У свекров две квартиры.В одной они живут,вторая просто сборник хлама,по типу гаража...пустует она уже 4 года.
Мы с мужем живём в ипотечной квартире,я в декрете, муж из кожи вон лезет,чтоб нас …
Сообщение было удалено
Я вас полностью поддерживаю , автор, в том, что каждый вправе решать сам, когда ему рожать. И нечего слушать посторонних. Чем старше женщина, тем больше болячек появляется и тем сложнее родить. Так что, ради жилья лишиться счастья быть матерью? А потом придется деньги на ЭКО собирать, потому, что может уже не получиться. Потерпите, все у вас будет. Ну а свекры просто такие люди, их не переделаешь.Поэтому вам придется надеятся только на себя.
У автора цифры не сходятся. Если зарплата в регионе 15 тыс, квартира 2 млн, то цена аренды должна быть тыс 16-18 за нормальную квартиру. Зарплата автора - 10 тыс - всяко больше половины аренды минус амортизация ремонта. Ремонт, самый минимальный 150 тыс. Отдадут квартиру не на всегда, а, предположим года на три, т.*****. 150/3/12=4,7 тыс - амортизация ежемесячно. Чистый плюс от такой сдачи - 4,3 тыс/ руби ежемесячно при наилучшим раскладе. Также любопытно, откуда семья без мяса в борще возьмёт 150 тысяч единовременно. Если эти же деньги направить на погашение ипотеки, то на процентах экономия составит 15 - 17,5 тыс. в год. Т.*****. весь сыр-бор из-за трёх тысяч в месяц. При этом 10 тыс своей зарплаты автор считает суммой ничтожно мелкой и на финансовое состояние их семьи не влияющей.
Мутно как-то
Автор, может дело в вас? Не нравитесь вы свекрам и не хотят они помогать сыну, потому что это помощь и вам тоже. А может они недовольны, что вы сами в декрет сели, а их сын один на квартиру убивается?
Сообщение было удалено
Невестки которые нравятся свекрамдолжны быть занесены в Красную книгу.
Сообщение было удалено
Просто авторше принципиально захотелось чтоб свекры использовали свое имущество в помощь бестолковой корыстной невестке, которой приспичило срочно родить и засесть дома без работы. А муж и его родители за это должны отдуваться.
Сообщение было удалено
Невестки которые нравятся свекрамдолжны быть занесены в Красную книгу.
Да ну порядочных невесток много, которых свекры любят.
Сообщение было удалено
У него должна остаться половина собместнонажитой. Хотя это несправедливо. Платит он за нее один.
Сообщение было удалено
Ну и возвращайтесь к родителям чего стыдится то. а у свекров наверное какие то изменения в психике раз мусор с помоек таскают. Здесь только врач поможет.
Да, да. Только пусть возвращается она к своим, а он к своим.
Сообщение было удалено
Плюсую). В каком месте у бабы должен быть мозг, чтобы расплодиться на чужой площади от неработающего мужика? А те, кто таким образом не плодятся-те тролли....***** логика)
Сообщение было удалено
Просто автор с мужем не умеют считать и калькулятора у них нет. Я вообще не понимаю откуда им пришла бредовая мысль про какой то ремонт, на который нет денег.
Сообщение было удалено
У автора с логикой тоже не ах: мужа жалко, ломается на трех работах, но я сяду ему на шею с ребенком, потому что от моих 10 тысяч з/п никакого толка, поэтому во всем виноваты свекры, которые не хотят делиться имуществом.
Ну и возвращайтесь к родителям чего стыдится то. а у свекров наверное какие то изменения в психике раз мусор с помоек таскают. Здесь только врач поможет.
Да, да. Только пусть возвращается она к своим, а он к своим.[/quote]
А где авторша найдет другого аленя впахивающего на трех работах.
Сообщение было удалено
И вам плюсую, мне автор показалась неприятной бабенкой. Типа мужа жалко, но все равно рожу, авось прокатит). Я сама в городе, где однушка стоит 2 ляма (не хрущ ), зарплата 10 тысяч это значит не работать толком. Вот на днях встречалась со знакомой, она на производстве на конвейере за 25-30 пашет. Хотя могла бы и за 10 работать, но не может, деньги нужны.
Блин, да хоть бы на пару лет пустили бы пожить их в квартиру, которая не сдается и стоит пустая. Никто у них ее не отбирает ведь. А потом невестка отдаст ребенка в садик и выйдет на работу. Ведь это же о их ВНУКЕ речь идет. Почему современные бабушки и дедушки такие? Сложно подкинуть пару тысяч на сапоги на зиму? Тут натуральным образом бабка или ненормальная, или издевается над вами. Прекращайте общаться, шлите их лесом, сын пусть не ездит помогать. Понятно, что никто никому не должен, как тут все говорят, но не до такой же степени. Издеваться над матерью, которая не в состоянии купить дорогие сапоги ребенку.
Опять Автор пропал. Еще раз. Почему бы автору не устроится няней в детский сад?
Сообщение было удалено
А вы попробуйте потом через пару лет выгнать. Ор будет на весь мир, родного внука выгоняют! Видела я такое, пустили жить молодых, потом с милицией выселяли
А чем свекры так ущемятся, если сдадут квартиру? Не перепишут на невестку, не перепишут на сына, просто сдадут и сами же денег получат.
а этом форуме в принципе не приветствуется чисто человеческое отношение к родным. Всё основано на деньгах.
Сообщение было удалено
Так свекрам не нужны деньги, поэтому и не сдают, это ж очевидно.
Сообщение было удалено
А вот меня удивляет другое,ЗАЧЕМ СВЕКРЫ СКАЗАЛИ ЧТО КУПИЛИ КВАРТИРУ, молчали бы как партизаны. Тогда и тема не возникла бы.
Сообщение было удалено
Скрывают слабые или вороватые люди. Не было этой квартиры, автор бы еще что нибудь придумала.
Где однушка стоит 2 миллиона, там даже магните продавцы получают 20000-25000, но там пазать нужно, 10000-12000 получают распределители работ или комлектовщицы мелких деталей на заводе, где работа не бей лежачего- это реальные з.п. Автор не пишет сколько ей лет, что уже рожать бы было поздно- же сколько? Какая з.п. у ее мужа? Автор, когда вы проясните это и сколько был взнос ваших родителей? Если вы не разводите конечноё т.к. ключевое вы не пишите.
Пиночет не потому что слабые вороватые люди, а для того что бы невестка спала спокойно.
Сообщение было удалено
В принципе да, но мне трудно себе представить, что моему ребёнку приходилось бы выплачивать ипотеку, а я бы не сдавала, "потому что мне деньги не нужны". Или если бы мои свекры свихнулись влезть в ипотеку - аналогично.
В моём окружении родственники стараются друг другу помогать. А уж в условиях ипотеки - когда переплачиваешь там в 4 раза точно, как можно не помочь? Особенно если от тебя это ничего не требует. Ну давали бы ему эти деьги от сдачи в долг под обычный процент, и то нетак страшно, как ипотека. Жалко же деньги, подаренные банку.
Сообщение было удалено
Такие люди никогда не будут спать спокойно, их зоть троюродный дед да будет волновать. Не вижу смысла скрывать свое, так можно и шубу и машину скрывать, а от нищей невестки и хорошие продукты скрывать, чтоб бессоница не замучила ее бедную.
Сообщение было удалено
За ипотеку не переплачивают в 4 раза, максимум в 3, если на 25 лет кредит берешь. Свекры как я понимаю купили эту квартиру не для сдачи, а хранения своих досок и коробок, имеют право, на свои купили. Ребенок (то бишь взрослый мужчина, ставший отцом) не должен напрягать родителей пенсионеров только потому, что он со своей глупой женой решил расплодиться, не имея на то достаточно средств.
Сообщение было удалено
Ни одной не знаю. Какую мать взрослого сына ни возьми, спроси про невестку и ее перекорежит а из задницы пламя попрет от горячей "любви" к снохе.
Сообщение было удалено
Да даже и в три - это очень много. Но пусть платит, а отношение к нему, как к чужому, весьма неприятному человеку - ишь, ***** какая, расплодился, ребёнка какого-то сра ного родил, и жена у него глупая. Это их как бы сын, а не некто с улицы, кому нужно помочь. Не обязаны, но нормальным родителям бы не пришло в голову, что лучше хранить вещи в квартире, чем помогать ребёнку расплатиться с банком, который да берёт в ТРИ раза больше.
Да даже и в три - это очень много. Но пусть платит, а отношение к нему, как к чужому, весьма неприятному человеку - ишь, ***** какая, расплодился, ребёнка какого-то сра ного родил, и жена у него глупая. Это их как бы сын, а не некто с улицы, кому нужно помочь. Не обязаны, но нормальным родителям бы не пришло в голову, что лучше хранить вещи в квартире, чем помогать ребёнку расплатиться с банком, который да берёт в ТРИ раза больше.[/qуоте]
Это квартира ЕГО родителей, и о ИХ нормальности судить не нам с вами, и тем более не автору.
К слову сказать, "ненормальные" свекры заработали на 2 квартиры, а "нормальная" невестка сидит и ноет, что ей ДОЛЖНЫ квартиру выделить, не вылезая из декрета.
Таким ленивым женщинам всегда все должны. Типаж такой.
Сообщение было удалено
Он мог дить дома не имея обузы в ввиде жены и ребенка, тратясь на коммуналку и питание для себя одного и лет за примерно купить однушку. И заводить семью лет в 30-35. Затем добавить деньги жены и взять двушку и заводить детей. Все реально. Помогать нужно тем, кто реально попал в затруднительное положение, например болезнь, инвалидность и прочее, но не тем кто не хочет думать головой, а иначе вся помощь коту под хвост.
Сообщение было удалено
Самый умный совет !
Автор, что ответите? 10 тысяч - это тоже деньги в вашей ситуации.
Ну и время не будет лишнего свекровкины доходы отслеживать.
Автор сказала, что свекры ВСЮ ЖИЗНЬ копили на покупку кватары. Но сама она почему-то всю жизнь копить не хочет....
Сообщение было удалено
Да задолбала, читать не научилась, а тут голосит! Русским языком автор написала - ее родители дали первый взнос на ипотеку!
Сообщение было удалено
Советую вам родить сына, вырастить, потом он женится, вы с мужем будете работать, а невестка сначала беременная перестанет работать, пото до 5 лет с ребёнком будет дома сидеть, вас ненавидеть, да доходы ваши считать.
Вот уж вы будете любить невестку, вот уж будете ей помогать.
Я просто вижу как вы после работы, в пенсионном возрасте, бежите к невестке денег подкинуть.
Сообщение было удалено
Что значит - рожу, авось прокатит?! Что это за феерическая бредятина? Нет, автору надо копить всю жизнь как свекры, которые скопили только на пенсии, годам к 60, и только тогда рожать, видимо! А уж как се эти свекры плодились на метрах своих родителей, это все предпочитают благополучно замалчивать. И как их родители в основном нянчили их детей, тоже. А вот теперь это поколение пенсионеров живет по принципу- им все должны, а они - никому. И не дай бог уступить сыну пустующую квартиру на пару лет.
А вы понимаете что вы в принципе влезаете в чужую личную жизнь. Это дело свекров и их квартира, никто вам ничего не должен, по факту вы совершенно чужой человек. Они в своей квартире могут делать что хотят, да хоть и мусор собирать. Вас внука скорее рожать никто не просил.
Я думаю, свекры не дают квартиру вот почему:
1. Подозревают, что, получив халяву, сын перестанет трудиться на трех работах, расслабится и денег будет точно так же не хватать.
2. Получив пустующую квартирку на пару-тройку лет, невестка может родить второго, пока дают маткапитал, и ее уже не выгонишь ни из квартиры, ни на работу.
3. Невестка им в принципе не нравится. Неважно, чем. Соответственно, если сын "предал" родителей, женившись на "этой", то пусть сам крутится, как хочет. Вот еще - чужой женщине помогать!
4. Свекры не верят в брак сына. Они считают, что развод неминуем, то есть ипотечная квартира рано или поздно отойдет "чужим", то есть невестке и ее ребенку. А смысл помогать побыстрее расплачиваться за чужое? Нет, лугичнее подготовить местечко для сына, когда тот задумается и уйдет от жены.
Автор, без обид. Это не мои мысли, а предполагаемые мотивы свекров. Не осуждайте их. В конце концов, вот Вы выплатите ипотеку, вздохнете, а тут Ваш подросший ребенок приведет глубоко несимпатичную Вам личность и потребует распил жилплощади. Вам не понравится.
Лучше, Автор, играйте на чувстве вины и капайте на мозги мужу, что помогать таким родителям необязательно, если речь не идет о жизни и смерти (к врачу там отвезти и пр.). Я злое скажу: это сейчас они в шоколаде, а когда останется только один из них, то этот один взвоет. Я наблюдала такую ситуацию.
Я лично считаю, что свекры не обязаны делиться, но они расплачиваются за свою глупость - за то, что разболтали о покупке.
К слову, моя свекровь живет одна в трешке, а мы с мужем - у моей мамы. Ее право. Но и ездить к ней и развлекать - фиг. И муж все реже ездит. Это - мое право и его. Или по-человечески, или по-звериному.
Слушайте, а сколько лет Автору? Какое у нее образование? И сколько ее ребенку? Может, ребенку пора в детский сад, а Автору поискать работу не за 10 тысяч?
Тоже живу в городе, где квартиры по 2 млн. (не хрущ), а зарплаты по 10 тысяч - реальность. Но кому нужны деньги, тот за 10 тысяч не пойдет работать. Говорю так, ибо работала в 2004 году и за 6 тыр (первая работа). Потом стали нужны деньги и пришлось расстаться с работой за 6 тыр, а потом с работой за 15. Сейчас зарабатываю 36, при этом сижу в декрете с годовалым ребенком (удаленка). Пока сын в сад не пойдет, дальше не дернуться, конечно, но потом буду дергаться.
А Автор, имхо, даже и дергаться не хочет. Походила куда-то за 10 тыщ и теперь думает, что больше никак не заработать.
я автор
и я не нищая
и свекры не заработали на две кварт одна наследная, другая куплена на пенсии
здесь сотни сердобольных,которые чужим смс шлют якобы помощь на операции,я сама кормлю бездомных животных и мне страшно читать про эти мерзко низкие " Ты никто ,разинула пасть на чужое,нищая,расплодилась,ниче вам не должны..." слова людей одиноких и сильно озлобленных
муж мой не чувствует любви к родителям,насильно МИл не будешь
у этой истории одно объяснение самодурство и маразм стариков
а особи,которые осмелились назвать ребёнка чужим??
в этом мире все друг другу должны, и даже водитель такси везёт вас без ДТП и продавец должен дать вам чек и люди родные,если хотят называться этим словом семья тоже должны друг другу.
вначале удивлялась,щас поняла от кого гневные комменты,старые забытые свекрови, просто ожинлате женщины...
потому как если ты счастлив, даришь это счастье... даже ценой жертв,а уж как у нас,подарить по мощь щанс,заботу ничего не потеряв,это
и не надо реоедерг вать типо я за квартиры помогаю..
я помогаю за заботу,участие, поддержку,жили б бедно они за доброе слово б их ценила
а теперь как тут кто то написал пусть сидят со своими квартирами но и уважение любовь умерло
Сообщение было удалено
Ой да не принимайте вы всё это близко к сердцу. Насколько я заметила, здесь огромное количество людей спорит со своими внутренними невестками,выговаривает свои собственные претензии.
В тексте написано, что у свекров никто не собирается брать квартиру, что никто не просит у них денег, им скорее даже достанутся деньги. И что речь просто о том, что сидят родители и спокойно смотрят, как их сын переплачивает втрое, а они выбрасывают потенциальные деньги от сдачи в топку, потому что им ***** на сына и его проблемы.
Но этого никто не видит, а каждый начинает - ах взрослый мужик, ах невестка хочет чужое и т.д. Это их собственные проблемы проговариваются.
Автор, я только не советую вам ремонт делать, сдайте без ремонта, вы очень нескоро окупите ремонт со сдачи. В Москве прекрасно сдаётся без ремонта.
А на этом форуме детей принято любить только на уровне пары лет - когда сиськой надо кормить. Тут все усру тся, как это необходимо. Дальше ребёнок объявляется личинкой, любить его не нужно, уважать не нужно, из квартиры выкинуть, даже если на неё её давали и т.д. Это такой гнилой форум :)
Автор, Вам нужно самим выплывать! Мы с мужем сейчас в 40 лет покупаем пару квартир под сдачу. после рабочего возраста, будем сдавать их и жить в свое удовольствие. и мы вот тоже не планируем отдавать квартиры детям. хотя справедливости ради стоит сказать, что детям стартовые однушки уже куплены
Сообщение было удалено
Я вас полностью поддерживаю , автор, в том, что каждый вправе решать сам, когда ему рожать. И нечего слушать посторонних. Чем старше женщина, тем больше болячек появляется и тем сложнее родить. Так что, ради жилья лишиться счастья быть матерью? А потом придется деньги на ЭКО собирать, потому, что может уже не получиться. Потерпите, все у вас будет. Ну а свекры просто такие люди, их не переделаешь.Поэтому вам придется надеятся только на себя.
Тогда нечего ныть и рот раскрывать на чужое имущество. Даже если свекры и сдадут свою квартиру они не должны авторше ни копейки от сдачи.
Автор, с одно стороны вас можно понять, у вас ипотека с маленьким ребенком, а у свекров квартира пустует, да, обидно, могли бы помочь, но они не хотят!!! И вы ничего сможете сделать, остается только принять, простить и забыть((( а с другой стороны, ваш план по ремонту и сдаче их квартиры не хорош, правильно тут пишут, где вы возьмёте денег на ремонт? Единственный вариант, либо вам в эту ехать, а свою сдавать, либо наоборот и без всяких ремонтов, НО для этого нужно уговорить свекров, а они не хотят, если бы хотели, давно сами предложили бы....так что отступитесь и решайте проблемы сами, что поделать, не всем легко в этой жизни(((
Автор а в интернете найти подработку,не сутьба, все равно тут тусуетесь время на это есть.А потом сын есть сын, может родители сами ждут что попросит. А то может гордый он у вас.
Автор, считаю, что вы не правы. В корне. Имущество свекров к вам, и даже к вашему мужу относится постольку поскольку. Это, в теории, наследство ваших детей, но никак не ваше. Если вам мужа жаль-экономьте, работайте и помогайте ему. Вот, собственно, и все. ТО, что ипотека- кабала известно всем и каждому. И нужно очень хорошо подумать и посчитать, прежде чем ее брать. Я, как мама мальчика, считаю, что не нужно жениться до того момента, пока твердо не стоишь на ногах и не можешь обеспечить семью. Для мужчины нормально и в 50 жениться на молодой девушке, которая родит. Это дочь нужно раньше пристраивать, пока молодая и здоровье есть детей рожать. У мужчины таких временных лимитов нет в принципе. Поэтому, если мой сын сам полезет в брак до того, как станет в состоянии обеспечить семью - это будут только его проблемы. А уж никак не родителей-пенсионеров.
Автор, поговорите со свекрами напрямую, объясните ситуацию, услыште от них ответ на свой вопрос
Сообщение было удалено
зато тут активно поливают грязью работающих женщин, а потом начинают говорить - а надо работать. Тьфу, вуман такой вуман
Сообщение было удалено
Не понятно вам почему? А я вам объясню, потому что они семья, потому что у свекров есть лишняя жилплощадь, потому что в России тяжело жить. Нет работы, высокие проценты по ипотеке, потому что родные люди помогают друг другу. Для меня эта ситуация дикость, для вас видимо норма жизни. На тот свет свои квартиры не унесёте. Я могла бы понять, если бы свекры сдавали, им на жизнь не хватает, но держать хлам. Извините. Внук тоже кстати их. А не чужой соседский мальчик. Про сына вообще молчу. Вы правы.
Сообщение было удалено
В принципе да, но мне трудно себе представить, что моему ребёнку приходилось бы выплачивать ипотеку, а я бы не сдавала, "потому что мне деньги не нужны". Или если бы мои свекры свихнулись влезть в ипотеку - аналогично.
В моём окружении родственники стараются друг другу помогать. А уж в условиях ипотеки - когда переплачиваешь там в 4 раза точно, как можно не помочь? Особенно если от тебя это ничего не требует. Ну давали бы ему эти деьги от сдачи в долг под обычный процент, и то нетак страшно, как ипотека. Жалко же деньги, подаренные банку.
Так то своему ребенку. А тут левая тетка обнаглела. Села на шею и ноги свесила. Еще и чужим имуществом решила в свою пользу распорядиться.
Сообщение было удалено
Про 50летнего это вы конечно палку перегнули, а в остальном согласна. Только добавлю что не только мужчина должен стоять на ногах, но и женщина. Даже в первую очередь женщина прежде чем родить обязана четко знать на что будет содержать детей.
Сообщение было удалено
Да задолбала, читать не научилась, а тут голосит! Русским языком автор написала - ее родители дали первый взнос на ипотеку!
Частично. Может они два процента всего дали.