Гость
Статьи
ситуация со свекрами

ситуация со свекрами

У свекров две квартиры.В одной они живут,вторая просто сборник хлама,по типу гаража...пустует она уже 4 года.
Мы с мужем живём в ипотечной квартире,я в декрете, муж из кожи вон лезет,чтоб нас …

вопрос
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну свекры автор купили же квартиру, 4 года назад....и судя по объемам строительства в России миллионы людей покупают в нашей стране квартиры. В развитой Европе, кстати, жилье тоже оч дорогое + налоги на него, так что люди годами так же платят ипотеку или снимают. Но там никому бы в голову не пришло требовать что то с родителей. Это как раз в России норма, что великовозрастный сынок с женой требуют что то с родителей, хотя сами уже родителями стали.

Гость

Может они чувствуют опасность с вашей стороны,что вы при разводе заберёте, то что вам не принадлежит. Почему они должны облегчать жизнь вам, они работали не меньше,чем вы. А на эту квартиру у них свои планы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас спросить забыли. Какая они нищета? Ипотеку нищете не дают, потом наследство получат. Злые и жадные долго не живут. Помирают в одиночестве, потом могилы неухоженный стоят.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

То есть у вас ребенок без обуви? Мозги где были когда рожать собирались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, купили. А нос и не суем, зато постоянно выслушиваем жалобы свекрови, что дома ничего найти невозможно, и дедушка нихрена не делает (а нам помогать не дает). И внуков к себе брать не могут, и друзей и родных уже лет 10 как пригласить стыдно. И дачу тоже мусором завалили и тоже жалобы, что вот места нет. Это тип людей такой - сколько ни дай места - все завалят мусором, будут на нем сидеть и жаловаться.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Я предложила ипотечную сдавать и платежами гасить ипотеку. Но придется потерпеть свекров.или мужу тестей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если 2-3 миллиона выплачивать 20-30 лет, то это самая нищета и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну свекры автор купили же квартиру, 4 года назад....и судя по объемам строительства в России миллионы людей покупают в нашей стране квартиры. А жилье дорогое не только в России, на Западе еще и налоги огромные. Но там никому бы в голову не пришло что то требовать с родителей. А у нас великовозрастный сынок с женушкой нагло требуют с родителей мужа.

Гость

Если 10 тысяч критичная сумма, то это тоже нищета.

Белочка

Автор вы не написали каков доход и сумма платежей. А так мы не знаем какой совет вам можно дать да и стоимость недвижимости везде разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете сумму ипотеки? Может это Москва? Я гостила у сестры в провинции недавно, у них зарплата 15-20 тыс это потолок. Ее муж с зарплатой в 50 - богач. При этом хорошие дома стоят 3-4 млн.

вопрос

белочка,я писала, вы наверно не всё читаете
знаете обидно до слёз
я работала не меньше чем все остальные, ну да провинция.тут за работу как за жизнь держатся..
зачем писать что я из за лени не заработала
насчёт свекров..первая квартира наследная от бпбкшкт,мама свекрови, ещё давали тогда..вторую сами взяли,но уже будучи на пенсии,скопили,не тратя на сьем и бешеные проценты
и что нам теперь до пенсии ждать когда купим квартиру и получим права рожать?
и кто то писал, что мой ребёнок без сапог,бред,просто они не из натур кожи как широким жестов советовпла свекровь..
да мы тут живём и жизнь такая!! куда нам теперь в Москву на заработки? кто нас там ждёт? что за пренебрежение к нам? нищета
мой муж пашет а получает меньше чем любой офисный планктон в Москве! и никто не имеет морального права его оскорблять, мол не заработал

Гость

Всех отписавшихся по поводу нищеты, прошу поделится как они заработали на квартиру без помощи родителей и наследства. Лично я живу в квартире, купленной 5 лет назад на откаты моего мужа. Несмотря на то, что мы оба работали в крупнейший и престижнейших компаниях, имеем по два высших образования, на совместную зарплату, не могли себе позволить приличное жильё. Либо надо было во всем себе отказывать и минимум оставлять на продукты, остальное ипотека. Это Москва.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

Автор, я же Вам писала - не обращайте внимания. Люди сами не заработали на квартиру, либо не из России вам советы дают.

Из Москвы

Автор, в Москве тоже ситуация плаченная. Многие сидят без работы годами, зарплаты сокращают. Халява закончилась.

Белочка

Автор,услышьте меня, поживите со свекрами или с родителями а ипотечную сдайте. Что теперь делать надо чем то поступится.

вопрос

из Москвы,обидеть никого не хотела,понимаю и в Москве не сладко
коробит когда человека, реально работающего как лошадь называют недомужиком,нищим и т д
а кто мужик настоящий? депутат из гос думы,приросший к креслу и получающий ни за что, но могущий позволить иномарки и дома

Гость

У мужа есть братья , сестры? Как они живут и относятся к тому, что есть квартира и она можно сказать пропадает? Я такого не понимаю как не помочь детям, имея возможность? Мы молодые, но я уже знаю что получат мои дети, когда вырастут. Платформа для них есть, захотят улучшить будут пахать. Если свекры боятся сдавать свою квартиру, могли бы вам предложить там пожить а ипотечную сдавать. Нехорошо они поступают ,ни себе ни людям.

Гость

Бабенка жадная. Родители её нищеброды. У самой шиш, а на чужое жабища душит.

вопрос

белочка,с моими родителями жили уже, стыдно возвращаться,тем более они помогли с первым взносом, а свекры ри в одну из своих квартир не пустят это ясно по ситуации
наслаждаются как живодеры нашим положен ием
и ещё всякие фразы про сапоги, что мало мясо в борщ кладу, будто не знает почему

вопрос

68 есть брат, в другом городе, согласен с моим мужем и говорил родителям помогите брату/ничего толком не ответили, лень ремонт куда банки ставить на зиму кататься и проч

Белочка
вопрос

Сообщение было удалено

Ну и возвращайтесь к родителям чего стыдится то. а у свекров наверное какие то изменения в психике раз мусор с помоек таскают. Здесь только врач поможет.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

ремонт вы ведь сами будете делать, чего им лень? Не понимаю, смысл жизни в банках? Вы их никак не стесните, перебрать все это не трудно, навести порядок. Еще повторюсь может бояться чужих людей пускать, вам может предложить что вы там поживете? Или предлагали уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я?))))
Не, я своим свекрам зла не желаю, как авторша.

автор, а почему платежи по ипотеке - это для вас львиная доля ваших доходов? как Вы так брали ипотеку? как рассчитывали силы, возможности, расходы, как планировали ребенка? не понятно.
я перед ипотекой рассчитывала чуть ли не год что по чем. отслеживала, сколько я могу откладывать и сколько для нас будет нормальный платеж. т.*****. уже есть дети. в итоге срок немного растянулся, но платеж весьма невелик. Еще года не прошло, мы уже начинаем думать как погасить досрочно. Хотя хочется купить авто, съездить на море, обновить ремонт. Поэтому уж на ипотеку я не могу жаловаться. Как вам ее дали? ведь платежи не могут быть выше чем 1\3 дохода семьи. даже если учитывалась ваша з\п, вы говорите что она не играет роли.
Может вы не умеете жить по своим доходам? далеко не все покупают обувь из натуральной кожи. Дети быстро растут, для них сейчас в магазине стоит куча современных моделей из иск. материалов. Я себе недавно покупала осенние ботинки из иск. кожи - 2000 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете сумму ипотеки? Может это Москва? Я гостила у сестры в провинции недавно, у них зарплата 15-20 тыс это потолок. Ее муж с зарплатой в 50 - богач. При этом хорошие дома стоят 3-4 млн.дада Москва и зарплата у автора 10 тысяч, не смешите меня.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

Ну раз борщ с мясом, значит не все так плохо. Свекры своим имуществом вправе распоряжаться как хотят. И уж тем более не их не должны волновать проблемы глупой женщины, которая ничего не рассчитала (кроме того что у свекров две квартиры) и сразу же бросилась рожать. Теперь выкручивайтесь и устройтесь на работу уже. Половина зп няне, половина на хоз. расходы.

Пусик♡★♡

Автор, только переезжать к родителям. Ипотечную сдавать, теми деньгами платить за ипотеку, зарплату мужа на жизнь. Выйдите на работу, будет легче.
Свекры не обязаны, могли бы, но не обязаны. Они жили в то время, когда квартиры получали. Им не понять что такое ипотека. Для них , раз взяли ипотеку - деньги есть, родили - деньги есть. Тем более, раньше до 3 лет никто не сидел, детей отдавали в ясли чуть ли не в 1 месяц. Поэтому они не поймут, почему вы дома, раз денег не хватает. А раз дома - значит деньги есть!)
Не отчаивайтесь, ВСЁ будет, но не сразу!

Алиса в стране чудес

Как достали нищие невестки, которым свекры должны: квартиры, машины, обувь ребенку, помощь. Каждая вторая тема на форуме от голодранок с нытьем: дайте, дайте.
Заработайте, блин.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

была бы я на месте ваших свекров я бы так же себя повела. Работать не пробовали? Только не за 10 тыс - сторожем в школьной библиотеке что ль работаете? Глядишь и отношение свекров бы к вам улучшилось. ... или вы считаете что вы тут ни при чем, выжемать, пусть муж один пашет?

Ди

Мне "понравилась" ваша фраза о том что пусть родители ничего не просят, а разве мало того что вашего мужа вырастили в достатке, на ноги поставили и отучили. И теперь получается родители ничего попросить не могут? Они свое уже отпахали. Просто вбейте в себе в голову мысль что это не ваше. На чужой каравай рот не разевай! Отдайте ребенка в ясли или ищите няньку и выходите уже на работу сами.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

Свекры с пенсии скопили на квартиру???? А вы двое молодых работающих людей еле тянете ипотеку при том, что первый взнос оплатили не вы???? Что за сверхпенсии такие в вашем регионе и минизарплаты, что пенсионеры покупают квартиры?

Гость

Как детей рожать так взрослые, ну никак я не могу понять нынешнюю молодежь. Живем в 21 веке есть столько средств контрацепции. Так в чем проблема. Сначала залетают, как кошки плодятся, а потом с какого-то ******** им должны родители, свекры и.т.д.

вопрос

83, ерунда не пишите..
ясно сказано,что копили всю жизнь и на пенсии купили,
няню,и сколько она должна получать? 5 тыс? как тут советуют пол зарплаты ...
я работаю далеко не дворником.
встаю в 7 домой в 8 почти и вы не знаете точно что такое безработица!!!!
про любовь свекров, если любишь то всю жизнь обьишь ребёнка,жалеешь его,банально я сейчас кусок мясо стараюсь ребёнку и мужу,а не себе
а не так вот вырастили воспитали... и благополучно забыли,нет сопереживания,участия,заботы
жаль всех тех, кто орет никто не должен,вы наверно никогда не знали что такое семья
всем добрым словам спасибо,тема создавалась,чтоб услышать просто поддержку,
пс как много тут оказывается злых свекровей...

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

В городах, где однушка стоит 2 млн кассир в магазине получает больше 10 тысяч. Вы на работе вообще не напрягались?

вопрос

84вы бесплодная или ?
как ещё объяснить вашу историю,что женатая пара решила родить ребёнка, и ещё ничего вы не спланируете никогда, жизнь сама решит,и плевать ей на ваши планы
сегодня на коне,завтра под конём

вопрос

история это слово истерия

Анчоус

Автор, вы родите ещё 3 ребёнка и скажите свекрам, чтобы не только пустующую квартиру отдали, но и свою. А то вам жить негде.

А вообще мозгами надо думать-это раз
И два-на чужое имущество рот не открывать
И три-вам никто ничего не должен, смиритесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ вот. Также как в советское время-сначала покупали хату в ипотеку,потом за нее выплачивали и только в 40 лет шли в роддом))))))))) А то и в 45.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покойникам нет дела до могил. Они уже отмучились.

Гость

автор,удалите тему. слишком много троллей обоего пола здесь сидит,прям как блох на собаке.
Автор,хотите отвлечься? не по теме немного.Я замужем,точно так же "расплодилась"-как псдят тролли на этой ветке не имея ни ипотеки,ни квартиры. живу со свекровью.Так у меня вообще ситуация куда хуже-мой муж не работает.Не приносит денег. Он не алкаш,не игроман.Просто такой тип людей-ему надо только чтоб суп на плите и пачка сигарет в кармане-на этом все жизненные интересы заканчиваются. Так я работаю на двух работах.Упахиваюсь ужасно,здоровье растеряла к 35 годам всё наxpeн.Уж лучше вам,чем мне. Мужик хотя б не так быстро убивается об каторжный труд...

Анчоус
Гость

Сообщение было удалено

Гость, может ***** тут вы, и тролль тоже вы, коль вышли замуж за мужика, который на диване лежит?
Да, девочки?

Гость

Автор, а почему Вы в ясельки нянечкой не устроитесь? И ребенок место в садике получит, и деньги, хоть какие-то. По крайней мере питаться будете на работе.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

Слишком много напускного пафоса. Ваш муж не голодный ребенок он взрослый мужик сам принял решение обзавестись семьей. Он что не знал своих родителей? Его в шею гнали брать ипотеку? Взрослые люди на то и взрослые чтобы просчитывать последствия своих действий. Ваше никчемное нытье о злых свекрах никому не нужно. Хотите помочь мужу, поскорее выходите из декрета, как бы мало вы ни получали все мужу на каплю легче. Ваши выбросы бесполезны. Свекрам накласть на вас и сына . Вот они такие. Примите реальность. Вы молодые, здоровые ничего ужасного с вами не происходит все решаемо если не уходить с головой в скулеж.

Гость

О какой заботе и о каком участии идет речь? Вырастили и забыли, нет не забыли, а поддерживают отношения. Что вас до пенсии должны содержать, и ваших детей растить? Поймите наконец что вы сами должны решать сложившийся ситуацию, а не за счет кого-то. Почему вы думаете что родители что-то должны еще. Вырастили, образование дали, а дальше уже сам плыви. взрослый человек.

Гость
вопрос

Сообщение было удалено

Нечем гордиться. Ставя себя на последнее место вырастите из ребенка эгоистичную ***** или инфантила беспомощного и будет пожизни на диване лежать пока мамка ему лучшие кусок подает. Свекры вырастили трудолюбивого сына а кого вы вырастите с вашими жертвенными установками под большим вопросом.

Гость

Та квартира свекров пригодится после развода приютить сына.

olgusha@ngs.ru

Ну что набросились то на автора? Логика его понятна, ладно бы сдавали свекру квартиру на жизнь, но хлам же там! Автор, милая! Я Вас по-человечески понимаю, обидно, но что поделаешь. Думаю свекры может и непрочь оказать помощь, но не ценой своих жалюзи. Вам бы четкий план. Мол, мам-пап, мы нашли гараж (склад, старую дачу), куча ваши ценные вещи вывезем в лучшем виде и будем там пыль с них сдувать, сами сделаем ремонт, вы даже не беспокойтесь, сдадим за 20 тыс, половина вам. И прям с расчётами так, чтоб чётко видели, что ничего не делая они смогут через пару месяцев купить новые жалюзи

lian

Действительно не могу понять вашу свекровь, неужели у нее за внука и сына сердце кровью не обливается. Ребенок это же не до 18 лет и пшел воня, всю жизнь переживают родители, это нормально! А вам просить ничего не нужно, не унижайтесь, просто старайтесь с ними ограничить общение раз они вас так задевать пытаются

Гость

квартира на этапе котлована вполне подъемна для двоих работающих. Говорю из личного опыта. Выплатили за 3 года, инженеры на рядовых должностях. Автор, головой надо думать и булками шевелить, а не скорей рожать. Тем более, что вам помогли с первым взносом. Нам не помогали и жили мы в съёмной.