Мы живем с мужем в моей квартире студии. Квартира очень маленькая, общая площадь 25 м, мне одной то там было тесно, а сейчас еще и мужчина. Самое интересное, что перед свадьбой мать мужа меня …
Сообщение было удалено
Ну подарите студию маме своей, она её продаст и купит вам двушку в новоделе!
А разницу добавила...
Ну и конечно ваш муж, поговорит ьс мамой и вы спокойно просто будете жить в квартире от его бабушки. Что ныть то?
Не мы вас в загс насильно отправляли и за тряпку взамуж отдавали.
Сообщение было удалено
С таким вариантом нужно забыть про кредитные машины
Сообщение было удалено
Автор, а что вы, собственно, хотите? Что бы вам посоветовали, как насильно отобрать квартиру у свекрови? Ответ: без криминала - никак. Вам дают советы, как разрулить ситуацию, вы отказываетесь принимать советы во внимание. В таком случае какой смысл темы? Пожаловаться на плохую свекровь?
Сообщение было удалено
ну тут просчитывать дозволено только невесткам) Свекровкам - ни-ни
Сообщение было удалено
Вы вышли замуж за безквартирного мужчину от этого и пляшите. Да свекровь обещала, но она не обязана.может ей деньги на лекарства нужны. Ваш то муж что сам заработал или хоть деньги какие скопил??
ми
Сообщение было удалено
Мама купит квартиру а разницу... добавит кто? что то ваши мысли улетели в самый не подходящий момент
Да это все смешно. Живу я в свой квартире, и тут бах и замуж пошла. Ничего я продавать не стану, а уж тем более покупать с ним хоть 5комнатную. Ну зачем? У меня есть своё имущество. А то прям вот замужество этих браков сейчас на 3 года не хватает.! А двушку пойди ка поменяй на 2е однушки, вот фиг там. Девушка оставьте свою квартиру в покое. Отдадут бабушкин хрущ, переезжайте в него и все. Ипотеку ага а жить когда? Автор у вас может вообще не быть детей, вдруг он бесплоден или вы. Чего тут детей приплели.
"Не мы вас в загс насильно отправляли и за тряпку взамуж отдавали."
Где тряпка-то? Очень умный муж. Первоначальный взнос за счет жены планировал)
Сообщение было удалено
Разницу тоже ваша мама добавит, неужели непонятно. Тут многие считают что за счастье быть замужем надо платить)
Сообщение было удалено
А что это плохо?) Мало тем "муж оскорбляет/бьет/пьет/потратил все деньги"?) Так сегодня обязательно еще парочку накатают.
Сообщение было удалено
Живете в тесноте но за две машины платите кредиты.
Сообщение было удалено
Да, автор, а правда что вы хотите услышать? Вас пожалеть или свекровь поругать? Совет один-свою не продавать, задумываться об общей ипотеке, для этого копить. Но у вас в приоритете кредитные машины.
Сообщение было удалено
С таким вариантом конечно не до кредитных машин.
Автор вам 29 лет и вы до сих пор наивно верили что вам перепадёт какая то квартира просто так? Просто потому что вы в загс сходили? Ну как можно быть такой наивной... и маму мужа винить тоже глупо, вы всего год женаты, и вам вот так отдать квартиру чтоб потом мужик ни с чем остался? Ваш вариант только рассчитывать на свои силы и не брать в расчёт ни свою студию, ни кв мужа, так будет честно, чтоб в случае чего каждый остался с тем с чем пришёл в загс
Сообщение было удалено
Да ничего, каждому своё. Просто счастье оно тишину любит, в том числе и семейное, о нем на форуме не кричат.
Сообщение было удалено
у меня машина еще до брака была, и ради чего я должна ее сейчас продавать? чтобы "копить"?)
а мужу машина необходима по работе в том числе, ему оплачивают амортизацию и бензин.
Правда, вы бы за машины сначала выплатили. Куда гнать коней с этими квартирами? Вы может разведетесь через год.
Я как раз считаю, что в данной ситуации автору лучше взять машину в кредит, чем залазить в ипотеки.
Тесно ей в студии. Люди молодые влюбленные в 12 метрах в общаге начинают. И живут.
Впечатление, что Автор за свекровкину хрущобу выходила.
Вы поживите хотя бы года три, а потом уже про квартиры и детей думайте.
Сообщение было удалено
И вот этот вариант рассмотреть получше)
Сообщение было удалено
Конечно разведутся. Как пить дать.
Ни робенка, ни котёнка. Муж - примак.
Сообщение было удалено
Автор, вас здесь не понимают. Смотрите, вы выходите замуж за мужика без всего, /обещания его маменьки - это не о чем. Одно то, что квартира, которая бабушка обещала ему ушла к маменьке - это уже о многом говорит/, у вас есть квартира-машина, вдруг /как произошло это озарение вам виднее/ до вас дошло, что жизнь ваша ухудшилась, вам стало тесно и некомфортно /еще бы в 25м2 общей площади попами тереться, вздернешься, если привык жить в комфорте/ и шансов безболезненно изменить эту ситуацию никаких. Или ипотека, долги, выплаты, боязнь потерять работу, экономия, или теснота и надежда, что когда-нибудь свекровь вам что-нибудь отдаст. Вот вы этот расклад изначально не могли просчитать? Вы человек, который сам заработал на вашу студию, не платят у нас нормальных денег безголовым людям с проблемами с арифметикой ? Как так. И что вы сейчас хотите? Маменька понятно не сдвинется. Муж наверное тоже, его выгода понятна. Осталось вам или принять как есть, или идти на жертвы - брать ипотеку и чувствовать себя при этом обманутой дуррой. Но тут есть плюс, у вас будет ЕЩЕ половина квартиры, что уже неплохо.
Сообщение было удалено
Ну зачем то же она выходила взамуж?
Неужели только из-за хрущобы?
Сообщение было удалено
Больше похоже, что из-за конуры автора на ней муж женился) Он же предлагает продать ее конуру)
мать моего мужа специально с ним поругалась, чтобы ничего ему не давать в качестве наследства. так что не расчитывайте ни на что. а есть ещё у свекрови дети?
И почему мужик бесквартирный? У него как раз таки есть квартира. Бабкина. И это очень хорошо.И варианты остаться после развода без жилья у него не возникают. Так как квартира вполне правильно оформлена на мать. А если он еще и единственный сын - тогда вообще все шикарно. По итогу муж получит и бабкину и мамину квартиру. То есть внук уже жильем обеспечен.
Злая, с чего вы взяли что бабушка обещала квартиру мужу автора? Может она обещала её своё дочери -свекрови автора,а она в праве распоряжаться ей на свое усмотрение, сдавать -отдавать-дарить- завещать собачьему приюту и тд.
"Вот вы этот расклад изначально не могли просчитать?"
А как же любовь?)
Сообщение было удалено
Ну, штоб как все. Штоб как у людей - яжезамужем. Уменяштаны.
Сообщение было удалено
"Самое интересное, что перед свадьбой мать мужа меня клятвенно заверяла, что отдаст ему однушку, которая осталась от бабушки, чтобы мы могли две квартиры продать и купить трешку или большую двушку"
Сообщение было удалено
Это в перспективе у него 2 кваритры, а по факту НИЧЕГО. Ничего он не заработал, в отличии от автора.
Сообщение было удалено
Ну тем более, откуда появилась светлая мысль, что свекровь побежит ее отдавать? На словах сказала? Слова - это не о чем. Говорить можно все, что угодно.
Сообщение было удалено
меня не волнует зачем он женился.
интересно зачем она за такого нехорошего выскочила)
МНе интересно зачем она вышла за такого не
Мен
Сообщение было удалено
и что? во-первых это слов автора или её мужа, во-вторых обещать не значит жениться, в-третьих начиталась свекровь вот таких форумов как этот и передумала :)
Автор нельзя строить планы исходя из обещаний по сути чужого вам человека. Свекровь даже на сына не оформила квартиру это о многом говорит. И вообще меня удивляет вы вот купили студию а муж ваш на что заработал?? Даже машину в кредит взял в браке.
Сообщение было удалено
Выходила замуж не скажу что по большой любви. Просто муж прилип ко мне, взял измором. Вроде любит. Но альфонские замашки есть, я это вижу. Наверное потому, что его мать одна воспитывала.
Сообщение было удалено
Вот интересно, вышла бы автор замуж, зная, что эти обещания враки?
Сообщение было удалено
Ну она сказала, что отдаст. Но это абсолютно не значит, что ключи будут переданы прям в ЗАГСе. Опасно это.
Сообщение было удалено
нет, наверное
Сообщение было удалено
Зачем вам при таком раскладе дети????
Сообщение было удалено
А если внуков будет несколько? И не все от автора?
Сообщение было удалено
Понятно. Думаю ваш брак будет недолгим. На будущее совет: ищите мужчину с собственной квартирой.
Сообщение было удалено
Тем более пусть идет лесом.
Сообщение было удалено
ну при таком раскладе конечно детей не будет. Не плодиться же мне в тесной комнатенке с кухней 4 м
Сообщение было удалено
В общем, никаких манипуляций с квартирами. ПОживите 2-3 года. Присмотритесь.
Тесно? - Предложите ему жить отдельно - гостевым браком.
Нежелание свекрови отдать вам квартиру абсолютно равно вашему нежеланию отдать вашу студию.
Никчему все это.
Сообщение было удалено
Хм, я считала что основная причина должна быть не в этом :)
Сообщение было удалено
Зато в браке.У ребенка будет папа.
Сообщение было удалено
Да нет, я уже смирилась с мыслью, что ближайшие лет 10 или сколько там мы будем копить, детей рожать не буду
Может буду копить на большую квартиру, оформлю на маму видимо. С мужем общую собственность при таких раскладах покупать нет смысла. Вряд ли он что то накопит, до сих пор ведь ничего не накопил.
Чтобы сразу после замужества рожать детей и перестать впахивать, нужно выходить замуж за подходящего мужчину: с хорошей зарплатой и собственными ресурсами. А у вас кот в мешке.