Мы с мужем живем в квартире моих родителей, они живут в другом городе. На днях мама приехала к нам в отпуск, всего на 2 недельки. Муж и мама всегда прекрасно друг к другу относились, но мама очень …
Сообщение было удалено
А разве у вас не было гармонии до приезда мамы ?
Сообщение было удалено
пару раз останавливалась у нас, давно,еще не женаты были. Но когда она приезжает, он ей кв снимает.. Нет, не высказывала, было бы странно я думаю, если б она высказывала что-то не у себя дома. Наоборот говорила, что я хозяйственная и внимательная
Сообщение было удалено
А вы считаете себя взрослой? 😄 Или его? Ранние браки часто распадаются и это к лучшему
Сообщение было удалено
интересно, а по вашему тогда к какому возрасту можно прийти к мудрому браку? и детей в каком возрасте рожать?
А вы считаете себя взрослой? 😄 Или его? Ранние браки часто распадаются и это к лучшему[/qуоте]
Это почему к лучшему? Мне например 23 и я недавно замужем, мужу 32. И я не считаю что наш брак должен распасться.
Сообщение было удалено
Какой такой у них быт, который тащить прям надо. Двое молодых людей, без детей, муж которому надраенные краны до лампочки. И который часть обязанностей взял на себя, и при этом полностью содержит. Автор до обеда учится.
Там маму похоже не научили уважению к чужой семье и ее порядкам. Ну разведет она доцу. Он думаю быстро себе найдет с адекватной тещей, которой дела до его чашек в доме где она не живет не будет. А автор что с каждым из-за замечаний мамы будет расходиться?
Сообщение было удалено
Когда перестанете нуждаться в советах. Только вы несете ответственность за свою жизнь.
"Он думаю быстро себе найдет с адекватной тещей, которой дела до его чашек в доме где она не живет не будет."
Если эта адекватная теща его к себе еще пустит.
Фу какой недомужик.. женские обязанности он не будет выполнять.. пришёл жить ПРИМАКОМ на территорию жены и ещё права качает..
Какой такой у них быт, который тащить прям надо. Двое молодых людей, без детей, муж которому надраенные краны до лампочки. И который часть обязанностей взял на себя, и при этом полностью содержит. Автор до обеда учится.
Там маму похоже не научили уважению к чужой семье и ее порядкам. Ну разведет она доцу. Он думаю быстро себе найдет с адекватной тещей, которой дела до его чашек в доме где она не живет не будет. А автор что с каждым из-за замечаний мамы будет расходиться?
[/qуоте]
Его деликатно попросили. А он включил полный неадыкват. Мог бы и спокойно отказаться если уж так трудно подыграть,
Сообщение было удалено
А ваша мама свято считает вашу семью своим домом.
Она мужа предупредила когда отговаривала, что б он снимал, что она будет приезжать к вам домой и командовать там когда захочет ? Квартира ж ее. Сомневаюсь что ваш муж повелся бы на такое.
Сообщение было удалено
Он же типа очень умный. Не понятно что ли - не он там хозяин? Если квартира оформлена на тещу, так она их обоих может выгнать в любой момент по любой причине. Жили бы на съеме, в домострой бы не играли. Авторица 146% бы работала.
Сообщение было удалено
Ну мы ж ситуацию только со слов автора знаем. Может там столько по мелочи всего было, что мужик не выдержал уже. Не включают полный неадекват нормальные люди на пустом месте.
Вывода два. Либо он таки не нормальный, просто автор за 6 лет до приезда мамы не заметила. Либо не спроста вся ситуация.
"Либо он таки не нормальный"
Он как раз нормальный. В том смысле что очень эффективно отстаивает свои интересы. Его мама облизана. По карьере ничего не потерял, работает. Что такое съемная квартира так и не узнал.
Сообщение было удалено
Тогда ему надо было на свою квартиру заработать или снимать. А то водите ли он живёт в квартире тёщи и слова ему не скажи. Это не мужик, а лузер.
"Это не мужик, а лузер."
Анекдот вспомнила:
- Дорогой, ты неудачник?
- Почему?
- Ты много лет живешь в моей квартире и не работаешь.
- И после этого ты таки думаешь, что я неудачник?
Анекдот вспомнила:
- Дорогой, ты неудачник?
- Почему?
- Ты много лет живешь в моей квартире и не работаешь.
- И после этого ты таки думаешь, что я неудачник?[/qуоте]
Шутка шуткой, а в жизни если хочешь жить по своим правилам то живи на своей территории, а не на чужой.
Сообщение было удалено
Вы знаете, если б меня уговорили пожить в квартире свекрови, типа совет вам да любовь, я содержала полностью их сына пока он учится, и свекровь приезжала и продолжала считать эту квартиру на момент что я там живу полностью своим домом с ее порядками, то моей ноги б там больше не было. И я женщина, мужчине думаю еще болезненнее .
Снять себе маленькую квартирку думаю дешевле содержания автора выйдет. Или ипотеку взять. Мораль сей истории - не хотите проблем в семье, живите на независимой территории и не давайте никому к себе лезть.
.
Кстати а где та злосчастная кровать не застеленная ? Если в спальне то вообще не понимаю что мама там делает. Она еще шкафы мужа не перебирает?
117. Может им мама так намекает, что они свалили вдвоем. Или только свекрови могут такой фигней страдать?
Сообщение было удалено
Так написали же, что он изначально и собирался снимать, а родители автора уговорили у них жить. Видно поняли, что больше денег на содержание дочери студентки будет. Но врядли уточнили что он там никто.
Думаю пожалел мужик не раз, что согласился.
"Но врядли уточнили что он там никто"
Это всегда сюрприз для тех в кто в теще или свекрови маму ищет.
Сообщение было удалено
Сам согласился - сам виноват!
Автор, вот вы сейчас живете в квартире мамы, экономите на съёме. При этом вы копите на своё жильё или ваш "добытчик" считает, что жилищный вопрос больше не актуален?
123 к посту 121.
[quote="Гость" message_id="58118573"
А как вы представляете изменить взрослого человека? Сначала мама вокруг него скакала и в опу целовала, потом вы весь быт тащили на себе. К тому же судя по поведению его и в детстве не научили что такое уважение!
Там маму похоже не научили уважению к чужой семье и ее порядкам. Ну разведет она доцу. Он думаю быстро себе найдет с адекватной тещей, которой дела до его чашек в доме где она не живет не будет. А автор что с каждым из-за замечаний мамы будет расходиться?[/quote]
А как он относится к ЕЕ маме, а она к ЕГО? Есть большая разница. Конечно, автор имеет права ожидать уважительного отношения к своей маме, а не так как он: раскричался и сказал, что "женские дела виполянть не будет", потом загулял и "а что здесь такого?"
[/qуоте]
Сообщение было удалено
Ну может там автор тоже проблему из ничего раздула. Может просто теща такая по характеру. Намекает или нет, но муж надеюсь выводы сделает.
Я бы точно съехала , тем более материальная возможность вроде есть. Будет просто минус поездки и покупки автору.
Вопрос к Спарте, к посту 105 и 121. "виполнять", имела в виду.
Обалдеть своими "советами" автора уже до развода довели из-за кровати и кружки. Автор, кого вы слушаете и зачем примерять чужие отношения на себя? У вас другой муж и другая жизнь, да возможно он не уберет со стола, но у него других достоинств нет что ли? Продукты наверное купит, сумки понесет, в трудной ситуации поддержит, заедет за вами на другой конец города, ну не знаю, должно же быть что-то в нем.
Автор не увидела у вас семьи. Все мамам угодить стараетесь. Вы своей, он своей. Родителей надо уважать, но жить вдвоем как самим хочется. В гостях у его родителей не стоит раболепски бежать убирать со стола и мыть посуду. Предложить стоит, но вы с гостях и золушкой не нанимались. Объясните это мужу. Это его бзик, а делать надо так чтобы хорошо было всем. И под свою маму зачем прогибаетесь? Это ее бзик чистоты. Попрекать жильем в плане мы вот живем в квартире своих родителей не стоит никогда если вам семья дорога. Муж также вас может попрекать что сидите на его шее и образование получаете. Все равно что пиписьками меряться. Попробуйте построить свою семью чтобы было удобно вам с мужем прежде всего. А не строить из себя идеальных перед мамами.
И его обиды можно понять, мужчины очень чувствительны к своему достоинству, и понятно что его задевает эта ситуация и неспособность иметь собств жилье. Но вы же знаете есть у него потенциал или он альфонс, может у него дела движутся в сторону обеспечения семьи своим домом.
"В гостях у его родителей не стоит раболепски бежать убирать со стола и мыть посуду"
Достаточно полы помыть?)
Сообщение было удалено
Купит купит, и поможет. И вообще все там было хорошо до приезда мамы. Жалоб не было. Пока маме не стало дело до их супружеской кровати. Автора ж явно не за стеленная все эти годы не муляла.
Сообщение было удалено
У моей знакомой дочь так приводила к себе. Купил он за время "брака" коммуналку, оформил ее на маму. Жене сказал: ты не работала, тебе ничего не положено.Пока они жили вместе он был против чтоб она работала. тещу все время чуть ли не на ... слал, но жить у нее жил.
Ужас какой-то. Мой муж тоже живёт со мной в моей квартире, но если бы мои родители стали бы указывать, кто в доме хозяин, я бы первая собрала вещи на съем.
к 132. Сейчас они уже не вместе. "Тещу" бывшую трясет от упоминания этого "кормильца"
Сообщение было удалено
А что, сразу было все понятно.
Автору обязательно надо получать опыт работы по спец-ти. Не думать про интересы "ущемленного мужского достоинства". Свои интересы всегда интереснее.
Автор, когда вы работать пойдёте, то вам предстоит большая война по поводу "женских обязанностей". Муж явно будет настаивать, что кто меньше зарабатывает--тот по дому и пашет во вторую смену. Это вот вообще не логично. То есть, кто и так мало зарабатывает, тот должен ещё и бесплатно вторую смену отпахать? Я вот не работаю, но муж сам свою постель заправляет и посуду за собой моет.
"Муж явно будет настаивать, что кто меньше зарабатывает--тот по дому и пашет во вторую смену."
Еще не известно кто будет больше зарабатывать. Зарплаты М и Ж примерно одинаковы.
Я кстати тоже только учусь и муж меня содержит, но помогает мне по дому.
Да все хороши. Муж хамит. Мама тоже далеко не образец хороших манер. Гости не указывают хозяевам, как те должны заправлять постель и когда надо мыть чашки. А если мама не считает, что она в гостях, то что в этой квартире делаете вы с мужем?
Сообщение было удалено
Ну там понятно, харакиер сволочной. А у авторв разве так? Скорее мать-наседка, которая командует дочерью и зятем (опять же со слов автора), он же никого не слал, его задело что кружку мыть надо (кружку?!), ну стоит ли эта ситуация этой темы, если в остальном он норм человек.
Ну если он *****, деньги только себе, всех шлет матом, то да лучше расходиться.
Сообщение было удалено
Там и посмотрим, я уже работала как то одно время, сутками. Приходила домой только спать, с утра на учебу. Он готовил в этот период, я раз в неделю генералила. За собой убирал. Это видимо сейчас что ли такой протест, раз я дома то и должна слюни ему подтирать
"Ну там понятно, харакиер сволочной. А у авторв разве так?"
вечером уехал по работе, и пропал до ночи, батарея на телефоне села, а когда он пришел, я ему высказала, почему он после работы гулеванит, когда мама тут, перед ней мне стыдно, он улыбался и сказал "а что такого, я встретился с другом в баре"
Это типа хороший характер?
Сообщение было удалено
Ну там понятно, харакиер сволочной. А у авторв разве так? Скорее мать-наседка, которая командует дочерью и зятем (опять же со слов автора), он же никого не слал, его задело что кружку мыть надо (кружку?!), ну стоит ли эта ситуация этой темы, если в остальном он норм человек.
Ну если он *****, деньги только себе, всех шлет матом, то да лучше расходиться.
Нет, денег не жмёт, он в этом плане нормальный. Он знает, что если хоть слово грубое скажет родителям сразу послан будет.
почему бы маме не сказать как есть: мама, я застилаю кровать и мою чашки за своего мужа,прости,что не успела это сделать,здесь моя вина.
вы же перекладываете на мужа претензии своей мамы,он привык не мыть чашку, почему он сейчас должен это делать?он готов ссориться с вашей мамой и показывать свой характер,это его выбор.
"почему бы маме не сказать как есть: мама, я застилаю кровать и мою чашки за своего мужа,прости,что не успела это сделать,здесь моя вина."
Еще жду его по вечерам всегда, когда у него тел. отключен. Он чем там вообще занимается. Можт у него уже давно кто-то есть, а он свалил все на маму.
Ну, т.*****. только автора смущает что мама стала свидетелем всей это ситуации. А если бы мама не видела, то все ОК.
"вечером уехал по работе, и пропал до ночи, батарея на телефоне села" - это и есть эквивалент посылания.Хотя, да, мата нет. Но он не маму не уважает, а самого автора.
Сообщение было удалено
Ну так отзеркальте ему его поведение - очень способствует просветлению. Первая не миритесь, а при удобном случае пообещайте, что будете вести себя с его мамой так, как он вел с вашей. И сдержите обещание, если он не извинится.