед. Эх, я тоже планировала. Ничего не сбылось

Гость

А где автор?

Гость

ну либо родители сидят на своих метрах, которые кстати нахаляву получили от государства в том числе и на детей, и не ждут помощи от детей, которые сами решают свои жилищные проблемы, снимают или ипотеку платят, либо выделяют метры детям и тогда конечно вправепомощи материальной помощи, а то охота и на елку залезть и зад не поцарапать [/quote]. Да забудьте уже про халявные квартиры. Последние давались в 1990-92 максимум , и не молодым 20 летним, а 35-40 родителям, прождавшим честно 15-20 лет очереди. Сейчас таким родителям должно быть 66-70 лет. Их детям , которые могут петь о халявном жилье, 35-40 лет. Вам 35? 40? И вы все еще строите семью и упрекаете родителей, что не хотят вам халяву свою на халяву отдавать? Тоже 20 лет ждали, да? Ну тогда верно- заработали!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Да забудьте уже про халявные квартиры. Последние давались в 1990-92 максимум , и не молодым 20 летним, а 35-40 родителям, прождавшим честно 15-20 лет очереди. Сейчас таким родителям должно быть 66-70 лет. Их детям , которые могут петь о халявном жилье, 35-40 лет. Вам 35? 40? И вы все еще строите семью и упрекаете родителей, что не хотят вам халяву свою на халяву отдавать? Тоже 20 лет ждали, да? Ну тогда верно- заработали!!!!! не сочиняйте, всех кого знаю старше 50 лет, все в халявном жилье проживают, не мало знаю и тех кому в 90-***** квартиры давали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Мне 60+ лет, у меня никогда не было халявного жилья. Мне просто государство НЕ дало квартиры, даже на очередь не ставили. У нас метража хватало. Мы жили впятером на 34 квадратных метрах. Моя мама, муж и двое разнополых детей, в двухкомнатной хрущебе

Гость

Мне 58. Первую трехкомнатную кооперативную покупали в 83 году с помощью родителей. Дождаться,когда дадут бесплатную, было нереально. Вторую купили сами в 97, когда деньги были шальные.
Родители мои получили бесплатную двухкомнатную живопырку (но уже не хрущевку - комнаты раздельные) в 64-м. Тогда еще были надежды получить и покупать народ не торопился,хотя можно было свободно вступить в кооператив.
Так что не путайте тех кому 50+ и 80+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

метража хватало? А может вы просто не работамет или работали в какой нибудь заднице, потому и не дали ничего

Гость

Дочь будет бесправная приживалка, сын примак, отличная перспектива у детишек, будут жить и мучиться, ждать когда родители кеды откинут.
Да и потом я считаю дико низким доход с квартиры, не соответствует вложениям, я продала квартиру которую сдавала и вложилась в коммерческую недвижку, доход выше, геморроя меньше .[/quote]

У детишек прекрасная перспектива стать приличными и успешными людьми. Чтобы дочь была замужем за сильным, любящим и любимым и обеспеченным мужчиной постарше себя,уважала его и была женщиной, в полном смысле этого слова. Приживалкой она никак не будет, а вот хозяйкой в его доме-да, как и любая нормальная жена. Девочка, как минимум, образованная и обеспеченная от рождения.А уж какую профессию она выберет-на ее усмотрение.
А мальчик, если мозги будут ( а вроде как идиотом быть не в кого), то все себе сам обеспечит и будет нормальным главой семьи.Все остальные случаи и сценарии в жизни считаю линиями откровенных неудачников и с самого детства это будет внушаться основательно. Как и то, что его жизнь- в его руках, как сделает сам, так все и будет. К тому же у детей есть не самый плохой пример родителей перед глазами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а что вы предлагаете,как не планировать?Если мы четко понимаем сейчас, что с пенсиями пролет, "жирные" годы закончились и в нашей жизни уже не случатся, в силу возраста. Страна катится в тар-тарары....Если хватит сил, то попробуем отправить детей за границу- учиться и жить, по-хорошему....не знаю.Перспективы в России у нас очень грустные. И надо крепко думать наперед(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У детишек прекрасная перспектива стать приличными и успешными людьми. Чтобы дочь была замужем за сильным, любящим и любимым и обеспеченным мужчиной постарше себя,уважала его и была женщиной, в полном смысле этого слова. Приживалкой она никак не будет, а вот хозяйкой в его доме-да, как и любая нормальная жена. Девочка, как минимум, образованная и обеспеченная от рождения.А уж какую профессию она выберет-на ее усмотрение.
А мальчик, если мозги будут ( а вроде как идиотом быть не в кого), то все себе сам обеспечит и будет нормальным главой семьи.Все остальные случаи и сценарии в жизни считаю линиями откровенных неудачников и с самого детства это будет внушаться основательно. Как и то, что его жизнь- в его руках, как сделает сам, так все и будет. К тому же у детей есть не самый плохой пример родителей перед глазами)))
Я тебе расписала реальные перспективы, а мечтать ты можешь о чем угодно .
И это еще в лучшем случае они будут приживалками, может и не нужны никому окажутся, будут с вами жить до старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого перспективы свои. Кто-то в хрущевке живет и его максимум- колледж для своих детей, кто-то в Золотых ключах и детки в Кэмбридже.....Значит, для вас дети-нахлебники - это самая реальная перспектива))))? что печально.Мысли материальны. И я не мечтаю- я ставлю цели и их добиваюсь. Вот и все)))

Гостья Н
автор

Сообщение было удалено

Автор,Вы, совсем ку-ку ради совместного проживания с мужем свою квартиру продавать? Не делайте эту глупость,потом жалеть будете. Знала,я такую которая ради своих мужиков свой дом продала и осталась с голой попой. Сейчас по квартирам мыкается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три года при наследовании у родственников. Выделение долей, купля-продажа - 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двухкомнатная хрущеба - от 45 кв. м общей площади. Или 34 м - полезная площадь? А что за нормативы такие? По 8 метров на нос + общая площадь - все равно не получается.

Гость

Знаете, автор, я сейчас жду мальчика. Есть дочка. У нас с мужем три квартиры, купленные в браке без чьей-либо помощи. Так вот я в принципе, не планирую квартиры отдавать детям. Поясню почему. Дочь до брака может жить с родителями-места в большой квартире у нас достаточно. и для неё это гораздо лучше, чем пускаться " во все тяжкие". А сын.... Он мужчина. Я не "сыночку" жду и ношу, а мужчину, будущего отца моих внуков. А значит, он не должен быть хуже своего отца. Никто не заставляет его жениться в 20 лет, до 30-35 лет пусть учится, зарабатывает, живёт в гражданском браке или просто встречается, а когда будет в состоянии содержать и обеспечивать семью- жениться на молодой и здоровой девушке из хорошей семьи, проблемой не будет. Он будет чётко понимать уже чего хочет в этой жизни и как этого достичь. И девушка родит ему здоровое потомство. Нужно понимать, что пенсии у нас, нынешних 40- летних, практически не будет. И то, что нам удалось заработать, как минимум, даст возможность нам в старости достойно существовать, не обременяя детей.
==============================================================
Значит сын до 35 лет будет использовать каких-то доверчивых девушек, а потом "жениться на молодой и здоровой девушке из хорошей семьи".
А чей-то сын будет также использовать вашу дочь? Или она выйдет замуж в 20 за 35-летнего "упакованного"?

Гость

дополнение к 430.
Ваш пост надо прочитать каждой, которая с пеной у рта доказывает что ГБ такой же брак как и ОБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем именно она обеспеченная? Золотые рудники в приданное?)

Гость

К посту 429
Вы путаете 2 момента:
выдавали площадь по норме 9 метров на человека плюс 9 метров на семью,
а на очередь ставили, если на каждого прописанного приходилось меньше 6 метров, причем до 6 на кооператив, а до 5,5 на социальное жилье.
(Это по нормам Ленинграда).
Если получалось 6 метров на человека, то на очередь уже не ставили.
Помню, одни наши соседи имели 6м 20 см на человека и не могли встать на кооператив. В их квартире был длинный коридор, они втихую притащили кирпичи и положили один слой вдоль стены коридора, уменьшив тем самым внутреннюю площадь, заклеили все новыми обоями. Потом вызвали какое-то официальное лицо для переизмерения площади квартиры и наконец-то получили документ, соответственно которому можно было претендовать на расширение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы ничего не понимаете, там жеж все мамаша продумала и распланировала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь мир так живет - и нормально. Подумаешь, горе - в России бросили коммунизм строить. )))) Халявы больше не будет, официально объявили. А где она есть,халява? Везде надо своей головой думать, деньги на старость откладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит врать. После 1991 ода квартиры уже почти никому на халяву не давали в крупных городах. Мне 47 лет, все кого я знаю из ровесников купили свои квартиры сами или получили по наследству, никому государство не дало. У нас сейчас уже дети 20-27 лет. И вряд ли я обрадуюсь, если будущая невестка будет орать про халявную квартиру за которую я горбатилась 10 лет, отказывая себе в очень многом. Детям с жильем постараюсь помочь, но никаких разменов, никаких совместных проживаний.
Выросла женилка, пусть растят зарабатывалку. И точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 43, но у меня есть пара тройка знакомых, которым в 90-***** дали квартиры, не государство, а предприятия.
Я тоже сама на квартиру заработала, мы с дочерью живем в трешке, но я понимаю. что если что, то буду разменивать. Зачем мне одной трешка, если дочь будет жить в качестве приживалки. А что такое жить в качестве приживалки, я в свое время много посмотрела.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда считали не общую а жилую. Должно было быть менее пяти именно жилой.Тогда и строили так что бы жилая была большая.

Гость

Кошмар. Я из Нино. Норматив был 18 кв.м на первого человека. 8 метров на кажодого последующего.

Гость

Значит сын до 35 лет будет использовать каких-то доверчивых девушек, а потом "жениться на молодой и здоровой девушке из хорошей семьи".
А чей-то сын будет также использовать вашу дочь? Или она выйдет замуж в 20 за 35-летнего "упакованного"?

Есть девушки для брака и семьи, а есть для времяпрепровождения. Это каждая сама выбирает для себя. Но факт, что безотказных девушек предостаточно, и их, в целом устраивают отношения без обязательств. Так что тут важно мужчине отличить зерна от плевел. А насчёт девочки- я ей с первого класса говорю, что твой будущий муж сейчас школу заканчивает))) а уж никак не сидит с ней за партой. С одноклассниками нужно дружить))) И не более. 7-15 лет доя девушки- это отличная разница в возрасте.

Гость

Разница в возрасте 7-15 лет в паре -отличная разница в возрасте для девушки.